Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рейтинг роддомов
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 21:49     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
У меня первенец - штоллен творожный.
Вишню и изюм замачивала в коньяке. Цедру покупала.
Упаковала ещё теплые. Правильно?
В бумагу и сверху фольгу. Убираю в холодильник до Нового года.
Доживут?
Переживаю, так как по плану они все , кроме одного, идут на подарки .

Ещё марципановые батончики сделала.
А рецептом марципановых батончиков не поделитесь? Сын марципановый маньяк :haha: А в этому году немецкий марципан кусается в магазинах, наш не ест :-( . Думаю, марципановую картошку сделать собственноручно.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 21:50     Ответить с цитатой

лесенка
Почему тёплыми упаковала? Вроде в рецептах везде пишут дать остыть на решетке. И только после остывания упаковать. Чтобы не вспотели.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 22:06     Ответить с цитатой

Акварельная
Говорю - да :-)
Пеките конечно , пробуйте, через все нужно пройти !
:give_heart:
Genny79
У менЯ дочь кекс пропитывала просто апельсиновым соком , ей понравилось )
Ирина
Спасибо! Не , штоллен , кекс и пирог все- таки разная выпечка . Рецептов много , согласна :yes:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 22:40     Ответить с цитатой

Земляничка
я который год пытаюсь за вами угнаться, и всё не получается. До кексов этих доберусь не скоро.
Цитата:
Пеките конечно , пробуйте, через все нужно пройти !
:-D 5ballov
но я же пытаюсь, честно, откинув все дела! Спасибо за настрой. Вот прямо каждый год!

Дамы, фото прекрасны. Всем ставлю "спасибки". :love_sibmama: Со своим тоже когда-нибудь зайду. Пока "настаиваю".

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 1:37     Ответить с цитатой

Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 1:41     Ответить с цитатой

magog писал(а):
Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного... :oops:
вот, я много лет задавалась этим вопросом, пока не поняла, что надо сделать, попробовать и узнать :lol: в ютубе, кстати, говорят примерно о том же :))) что это божественный вкус))тоже не представляю пока...

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 1:45     Ответить с цитатой

Ну, в этом году уже вряд ли, не успею, может, на будущий, если всё будет в порядке. А вдруг случится чудо, и угостит кто-нибудь? Хотя это вряд ли.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 3:56     Ответить с цитатой

magog
А почему не успеете то? Я вот только завтра буду печь. Не обязательно же на Нг пробовать или Рождество. Мои как раз к Старому новому году будут готовы.
А что касается вкуса- тут только пробовать и желательно несколько видов штоллена. Очень они разные все.
Я вот не могу сказать, что уж прям божественный вкус, просто вкусно. Ну или я не то пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 11:42     Ответить с цитатой

Мои штоллены, уже традиционно, по этому рецепту
https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog-mini.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 12:20     Ответить с цитатой

Девушки здравствуйте. Не знала, что идет флешмоб,
поэтому процесс не фоткала :-(
Но скоро еще одну партию буду делать,
там все заХВиксирую :lol:
Это мои красавчики, делала в субботу ,
т.е. 10.12. Один сразу съели, два на отлёжку.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Для тех, кто сомневается:
Делать нужно обязательно, хотя бы для удовлетворения любопытства.
Я делала первый раз и не разочаровалась.
Какие же они вкусные :in_love: :in_love: :in_love:
Моя любовь на всю жизнь :give_heart:

Делала по этому рецепту.

Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 12:24     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо, что пользуетесь моим рецептом :give_heart: посмотрела сейчас - в 2016 году его выкладывала, как давно это было :haha: Закупила все продукты, на выходных тоже буду делать.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 12:37     Ответить с цитатой

keepsmiling
Цитата:
До Рождества "доживёт" в холодильнике?

Я когда экспериментировала с разными рецептами, пробовала на вкус каждую неделю. Вкус менялся , да. Но творожный мне понравился сразу, мягкий вкусный. Чем дольше лежал, тем тверже и суше становился :aga-aga:
И я решила, нафик творожный хранить, лучше испек к сроку и съел вкусный :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 12:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:

У меня такие же выводы))
Пеку с 2018 года, в этом году ближе к Нг буду печь.

serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 13:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
keepsmiling
Цитата:
До Рождества "доживёт" в холодильнике?

Я когда экспериментировала с разными рецептами, пробовала на вкус каждую неделю. Вкус менялся , да. Но творожный мне понравился сразу, мягкий вкусный. Чем дольше лежал, тем тверже и суше становился :aga-aga:

Вот и нам творожный зашёл пока был новоиспечённый, а потом не вдохновил. Поэтому в этом году сделаю за неделю до НГ и будем наслаждаться все НГодние праздники.
Пусть у нас будет не правильный Штоллен, за то наш :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Николаева
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 14:53     Ответить с цитатой

Можно, я свои 5 копеек вставлю по поводу штолленов, что в них такого особенного. Это такая же традиционная рождественская выпечка, как и куличи на пасху. Не в смысле одинаковая, а в смысле каждая по своему особенная. Куличи же по большому счету тоже можно считать ничем не особенными. Но для нас они всегда особенные. Мы их ждем, колдуем над ними, освящаем в церкви и т.д. Это традиция!
Так и штоллен. Это особенное действо, когда заранее начинаешь подготовку к новому году. Дом наполняется запахом выпечки, ароматных специй. Штоллены выставиваются, ждут своего часа. Когда вы их достанете из прохладного места (я вообще с мороза достаю), дом наполняется особенным ароматом. И это так же класссно, как и запах мандаринов на новый год.
Мы в своей семье уже много лет печем штоллены. И по-началу тоже не особенно ими восторгались. Но постепенно распробовали, разнюхали и полюбили! Сейчас это обязательный предновогодний ритуал.
Но допускаю, что кто-то их так и не распробовал и не полюбил. О вкусах не спорят. Но некоторые и на пасху покупают магазинный кулич, не видя особой разницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: