|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:10 |
|
|
Лилия Лия, вы конкретно не описали, что именно входит в это "всё", которое разрешается детям. И каким образом это мешает именно вам._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:14 |
|
|
Знаете, мне также неприятны взрослые гости, которые, войдя в квартиру, первым делом начинают обход комнат, обсуждать обои и мебель, курят на лоджии и т.д. Не из таких ли детей, которым не объяснили в своё время, как надо вести себя в гостях, вырастают подобные личности?
(Ведь гости - это не всегда любимая подруга; не всегда - приглашённые на праздник; бывает, приезжают нежеланные родственники на "погостить", или коллеги "завалят" без предупреждения... и потом ещё так себя ведут ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:17 |
|
|
Лилия Лия, каждый вообразил себе определённую ситуацию, и не факт, что она идентична вашей. И отвечает каждый, основываясь на своей картинке. Отличной от других. Поэтому очень вероятно недопонимание (зануду заказывали? Точно не заказывали? Нет, ну вы подумайте, может всё таки заказывали???)
Раз уж вы начали обсуждение, давайте расставим все точки над "и" и решим, бзик ли у вас, или же у нас, или же стОит где-то подкорректировать свои взгляды.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
| Cradle писал(а): | | Не из таких ли детей, которым не объяснили в своё время, как надо вести себя в гостях, вырастают подобные личности? |
Нет, не из таких . В "нужных" гостях они будут вести себя согласно протоколу. Как правило, это те люди, котоыре считают своё мнение о вас ценным для вас-же. Ну или просто любопытные - им объясняй-не объясняй  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:20 |
|
|
Ещё о поведении в гостях. Мне, например, не нравится, когда дети ковыряются в тарелке с таким видом, словно им туда червей положили! Поэтому своему раз и навсегда объяснила: если ты сомневаешься, что тебе понравится обед - откажись вообще, скажи - "спасибо, я сыт" - и не садись за стол. Почитай пока какую-нибудь книжку в уголке. Если же сел - будь добр скушай свою порцию, как бы тебе трудно не было, но не обижай хозяйку.
Это, разумеется, не относится к детским массовым вечеринкам типа дня рождения, когда большая толпа, кто там что ест и пьёт - не важно. Это я в случае, когда ребенок попадает на семейный обед и получает такую же порцию, как члены семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:25 |
|
|
Знаете, консерватизм в еде у детей - страшная вещь! Он, может, просто проинформировал, что не ест такой торт, а вы ему ответили с наездом._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Сен 10, 2009 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:27 |
|
|
Cradle, о, тут не могу промолчать . Отлично помню свое "благовоспитанное" детство, где мне именно так и предписывалось делать . Проблема была в том, что мама моя действительно очень вкусно готовила, и в гостях, где все блюда имели иной, непривычный, вкус, я есть их не могла. А сказать "спасибо, я сыта" мне казалось враньём - я ж не сыта, я ужасно хочу есть!! Просто еду эту...есть... не получается.
Ну вот. Как-то с моими собственными детьми особо такого нет - они у меня в еде неприхотливы. Но, наученная своим опытом, гостей-детей никогда не уговариваю есть то или иное блюдо, спокойно разрешаю выбирать всё, вплоть до одних конфет ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:31 |
|
|
Лилия Лия, ну всё-таки у вас завышенные требования, чесслово. Да, дети в таком возрасте, и в более старшем (12-13) лет очень бурно подкрепляют свои слова жестами и мимикой. Опять же сильно зависит от темперамента.
Тут надо быть уже мудрой и беспристрастной - не ешь, хорошо, я отдам другому - и всё._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:31 |
|
|
| Dio писал(а): | | Знаете, консерватизм в еде у детей - страшная вещь! Он, может, просто проинформировал, что не ест такой торт, а вы ему ответили с наездом. |
Если уж говорить об этикете, то такое информирование неприемлимо. Все таки детям надо объяснять, что можно, а что нельзя, потому как потом уже поздно. Как то пыталась объяснить молодому человека 22 лет отроду почему нельзя читать чужие записи в гостях и залазить в чужой холодильник, просить кофе, если не предложили, накладывать в тарелку столько еды, сколько сможешь съесть, но так и н получилось. С ранних лет надо прививать такие навыки_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:33 |
|
|
А мне, видать, из этих соображений мама просто запрещала есть в гостях. Ну и эта... Тоже слышала нарекания, что я "ломаюсь" . Мол, видно же, что есть хочу, а я отказываюсь. А мама тоже хотела, как лучше - ну потому что и кушала я неаккуратно, и много чего не ела, и вообще - локти там на стол сложу, опозорю ненароком._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|