
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baby Hai
Академик

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23894 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2022 21:49 |
|
|
лесенка писал(а): | У меня первенец - штоллен творожный.
Вишню и изюм замачивала в коньяке. Цедру покупала.
Упаковала ещё теплые. Правильно?
В бумагу и сверху фольгу. Убираю в холодильник до Нового года.
Доживут?
Переживаю, так как по плану они все , кроме одного, идут на подарки .
Ещё марципановые батончики сделала. | А рецептом марципановых батончиков не поделитесь? Сын марципановый маньяк А в этому году немецкий марципан кусается в магазинах, наш не ест . Думаю, марципановую картошку сделать собственноручно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15001 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2022 21:50 |
|
|
лесенка
Почему тёплыми упаковала? Вроде в рецептах везде пишут дать остыть на решетке. И только после остывания упаковать. Чтобы не вспотели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34867 В дневниках: 61940 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 1:37 |
|
|
Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34867 В дневниках: 61940 Откуда: Сибирь - матушка
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 1:41 |
|
|
magog писал(а): | Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного...  | вот, я много лет задавалась этим вопросом, пока не поняла, что надо сделать, попробовать и узнать в ютубе, кстати, говорят примерно о том же )) что это божественный вкус))тоже не представляю пока..._________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 1:45 |
|
|
Ну, в этом году уже вряд ли, не успею, может, на будущий, если всё будет в порядке. А вдруг случится чудо, и угостит кто-нибудь? Хотя это вряд ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4382 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 3:56 |
|
|
magog
А почему не успеете то? Я вот только завтра буду печь. Не обязательно же на Нг пробовать или Рождество. Мои как раз к Старому новому году будут готовы.
А что касается вкуса- тут только пробовать и желательно несколько видов штоллена. Очень они разные все.
Я вот не могу сказать, что уж прям божественный вкус, просто вкусно. Ну или я не то пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4382 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
НЮСЯ10
Студент

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 12:20 |
|
|
Девушки здравствуйте. Не знала, что идет флешмоб,
поэтому процесс не фоткала
Но скоро еще одну партию буду делать,
там все заХВиксирую
Это мои красавчики, делала в субботу ,
т.е. 10.12. Один сразу съели, два на отлёжку.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Для тех, кто сомневается:
Делать нужно обязательно, хотя бы для удовлетворения любопытства.
Я делала первый раз и не разочаровалась.
Какие же они вкусные
Моя любовь на всю жизнь
Делала по этому рецепту.
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон._________________ У нас тут своя атмосфЭра! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мария Никольникова
Студент

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 12:24 |
|
|
Genny79
Спасибо, что пользуетесь моим рецептом посмотрела сейчас - в 2016 году его выкладывала, как давно это было Закупила все продукты, на выходных тоже буду делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10145 В дневниках: 3347 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4363 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 13:09 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | keepsmiling
Цитата: | До Рождества "доживёт" в холодильнике? |
Я когда экспериментировала с разными рецептами, пробовала на вкус каждую неделю. Вкус менялся , да. Но творожный мне понравился сразу, мягкий вкусный. Чем дольше лежал, тем тверже и суше становился
И я решила, нафик творожный хранить, лучше испек к сроку и съел вкусный  |
Вот и нам творожный зашёл пока был новоиспечённый, а потом не вдохновил. Поэтому в этом году сделаю за неделю до НГ и будем наслаждаться все НГодние праздники.
Пусть у нас будет не правильный Штоллен, за то наш  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марина Николаева
Профессор

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6464 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2022 14:53 |
|
|
Можно, я свои 5 копеек вставлю по поводу штолленов, что в них такого особенного. Это такая же традиционная рождественская выпечка, как и куличи на пасху. Не в смысле одинаковая, а в смысле каждая по своему особенная. Куличи же по большому счету тоже можно считать ничем не особенными. Но для нас они всегда особенные. Мы их ждем, колдуем над ними, освящаем в церкви и т.д. Это традиция!
Так и штоллен. Это особенное действо, когда заранее начинаешь подготовку к новому году. Дом наполняется запахом выпечки, ароматных специй. Штоллены выставиваются, ждут своего часа. Когда вы их достанете из прохладного места (я вообще с мороза достаю), дом наполняется особенным ароматом. И это так же класссно, как и запах мандаринов на новый год.
Мы в своей семье уже много лет печем штоллены. И по-началу тоже не особенно ими восторгались. Но постепенно распробовали, разнюхали и полюбили! Сейчас это обязательный предновогодний ритуал.
Но допускаю, что кто-то их так и не распробовал и не полюбил. О вкусах не спорят. Но некоторые и на пасху покупают магазинный кулич, не видя особой разницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|