Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая не будут подобные полки, как на фото у вас, в любой стандартной кухне до потолка: насколько помню, они по 40 см высотой, фартук 60.стол 90. Вот и получается, что и в хрущевке см 20 останется до потолка. Если он совсем кривой и натянут низко - получится, да

Раньше кухни делали на 83см высотой, потом все решили, что надо на 90 :-) а шкафы верхние любые бывают. Типичная хрущевке высоту имеет 245-250см. Это 90+55+2 шкафа по 50 горизонтально, и никаких лишних пустот. А шкафы горизонтально всякие были, и на 40 и на 45. За счёт высоты фартук и ножек кухни регулируется нужная общая высота кухни, и все. Так все делали. Даже на заказ.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

НаташкаМ писал(а):
Непростая
так а я разве где то написала что не живут? и плашка в 4 см у нас была, и вырезанные шкафы, и игра в тетрис и щель. Когда меня (лично меня) это стало бесить - я поняла что не так уж мне жалко кухню в кредит :lol:

Да бога ради, хотите кухню в кредит, берите в крелит. Только это никак прямо не связано с наличием или отсутствием плашек "сгонших" размер или соединителей или углрвых шкафов - вкусовщина. Те угловые шкафы, что были раньше, на мой вкус просто ужасны! Лучше угловой аккуратные соединитель в цвет фасада, который комплектный идёт даже у модульным кухням, чем эти убогие вставки трапецевидные. Слава богу, изобрели другие угловые шкафы

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Фотала белку, но, похоже, не видать её
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:11     Ответить с цитатой

Непростая так ножки вытянуть - не закрыть их, и со шкафами на 45 все равно остаётся больше, если потолки не натяжные...
Итого получается, что сплошные компромиссы

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24

Дело не только в фасадах. Фасады то можно поменять, только сути это не изменит.
Мне, например сейчас, нравятся кухни без верхних шкафов (или с минимальным количеством) с кафелем до потолка и круглой, висящей из потолка вытяжкой.
Очень отдаленно так
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:16     Ответить с цитатой

Непростая
в первой кв где тоже была хруща - мне надо было кухню с пеналом ( не помню почему, но там по конфигурации он просился прям. И нашла, и доступно по цене, там модулей немного. но высота 250 а у нас меньше была. Пришлось брать другое, еще дешевле, но уже не такое нравящееся. Но мы тогда дома проводили оч мало времени и не хватало на более важные вещи,типа еды и одежды :haha: потому мне было норм тот компромисс.
В 30 лет мне бы просто не дали кредит на кухню параллельно с "ипотекой", да и свежеиспеченная диабетик на руках требовала много вложений, потому пришлось идти на компромиссы, о которых я уже откровенно жалела через пару лет. Ну а в 39 и 42 года я уже да, о себе понимала достаточно чтоб спокойно вкладываться "на 20+ лет"

если б мне реально надоедала обстановка и нравилось постоянно ремонтиться - я б и рассуждала по другому, но как бе мне не шешнадцать чтобы внезапно стать совсем другим человеком :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:21     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая так ножки вытянуть - не закрыть их, и со шкафами на 45 все равно остаётся больше, если потолки не натяжные...
Итого получается, что сплошные компромиссы

Ерунду про ножки говорите. Вот уж они то абсолютно любой высоты, хоть те, что для красоты, хоть те, что под цоколь убираются. Под цоколь вообще телескопический на любую высотв, хот в 5мм регулируйте. И цоколь тоже вещь не фиксированная по высоте, любой может быть

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Juli писал(а):
Дело не только в фасадах. Фасады то можно поменять, только сути это не изменит.
Мне, например сейчас, нравятся кухни без верхних шкафов (или с минимальным количеством) с кафелем до потолка и круглой, висящей из потолка вытяжкой.
Очень отдаленно так
w]

Мне тоже нравятся кухни без верхних шкафов или где их по минимуму. Если б у меня сейчас была большое помещение под кухню, я бы в случае угловой сделала снова шкафы только по одной стене, а в случае прямой, может и вовсе без верхних шкафов. Визуально дышится легче. На мой вкус
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:25     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Да бога ради, хотите кухню в кредит, берите в крелит. Только это никак прямо не связано с наличием или отсутствием плашек "сгонших" размер или соединителей или углрвых шкафов - вкусовщина.

спасибо за разрешение :lol: :lol:
для меня связано ))) мне наконец сделали как надо МНЕ, а не "у нас только такие модули, а вот тут вы как нить подколхозьте сами".
про шкафы я вообще не понимаю о чем вы, у нас трапециевидного ниче не припомню ни в 1 варианте. а вот шов на столешке бесил ппц, и пластиковый плинтус тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Непростая
Цитата:
Ерунду про ножки говорите. Вот уж они то абсолютно любой высоты, хоть те, что для красоты, хоть те, что под цоколь убираются. Под цоколь вообще телескопический на любую высотв, хот в 5мм регулируйте. И цоколь тоже вещь не фиксированная по высоте, любой может быть

ну вы сами представьте как это выгдядит и как с этим работать. 5 мм - это чтоб по ногам дверцы били и почти по полу заскребали? и наклонятся до полу,так еще и столешница ниже тоже станет на те же 10 см. абсолютно любой высоты их можно сделать, но не значит что нужно и удобно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:28     Ответить с цитатой

Не помещается на мне)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

про шкафы я вообще не понимаю о чем вы, у нас трапециевидного ниче не припомню ни в 1 варианте. а вот шов на столешке бесил ппц, и пластиковый плинтус тоже.

Ну, как же, типичная угловая кухня, была модной и дорогой, не то, что прямые шкафы:

Это литая столешка

Это со стыками, но я не про столешку, а про конфигурацию шкафов. Для меня и то и другое уродство и не удобно

Намного изящнее узкий соединитель между сторонами.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

НаташкаМ писал(а):

ну вы сами представьте как это выгдядит и как с этим работать. 5 мм - это чтоб по ногам дверцы били и почти по полу заскребали? и наклонятся до полу,так еще и столешница ниже тоже станет на те же 10 см. абсолютно любой высоты их можно сделать, но не значит что нужно и удобно :aga-aga:

Вы о чем вообще? :eek: я говорю, ножки, телескопические, хоть по 5мм подгоняй высоту, хочешь 8см, хочешь 8,5см сделай. Какой ещё пол скребсти? Дюша написала, что ножки по высоте невозможно подобрать, что не хватит или лишними будут 2-3см. А я ей ответила, что у ножек высота любая может быть, под любую высоту цоколя. Какой идиот будет делать дверцы до пола? :eek:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Как я ненавижу доставщиков... Вот нахрена говорить, что "доставка с 9 до 20,00", вот стопкдово же можно было понять, в какой половине дня привезут и более точно сказать :obstenu: до сих пор кровать не привезли. Вот бы мы дома весь день из-за этого просидели :o
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
а мне может надо 23 см фасад, иии?

Ладно 23, барство какое :haha:
Элементарно воткнуть пмм в стандарт сложно, леруашка и хофф имеют 400,600,800
450 это нестандарт и кверху ценник сразу.
Высота у нас 2480 сейчас, но я хочу 2450 максимум, потому что натяжной. Такие дела
Как опу не крути, получится опа 🤪
А так-то да, готовая 1800 пожалуйста за три рубля нате))
Только она бестолковая и низенькая

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:52     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
типичная угловая кухня, была модной и дорогой, не то, что прямые шкафы:
ой не, мне и тогда не нравилось такое, места много отжирает а до угла с моим ростом не дотянуться, даже не смотрели никогда эти варианты
у нас обычные углы всегда были, прямые в смысле
не поняла просто по слову трапеция, тут 5-угольник какой то вообше
Непростая
Цитата:
А я ей ответила, что у ножек высота любая может быть, под любую высоту цоколя. Какой идиот будет делать дверцы до пола?
ну так если ножки и цоколь 0,5 см как вы написали - то дверца автоматически получится до пола, как еще то :haha: я просто сразу представитла вживую это, воображение хорошее :haha:

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:55     Ответить с цитатой

Непростая где я писала, что невозможно? :eek: возможно все, но это и есть нюансы. А так можно, да: наколхозить и высоту и ширину, все отпилить, нарастить, потом отдельно фасады заказать, искать ручки оьденл и все остальное... Ну, и радоваться потом, что экономия :aga-aga:

ol_e4ka и это без столешницы как я понимаю

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:58     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Цитата:
А так-то да, готовая 1800 пожалуйста за три рубля нате))
Так вот отлично понимаю, все мои заходы к кухням так и начинались - ооо пошли посмотрим,всего 3 рубля! начинаешь смотреть - ой, тут не войдет, тут останется, сюда не воткнуть. ооо вон там за углом за 5 рублем красивое- смотришь блин 3-5 см лишних и не урезать. после 25й попытки смиряешься либо с очень узким и дешевым сегментом со 100500 компромиссов, либо с не шибко удачным ценником
хотя в какую нить кв или студию под сдачу я б конечно за 3 рубля купила "что войдет" и даже не парилась что там 20 см в углу свободно или со стороны угла 10 см потеряно.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 19:00     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
[@]нк так если ножки и цоколь 0,5 см как вы написали

Не писала я такого вообще. Я писала, что высота регулируется хоть по 5мм шагом.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 19:01     Ответить с цитатой

ol_e4ka
вот кстати почему почти нигде 45 см нестандарт? всегда удивлялась
и пмм узкие 45 см, и духовки видела, а шкафы в типа доступных линейках - еще умудриться надо найти.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 19:01     Ответить с цитатой

Лелечка))) не жарко тебе от него? :haha:
А сын мне видосики из дома шлет, что у котиков все хорошо :-) (не, там Маруся осуждает, но это она всегда так :haha:)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: