Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МОЖНО ЛИ УЧЕНИКУ СНИМАТЬ УЧИТЕЛЯ НА ТЕЛЕФОН? 
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
Сообщения: 105
В дневниках: 11
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 23:50     Ответить с цитатой

Brusnica
Я рада, что вы решили испытать мой рецепт))
И точно! Как я раньше не догадалась взять сырок со вкусом? Спасибо за подсказку! А ведь мне в голову приходила мысль, что вкус меняется в зависимости от вида сырка (дружба, российский и т п )🤭 значит, тоже буду экспериментировать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8229
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 7:12     Ответить с цитатой

mamazurab писал(а):
Jean писал(а):
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.


Классный рецепт! Испробовала! Реально никто не догадался, что с кабачком!!! Все думали, что с яблоком или вообще ничего не заподозрили!!!))))
Я делала с какао, без корицы
Кабачок отжала
Носила пирог на работу! Всё слопали! И дома доча сама ела и подруг угощала!
Спасибо за рецепт! Годный!!! 👍👍👍
Обожаю полезную выпечку!)))

Как приятно читать такие эмоциональные отзывы, спасибо вам!
Нас выпечка по этому рецепту радует уже давно в разных вариациях, на днях снова пекла, добавила в тесто несколько ложек грустившей в холодильнике холодной закваски ( чтобы сода гасилась). Получился высокий корж. Я разделила его на 3 части, смазал заварным кремом - домашний тортик :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2674
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 9:22     Ответить с цитатой

Всем доброго утра :-)
Кабачковые вафли

Спасибо Nicetena за идею, от себя добавила в рецепт кусочек натертого сыра, буквально 30-40 грамм
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40363
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:21     Ответить с цитатой

барабуха, а зачем его больше? Я не делаю термо, чтобы максимально сохранить природные витамины. Теперь интересно стало, может наоборот надо :-)
Что-то я не рукодельная, розы кривые :-D явно надо ленты тоньше нарезать и у меня она очень тонкая и ломкая. Попробую поменьше посушить.
Это пастила ранетка+кабачок+облепиха.
Большие

и маленькая

stv183, не знаю, в инете пишут от 45 дней до года, в прошлом году я делала так же в августе-сентябре, последнюю доели в июле- все нормально с ней было :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12642
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:38     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо огромное! Сегодня поставила новую порцию пастилы, добавила воды, как советовали и на 70 градусов поставила - отчитаюсь потом, как получилась :girl_flower:
Розы - прелесть :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

-Юлия-
Как храните пастилу?
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40363
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:58     Ответить с цитатой

stv183, спасибо :-) Хранение у меня в пластиковых герметичных контейнерах, по кругу с резинкой и в банках с закруткой. На ближайшее время можно простую любую упаковку. И хранить лучше всего маленькими квадратиками. Так есть удобней и места меньше занимает. Вот брала с собой на перекус, например:

Розочки и трубочки сделала на гостинцы знакомым и родне :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12642
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 14:00     Ответить с цитатой

-Юлия-
В контейнерах при комнатной температуре? Или в холодильнике?
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40363
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 17:20     Ответить с цитатой

stv183, в прошлом году хранила на кухне в шкафу. В этом году намного больше насушила, на кухне негде такое количество хранить, поэтому поставила на балконе в шкаф. У нас там примерно на 10 гр теплее, чем на улице.
Читала, что в холодильнике не желательно хранить, тк может отсыревать. Либо в комнате, либо в морозилке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23200
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 17:36     Ответить с цитатой

-Юлия-
Надо сразу как посушила начинать крутить розы. И если пересушена, будет ломаться. А так оч красовато👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12642
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 18:22     Ответить с цитатой

-Юлия-
барабуха
Спасибо за подсказки! Завтра будем с дочкой тренироваться с розочками :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5067
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 20:17     Ответить с цитатой

Оладьи из кабачков

Сегодня кабачки сильно прихватило заморозков, поэтому будем их утилизировать!
Итак нам понадобятся кабачки, яйца, мука, чеснок и соль

Тем кабачки на крупной тёрке, у меня молоденькие, поэтому по шкуркой

Добавляем соль

Перемешиваем и даём постоя 5-10 минут

До появления сока кабачкового

Затем отжимаем, как видите масса сильно уменьшилась

Теперь трём чеснок в массу и добавляем муку, муки довольно много, что бы получилась, вот такая мА са

И жарим на масле с двух сторон, не на сильном огне
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40363
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 1:05     Ответить с цитатой

барабуха, поняла, спасибо) попробую со свежей партии.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12642
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 13:37     Ответить с цитатой

У на сегодня суп-пюре с кабачком.
Обжарила на сливочном масле лук, добавила порезаный кубиками кабачок и картофель, залила бульоном куриным, добавила специи. Варила 15 минут. Затем взбила блендером, добавила соль, немного молока и довела до кипения. При подаче добавила немного лимонного сока, мы так любим :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2447
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 17:03     Ответить с цитатой

Кабачок тушёный с овощами.
На растительном масле обжарить лук, морковь, стручковую фасоль, помидоры,добавить резаный кабачок. Тушить до готовности. В конце посолить , поперчить , добавить несколько кусочков сливочного масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4231
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 17:12     Ответить с цитатой

VINALI
Спасибо за такой вкусный рецепт :give_heart:
Я прямо со сковороды ела, обжигаясь :oops: Остатки только сфотографировала. Вкуснота :in_love:

Однозначно рецепт в копилочку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах