Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 10:29     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо , пока есть время буду эти сорта искать, а то чую, семена в пакетиках не совсем то набрала.....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 10:34     Ответить с цитатой

Олеся55555
У вас есть же сеть магазинов "Ярче"? Там продают Капию. Очень вкусный, сладкий перец. И урожайный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 10:57     Ответить с цитатой

Сална
Сделаю, в прошлом году так от солнца укрывала рассаду, когда пекло было в начале лета. А вот про то, что плотность у укрывного разная -не знала, спасибо за подсказку ( сама не покупала, нам оставляли с дачей, который не успели использовать, я думала, он весь одинаковый... почти каждый день что то новое для себя открываю)))))

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

ARAL
Благодарю за ссылочку, перечитаю.
Земля в теплицах рассыпчатая, "легкая" что ли.( не знаю как обьяснить, я местную землю вообще не знала до покупки дачи, у родителей дачи не было. С землей сталкивалась только в Малиновом озере, там у меня бабушки живут, там прям песок. Когда местную увидела, на даче, в шоке была- суглинок какой то, чуть подсохла-комками, бесконечно рыхлить надо). На улице совсем другая земля, как написала выше, реально суглинок какой то( весной хочу доломиткой и песком разбавить).
Помидоры были все высокие, ботвы тма, срезала бесконечно( в теплице), на крупных сортах было по 3-4 помидора максимум, где то по 2-3... конечно мало, но я садила еще черри в ОГ и в общей массе помидор хватило. Вообще читала про жирование, нифига не поняла, что с этим делать, решила , что лучше ничего в теплице в почву не вносить, что б еще хуже не сделать...
У бывших хозяев нет возможности спросить про удобрения, они уехали в другой город на ПЖ, может перелишковали с чем то...

Добавлено спустя 51 секунду:

Мираж
Да, конечно. Надо сегодня зайти)

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 11:53     Ответить с цитатой

На улице совсем другая земля, как написала выше, реально суглинок какой то( весной хочу доломиткой и песком разбавить).

доломитка это и есть глина - зачем она вам на суглинке? песок и перегной может лучше?

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 13:10     Ответить с цитатой

Людочк@а
А почему доломитка - это глина? Мне кажется это совсем другой минерал. Вы с диатомитом не путаете?
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 13:21     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Людочк@а
А почему доломитка - это глина? Мне кажется это совсем другой минерал. Вы с диатомитом не путаете?

Конечно путаю,:), просто когда про суглинок прочла, про улучшение структуры почвы подумала, а не про кислотный состав, доломитовой же вроде раскисляют, хотя может ещё как то используют, чего не знаю пока.

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 13:43     Ответить с цитатой

Олеся55555
Чтобы не рыхлить постоянно, есть мульчирование. Самое хорошее - скошенной травой, сеном и тд, но можно и опилками, старыми, и тд. И слой должен быть приличным, тогда и влага сохраняется, и земля рыхлая, и всяким почвенным жителям раздолье.

Помидоры высокие - это индеты были, значит, их надо формировать, оставлять 1-3 ствола, вовремя прищипывать, пасынковать, убирать нижние листья, когда плоды пойдут. Но, может, и из-за избытка азота они у вас так поперли в том числе.
Но советов по теплице дать не могу, у меня все в ОГ.
И почитайте ещё про подкормки по листу. Они прямо быстро и точечно работают. К примеру, тот же фосфор для цветения и завязывания.

Что касается семян - разные сажу, в первый год тоже набрала от фонаря, в том числе толстостенных. И ничего, все дали урожай ) посадите разных по паре-тройке штук, и в теплице и на улице. Увидите, как лучше в вашем случае, и натренируетесь заодно ;)

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 14:44     Ответить с цитатой

Людочк@а
Да, доломитка для раскисления, но у нас почва кисловата, так все соседи по даче говорят, т.е. не помешает она. Плюс , вроде как, от нее почва более рыхлая становится и как удобрение для растений, но только не всем растениям, там есть исключения.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

ARAL
Про опилки думала, но читала, что они подкисляют почву. Если только не сильно много с доломиткой добавить и перегной прошлогодний. Про мульчирование говорили нам прошлые хозяева, что газонной травой можно...так мы и сделали...как полезла у меня эта трава газонная на грядках :lol: , я пол лета на карачках над грядками и провела))) вроде и регулярно газон стригли, когда уж семена успели у нее появиться-не знаю) Вычитала, что можно в черный пакет траву на 3-4 дня на солнце, что в пакете тем-ра будет под 60 градусов, может тогда семенам травы кирдык прийдет и уже этим настоем травяным поливать и мульчировать.
В общем, пока чувствую себя лошарой в делах огородных :haha:

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 15:02     Ответить с цитатой

Олеся55555
Странно )) у нас не газон, в основном дикие травы, стрижем регулярно- не было проблем с семенами. Это же видно, когда растения цвести начинают.
Насчёт настоя травяного осторожно - там сплошной азот как раз. Опилки старые лучше, которые на улице дождиком промылись. И кстати, для их утилизации микроорганизмам азот требуется, так что они лишку заберут, если есть такая проблема. Перегной тоже, кстати, богат азотом

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 15:27     Ответить с цитатой

ARAL
Сами в шоке были, может, прозевали цветение, я не знаю, что за сорт газонной травы.
Поняла про удобрения, значит склонюсь к опилкам)

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 15:59     Ответить с цитатой

Олеся55555
Ну опилки по науке положено готовить заранее. К примеру, добавлять мочевину, пролить и пусть постоят. И типа хвойные не очень. Но я всяко делала, при строительстве дома опилок много было, особенно сосновых.
У нас земля тоже не айс на большей части участка, если просто так ткнуть, ничего особо не растёт. И азот у нас не лишний. Меня соседка спасает, она кур держит, вот после них, с учётом подстилки, это самое то :haha: ну и плюс зола, и компост, и минералка. Только так стало все расти толком. А тёплые грядки для перца и баклов вообще рукотворные.

Alexa.carpikova

На сайте с 26.02.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 16:13     Ответить с цитатой

Олеся55555
Сразу большой слой сыпьте травы,большой это как подушка примерно,тогда возле земли перепреет быстро и не будет трава лезть.Каждый раз на старый слой новый слой травы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Олеся55555
У родителей почва, похожая на суглинок. Мы все детство осенью носили на грядки из ближайшей тополиной аллеи мешки с опавшей листвой. Приличным слоем засыпали. За зиму листва перепревала, почва улучшалась. А сколько в земле было дождевых червей! В голой земле, без растительных остатков им есть нечего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 21:43     Ответить с цитатой

ARAL
Я в Леруа увидела куриное удобрение , другого нет)) опилки продают мешками на пилорамах,пока больше вариантов не нашла. Зола из бани) буду этим удобрять ОГ, теплицу трогать не буду пока, только перекопаем еще раз весной..
Вычитала про опрыскивание препаратом "Завязь" ...Вроде помогает при цветении...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alexa.carpikova
А я слегка посыпала грядки, прям просветы были..а надо совсем плотно...спасибо, учту)

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Сална
Рядом с дачей есть небольшой островок дикий, там как раз клен, березы , немного хвойных. . Сходим-пособираем опад) Спасибо за совет!
Дождевых червей у нас много, хоть и земля не особо, но, видимо, прошлые хозяева хорошо мульчу добавляли.. я реально пока не понимаю, какая земля местная при хорошем уходе. Все мои познания- песчаная земля у бабушек, я им помогала, когда в гостях была. А с местной только столкнулась, пока не понимаю...

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 11:50     Ответить с цитатой

Олеся55555
Ну, покупать опилки я бы не стала, это если их много и девать некуда. И куриный перегной можно заменить любой другой органикой, у кого какие возможности.
Судя по всему, у вас земля хорошая ;) садите и действуйте по результату.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: