Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Как снова полюбить жену?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
One
т.е. по большому счету у Вас сейчас на одной чаше весов чувство вины и долга перед женой и ре, на другой - любовь к той?
так хочется мысль одну передать про любовь, но она в фильме была хорошо выражена "Умница Уилл Хантинг" , посмотрите его, если не в лом.
Т.е. у Вас с женой не настолько близкие отношения были. Есть какая-то причина, которая Вас туда не пускает. Так и с другой будет то же самое. дойдете с ней до той же точки, предела, и Вам потребуются новые отношения. Это грабли. Чесслово.
Хотя сейчас, пока обуревают чувства вряд ли сможете это понять.
Ясно одно, та другая на данном этапе дает Вам новые силы, энергию. А жена по всей видимости энергию в большей степени направляет в иное русло, например к ре. А на этом уровне могу лишь сказать, что Вы зависите от других людей по энергетике, сейчас конкретно от той Ж. Т.е. не умеете ее брать для себя из других источников. И пока не научитесь этому, всегда будете влипать в такие истории.
Вообще все проблемы во взаимоотношениях между людьми возникают как раз из-за того, что они то и дело перераспределяют между собой энергию, вытряхивают, отдают добровольно или принудительно. Но есть иные источники, природа, космос, небо, вода, воздух, деревья, да ё моё, весь мир.

Чаши весов как таковой нет, я остался в семье. Чувства к жене у меня были, и мне самому не верится, что они могли вот так вот быстро и безвозвратно уйти. Скорее всего, со временем яркая любовь к жене стала более ровной и спокойной. Насчет очень близких отношений - они были и есть, на мой взгляд.
Прочитал описание фильма, заинтересовало, посмотрю :)
Как бы научиться брать энергию из других источников?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

sono io писал(а):
One писал(а):

Гипотетически - да, желание жить вместе было.

я не про желание, про возможность чисто психологическую. Смогли бы Вы жить с этим человеком? Чувствовали бы себя комфортно в браке с ней (опять же, если бы Вы не были женаты)?

Не знаю, сложно оценить вот так абстрактно. Но попробовать бы точно попробовал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:55     Ответить с цитатой

One писал(а):

Я не воспринимаю это как ошибку, и поэтому не вижу причин для раскаяния. Это было, я отдавал отчет в своих действиях.

Ошибка не обязательно подразумевает неосознанность. Нередко ошибки делаются и при полном понимании сути. Вы считаете, что 100% правильно поступили, изменив жене? А она, если бы знала об измене, считала бы так же?
One писал(а):
Выше уже написали: "сердцу не прикажешь"

А как же вы тогда приказали своему сердцу через три месяца "завязать"? Нестыковочка выходит...
Тут недавно один весьма неглупый человек сказал "любовь - это не чувство. любовь - это состояние души". У меня же впечатление, что вы ведете речь именно о чувствах. И вам хочется вдруг воспылать к жене некими чувствами. Так не бывает, тривиально, но в одну реку дважды не войдешь. Вы не там ищете. Не в этой области решение проблемы лежит. Чувства сегодня одни, завтра - другие...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:06     Ответить с цитатой

One
Может чувства к жене остались, просто они перешли на новый уровень, стали более спокойными, а вы, видимо это спокойствие приняли как охлаждение. Если вы постоянно нуждаетесь в страстях и ярких впечатлениях, то такое будет происходить с вами еще не раз.. Потому что вы не чувствуете своей вины перед женой, не чувствуете, что сделали что-то плохое по отношению к ней. Это самое ужасное, что вы этого не осознаете. Значит такое может повториться.
Неужели вы думаете, что жена не заметила вашего охлаждения к ней? могу заверить, заметила и возможно почувствовала появление соперницы, но выбрала тактику незамечания, потому что понимала, что может так вас потерять. она правильно поступила-вы вернулись в результате. Но что будет дальше-зависит только от вас, либо полное постепенное разрушение отношений в случае бездействия либо их восстановление, но не без вашего труда.

Последний раз редактировалось: Танюська-симпапуська (Вт Сен 08, 2009 12:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:07     Ответить с цитатой

One, очень рекомендую Вам прочитать книгу Уилларда Харли "Законы семейной жизни". Скорее всего она ответит на Ваши вопросы - чего не хватает в отношениях с женой, как Вы попали в треугольник измены, что можно сделать для восстановления семьи.
Почитать можно тут:
http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/Content.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:37     Ответить с цитатой

One
а у меня слов не хватает :evil:
три месяца изменял жене и виноватым себя не чувствует, а даже любил её, видите ли, если бы любил то не изменял бы. А то на новенькое егоё потянуло, потом мы одумались и решили из семьи не уходить, а девочки подскажите, как сделать, чтобы на жену стояло? Виагры хряпни и никуда не ходи, стоять будет. И решай уже , коли мужик такой любящий, а не дурью майся, с кем тебе быть. Или тебе охота услышать, что ты такой весь добрый и пушистый, погулял и вернулся ж домой, тебя ребенок заботит. а никогда не думал, что и ребенок прекрасно видит ваши отношения, а они далеки от хороших, ибо замалчивание проблемы не есть её решение.
И реально ты с этим "огнем и страстью" жить то сможешь? вот честно подумав. когда любят и из семьи уходят, и ребенок не удержит, с ним потом отдельно нормально общаются, а не строят из себя обиженных овечек.
Ах как полюбить.. нисильно никто полюбить не заставит и не поможет. и взрослый уж человек и должен понимать. а то ахи охи развел.. раньше надо было думать, до того как в "огонь" совался.

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:22     Ответить с цитатой

One
А Вы на секундочку себе представьте, что Ваша жена тоже влюблена (в более яркого и динамичного) и живет с Вами из-за ребенка... - Считаю, что эта мысль очень освежит Ваши чувства. ;)

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Цитата:
из того, что я знаю - ЦиГун, Тай-Цзи Цюань и различные дыхательные практики\техники\медитации. Но думаю много еще и других возможностей. Для кого-то собственное творчество, работа, путешествия.
Поспрашивайте счастливых людей, где берут они силы помимо любимых людей\детей\жен\мужей, помимо отношений с другими людьми. Поспрашивайте тех, кто любит пребывать в одиночестве.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:49     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: maksh_a (Вт Сен 08, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
One писал(а):

Я не воспринимаю это как ошибку, и поэтому не вижу причин для раскаяния. Это было, я отдавал отчет в своих действиях.

Ошибка не обязательно подразумевает неосознанность. Нередко ошибки делаются и при полном понимании сути. Вы считаете, что 100% правильно поступили, изменив жене? А она, если бы знала об измене, считала бы так же?
One писал(а):
Выше уже написали: "сердцу не прикажешь"

А как же вы тогда приказали своему сердцу через три месяца "завязать"? Нестыковочка выходит...
Тут недавно один весьма неглупый человек сказал "любовь - это не чувство. любовь - это состояние души". У меня же впечатление, что вы ведете речь именно о чувствах. И вам хочется вдруг воспылать к жене некими чувствами. Так не бывает, тривиально, но в одну реку дважды не войдешь. Вы не там ищете. Не в этой области решение проблемы лежит. Чувства сегодня одни, завтра - другие...

Насчет правильно/неправильно - не оценивал. На сейчас все есть так как есть. И, если честно, смысла в этом особого уже не вижу.
"Завязать" - отношения резко прекратились, решение было практически обоюдным. Не исключено, что если бы они еще продлились, то плавно сошли на нет, а так ощущение незавершенности что ли присутствует. Опять же, "если бы да ка бы". На данный момент решение у меня есть, я хочу остаться в семье.

Добавлено спустя 33 секунды:

Barguzinka писал(а):
One
а у меня слов не хватает :evil:
три месяца изменял жене и виноватым себя не чувствует, а даже любил её, видите ли, если бы любил то не изменял бы. А то на новенькое егоё потянуло, потом мы одумались и решили из семьи не уходить, а девочки подскажите, как сделать, чтобы на жену стояло? Виагры хряпни и никуда не ходи, стоять будет. И решай уже , коли мужик такой любящий, а не дурью майся, с кем тебе быть. Или тебе охота услышать, что ты такой весь добрый и пушистый, погулял и вернулся ж домой, тебя ребенок заботит. а никогда не думал, что и ребенок прекрасно видит ваши отношения, а они далеки от хороших, ибо замалчивание проблемы не есть её решение.
И реально ты с этим "огнем и страстью" жить то сможешь? вот честно подумав. когда любят и из семьи уходят, и ребенок не удержит, с ним потом отдельно нормально общаются, а не строят из себя обиженных овечек.
Ах как полюбить.. нисильно никто полюбить не заставит и не поможет. и взрослый уж человек и должен понимать. а то ахи охи развел.. раньше надо было думать, до того как в "огонь" совался.

:)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Piv писал(а):
Цитата:
из того, что я знаю - ЦиГун, Тай-Цзи Цюань и различные дыхательные практики\техники\медитации. Но думаю много еще и других возможностей. Для кого-то собственное творчество, работа, путешествия.
Поспрашивайте счастливых людей, где берут они силы помимо любимых людей\детей\жен\мужей, помимо отношений с другими людьми. Поспрашивайте тех, кто любит пребывать в одиночестве.

Фильм по Вашей рекомендации уже качаю, сегодня посмотрю. У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут. Наверное, мне надо сначала для себя решить, чего же в действительности я хочу. В целом спасибо, Вы мне помогли.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:10     Ответить с цитатой

One
Цитата:
У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут.
я и не про совет. Не советов спрашивайте, а их секрет. А так то конечно, сами ищите свое. Вы правы, у каждого свое счастье.
просто наиболее простой способ - что-то попробовать из испытанных уже другими людьми средств, а потом уже выбирать по собственным ощущениям или создавать новое, свое.

я еще поразмышляю... должны ли Вы чувствовать вину? Думаю это лишнее. Точнее оно помешает почувствовать настоящюю любовь. Многие путают любовь и чувство вины перед другим человеком. Разве что потом, когда любовь осознается, от чувства вины никуда не деться.

Удачи Вам, в Вашем нелегком деле :-(

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
One
Цитата:
У каждого свое счастье, не думаю, что советы помогут.
я и не про совет. Не советов спрашивайте, а их секрет. А так то конечно, сами ищите свое. Вы правы, у каждого свое счастье.
просто наиболее простой способ - что-то попробовать из испытанных уже другими людьми средств, а потом уже выбирать по собственным ощущениям или создавать новое, свое.

я еще поразмышляю... должны ли Вы чувствовать вину? Думаю это лишнее. Точнее оно помешает почувствовать настоящюю любовь. Многие путают любовь и чувство вины перед другим человеком. Разве что потом, когда любовь осознается, от чувства вины никуда не деться.

У меня чувства вины как такового нет. Наверное, ответственность, как-то так.

Piv писал(а):

Удачи Вам, в Вашем нелегком деле :-(

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Лаура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 3:17     Ответить с цитатой

One
Вы переступили запретную черту. Влюбившись в другую у вас прошли чувства к жене. Так происходит всегда, нельзя любить одновременно двоих. Время вам лекарь. Если не будете подпитывать новую любовь, то где-то через год или два ваши чувства как-то возврадяться. На будущее будьте осторожнее, не подходите к этой черте так близко, избегайте такие ситуации. А сейчас - это цена. Добро пожаловать в кассу!

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 3:49     Ответить с цитатой

One

Вы сделали осознанный, обдуманный выбор. :aga-aga:
А значит та сторона не должна маячить в принципе.
Если Нет связи, общения там, все Ваши мысли постепенно ПОЛНОСТЬЮ направятся на семью здесь. Те чувства не подпитываются, соответственно сходят на нет и испаряются...
Вы пишите, что связь была этим летом, ещё всё слишком свежо... Чтобы полюбить жену снова, об этом ещё рано задумываться, сначала нужно снова сблизиться с ней, т.е. окунуться в семейную жизнь с удовольствием! Для этого представьте, что Вам осталось жить в этой родненькой семье всего лишь какой- то период( образно, конечно, пишу). Что бы Вы хотели изменить, наладить ? Поговорите с женой о ваших с ней отношениях, (только не про Вашу связь на стороне). Помечтайте, стройте совместные планы не смотря ни на что!!! Научите жену водить авто, спроектируйте план будущего дома, ну и т.д. Не смотря на пережитое, смотрите на жизнь позитивно .
Не сравнивая, не взвешивая, поймите, что
ваши с женой отношения уникальны по своей сути , их только нужно направить в другое русло!
А вообще, я верю, что со временем всё у Вас наладится :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Лаура

+1

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:58     Ответить с цитатой

One
Для того чтобы снова полюбить жену, нужно: плюнуть через левое плечо три раза, подпрыгнуть пять раз и перекувыркнуться через голову один раз на север :lol:
Ну а если без шуток, мое мнение. если вы уверены что вы не просто хотите остаться в семье по случаю привычки и того что вы отец и вы нужны детям, а вы ХОТИТЕ любить жену и жить счастливо как и раньше со всей гаммой красок, как было раньше, никогда не ходите больше на лево. и не сравнивайте вашу жену с той женщиной, как вы делаете это сейчас. да безусловно женщина - огонь была и т.п., но это поверхностно, а что внутри? какой она человек? какие ее жизненные ценности? вы за 3 месяца ведь не можете это понять с точностью 100%. не факт что этот огонь будет гореть всегда! :aga-aga: я насколько поняла, ваша жена не изменилась, а осталась такой же какой была когда у вас любовь была к ней и страсть? поэтому менять вам нужно не ее, а себя вернуть. это вы потерялись в лесу. а как известно чем дальше в лес, тем больше дров. ну не знаю....представте себе что эта женщина сделала вам что-то очень плохое или она сама не та за которую себя выдает, ну например что вы у нее за эти 3 месяца 20 и это в норме что она сегодня с одним, а завтра с другим или еще что нибудь.
вас тянет к этой женщине, болит душа, ноет сердце???
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Не могу пройти мимо. Была такая же ситуация, только нашему браку 10 лет. Когда уходил мой муж, говорил, что у него с той ТАКИЕ эмоции, каких никогда со мной не было. Мне было больно, не хотелось жить, я думала об этом 20 часов в сутки. Я просто существовала это время. Они стали жить вместе. Прошел огонь и ТАКИЕ эмоции прошли и не осталось НИЧЕГО. Потом он признался, что хотел избавиться от нее, от этой ситуации, как змея избавляется от кожи. У нас снова возникли чувства друг к другу. Мы работали над этим, у нас все наладилось и любовь не прошла, нет, на другой уровень перешли. А Вас будет манить та женщина, потому что не было завершенности. К сожалению нельзя начинать новые отношения не завершив старые.
Не делайте больно своей жене!Вы можете об этом пожалеть потом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: