Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как ваш ребенок ведет себя в гостях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия, вы конкретно не описали, что именно входит в это "всё", которое разрешается детям. И каким образом это мешает именно вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Лилия Лия, я не считаю, что это бзик!

Я имею ввиду бзик, в ковычках "" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Dio
Это не важно. :o Зачем я буду расписывать поведение ребенка поминутно? :eek:
Кто хотел меня услышать, тот услышал, и считает, каки я - кто нет - тот нет. :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Знаете, мне также неприятны взрослые гости, которые, войдя в квартиру, первым делом начинают обход комнат, обсуждать обои и мебель, курят на лоджии и т.д. Не из таких ли детей, которым не объяснили в своё время, как надо вести себя в гостях, вырастают подобные личности?
(Ведь гости - это не всегда любимая подруга; не всегда - приглашённые на праздник; бывает, приезжают нежеланные родственники на "погостить", или коллеги "завалят" без предупреждения... и потом ещё так себя ведут :eek: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия, каждый вообразил себе определённую ситуацию, и не факт, что она идентична вашей. И отвечает каждый, основываясь на своей картинке. Отличной от других. Поэтому очень вероятно недопонимание (зануду заказывали? Точно не заказывали? Нет, ну вы подумайте, может всё таки заказывали???)
Раз уж вы начали обсуждение, давайте расставим все точки над "и" и решим, бзик ли у вас, или же у нас, или же стОит где-то подкорректировать свои взгляды.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Cradle писал(а):
Не из таких ли детей, которым не объяснили в своё время, как надо вести себя в гостях, вырастают подобные личности?

Нет, не из таких :). В "нужных" гостях они будут вести себя согласно протоколу. Как правило, это те люди, котоыре считают своё мнение о вас ценным для вас-же. Ну или просто любопытные - им объясняй-не объясняй :058:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Cradle
Кстати, да - родители обсуждаемых детей ведут себя также и считают это вполне приемлимым. :aga-aga:

А мои родители, например, приезжая к нам в гости и оставаясь по 1-2 недели, даже в холодильник залезть не могут, даже если им об этом говоришь. :-)
Может, и я поэтому ни хожу по комнатам и ни лажу по холодильникам. :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Ещё о поведении в гостях. Мне, например, не нравится, когда дети ковыряются в тарелке с таким видом, словно им туда червей положили! :-) Поэтому своему раз и навсегда объяснила: если ты сомневаешься, что тебе понравится обед - откажись вообще, скажи - "спасибо, я сыт" - и не садись за стол. Почитай пока какую-нибудь книжку в уголке. Если же сел - будь добр скушай свою порцию, как бы тебе трудно не было, но не обижай хозяйку.
Это, разумеется, не относится к детским массовым вечеринкам типа дня рождения, когда большая толпа, кто там что ест и пьёт - не важно. Это я в случае, когда ребенок попадает на семейный обед и получает такую же порцию, как члены семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Cradle
Да... Пришел к нам в гости мальчик (7 лет) на День Рождения. Отрезали ему торта, а он: "Я такой торт не ем" . :aga-aga:
Я в ответ: "Не хочешь - не ешь, ни для тебя покупали, а для именинника."
Еще и обиделся. :eek:

Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Чт Сен 10, 2009 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Знаете, консерватизм в еде у детей - страшная вещь! Он, может, просто проинформировал, что не ест такой торт, а вы ему ответили с наездом.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Сен 10, 2009 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Cradle, о, тут не могу промолчать :-) . Отлично помню свое "благовоспитанное" детство, где мне именно так и предписывалось делать :aga-aga: . Проблема была в том, что мама моя действительно очень вкусно готовила, и в гостях, где все блюда имели иной, непривычный, вкус, я есть их не могла. А сказать "спасибо, я сыта" мне казалось враньём - я ж не сыта, я ужасно хочу есть!! :lol: Просто еду эту...есть... не получается.

Ну вот. Как-то с моими собственными детьми особо такого нет - они у меня в еде неприхотливы. Но, наученная своим опытом, гостей-детей никогда не уговариваю есть то или иное блюдо, спокойно разрешаю выбирать всё, вплоть до одних конфет :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Опечаталась

Он это сделал с такой гримассой, будто я ему какашку (пардон) положила. :eek:

Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Чт Сен 10, 2009 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Cradle
без обид :-) а если хозяйка ооочень плохо готовит? что же ребенку силой в себя запихивать? я взрослый человек могу попробовать и отказаться :aga-aga: если это есть нельзя

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Лилия Лия, ну всё-таки у вас завышенные требования, чесслово. Да, дети в таком возрасте, и в более старшем (12-13) лет очень бурно подкрепляют свои слова жестами и мимикой. Опять же сильно зависит от темперамента.
Тут надо быть уже мудрой и беспристрастной - не ешь, хорошо, я отдам другому - и всё.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Знаете, консерватизм в еде у детей - страшная вещь! Он, может, просто проинформировал, что не ест такой торт, а вы ему ответили с наездом.

Если уж говорить об этикете, то такое информирование неприемлимо. Все таки детям надо объяснять, что можно, а что нельзя, потому как потом уже поздно. Как то пыталась объяснить молодому человека 22 лет отроду почему нельзя читать чужие записи в гостях и залазить в чужой холодильник, просить кофе, если не предложили, накладывать в тарелку столько еды, сколько сможешь съесть, но так и н получилось. С ранних лет надо прививать такие навыки

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
а если хозяйка ооочень плохо готовит?

Во, поэтому я нигде ни ем, кроме праздников, где есть выбор. :-)
Может, хозяйка и хорошо готовит, но я же в гости не поесть пришла. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:33     Ответить с цитатой

А мне, видать, из этих соображений мама просто запрещала есть в гостях. Ну и эта... Тоже слышала нарекания, что я "ломаюсь" :(. Мол, видно же, что есть хочу, а я отказываюсь. А мама тоже хотела, как лучше - ну потому что и кушала я неаккуратно, и много чего не ела, и вообще - локти там на стол сложу, опозорю ненароком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: