Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:46
Хочу поднять тему.
Ребенку 10 месяцев, поставили диагноз "бронхиальная астма, среднетяжелое течение", из-за частых бронхоспазмов. Фактически ими заканчивается любое ОРВИ, которое приносит из садика старший брат. Начиная с 4,5 месяцев их было уже 4.
При приступах делаем ингаляции с беродуалом.
Написали нам базисную терапию Фликсотидом на 3-6 месяцев. Я что-то боюсь ее начинать, все-таки гормональный препарат.
Боюсь, что как сядем, так и не слезем, хотя наш знакомый, астматик с большим стажем, говорит, что это гарантирует отсутствие приступов.
Ребенок кашляет почти постоянно, если проедем в машине, если на улице пыльно. Из пищевых аллергенов точно выделила пока только два - шпинат и тыква, все осталное вроде бы переносит хорошо, но ни рыбу, ни морковку, ни многое другое пока не пробовали.
Страшно за ребенка, страшно и на гормоны посадить страшно, и без них тоже страшно, а ребенку еще и года нет.
К гомеопату пошли, но скорее для моего успокоения, сильно я в это не верю.
Подскажите, что делать и к кому обратиться. У пульмонолога наблюдаемся в ПК на Снегирях.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:55
Zmeika, закаливайте, закаливайте и еще раз закаливайте - иначе вы ничего не сделаете. Поскольку вы очень точно попали в замкнутый круг - есть кашель, надо лечить - ничего кроме гормонов не помогает, а они, реально снимая приступ, не снимают проблему. Сейчас лето - вывозите в деревню, на воздух, воду и солнце - только так поставите ребенка (но не забудьте взять с собой лекарства - вначале вполне реально обострение приступов и поменьше сами переживайте о его болезни - в ситуации любой аллергии, чем пофигистичнее мама, тем менее болен ребенок).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да и еще - любое ОРВИ посоветовала бы лечить исключительно натуропатичным лечением - закапывание соленой водички, можно Аквамарис (максимум проторгол и то, только тогда когда сопли позеленеют), в качестве предупреждающиего хорошо растительное масло, я для садика использовала Пиносол, но дома можно и просто любым растительным. При сползании сопель вниз - обортывания из растительного масла и банки (последнее очень хорошо лечит астму - совет старого лора, которым я спасала сына неоднократно).
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:34
Мрия, спасибо!
Я так и планирую делать, вывозить на дачу и закалять.
Два дня выезжали на природу, ребенок кашляет значительно меньше!
Сопли мы тоже в основном так только и лечим, тем более, на лекарства тоже может быть аллергия, и тогда избавиться от приступа еще сложнее.
А переживаний сильных почему-то нет, наверное, потому что знаю, что с таким диагнозом люди живут вполне нормальной жизнью.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:01
amazonqua, ага теоретически нельзя, а практически нам например помогало. Нам нельзя было использовать все, что содержит пчелиные продукты, в частности прополис. Это у кого на что аллергия.
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 21, 2008 20:30
окажусь в меньшинстве: мой ребенок сидел на фликсотиде, потом перешли на тайлед, сейчас уже 2 года без базисной терапии (т-т-т). в свое время тоже сомневалась, читала статьи на эту тему, советовалась с пульмонологом, аллергологом и нашим педиатром (не из поликлиники), которая Егорку знает как облупленного и ее мнение на меня больше всего в итоге повлияло. Ну и плюс на море стараюсь увозить в конце лета - сентябре подальше от полыни, на коньки вот начали ходить, говорят, что астматикам полезно, не кутаю сильно, ну и т.д., болеет не больше, чем другие дети в садике
по поводу банок - насколько я понимаю, то прогревание назначают, только когда кашель становится влажным, ближе к концу лечения, при сухом кашде нельзя, да и то нам всего пару раз назначали, особенного эффекта по сравнению с лечением без прогреваний не увидела, тоже, наверное, индивидуально
Нам поставили бронхиальную астму в свзяи с участившимися приступами бронхоспазма + перенесеным бронхитом.Сдали планшеты, аллергия практически на все продукты, оставили нам каши 3 вида, черный хлеб, зеленые овощи и фрукты. Прописали терапию Тайлед на 3 месяца.
А меня охватывает ужас неужели это на всю жизнь? Ребенок будет ограничен в еде, в движении, постоянно должен дышать чем-то, постоянно пить таблетки и.т.д
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:46
И_Р_И_Н_А
мне говорила в утешение аллергологи Равкина и Бытчко, что чем раньше заболевает ребенок БА, тем больше есть шанс, что БА "израстется", и скорее наступит ремиссия.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 28, 2008 23:29
Девочки, у кого есть возможность и желание вырастить ребенка здоровым вот что могу предложить.
У моей двоюродной сестры в 2 года дочке поставили БА и сказали что такая тяжелая форма, что все - пожизненно гормоны. У нас в родне никто не сидит на таблетках и редко болеем. Так вот, сестра жила в центре Бердска,и ей один старый педиатр сказал - ищи чистое место жительства на берегу реки, желательно с хвойным лесом. Сестра перехала в Агролес - есть и река и хвоя. Сейчас ее девочке 18 лет. С момента переезда приступы закончились. Так что - это один из вариантов. Может кому то поможет.
Еще вариант, кто житель городской - есть хороший санаторий в НСО -Карачи, это пять часов езды от Новосибирска. Там три природных лечебных источника - минеральный, грязевой (рапа) и соленые озера. Люди излечивают просто неизлечимые заболевания. Тоже один из вариантов.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 30, 2008 0:22
И_Р_И_Н_А писал(а):
Нам поставили бронхиальную астму в свзяи с участившимися приступами бронхоспазма + перенесеным бронхитом.Сдали планшеты, аллергия практически на все продукты, оставили нам каши 3 вида, черный хлеб, зеленые овощи и фрукты. Прописали терапию Тайлед на 3 месяца.
А меня охватывает ужас неужели это на всю жизнь? Ребенок будет ограничен в еде, в движении, постоянно должен дышать чем-то, постоянно пить таблетки и.т.д
Ирина, вы же такие маленькие, как вам пробы делали? Наша аллерголог приглашает на пробы только после 3-х лет (а лучше позже), т.к. до этого возраста пробы что попало могут показать. Иммунка незрелая и все такое. оет, и не все так плохо, не растраивайтесь!
2 раза в день подышать Тайледом - ничего страшного, а без него не восстановишь слизистую бронхов после приступа (так мне объясняла врач). 1 раз в день выпить Эриус - тоже, правда? Ограничения в движении - только во время приступа. Диета - да, обломно, особенно с непривычки. Но страшного тоже ничего нет, ведь это не на всю жизнь!
Лучше взять себя в руки, какое-то время потерпеть и вылечиться!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Нави писал(а):
Девочки, у кого есть возможность и желание вырастить ребенка здоровым вот что могу предложить.
У моей двоюродной сестры в 2 года дочке поставили БА и сказали что такая тяжелая форма, что все - пожизненно гормоны. У нас в родне никто не сидит на таблетках и редко болеем. Так вот, сестра жила в центре Бердска,и ей один старый педиатр сказал - ищи чистое место жительства на берегу реки, желательно с хвойным лесом. Сестра перехала в Агролес - есть и река и хвоя. Сейчас ее девочке 18 лет. С момента переезда приступы закончились. Так что - это один из вариантов. Может кому то поможет.
Еще вариант, кто житель городской - есть хороший санаторий в НСО -Карачи, это пять часов езды от Новосибирска. Там три природных лечебных источника - минеральный, грязевой (рапа) и соленые озера. Люди излечивают просто неизлечимые заболевания. Тоже один из вариантов.
А мне наоборот врач говорила - никаких лесов и рек, нужен теплый и СУХОЙ воздух, в идеале Кавказ или Крым. Вашей племяннице помог переезд - здорово!
Мы на август-сентябрь едем в Болгарию, в деревню между горой и морем. Посмотрим, случится ли после этого наш стандартный приступ в конце сентября - начале октября.
_________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли!
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:07
Да и пробы тоже не показывают 100% точность. У сына показало 2 креста на собаку, тем не менее, регулярно ходим в гости, где есть собака и ничего, зато на березу ничего не показало, тем не менее, он отреагировал.
Наташ, переживите свой приступ в Болгарии, пусть пронесет:).
Надья спасибо за поддержку, наш лечащий врач тоже этим аргументом успакаивает. Просто когда поставили диагноз какой-то ступор и безнадежность напала , но сейчас взяла себя в руки и думаю, что все можно пережить, бум лечиться !!!!!!!
amazonqua нам брали кровь из вены, и что удивительно мы с удовольствием едим картошку, борщ, а нам оказываеться это нельзя. Кстати, согласно пробам нам практически ничего нельзя, легче сказать, что можно, только это какая-то голодовка получаеться
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:51
Дарья 2 писал(а):
окажусь в меньшинстве: мой ребенок сидел на фликсотиде, потом перешли на тайлед, сейчас уже 2 года без базисной терапии (т-т-т).
Ну почему же в меньшинстве. Многие используют сегодня ингаляционные формы гормонов. Мы вот тоже обнаружили, что приступов нет, но гипоксия есть. И пришлось 6 мес принимать серетид и затем - флексотид. Правда, это давно было.
По поводу БА у маленьких. Ссылаясь на свой опыт, рекомендую все таки мамам сходить или к психологам, или на психологический тренинг. Все таки БА -это психосоматика! Мне так холотропное дыхание очень помогло стабилизировать состояние ребенка.
И, конечно, закаливание! Как можно больше бывать на улице (конечно, не в пору цветения аллергена), купаться, плавать в бассейне, бегать и т.д. И ведь дело не только в том, что ребенок закаляется. НО при высоких физических нагрузках возрастает синтез глюкокортикоидов, которые сами лечат болезнь. Конечно, все это - без фанатизма, но регулярно!
ПО поводу элиманиционной диеты - она должна быть, но тоже без фанатизма. У нас, например, на рис ++, а едим всю жизнь, только не ежедневно. И опять моя практика: нам замечательно помогают поездки на ГОрный Алтай. Казалось бы, все рядом и никаких изменений климата, а вот цветет там все раньше, да и горный воздух благотворно действует на аллергиков.Ну и плюс Катунь - самое то для закаливания.