Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 244 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:15
лесенка
нда....У нас на сладкий перец такая же цена. Огурцы по 305 местные тепличные(да, очень вкусные, но редко беру), по 189 и по 269 привозные(цена от производителя зависит, откуда привезли, - по вкусу хуже, но беру в основном их). Помидоры по 250-300, яблоки 120-160. И все это при том, что город приграничный с азией - то есть у нас таджики/узбеки много своих точек держат(и сами продают), - практически на каждой остановке транспорта в городе. То есть мы - саааавсем НЕ север, НЕ Сибирь. Просто люди, конечно, сейчас очень по-разному живут, зарплаты разные: для одних такие цены - вполне нормально, а для других, - туговато.
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
Последний раз редактировалось: Светлая.С. (Пт Янв 19, 2024 13:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29209 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:19
Ну а каких вы цен зимой хотели? Тем более, на Севере или в Сибири? При том, что своих тепличных хозяйств нет, их ещё в 90-е порушили. А привозные, естественно, очень дорого, сейчас доставка золотая.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:23
лесенка
Цитата:
И оттуда же часть завела курей, поросят ещё с того года. Конечно за ними уход нужен и цены на корма высокие, но девочки говорят зато яйца, мясо свое. Мне сын как-то пошутил может корову заведем? Молока много он пьет и доча любит молоко.
Олеся, я как твой сын , тоже подумывала, может курей на лето завести десяток Куры это не корова, но все же
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:25
Варвара Плюшкина
Да-да я тоде удивлялась - магазинные яйца , а желток как у деревенских. Конечно понимала что это маркетинговый ход и что-то подмешано.
лесенка
Мама дорогая, какие ценники. На перец болгарские только приемоемые и все.
ИРРА
Хорошо когда режут как попросишь.
Я вот на Социал*ке сколько раз хотела сыр купить немного для себя на пробу. КРоме меня у нас дома сыр не едят. Так у них фатовка по 300-400-500 гр. Ну я не сьем столько мне 120-200 и то много. Не режут. Хотя само название "социальная ярмарка" говорит мне кажется за себя. Но вот такие там продавцы. Я правда не во всех отделах уточняла, спросила в 2-3 и желание отпало больше.
И смотрят на тебя так "унижтожительно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8551 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 14:10
лесенка
Олеся, просто можно купить кусок окорока (поплоще) или карбонад, обмазать оливковым (или просто подсолнечным) маслом, посолить и обсыпать прованскими травами и запечь. Я без фольги пеку, у меня чаще плоский карбонад. И это мясо потом охлаждённое нарезаешь и на бутерброды. Плоский - чтобы лучше пропекался. Проще некуда.
Если нет мясных лавок (может просто у нас такое счастье что она есть, но я видела подобные с хорошим мясом), то в Ленте недорого и большой выбор. За мясом можно раз в месяц и куда-то съездить, я считаю, если рядом нет.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
лесенка
Перец странно, что такая же цена как у нас. Остальное ожидаемо. В Крыму тоже дорого все.
Яйца печалят тем, что очень странно, что продукт первой необходимости становится недоступен. Я помню ещё по 37 руб яйца в Ярче. Как вчера покупала😁.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
лесенка
У нас и 1 сосиску могут продать, и кусочки режут от колбас небольшие, видела. От человека, видимо, зависит.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14510 В дневниках: 1582 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 14:20
Доброго всем дня.
лесенка, в Ярче яйца подешевле чем в Пятерочке.
А мясо не плохое в отделе, в бывшем "Огоньке" у вас. Мои родители привередливы в выборе, но обычно там берут в мясной лавке.
У нас тут рядом есть "Фермерская лавка", я тоже мясо там только беру. Курицу в "Октябрьской". Свежее мясо конечно дорого, но иногда немного можно.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22623 В дневниках: 5762 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 14:41
в Ленте мясо накачивают жутко, оно с привкусом обычно и водянистое
Одно время я брала в Спаре томского производителя, но теперь и оно испортилось, а цена повысилась.
Я сегодня зашла в РЦР забрать пакет. Раздача вечером, но, подумала, что заплачу 60-90р, чтоб два раза не мотаться. Ага, разбежалась - 190р Решила на раздачу доехать..
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 244 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 14:57
Деффачки!!!
Не все так плохо!
Ситуация в мире оставляет желать лучшего, и мы Не исключение, НО!!!!
Многие из нас родились в СССР, да и те, кто позже - ну, - все мы русские! НЕзависимо от национальности(ой, и каких только кровей во мне нет! ) А это значит: сами и супчик приготовим, и и буженинку, да и тортик запросто!!! Вот чего Не скажешь о Западе, - где в основном питаются в кафе и ресторанах!
Так что переживем и этот период и жить БУДЕМ!!! С Крещением Господним всех! Мира, здоровья, добра!!!!!
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22623 В дневниках: 5762 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 15:13
Светлая.С., так это и плохо, что опять катимся к "изголяться"
Галя, вам тепло дали? Нам дали, но знакомая с Затулинки мерзнет
Думала-думала, что же хорошего у меня - старший сын же едет с Томска на каникулы к нам Купил билет на поезд (плацкарт), он оказался даже чуть дешевле автобуса, но можно и посидеть, и полежать, и за столиком поесть, и туалет есть, и по времени практически столько же
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 15:22
Анютка04 писал(а):
Доброе утро ❄️
Brusnica
Муж по дороге на работу заедет в храм, взял бутыль 5-литровую.
Дочуня далеко от вас живёт?
У моей сегодня был последний экзамен. Самый, по её словам, сложный. Зарубежная литература.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
лесенка
Олеся, мне нравится колбаса Европейская в магазинах Октябрьской птицефабрики. Для меня вкусная.
Мы тоже раньше в 5-литровые заливали.
Она за жд вокзалом, в студии. До работы 15 минут пешком, и до метро тоже. До учебы легче добираться конечно. Ооо, поздравляю с последним экзаменом!
киса74 писал(а):
Brusnica
На поправочку всем Вам.
Да на улице морозец так и не отпускает. Крещенские морозы.
Доча дома - это прям хорошо.
Спасибо!
Доча дома хорошо, но не долго. Всё, выросла деточка.
лесенка писал(а):
Brusnica
Дочу с закрытием сессии!!!
Ой, я чат как почитаю концов не найти. Никто ни за что не отвечает.
Спасибо! Да, я уже и не вникаю. Пока каждый выскажет свое мнение, а ему еще и ответят на это, одни перепалки.
Яйца в ярче сегодня брала по 116 рублей.
Мясо куриное и запчасти, стараюсь в курячем магазине брать, мне нравится на росскийской, октябрьская птицефабрика. Там такой поток людей идет, что мясо всегда свежее. У нас возле пятерочки совсем не то пальто. Сегодня едем туда в Арту, зубной с сыном, опять там подкуплю. И колбасы кстати там тоже беру, они из курицы.
Я брала у Лены тушенку, очень вкусно. Хоть снова едь и покупай.
ИРРА писал(а):
Brusnica Анютка04
Ваших девочек со свободой!
Спасибо Ира!
[quote="ИРРА"]
лесенка писал(а):
На суп я взяла на форуме суровых кур (перед НГ)
.
Я помню, они еще с балкона стучать пытались. Одним словом - суровые!
А вообще да, суповые всегда вкусно. А с домашних яиц какой потрясающе яркий желтый бисквит получается!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40070 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 16:11
А я Черепаху торт хочу
Надо испечь что ли
Мы укатили к стоматологу, пломбы отлетают только так. Поставили перед НГ световую и она вылетела уже. Надеюсь, что по гарантии сделают.
Ехали на маршрутке. Светофор ещё не работает, водители словно квест проходят на перекрестке.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Vileya
Скоро сыночку будешь баловать!
Удачно он купил билет.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14510 В дневниках: 1582 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 16:39
Vileya, у нас есть тепло но один стояк в подъезде был до сих пор холодный. Искали хозяев 1 квартиры, даже объявление висело на входной двери . А на работе пока не было тепла, но она на Петропавловской находится, там сегодня ещё раскопали чуть подальше от большого порыва.
Я так рада, что эту неделю на учебу ездила, на работе кавардак. А вот в онкодиспансере рядом есть отопление.
На сайте с 03.10.23 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 16:49
Всем хорошей пятницы
Колбаску очень сильно любит муж, нравится в Октябрьской колбаса вареная в оболочке, ветчина тоже очень вкусная у них.
Яйца тоже всегда только там берём, 80₽ по старым ценам. Никаких 160/180 и так далее
Максимальные цены, что видела 140 в Фасоли, за 180 даже не попадались в глаза (и слава богу)
Очень вкусная хакасская продукция, нам привозят родственники. Такие колбасы можно ум отъесть!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28271 В дневниках: 4308 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 17:02
Натали Хлебная Фея писал(а):
Brusnica
Не знаю. У нас и в течение года может быть
Например, младший очень ждал день рождения сестры - гости, призы, вкусности! У нас есть друзья с которыми видимся на дни рождения только - редко короче. И он очень скучает! Ну, так вот. В итоге он заболел как раз в день праздника и пролежал у нас в спальне с температурой и почти всё пропустил. Но поесть вкусно успел!
Один раз он прям 31 декабря решил заболеть!
У нас такое было с Новым Годом раза два или три. Однажды старший сын прямо под ёлочкой в обнимку с тазиком лежал. Вызвали скорую помощь, к нам приехала замотанная женщина-врач, поставила сыну церукал, села рядом с ним под ёлочкой и сказала: "Можно, я у вас немного посижу, отдохну. У вас так хорошо! А то я сначала на отравление алкоголем ездила, а потом на пьяную драку". И она у нас сидела минут 30. Подарили ей самодельную игрушку с ёлки, и она поехала дальше людей спасать.
Мне это дело - каждый год в конце декабря болеть, - надоело, и я начала думать, почему так получается. И поняла! Я тогда несколько лет подряд устраивала для детей (наши и дети подруг) Новогодний праздник. Прямо 31 декабря вечером, с Дедом Морозом, конкурсами, угощеньями и подарками. И лет через пять такого веселья я вдруг... устала. Устала тащить это одна. И начали болеть наши дети прямо в конце декабря, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что в этот раз праздник устраивать не буду, так как дети болеют. Как только я это осознала, я для начала перенесла праздник на начало января, и сразу всем подругам сказала, что угощения все несут свои-дома-приготовленные, а на подарочки к конкурсам теперь будем скидываться. И дети в конце декабря не заболели!
А потом подросли, такие праздники мы устраивать перестали, теперь в начале января взрослых собираем. А взрослые уже сами везут кто салат, кто торт, кто рыбу-икру, кто бутылки с алкоголем.
Добавлено спустя 59 секунд:
лесенка писал(а):
Спасибо ✨ от души кто посоветовал Битвп шефов. Новогодний выпуск. Феерично!!! Смотрю с таким удовольствием! Хочется прям праздника!
Только немного грустинки
Скрытый текст:
Пухляш Дмитрий там такой душка, а он вчера умер. И сердце у меня сейчас прям сжалось, глядя на него.
Скрытый текст:
А от чего? Он же молодой был...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
лесенка писал(а):
У нас сейчас была распаковка подарков от Дедушки Мороза!
Столько положительных эмоций утром получили.
Сижу улыбаюсь до сих пор!
У меня теперь есть Ёлочка красавица
И кое что волшебное , теплое и уютное
Сижу кофе пью. Так радостно на душе.
Какая красота!
Я в этом году столько подарков получила! Тайные Деды Морозы так меня порадовали! Настоящий Чудесный Волшебный Праздник!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Анютка04 писал(а):
По ОТР часто хорошие фильмы показывают, но в неудобное время. Если фильм мне кажется интересным, потом смотрю. Вот посмотрела два старых фильма, 1960-х годов, не слышала о них раньше.
Мне очень понравились, я люблю такое
Спасибо за ссылки! Пошла читать!
Я читаю в вк и в телеграме канал Ирины Павловой - известного киноведа и кинокритика. Начала я её читать вообще не про кино, вообще ничего про неё не знала. Начала я её читать из-за её прекрасных текстов о ковидобесии. А потом уже оказалось, что она киновед и кинокритик. Она регулярно снимается в выпусках передачи "Тайны кино". И это такие интересные передачи! Там рассказывается про кино - наше, родное, великолепное! Как снимали, кто играл, почему так сняли и пр. Над выпуском о фильмах про собак я рыдала!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).