Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как снова полюбить жену?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
One
т.е. по большому счету у Вас сейчас на одной чаше весов чувство вины и долга перед женой и ре, на другой - любовь к той?
так хочется мысль одну передать про любовь, но она в фильме была хорошо выражена "Умница Уилл Хантинг" , посмотрите его, если не в лом.
Т.е. у Вас с женой не настолько близкие отношения были. Есть какая-то причина, которая Вас туда не пускает. Так и с другой будет то же самое. дойдете с ней до той же точки, предела, и Вам потребуются новые отношения. Это грабли. Чесслово.
Хотя сейчас, пока обуревают чувства вряд ли сможете это понять.
Ясно одно, та другая на данном этапе дает Вам новые силы, энергию. А жена по всей видимости энергию в большей степени направляет в иное русло, например к ре. А на этом уровне могу лишь сказать, что Вы зависите от других людей по энергетике, сейчас конкретно от той Ж. Т.е. не умеете ее брать для себя из других источников. И пока не научитесь этому, всегда будете влипать в такие истории.
Вообще все проблемы во взаимоотношениях между людьми возникают как раз из-за того, что они то и дело перераспределяют между собой энергию, вытряхивают, отдают добровольно или принудительно. Но есть иные источники, природа, космос, небо, вода, воздух, деревья, да ё моё, весь мир.

Чаши весов как таковой нет, я остался в семье. Чувства к жене у меня были, и мне самому не верится, что они могли вот так вот быстро и безвозвратно уйти. Скорее всего, со временем яркая любовь к жене стала более ровной и спокойной. Насчет очень близких отношений - они были и есть, на мой взгляд.
Прочитал описание фильма, заинтересовало, посмотрю :)
Как бы научиться брать энергию из других источников?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

sono io писал(а):
One писал(а):

Гипотетически - да, желание жить вместе было.

я не про желание, про возможность чисто психологическую. Смогли бы Вы жить с этим человеком? Чувствовали бы себя комфортно в браке с ней (опять же, если бы Вы не были женаты)?

Не знаю, сложно оценить вот так абстрактно. Но попробовать бы точно попробовал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:55     Ответить с цитатой

One писал(а):

Я не воспринимаю это как ошибку, и поэтому не вижу причин для раскаяния. Это было, я отдавал отчет в своих действиях.

Ошибка не обязательно подразумевает неосознанность. Нередко ошибки делаются и при полном понимании сути. Вы считаете, что 100% правильно поступили, изменив жене? А она, если бы знала об измене, считала бы так же?
One писал(а):
Выше уже написали: "сердцу не прикажешь"

А как же вы тогда приказали своему сердцу через три месяца "завязать"? Нестыковочка выходит...
Тут недавно один весьма неглупый человек сказал "любовь - это не чувство. любовь - это состояние души". У меня же впечатление, что вы ведете речь именно о чувствах. И вам хочется вдруг воспылать к жене некими чувствами. Так не бывает, тривиально, но в одну реку дважды не войдешь. Вы не там ищете. Не в этой области решение проблемы лежит. Чувства сегодня одни, завтра - другие...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:06     Ответить с цитатой

One
Может чувства к жене остались, просто они перешли на новый уровень, стали более спокойными, а вы, видимо это спокойствие приняли как охлаждение. Если вы постоянно нуждаетесь в страстях и ярких впечатлениях, то такое будет происходить с вами еще не раз.. Потому что вы не чувствуете своей вины перед женой, не чувствуете, что сделали что-то плохое по отношению к ней. Это самое ужасное, что вы этого не осознаете. Значит такое может повториться.
Неужели вы думаете, что жена не заметила вашего охлаждения к ней? могу заверить, заметила и возможно почувствовала появление соперницы, но выбрала тактику незамечания, потому что понимала, что может так вас потерять. она правильно поступила-вы вернулись в результате. Но что будет дальше-зависит только от вас, либо полное постепенное разрушение отношений в случае бездействия либо их восстановление, но не без вашего труда.

Последний раз редактировалось: Танюська-симпапуська (Вт Сен 08, 2009 12:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:07     Ответить с цитатой

One, очень рекомендую Вам прочитать книгу Уилларда Харли "Законы семейной жизни". Скорее всего она ответит на Ваши вопросы - чего не хватает в отношениях с женой, как Вы попали в треугольник измены, что можно сделать для восстановления семьи.
Почитать можно тут:
http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/Content.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:37     Ответить с цитатой

One
а у меня слов не хватает :evil:
три месяца изменял жене и виноватым себя не чувствует, а даже любил её, видите ли, если бы любил то не изменял бы. А то на новенькое егоё потянуло, потом мы одумались и решили из семьи не уходить, а девочки подскажите, как сделать, чтобы на жену стояло? Виагры хряпни и никуда не ходи, стоять будет. И решай уже , коли мужик такой любящий, а не дурью майся, с кем тебе быть. Или тебе охота услышать, что ты такой весь добрый и пушистый, погулял и вернулся ж домой, тебя ребенок заботит. а никогда не думал, что и ребенок прекрасно видит ваши отношения, а они далеки от хороших, ибо замалчивание проблемы не есть её решение.
И реально ты с этим "огнем и страстью" жить то сможешь? вот честно подумав. когда любят и из семьи уходят, и ребенок не удержит, с ним потом отдельно нормально общаются, а не строят из себя обиженных овечек.
Ах как полюбить.. нисильно никто полюбить не заставит и не поможет. и взрослый уж человек и должен понимать. а то ахи охи развел.. раньше надо было думать, до того как в "огонь" совался.

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:22     Ответить с цитатой

One
А Вы на секундочку себе представьте, что Ваша жена тоже влюблена (в более яркого и динамичного) и живет с Вами из-за ребенка... - Считаю, что эта мысль очень освежит Ваши чувства. ;)

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Цитата:
из того, что я знаю - ЦиГун, Тай-Цзи Цюань и различные дыхательные практики\техники\медитации. Но думаю много еще и других возможностей. Для кого-то собственное творчество, работа, путешествия.
Поспрашивайте счастливых людей, где берут они силы помимо любимых людей\детей\жен\мужей, помимо отношений с другими людьми. Поспрашивайте тех, кто любит пребывать в одиночестве.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:49     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: maksh_a (Вт Сен 08, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
One писал(а):

Я не воспринимаю это как ошибку, и поэтому не вижу причин для раскаяния. Это было, я отдавал отчет в своих действиях.

Ошибка не обязательно подразумевает неосознанность. Нередко ошибки делаются и при полном понимании сути. Вы считаете, что 100% правильно поступили, изменив жене? А она, если бы знала об измене, считала бы так же?
One писал(а):
Выше уже написали: "сердцу не прикажешь"

А как же вы тогда приказали своему сердцу через три месяца "завязать"? Нестыковочка выходит...
Тут недавно один весьма неглупый человек сказал "любовь - это не чувство. любовь - это состояние души". У меня же впечатление, что вы ведете речь именно о чувствах. И вам хочется вдруг воспылать к жене некими чувствами. Так не бывает, тривиально, но в одну реку дважды не войдешь. Вы не там ищете. Не в этой области решение проблемы лежит. Чувства сегодня одни, завтра - другие...

Насчет правильно/неправильно - не оценивал. На сейчас все есть так как есть. И, если честно, смысла в этом особого уже не вижу.
"Завязать" - отношения резко прекратились, решение было практически обоюдным. Не исключено, что если бы они еще продлились, то плавно сошли на нет, а так ощущение незавершенности что ли присутствует. Опять же, "если бы да ка бы". На данный момент решение у меня есть, я хочу остаться в семье.

Добавлено спустя 33 секунды:

Barguzinka писал(а):
One
а у меня слов не хватает :evil:
три месяца изменял жене и виноватым себя не чувствует, а даже любил её, видите ли, если бы любил то не изменял бы. А то на новенькое егоё потянуло, потом мы одумались и решили из семьи не уходить, а девочки подскажите, как сделать, чтобы на жену стояло? Виагры хряпни и никуда не ходи, стоять будет. И решай уже , коли мужик такой любящий, а не дурью майся, с кем тебе быть. Или тебе охота услышать, что ты такой весь добрый и пушистый, погулял и вернулся ж домой, тебя ребенок заботит. а никогда не думал, что и ребенок прекрасно видит ваши отношения, а они далеки от хороших, ибо замалчивание проблемы не есть её решение.
И реально ты с этим "огнем и страстью" жить то сможешь? вот честно подумав. когда любят и из семьи уходят, и ребенок не удержит, с ним потом отдельно нормально общаются, а не строят из себя обиженных овечек.
Ах как полюбить.. нисильно никто полюбить не заставит и не поможет. и взрослый уж человек и должен понимать. а то ахи охи развел.. раньше надо было думать, до того как в "огонь" совался.

:)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Piv писал(а):
Цитата:
из того, что я знаю - ЦиГун, Тай-Цзи Цюань и различные дыхательные практики\техники\медитации. Но думаю много еще и других возможностей. Для кого-то собственное творчество, работа, путешествия.
Поспрашивайте счастливых людей, где берут они силы помимо любимых людей\детей\жен\мужей, помимо отношений с другими людьми. Поспрашивайте тех, кто любит пребывать в одиночестве.

Фильм по Вашей рекомендации уже качаю, сегодня посмотрю. У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут. Наверное, мне надо сначала для себя решить, чего же в действительности я хочу. В целом спасибо, Вы мне помогли.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:10     Ответить с цитатой

One
Цитата:
У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут.
я и не про совет. Не советов спрашивайте, а их секрет. А так то конечно, сами ищите свое. Вы правы, у каждого свое счастье.
просто наиболее простой способ - что-то попробовать из испытанных уже другими людьми средств, а потом уже выбирать по собственным ощущениям или создавать новое, свое.

я еще поразмышляю... должны ли Вы чувствовать вину? Думаю это лишнее. Точнее оно помешает почувствовать настоящюю любовь. Многие путают любовь и чувство вины перед другим человеком. Разве что потом, когда любовь осознается, от чувства вины никуда не деться.

Удачи Вам, в Вашем нелегком деле :-(

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
One
Цитата:
У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут.
я и не про совет. Не советов спрашивайте, а их секрет. А так то конечно, сами ищите свое. Вы правы, у каждого свое счастье.
просто наиболее простой способ - что-то попробовать из испытанных уже другими людьми средств, а потом уже выбирать по собственным ощущениям или создавать новое, свое.

я еще поразмышляю... должны ли Вы чувствовать вину? Думаю это лишнее. Точнее оно помешает почувствовать настоящюю любовь. Многие путают любовь и чувство вины перед другим человеком. Разве что потом, когда любовь осознается, от чувства вины никуда не деться.

У меня чувства вины как такового нет. Наверное, ответственность, как-то так.

Piv писал(а):

Удачи Вам, в Вашем нелегком деле :-(

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Лаура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 3:17     Ответить с цитатой

One
Вы переступили запретную черту. Влюбившись в другую у вас прошли чувства к жене. Так происходит всегда, нельзя любить одновременно двоих. Время вам лекарь. Если не будете подпитывать новую любовь, то где-то через год или два ваши чувства как-то возврадяться. На будущее будьте осторожнее, не подходите к этой черте так близко, избегайте такие ситуации. А сейчас - это цена. Добро пожаловать в кассу!

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 3:49     Ответить с цитатой

One

Вы сделали осознанный, обдуманный выбор. :aga-aga:
А значит та сторона не должна маячить в принципе.
Если Нет связи, общения там, все Ваши мысли постепенно ПОЛНОСТЬЮ направятся на семью здесь. Те чувства не подпитываются, соответственно сходят на нет и испаряются...
Вы пишите, что связь была этим летом, ещё всё слишком свежо... Чтобы полюбить жену снова, об этом ещё рано задумываться, сначала нужно снова сблизиться с ней, т.е. окунуться в семейную жизнь с удовольствием! Для этого представьте, что Вам осталось жить в этой родненькой семье всего лишь какой- то период( образно, конечно, пишу). Что бы Вы хотели изменить, наладить ? Поговорите с женой о ваших с ней отношениях, (только не про Вашу связь на стороне). Помечтайте, стройте совместные планы не смотря ни на что!!! Научите жену водить авто, спроектируйте план будущего дома, ну и т.д. Не смотря на пережитое, смотрите на жизнь позитивно .
Не сравнивая, не взвешивая, поймите, что
ваши с женой отношения уникальны по своей сути , их только нужно направить в другое русло!
А вообще, я верю, что со временем всё у Вас наладится :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Лаура

+1

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:58     Ответить с цитатой

One
Для того чтобы снова полюбить жену, нужно: плюнуть через левое плечо три раза, подпрыгнуть пять раз и перекувыркнуться через голову один раз на север :lol:
Ну а если без шуток, мое мнение. если вы уверены что вы не просто хотите остаться в семье по случаю привычки и того что вы отец и вы нужны детям, а вы ХОТИТЕ любить жену и жить счастливо как и раньше со всей гаммой красок, как было раньше, никогда не ходите больше на лево. и не сравнивайте вашу жену с той женщиной, как вы делаете это сейчас. да безусловно женщина - огонь была и т.п., но это поверхностно, а что внутри? какой она человек? какие ее жизненные ценности? вы за 3 месяца ведь не можете это понять с точностью 100%. не факт что этот огонь будет гореть всегда! :aga-aga: я насколько поняла, ваша жена не изменилась, а осталась такой же какой была когда у вас любовь была к ней и страсть? поэтому менять вам нужно не ее, а себя вернуть. это вы потерялись в лесу. а как известно чем дальше в лес, тем больше дров. ну не знаю....представте себе что эта женщина сделала вам что-то очень плохое или она сама не та за которую себя выдает, ну например что вы у нее за эти 3 месяца 20 и это в норме что она сегодня с одним, а завтра с другим или еще что нибудь.
вас тянет к этой женщине, болит душа, ноет сердце???
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Не могу пройти мимо. Была такая же ситуация, только нашему браку 10 лет. Когда уходил мой муж, говорил, что у него с той ТАКИЕ эмоции, каких никогда со мной не было. Мне было больно, не хотелось жить, я думала об этом 20 часов в сутки. Я просто существовала это время. Они стали жить вместе. Прошел огонь и ТАКИЕ эмоции прошли и не осталось НИЧЕГО. Потом он признался, что хотел избавиться от нее, от этой ситуации, как змея избавляется от кожи. У нас снова возникли чувства друг к другу. Мы работали над этим, у нас все наладилось и любовь не прошла, нет, на другой уровень перешли. А Вас будет манить та женщина, потому что не было завершенности. К сожалению нельзя начинать новые отношения не завершив старые.
Не делайте больно своей жене!Вы можете об этом пожалеть потом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: