![](https://sibmama.info/d/dom-kvartira_2.gif?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
galcenok
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13484 В дневниках: 1567 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54876 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 19:10 |
|
|
Яэль
Никогда больше у куличей верх не смазывайте. И горит, верно. И без смазки колер будет. И все равно его потом глазурью покрывать. Лишние телодвижения.
Добавлено спустя 53 секунды:
Новый рецепт освоен. Внешне все прекрасно. О вкусовых впечатлениях завтра))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3089 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 527 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1855 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
О.Екатерина
Подготовишка
![Подготовишка Подготовишка](images/rank/2.gif)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 377 Откуда: Ленинский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 20:15 |
|
|
И мы готовы к Пасхе. Уже несколько лет подряд готовлю творожный кулич по рецепту Мираж - это любовь просто ))) Глазурь на желатина. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
keepsmiling
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2689 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 20:15 |
|
|
Начиталась про Александрийский кулич и решила в этом году его испечь
Один куличик попробовала, если честно, то не впечатлил , но другие уже не буду печь. Как-то проверенный рецепт творожного кулича от Ирины Мираж мне больше по душе.
Глазурь на желатине.Изюм, цукаты и курагу замачивала на ночь в апельсиновом соке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2394 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настюлечка
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1778 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 21:13 |
|
|
В этом году муж слёзно просил испечь всего 2 кулича. Я собрала волю в кулак и испекла всего лишь по двум рецептам. 😆
Панеттоне.
Рецепт от Yuliya Small на YouTube.
250 г изюма замочила в соке из двух апельсинов, с добавлением цедры и рюмки коньяка.
Опара: 180 граммов молока, 20 граммов свежих дрожжей, 1 чл сахара, 100 граммов муки. Смешать, дать время подняться, минут 30.
Тесто 1: к опаре добавить 30 граммов сахара, 2 яйца, 130 граммов муки. Смешать. Убрать в холодильник на ночь.
Тесто 2: к тесту из холодильника добавить 100-120 граммов сахара, 1 яйцо+3 желтка, 2 чл ванильного сахара, 300 граммов муки, 1/2 чл соли, 130 граммов сливочного масла.
Макаронаж (наносится сверху перед выпечкой): 60 граммов сахарной пудры, 30 граммов миндальной муки, 30 граммов белка, 20 граммов кукурузного крахмала.
Более подробную информацию лучше посмотреть в видео автора.
Получилось вкусно!
Кулич с изюмом.
200 граммов изюма замочила в коньяке.
1 стакан теплого молока, плюс 50 граммов свежих дрожжей, чуть сахара и муки из общей массы.
Масло сливочное 200 граммов растопить , немного остудить и добавить к подошедшим дрожжам.
200 граммов сахара, щепотка соли, 5 желтков, 800 граммов муки смешать.
После первого подъёма вмешать 5 взбитых в крепкую пену белков и изюм.
Формуем, расстаиваем, выпекаем при температуре 180 градусов.
Лет 18 назад вырезала этот рецепт из какой то газеты. С тех пор пеку. Получается сдобный, влажный, сладкий кулич.
Легендарная глазурь на желатине.
Яйца на куличе из крошки бисквита, по типу пирожного картошка, в белом шоколаде. _________________ Счастье есть! ![](https://sibmama.ru/line/1h3i0j141af9eja0j0jede0f8e5e920e4eef7e5edfceae520caf1fef8e5.png) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марьинок
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6860 В дневниках: 71
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 21:46 |
|
|
выбирала в магазине самые "ядовитые" газировки покрасились отлично
Всем известные и любимые творожные куличи и краффины, творожные Пасхи ещё в холодильнике стоят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яэль
Детский сад
![Детский сад Детский сад](images/rank/1.gif)
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 15, 2023 21:51 |
|
|
Мираж
Ну все к опыту, я считаю))
Еще для меня в этом году было открытием, что на целофановой упаковке бумажных формочек для кулича написано сколько грамм теста нужно в данную форму конкретного диаметра. В этот раз отмеряла тесто на весах, как указано)) Получилось отлично, ровно как надо! А то вечно то убегает тесто через край формы, то не доходит до верха))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54876 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вс Апр 16, 2023 0:27 |
|
|
Rossarossa
Глазурь в этот раз обычная белковая: белок+сахарная пудра+лимонный сок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|