Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Оземпик / Семавик и аналоги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:15     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
Примерно в месяц расход на них около 4т.р.
С конца мая, что на Оземпике с доктором, ушло 23кг веса, каких-то побочек, которые бы мне как-то мешали в обычной жизни, не чувствую. Наоборот, полна сил и энергии, прошли болезненности в коленях при спуске со ступенек.

Это выглядит очень оптимистично!
Я вот почему начала думать об этом пути для мамы, ведь спортом заниматься, когда ты ходишь то с трудом из-за с болезненности в суставах и спине, довольно сложно, если бы ей скинуть килограммов 20-30, все могло бы быть иначе. Мне хочется в это верить и очень хочется, чтоб она была здорова :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 0:48     Ответить с цитатой

NatLem
Сколько вашей маме лет?
Не боитесь столкнуться с той непробиваемой проблемой, что желаете за маму, чтобы она была здоровой, самостоятельной и долго жила? Не будет ли она вам противодействовать гораздо сильнее, чем ваши лучшие помыслы по отношению к ней.
В таких делах, я считаю, что инициатором должна выступать она, потому что мотивация ой как требуется. Вот так, что выпил таблеточку или укольчик поставил, и все проблемы со здоровьем решены, так не будет. Нужно пересматривать и перестраивать питание, ограничивать себя во вкусняшках и есть «не калорийно», начинать двигаться. Здоровой сины и ног не может быть без мышц. Это не просто похудеть на препаратах, это работа над собой, без этого никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2024 12:07     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
NatLem
Сколько вашей маме лет?
Не боитесь столкнуться с той непробиваемой проблемой, что желаете за маму, чтобы она была здоровой, самостоятельной и долго жила? Не будет ли она вам противодействовать гораздо сильнее, чем ваши лучшие помыслы по отношению к ней.
В таких делах, я считаю, что инициатором должна выступать она, потому что мотивация ой как требуется. Вот так, что выпил таблеточку или укольчик поставил, и все проблемы со здоровьем решены, так не будет. Нужно пересматривать и перестраивать питание, ограничивать себя во вкусняшках и есть «не калорийно», начинать двигаться. Здоровой сины и ног не может быть без мышц. Это не просто похудеть на препаратах, это работа над собой, без этого никак.

Маме 70. Столкнуться с непробиваемой проблемой совершенно не боюсь. Даже если и столкнусь, думаю, я это переживу. Каждый человек заслуживает, чтоб в него верили и старалась сделать жизнь лучше и здоровее :) Вижу, что ей в этом нужна помощь, почему не дать ей шанс на выздоровление? Конечно она этого заслуживает! :-)
Спорт у нее пока - пеший путь до работы и обратно, магазины (она без машины) и домашние хлопоты, летом огород. Пока это все, так как вес уже большой, суставы не справляются.
Как раз думаю, что эндокринолог со знанием диетологии и препараты в комплексе могут помочь. Если я правильно понимаю, помимо проблем обмена, они помогают справиться с чувством голода и быстрее насыщаться, а это как раз то, что нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2024 13:16     Ответить с цитатой

NatLem
у мамы СД?

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 14:20     Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
NatLem
у мамы СД?
2го типа
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 23:02     Ответить с цитатой

Подруга сегодня написала - 5 месяцев на оземпике и минус 22 кг
Там лишних реально 30 было.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 10:37     Ответить с цитатой

Привет 👋
Присоединюсь.

Несколько лет успешно дружила с редуксином. С перерывами. Еще летом была в оптимальном весе, а буквально за пару-тройку последних месяцев в командировках с полным пансионом да при дикой любви к сладкому накушала 8 лишних кг.

Вчера поставила 1й укол семавика, посмотрим.

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 11:25     Ответить с цитатой

Я тоже присоединюсь. Подскажите а кто сам себе семаглутид назначает на него рецепт не нужен?
У меня ИР,, подтверждена анализами. Наблюдаюсь у эндокринолога, она сказала, что нужна терапия: Метформин или Семаглутид,. Сказала, чтобы я почитала сама информацию и приняла решение, т. к. цена вопроса на семаглутид имеет место быть, но она рекомендует конечно его. На следующем приеме более подробно должны обсудить и она даст рецепт

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 21:07     Ответить с цитатой

Superpodruga
Про рецепт - где спросят, а где и нет. Как в голову и что взбредет фармацевту. Не в одной, так в другой аптеке продадут без рецепта.
Про метформин и семаглутид. Эти препараты не являются заменами друг другу. Наоборот, если у пациента имеется преддиабет, СД2, ИР, то оба этих препарата входят в схему лечения одновременно.
Н-р, у меня преддиабет, отдельно метформин в дозировке 2000 в день глюкозу по утрам на глюкометре показывал 5,6-6,2, при том, что все касаемое углеводов в питании на ограничении. При включении в схему семаглутида, метформин не убрали, врач добавил 1/2т форсиги. Показания глюкометра стали 4,4-5,2. Но у меня семаглутид не по дозировке из описания к препарату, а назначенные доктором гораздо меньшие дозы, по-сути микродозинг получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 1:03     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Как вес? Уходит?
Я пока на тренировках держусь: бассейн два раза в неделю.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 1:22     Ответить с цитатой

UmaTurman
Сейчас такого сброса как вначале нет. По большей части могу сказать, что встряла. От самого большого самый минимальный был -27кг. За месяц движ был всего на 0,5 кг. Зато как вижу минималку, потом через 2-3 дня может случиться +1,5-2 кг. Понятно, что вода. Не подъедаю. Через какое-то время снова начинается движение вниз по 100-200-300 гр, а потом привес и снова вниз. Когда случается самый низ веса плохо выглядит только кожа под подбородоком, там сильно потозная и сморщенная, в остальных местах успешно сама подтягивается.
⮝ наверх ⮝

Akanteva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 18:56     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте! Кто из Новосибирска, подскажите пожалуйста врача, который не противник Оземпика и Семавика) Не хочется пойти не прием, отдать деньги и услышать, что это зло и просто правильно питайтесь. С питанием у меня все а порядке. Постоянно хочу есть, набрала за 1,5 года 7 кг, хотя ограничиваю себя. С нутрициологом работала, интервалку пробовала, кето пробовала И так далее итп в общем поделить контактом врача( можно в личку) и какие анализы заранее сдать. Спасибо
⮝ наверх ⮝

LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Akanteva
Казначеева Татьяна Геннадьевна Медикал он групп
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
⮝ наверх ⮝

Akanteva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 22:20     Ответить с цитатой

LazarevaElena
Спасибо !)
⮝ наверх ⮝

holli
Студент
Студент

На сайте с 05.12.12
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Спасибо, тому, кто открыл эту тему :give_heart:
Уже довольно длительное время лишний вес (по ИМТ ожирение :sad: ), а я всё на что то надеялась, не решалась "колоться".
После обследований у эндокринолога, назначили и метформин и семаглутид.
Препарат Велгия, первые 4 недели по 0,25, каждые 4 недели увеличение, до достижения профилактической дозировки до 2,4.
Прошло две недели, пока все как и было. Единственное, с метформином, как я понимаю скачки глюкозы меньше и ночью практически не просыпаюсь.
Девочки, кто то пользуется датчиками мониторинга глюкозы?
Поделитесь опытом. Нужен/не нужен, удобно/нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: