Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Помогать ли вставать на ноги?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Если малыш встаёт,значит его позвоночник и ножки уже достаточно окрепли. А вообще,большинство деток моих знакомых(да и мои тоже) начали вставать между шестью и семью месяцами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:59     Ответить с цитатой

у меня в 4 месяца встала сама, я ж ее не уложу братно,она будет истерики закатывать, если ребенок сам встал иил сел,значит его организм к этому готов

Leonka7
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Наша Полинка встала на ножки в 6 мес., я очень боялась за её неокрепший позвоночник. Ортопед прокомментировал эту ситуацию так: " Мозг ребёнка развивается хорошо, активно. Встала - молодец. Запретить ей вставать вы уже не сможете. А вот связки и мышцы ещё очень слабенькие, поэтому занимайтесь на фитболе ( только его нужно в спец. магазине покупать ) и неск-ко раз в неделе купайте ребёнка в ванночке с морской солью." Сейчас нам уже 8, доча пытается делать первые шаги. Я считаю, что ребёнок всё делает своевременно, и садится, и встаёт, и начинает говорить. А задача родителей заключается в том, чтобы проконтролировать, удачно ли малыш преодолевает тот или иной этап в развитии и помочь юному организму окрепнуть и избежать таких неприятностей как искривление позвоночника и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Мой малыш тоже начал вставать в кроватке в 6,5 месяцев, а сел самостоятельно только в 8 месяцев, после массажа. В 9,5 самостоятельно пошел. В годик прошли всех врачей, все в норме, никаких проблем ни с ножками ни с позвоночником! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ekatrina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:32     Ответить с цитатой

У нас доча встала в 5 месяце ( и села сама тоже в 5 мес.). Я проконсультировалась у ортопеда. Он сказал, что все что ребенок делает сам - не вредно. Значит у него мышцы достаточно созрели для такого вида активности. Вредно тогда, когда ребенок не может самостоятельно сидеть - стоять, а родители активно его к этому принуждают. Неврологи сказали то-же самое. А что-бы укрепить на всякий случай позвоночник надо ходить в бассейн и делать массаж.

⮝ наверх ⮝

Тамань
Студент
Студент

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Мы в 5 месяцев начали ползать и где-то в это же время вставать. Я не считаю это рано-каждый ребенок знает свою силу, если начал, значит он готов

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:52     Ответить с цитатой

а мой сынок был пухленький стоять начал поздно
вообще я думаю раз ребенок САМ встает или сидит или ползает в этом нет ничего плохого

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:06     Ответить с цитатой

да уж,детки растут-и не заметишь :-)
сынуля как-то оперативно научился подниматься в кроватке в 5,5 мес,теперь (уже почти 6) ищет хоть какую-нить опору и встает-счатья его нет предела,в это же время стал активно ползать "как правильно" а не как гусеничка :-) вот учим падать-пару раз прилично шандарахнулся головой с высоты своего роста,не очень хочется повторений :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

кстати, насчет тонуса-помимо уменьшения его посредством массажа вижу-чем больше тренирует сын мышцы,тем меньше тонус-делал шажки поначалу на носочках,теперь смотрю-на всей стопе уже уверенно держится,даже типа равновесия пытается удержживать-такое умиление :-)

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 11:20     Ответить с цитатой

нам 6, мы уже почти ходим.

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 19:35     Ответить с цитатой

и куда детки расти торопятся,валяялись бы,за мобиль дергали :-)
а сидит?

мама Линочки-малиночки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:24     Ответить с цитатой

моя кукла тоже начала рано вставать в кроватке - в 6 мес., нам сейчас 7,5 мес., а она уже подползает к дивану , втает и идет вдоль него - я ничего не понимаю! :eek: Дети стали какими то ранними! Раньше дети лежали как бревна до года, запеленованные .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солоха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:34     Ответить с цитатой

:holding: Моя козявка встала прям как подарок - в день защиты детей, т.е. 1 июня. Ей было 6 мес 1 неделя. причем встала в коляске на прогулке, долго корячилась, но таки смогла :). Это была последняя прогулка в большой коляске - в следующие разы уже кресло поставили на шасси. Потому как невозможно идти, когда дочь бегает по всей коляске и везде встает с риском вывалиться из коляски :-)

Последний раз редактировалось: Солоха (Ср Июн 24, 2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 18:09     Ответить с цитатой

нам 8 вставать сам и не собирается, а кто-то в 6 у всех поразному. это нормально

⮝ наверх ⮝

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 8:13     Ответить с цитатой

моя тоже была пухленькая, и вставать начала только в 9 мес..

⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:25     Ответить с цитатой

кстати, вчера сам в кроватке встал!!!! :-) а девочки мне кажется пошустрее пацанов :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: