Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Куличи и пасхи - 2023
флешмоб с 10 по 23 апреля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4231
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 18:50     Ответить с цитатой

лесенка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86356005#86356005
Много лет делаю только её, от себя только шоколад добавила и слоями сделала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Сообщения: 13484
В дневниках: 1567
Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 19:07     Ответить с цитатой


Мои творожные куличи (по рецепту Иры), глазурь делала в первый раз с желатином. Без миксера и нормального венчика взбивать тяжеловато.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54876
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 19:10     Ответить с цитатой

Яэль
Никогда больше у куличей верх не смазывайте. И горит, верно. И без смазки колер будет. И все равно его потом глазурью покрывать. Лишние телодвижения.

Добавлено спустя 53 секунды:

Новый рецепт освоен. Внешне все прекрасно. О вкусовых впечатлениях завтра))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3089
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 19:37     Ответить с цитатой


Мои пока заготовки. Кулич творожный по рецепту Ирина - Мираж, за него отдельное огромное спасибо, краффин тоже с сибмама рецепт, но дрожжи подвели ((((не поднялся. Глазурь готовая из тюбика и белок +пудра+лимонный сок
Мое авторитетное жюри уже с утра снимает пробу, судя по тому что осталось два маленьких куличика-было вкусно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 527
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 20:00     Ответить с цитатой

Мираж
Красивые. А глазурь у вас какая? У меня творожные в духовке. И глазурь на желатине буду первый раз пробовать
_________________
Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1855
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 20:04     Ответить с цитатой


К Пасхе готовы! Куличи по рецепту Ирины Мираж творожное тесто. Здесь 1.5 порции
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
О.Екатерина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 377
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 20:15     Ответить с цитатой

И мы готовы к Пасхе. Уже несколько лет подряд готовлю творожный кулич по рецепту Мираж - это любовь просто ))) Глазурь на желатина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2689
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 20:15     Ответить с цитатой

Начиталась про Александрийский кулич и решила в этом году его испечь :cook:

Один куличик попробовала, если честно, то не впечатлил :aga-aga: , но другие уже не буду печь. Как-то проверенный рецепт творожного кулича от Ирины Мираж мне больше по душе.
Глазурь на желатине.Изюм, цукаты и курагу замачивала на ночь в апельсиновом соке.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
sobol
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 2394
В дневниках: 9
Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 20:41     Ответить с цитатой


Впервые делала пасхальные краффины.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1778
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 21:13     Ответить с цитатой

В этом году муж слёзно просил испечь всего 2 кулича. Я собрала волю в кулак и испекла всего лишь по двум рецептам. 😆
Панеттоне.
Рецепт от Yuliya Small на YouTube.
250 г изюма замочила в соке из двух апельсинов, с добавлением цедры и рюмки коньяка.
Опара: 180 граммов молока, 20 граммов свежих дрожжей, 1 чл сахара, 100 граммов муки. Смешать, дать время подняться, минут 30.
Тесто 1: к опаре добавить 30 граммов сахара, 2 яйца, 130 граммов муки. Смешать. Убрать в холодильник на ночь.
Тесто 2: к тесту из холодильника добавить 100-120 граммов сахара, 1 яйцо+3 желтка, 2 чл ванильного сахара, 300 граммов муки, 1/2 чл соли, 130 граммов сливочного масла.
Макаронаж (наносится сверху перед выпечкой): 60 граммов сахарной пудры, 30 граммов миндальной муки, 30 граммов белка, 20 граммов кукурузного крахмала.
Более подробную информацию лучше посмотреть в видео автора.
Получилось вкусно!

Кулич с изюмом.
200 граммов изюма замочила в коньяке.
1 стакан теплого молока, плюс 50 граммов свежих дрожжей, чуть сахара и муки из общей массы.
Масло сливочное 200 граммов растопить , немного остудить и добавить к подошедшим дрожжам.
200 граммов сахара, щепотка соли, 5 желтков, 800 граммов муки смешать.
После первого подъёма вмешать 5 взбитых в крепкую пену белков и изюм.
Формуем, расстаиваем, выпекаем при температуре 180 градусов.
Лет 18 назад вырезала этот рецепт из какой то газеты. С тех пор пеку. Получается сдобный, влажный, сладкий кулич.

Легендарная глазурь на желатине.

Яйца на куличе из крошки бисквита, по типу пирожного картошка, в белом шоколаде.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5101
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 21:22     Ответить с цитатой


У нас творожный по рецепту Мираж, и краффин, по рецепту из темы Мираж)). Не стала пудрой посыпать, осталась глазурь, надо было куда- то деть .
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3629
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 21:27     Ответить с цитатой

куличи пекла в четверг
по рецепту Мираж
рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117078606#117078606

глазурь на желатине по рецепту Семечка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86439891#86439891
глазурь Ооочень понравилась сначала как резина и я была в ужасе :mad: НО через 2 часа засохла стала твердая не липнет вкусная спасибище Семечка :in_love:
куличи надо окунать в глазурь тогда она ровная и глянцевая если мазать она тянется и ложится не ровно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
Сообщения: 6860
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 21:46     Ответить с цитатой


выбирала в магазине самые "ядовитые" газировки :haha: покрасились отлично

Всем известные и любимые творожные куличи и краффины, творожные Пасхи ещё в холодильнике стоят
_________________
:nika: :nika: :nika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
Сообщения: 105
В дневниках: 11
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 21:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ну все к опыту, я считаю))
Еще для меня в этом году было открытием, что на целофановой упаковке бумажных формочек для кулича написано сколько грамм теста нужно в данную форму конкретного диаметра. В этот раз отмеряла тесто на весах, как указано)) Получилось отлично, ровно как надо! А то вечно то убегает тесто через край формы, то не доходит до верха)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54876
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2023 0:27     Ответить с цитатой

Rossarossa
Глазурь в этот раз обычная белковая: белок+сахарная пудра+лимонный сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах