Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5368 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 12:29
Привет! Дублирую с небольшими изменениями прошлогоднюю заявку
1.Играю 6 раз
2. Правила прочитала, обязуюсь выполнять
3. Суперфиналист
4. Возьму 7 книг.
5. Классика, саги, исторические (в т.ч. обе мировые войны), жизнь, непростые судьбы. В малых дозах попробую не слишком кровавый триллер, мистику, фантастику. Люблю хороший литературный язык. (У меня много нечитанного из широко известных авторов, можно не отыскивать неизвестные жемчужины)
6. Не хочу читать:
- книги о войне современных авторов
- фэнтези
- триллер, мистику, фантастику более 250 страниц
-политику, религиозные рассуждения
-сюр, авангард, контркультуру
-эротику, женский любовный роман
- лгбт
-поэзию, драматургию
-нон-фикшн
- триллер, мистика, фантастика более 1 книги каждого жанра не потяну (девочки кураторы, если это недопустимое ограничение - уберу)
6. Плюшка-хочушка: у нас очень осторожно советуют медицинскую тематику, а я хочу (только не байки и не профюмор).
Профиль на ЛЛ.
https://www.livelib.ru/reader/Okuznechik/read
Последний раз редактировалось: okuznechik (Пн Янв 09, 2023 14:05), всего редактировалось 1 раз
Рассказ о двух разлученных в детстве сестрах, о двух разных правдах, о двух странах. Семейная история, немного грустная, но читалась для меня интересно.
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 13:01
1. Участвую 7-ой раз.
2. Супер-финалист.
3. Возьму 8 книг.
4. Предпочтения и пожелания:
В данный временной момент готова читать:
Книги с неожиданной концовкой, семейные саги, очень добрые душевные книги, зарубежную классику не позже середины 20 века, викторианскую эпоху, классический детектив (особенно английский), книги об экстремальных путешествиях и выживании (типа Изабель Отисье).
5. Ограничения:
- больше 600 страниц
- многотомники, завязанные друг на друга циклы
- ужасы, триллеры, маньяки, вампиры, любая расчлененка, любые жестокости над детьми и животными, книги о людях с ограниченными возможностями
- лагеря, репрессии, любая война, включая войну белой и алой розы
- 90-е и братки
- нон-фикшн
- женские любовные романы, эротика
- Донцова и К
- современный женский детектив
- мемуары,
- антиутопии,
- поэзия
- медицина
- голубая и розовая любовь
- никакой жуткой депрессии, т.е. "и все они умерли" совсем не надо!
Среди авторов не предлагать, ибо полностью прочитаны: Стругацкие, Звягинцев, А.Кристи, Хмелевская, Шолохов, "Дозоры" Лукьяненко.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5732 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 13:07
СОВЕТ ДЛЯ ЛИЦКАЯ
Лида, тебе, как любителю непростых и тяжелых историй
Давид Гроссман "Когда Нина знала" https://www.livelib.ru/book/1007138212-kogda-nina-znala-david-grossman
Книга написана на основе реальных событий; автор лично общался с женщиной, ставшей прототипом главной героини...