Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 6
Общение девочек с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nenastie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! На 20 неделе титр был 1/4, сейчас 23я - вчера сдала 1/128, при этом СМА в норме (30). Такой резкий скачок титров когда докатится до СМА? Две недели подряд делала доплер (в консультации и платно) и только успокоилась, что все хорошо, а тут так титры скакнули…сижу рёву…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 14:27     Ответить с цитатой

Nenastie
Добрый день. Смотрите на доплер, а не на титры антител. Их значение для ГБН достаточно косвенно. Там столько ньюансов. Главное, что доплер хороший. Успокаивайтесь. Причин для паники вообще нет. Дальше контролируйте доплер и всё.

Nenastie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 15:24     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Nenastie
Добрый день. Смотрите на доплер, а не на титры антител. Их значение для ГБН достаточно косвенно. Там столько ньюансов. Главное, что доплер хороший. Успокаивайтесь. Причин для паники вообще нет. Дальше контролируйте доплер и всё.

Спасибо вам огромное! Очень ваши ответы и рассказы девочек помогают!
⮝ наверх ⮝

Вишенка-Надя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 15:37     Ответить с цитатой

Вишенка-Надя писал(а):
Вишенка-Надя писал(а):
Здравствуйте девушки!
Принимайте в свои ряды.
Шестая Б, но только третьи роды ожидаются к сожалению, 2я Б закончилась ЭКС на 37нед, в роды пошла с титрами 1:256. Родился сын доношенный, но с ГБН средней степени, 4 переливания крови и ИВЛ в первый пять суток жизни, потом перевод в детскую больницу на выхаживание. Первый месяц жизни провел в больнице. Я вообще смутно помню последнюю беременность (дальше буду сокращать как Б), она для меня прошла как в тумане, жила на автопилоте.
Планировала к вам присоединиться осенью прошлого года, но увы...выкидыш на 7нед. В эту Б вошла с кровотечением на 6нед, но сохранила своего малыша, всё таки опыт был со мной. Перед Б титры были 1:62, на 12 нед 1:128 в жк, но тут явно они завышены, в реальности конечно меньше, сужу по прошлой Б. В прошлую Б меня в 30 нед отправили в ЦПСиР, там и рожала. Сейчас туда же направят после 28-30нед предварительно, но будут смотреть по ситуации с антителами. Врач вроде мне попалась адекватная, я по крайней мере в это верю, пока недопонимания с ней не было. Она репродуктолог, но сейчас работает в жк гинекологом. Страшно было идти в Б, но мы с супругом решили, что всётаки хотим ещё ребёнка. Прошёл первый тримест, тяжело его перенесла, постоянно плохое самочувствие, хотя токсикоза так такого не было. Мучает давление, так врачи не подобрали никакие препараты мне, пока обследуют со всех сторон. Когда родила сына с ГБН, в цпсир мне сказали,что хватит рожать, типо и так полный комплект М и Ж, и что последующий ребёнок будет хуже этого. Мне очень страшно такое будущее, но настроена,что всё будет хорошо, раз бог дал эту беременность.
Первая дочь родилась без проблем и резус-конфликта, но резус +. В беременность сына уже появился конфликт на 28нед. Сын тоже резус +. Сейчас ему 9 лет, пошёл в 3кл обычной школы, единственная проблема в здоровье это общее недоразвитие речи, вот такой отголосок нам с его беременности (внутриутробная гипоксия была несколько дней пока я поняла,что что-то не так с ребёнком). Невролог успокаивал меня,что могло быть намного хуже. До школы с 2х лет занимались с логопедом, проблемы с речью конечно есть, но в развитии идёт выше своих сверстников, очень сообразитедьный.
Перечитала все ветки форума, спасибо вам всем, что делитесь своими историями, спасибо Маняше,что поддерживает нас в трудную минуту. Наверное только благодаря форуму и прочитанным историям, я с решилась на Б, это подкрепило моё желание и дало надежду,что всё может быть хорошо.

Всем привет!
Давно не писала, но и не знаю, что написать. У нас с малышом всё хорошо. Сейчас идёт 34-35нед. Антитела до беременности и в начале беременности были 1:32, с 23нед держится без изменений 1:128. (В предыдущие роды шла рожать с антителами 1:256) Это моя 6 беременность, 3 роды.
Рассказ про предыдущую резус-конфликтную беременность выше.
С 18нед меня дополнительно по ОМС наблюдают в ЦПСиРе. Все анализы, узи, допплеры и самочувствие нормальные. Причин для беспокойства не было и нет, но всё равно очень тяжело морально даётся такая беременность, но я знала на что иду, поэтому держу себя в руках.
Изначально врач в ЦПСиРе говорил, что вынашиваем до 36нед, но сейчас к 34нед говорит, что пробуем дотянуть до 38нед мах. Что лучше доношенный ребёнок с ГБН, чем недоношенный с ГБН. Говорит причин для раннего родоразрешения не видит, все показатели ребёнка, и в целом моей беременности, отличные. Мне очень тревожно всё же, но я стараюсь доверять врачу. Все свои тревоги и страхи, в связи с прошлой беременностью, ему озвучила, но врач считает, что сейчас всё идёт по отличному сценарию. До 30нед я ездила в ЦПСиР каждые 2 недели, с 30 недели теперь езжу каждую неделю, делают КТГ и узи с допплером. Врач сказал, что если что-то на еженедельном приёме ему не понравится, то сразу положит в операционную.Так что вот такие у меня новости, всё тихо спокойно, донашиваем до доношенного ребёнка. Предыдущие роды были ЭКС на 37 нед,т к была гипоксия плода, сейчас так же планируется плановое КС ориентировочно в 38нед.

Начало моей истории тут ☝️
Всем привет!
Готовилась к этой беременности долго, морально готова была к внутриутробным переливаниям и пр. связанным с ГБН, как проблема подкралась неожиданно. В 35.5нед я заболела 👑 ,сын со школы принёс и через пару дней после него и я заболела. Сижу на карантине с обструктивным бронхитом и положительным тестом, кесарево перенесли сразу на следующий день после выписки, получается ровно в 38нед будет. Нервничаю. Продолжаю кашлять, не знаю успею ли я выздороветь окончательно к операции и допустят ли к ней. Нервное состояние на пределе. Врач из ЦПСиР тоже нервничает, что ребёнка третью неделю не может посмотреть, ориентируемся только на шевеления.
Допплер всё время ранее был хороший, признаков гбн не было, титры 1:128 с 23 нед стоят на месте. В прошлую беременность рожать шла с титрами 1:256, и была гбн средней степени, еле выходили сына. В ковидном госпитале рожать совсем не хочется, надо дотянуть до окончания карантина и мчатся в ЦПСиР. Остаётся только молиться и верить в себя и своего ребёнка. Терпения нам девочки и сил чтобы пережить все испытания дающиеся в беременность.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Вишенка-Надя
Здравствуйте. А почему Вы думаете, что рожать в ковидном госпитале? Вообще в крупных перинатальных центрах сейчас есть ковидные отделения, где девочки так же наблюдаются и рожают, так же там проводятся все необходимые исследования, в том числе и доплер при иммуноконфликтных беременностях. Всё точно так же с параллельным лечением "короны". Мне не совсем понятно, почему Вас не госпитализировали под наблюдение в тот же ЦПСиР, или в другой центр, где сформированы подобные подразделения. В любом крупном городе выделен или целый роддом или сформированы специализированные отделения для таких целей. По крайне мере, я сужу по тому, как это происходит у нас. Поправляйтесь и пусть всё будет хорошо у Вас.

Вишенка-Надя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 2:08     Ответить с цитатой

маnяша
В ЦПСиР уточняла, не берут они ковидных. В Москве перепрофелировали всего одну больницу и туда всех везут беременных с ковидом. Но я боюсь туда ложиться, кесарят всех ковидных, самим не дают родить и разлучают с малышом на 14д, не очень перспектива. С врачом из ЦПСиР решили,что дождёмся окончания карантина и сразу меня прокесарят. Врачи считают у меня легкая степень короны. По его мнению(воача из ЦПСиР) у меня отличная беременность и ничего не говорит о риске гбн, до болезни ездила каждую неделю к нему. Осталось мне 5д карантина досидеть.
⮝ наверх ⮝

Резеда1986
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 14:01     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вопрос, Курантил при наличии антител противопоказан или можно принимать. Срок 11 недель.
⮝ наверх ⮝

Еагения0204
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Резеда1986 писал(а):
Добрый день! У меня вопрос, Курантил при наличии антител противопоказан или можно принимать. Срок 11 недель.

Запрещен.
⮝ наверх ⮝

Резеда1986
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 18:17     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! У меня сегодня было небольшое коричневое выделение😔в итоге небольшая отслойка плаценты, как я поняла это очень плохо при резус конфликте. НазначилиУтрожестан и транексам. Боюсь представить, что будет дальше🙁
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 20:46     Ответить с цитатой

Резеда1986
Ккрантил вообще нельзя принимать беременным, хоть с конфликтами, хоть без них.

Резеда1986
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 22:17     Ответить с цитатой

маnяша
Поняла, спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Вишенка-Надя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 1:45     Ответить с цитатой

Резеда1986
У меня было сильное кровотечение с 7 до 11 недель беременности, прчм алая кровьшла как при критических днях. Пила кровооставливающее и прогестерон весь период выделений. По узи гематома с отслойкой была до 20нед. Потом тьфу-тьфу рассосалась. Через 5дн увижу свою малышку уже, плановое кесарево. Так что настрой только на положительный результат. Берегите себя.
⮝ наверх ⮝

Резеда1986
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 12:22     Ответить с цитатой

Вишенка-Надя
Как пртиятно, что всё у вас хорошо, пусть роды будут лёгкими , а малыш здоровым😊Надеюсь мы тоже справимся с моими малышами вопреки всем прогнозам🙏
⮝ наверх ⮝

Elena2709
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 21:47     Ответить с цитатой

Alise21
A расскажи пожалуйста вашу историю. Какой промежуток между 2 и 3 беременностью, с какими титрами вступали в 3 беременность? На каком сроке были 2 роды с какими титрами? Я просто планирую 3 беременность после 2 антенатальной
⮝ наверх ⮝

Lelka91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 1:32     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня родила с титрами 1:128, в 37 недель вес 3310, беременность четвертая, роды четвертые! Всю беременность читала ваши записи на форуме, спасибо за поддержку и положительный настрой!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: