Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы вот только вернулись... Было 30-32 градуса. Не могу сказать, что адская жара. Очень приятно. Ветерок обдувает. Сгореть, конечно, можно. Но, если пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором, то все ок! Тем более, что в самую жару детки обычно спят... Там солнышко рано встает и рано скрывается, поэтому пляж начинаетсяс 7 утра!
Что касается места, то я бы не рекомендовала брать отели прямо в Наама-Бей или в центре Щарма... Столько людей, приемущественно русских... и дурных арабов.... фу... мы жили в бухте Шарк Бей. Отелем довольны! Много с детками!
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пт Май 04, 2007 17:25
Okyana писал(а):
Ромашик писал(а):
В июне совсем жарко!
Сейчас уже 30 градусов. Это уже жаркооо! Особенно если с детками.
А зачем так критично???
Мы были в прошлом году вылетали 15 мая. В Шарме. Температура +30 - но там ветерок - поэтому - она нормально переносится. Ребенку было 1,9 г.
вода теплая - очень комфортный отдых получился!
На самом деле - отдыхать всегда хорошоооо!
У меня есть знакомые, которые как-то в Эмиратах с детьми летом отдыхали. Говорят - все супер, но каждое утро приходилось заказывать машину льда для бассейна
_________________ Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27694 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Май 08, 2007 15:57
А мы 5 мая прилетели из Шарма! Отель Royal Rojana Resort!
Нам там все понравилось - и температура воздуха и воды, и миниклуб с детской дискотекой и анимация для взрослых! А вид из номера ...!!!
Мы не смотря на наш уже не маленький возраст днем в самое пекло тоже спали! Питание нас устраивало полностью и разнообразием и наличием "детского стола"!
На мой взгляд отдых с маленькими детьми удобнее в Хургаде - спокойнее и море для детей доступнее. Была в Гранд Азуре и Санрайзе. Санрайз лучше по питанию (5 звезд), но море пустое. Гранд Азур предоставляет более скромное, но тоже очень качественное питание и в 50 метрах от берега есть достаточно богатый риф. Анимация, обслуживание, русское сопровождение одинаково хорошо и там, и там. В Санрайзе импортные спиртные напитки
В Шарме очень рекомендую отель Меджик лайф - супер!!!
Питание, возможности отдыха с детьми, обслуживание, море...всё выше всяческих похвал. Для русских открыт недавно, принадлежал немецкой Туи...Если не стоит вопрос в деньгах, то несомненно Меджик лайф!!!
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 09, 2007 18:32
анина писал(а):
На мой взгляд отдых с маленькими детьми удобнее в Хургаде - спокойнее и море для детей доступнее. В Шарме очень рекомендую отель Меджик лайф - супер!!!
Питание, возможности отдыха с детьми, обслуживание, море...всё выше всяческих похвал. Для русских открыт недавно, принадлежал немецкой Туи...Если не стоит вопрос в деньгах, то несомненно Меджик лайф!!!
В Хургаде больше отелей с песком на пляже, но и в Шарме - есть такие. Как например Мейджик Лайф и Ибротель Клуб Фанара.
Шарм считается более дорогим курортом, и там море более богатое на подводный мир.
Мы выбирали между отелем Мейджик Лайф и Ибротель Клуб Фанара. Но в Майджике - было очень много отзывов о том, что там во время отлива - очень мелко и идти до глубины долго. А на глубине - уже рифы - поэтому плавать неудобно (близко к поверхности)!!!
Поэтому мы выбрали Фанару. О чем и не пожалели! Песок, рядом же и рифы. Можно и взрослым с маской поплавать не уезжая от отеля и ребенок купается тут же!
В Фанаре - вообще считаются 3-и по красоте после заповедника и и еще одного места рифы. Постоянно напротив отеля в далеке много причаливших яхт с дайвингистами.
Подводный мир очень богатый!
Okyana, очень заинтересовалась. Мы большие любители Египта. То, что Вы пишите о море в Мейджике - абсолютно так и есть. А какое обслуживание и питание в Фанаре? Сколько до Наама-Бэй?
Добавлено: Чт Май 10, 2007 17:27
анина писал(а):
Okyana, очень заинтересовалась. Мы большие любители Египта. То, что Вы пишите о море в Мейджике - абсолютно так и есть. А какое обслуживание и питание в Фанаре? Сколько до Наама-Бэй?
Отличное и обслуживание и питание. Я знаю от человека - который и в Мейджик ездил и в Фанару, что ему они одинаково понравились, но у Мейджика - есть вот этот данный минус. Поэтому мы и выбрали Фанару. У меня есть отзыв о данном отеле
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30744
До Шарма ездит бесплатный автобус каждый час, вроде бы - кроме обеденного времени. Минут 10 езды наверное - ну может 15
Разрешите вмешаться - будучи в Египте сама уточняла у различных представителей и сотрудников отеля об отельной базе Шарма. Полезно для продаж в будущем сезоне. Итак, Клаб эль Фанара считается лучшим в своей категории в Шарме.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 1:46
спасибо, Ирин - за инфо!
Но у Фанары - есть небольшой минус. Для нас он был не принципиальный, но некоторые его отмечают.
Отель с большой территорией и растянут от пляжа в такую вытянутую "кишку" . Поэтому - практически все номера находятся отдаленно. Т.е. до моря идти по территории отеля 7 минут. Но это - очень приятно - т.к. отель - очень зеленый, цветущий! И к морю спуск достаточно крутой, есть лестница,но и есть обходная дорожка, для кого по лестнице тяжело идти.
Но, повторяю, для нас это минусом не было!
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 16:56
мы были в январе и там было ветренно и сильно доставали арабы. Спокойно пройти было невозможно. Да и захода в море там не было нормального (я не видела). И потом... ну если страна одна и таже, то хоть курортами разнообразить то надо
Нас арабы вообще не доставлали! Наверное, потому что мы езджили в Наама бей только один раз, и то, по необходимсоти - купить мне маску и перекинуть фотки на диск с фотика.... Да, приятного мало, они ужасные... Но если отдыхать в самом отеле, в котором есть все, то все эти "выходы в свет", на мой взгляд и не нужны. Тем более, с ребенком.
Ксюш, может, район Макади рассмотреть?