Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 2169 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок; Каинка
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 15:05
ВОДА
Никогда не использую голый торф )))
Даже классман, немного земли+вермикулит+перлитовый песок это для Черенкования если.
А для пересадки уже - торф+земля на глаз примерно в равных, иногда могу того или иного по-больше, перлит,вермикулит, могу и песка, если найду
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А в черенковании пришла к выводу, что грунт не главную роль играет, и даже не посадочный материал (удается чуть ли не 1-см молочные макушки, или наоборот жёсткую обломанную веточку укоренять), а влажность+свет+температура. Укоренение почти 100%.
И в теровиту бывает от лени воткнешь кого на ночь глядя
И грунта, поняла, надо не много совсем, быстрее укорененяется у меня в малом количестве, потом переваливаю в 0,1 уже. А лучшая моя тепличка- это стакан, накрытый другим стаканом большего размера. Руку набила когда, уже и в хоть чем- контейнеры например для пищи 1,5литровые одноразовые или теплички
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ВОДА
А Геннадий режет пергольский торф? Я созрела купить. Хотела в Цветнике, но сказали, что муж один не утащит,а они не режут его
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2576 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 15:21
Анна Боброва писал(а):
... Но мошка тоже вылетает))
а меня мошка бесит, из за нее столько погибло в прошлые года
не поливаешь - все сохнет, поливаешь- грёбанный комарик летает, и не поправляйте меня, никакой он не грибной
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 2169 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок; Каинка
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 16:37
55 милых котиков писал(а):
Анна Боброва писал(а):
... Но мошка тоже вылетает))
а меня мошка бесит, из за нее столько погибло в прошлые года
не поливаешь - все сохнет, поливаешь- грёбанный комарик летает, и не поправляйте меня, никакой он не грибной
Меня он тоже бесит, Я правда так и не поняла, оно это или не оно, ни разу сциарид не находила. А как он вредит? У себя не замечала вреда, летает только бесит.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2576 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 17:58
Анна Боброва
сам комарик для растений не опасен, но вот его личинки жрут корни, особенно у молодых черенков, и жрут, как не в себя, или как будто они кони
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 21:27
55 милых котиков
Наверное, мне повезло, мои не хищные или малоплодные 🤭 ну честно, растений куча, черенков, никто не страдает. Тьфу тьфу тьфу.
Побороть, Я так поняла, его нельзя, сейчас им все что можно заражено. Мне больше всего нравится дуэт жёлтые ловушки+фумигатор.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 923 В дневниках: 1015 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 22:22
ВОДА
Настя, я правда, в агробалте тренировалась. И с черенками, и с рассадой. И в терравите современной.
Богатырь не подвёл.
Но я туда сыплю 1/7 точно песка. И раньше вермикулит крупной фракции ещё 1/7 сыпала, а теперь, когда он пропал из продажи, либо ещё песка, либо перлит, но лучше диатомит.