Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23983 В дневниках: 683 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 21:49
Бутерброды запечённые "Новогодний Калейдоскоп"
Скрытый текст:
В миску режем все, что осталось от НГ кубиками любую колбасу, у меня два вида,
Помидор кубиками, сегодня не оказалось свежих, из морозилки достала два жёлтых порезала + остатки вяленных томатов,
Сыр на крупной терке (у меня сегодня три вида сыра, в том числе и зелёный Песто), на НГ делала с красным сыром,
Чеснок два зубчика выдавить через чеснокодавку,
Можно добавить оливки или одно яйцо сваренное,
Майонез
В общем то, что обычно добавляете в пиццу или, что есть в холодильнике.
Всю эту помазуху тщательно перемешать и намазать на круглый хлеб,
в оригинальном рецепте отдельно хлеб обжаривается и натирается чесночком, но мне некогда мутызгаться, поэтому все максимально быстро и просто.
В разогретую духовку на 180 градусов на 8- 10 минут, сыр должен расплавиться.
Берем 4 мандарина, с 2-х снимаем шкуру (если любите много цедры, то не снимать), перемалываем в блендере в пюре вместе со шкуркой.
Масло оливковое около 80-100мл (лью всегда на глаз) + 1 яйцо + сахар 1,3 стакана (мне кажется и 1 стакана хватило бы, зависит от сладости мандаринов) - смешала и чуть взбила венчиком. Добавила пюре мандаринов, 1/2 стакана кефира, сода 1,5ч.л.
Мука 1 стакан кукурузной и 2 стакана простой. Плюс ванильный экстракт и немного корицы, и семена кунжута (по желанию можно добавить цукаты, орехи).
выпекала 45 минут в небольшой форме при 170градусах (на моей духовке), в большой форме пекся час.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 19:26
galcenok
Какая у вас красота получилась!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ИРРА
Спасибо
Начинка-курага,порезала кухонным ножницами,изюм и кедровый орех.
Сегодня пробовала,вкусное....
Ира,вы их где храните?
В целофановом пакете или коробке картонной?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29396 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 21:24
LEV_58 писал(а):
ИРРА
Спасибо
Начинка-курага,порезала кухонным ножницами,изюм и кедровый орех.
Сегодня пробовала,вкусное....
Ира,вы их где храните?
В целофановом пакете или коробке картонной?
У меня они уходят быстрее чем я их пеку. Часть сразу забирают дети, часть увозили друзьям в качестве подарков. Для нас остаётся небольшая порция, максимум на несколько дней.
Завела для них контейнер из пищевой пластмассы, на 4 литра. Переслаиваю бумагой для выпечки, есть у меня неудачные бумаги, к которым всё прилипает, печь на них невозможно, а для остальных целей вполне подходящие.