Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Какую сковородку купить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Тоже питерская а-ля "титан", тяжеленькая, ручка съемная, 3 года жестокой эксплуатации, очень-очень довольна... И еще 2 тефалевских сковородки, тоже нареканий нет. Сково брала, меньше года пользовалась - покрытие облезло и пришлось выбросить. Такое больше не покупаю.
И еще у меня давнишний тефлоновый противень "новониколаевский", какой- то н-ский производитель. У него одна особенность - он тяжелый. Одно время они везде продавались - лет так 7 назад. Я всем купила - себе, маме, маме мужа)))), сестре своей ... Хотела бы сейчас еще такой же, а нет таких...(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:55     Ответить с цитатой

ну вот - в июне купили сковороду, а сейчас уже посередине покрытие сходит, я на ней даже картошку еще не успела пожарить! :( И пользовалась о-о-чень аккуратно. Больше тысячи руб. - на 4 месяца?! ... :(

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:27     Ответить с цитатой

купила себе сковородки какие-то вроде итальянские, в горожанке по "акции". В пользовании 2 недели, пока нареканий нет.

SunSmile
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Тефаль. Ей уже з года, пользуемся постоянно. Еще жива :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:25     Ответить с цитатой

А мне в наследство досталась чугуная сковородка. Ей очень-очень-очень много лет. Внутри поверхность в виде решетки - блинчики получаются красиииивые!!
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:59     Ответить с цитатой

У меня Тефалевский набор Инжениум со съемными ручками, уже года 3-3,5 пока только на одной небольшой косячек и все, у всех 4 скавородок из набора термораспределительный слой, они не тяжелые конечно, но и не легкие, мне нравится :-)
⮝ наверх ⮝

Titana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Пользуюсь Амвеевскими сковородками ICook (стальные, тройное дно, антипригарное покрытие титано-керамическое). Тяжелые. Жарю все без добавления масла (мясо, кура, рыба, блины ...). Мечта хозяйки. Дизайн очень приличный.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Озадачилась выбором сковородки и голова просто идет кругом :eek:
Хочу качественную. Готова на расходы, но рассчитываю пользоваться ею несколько лет. Думала про Гипфель. Почитала отзывы в инете - очень плохие. Зашли в магазин посмотреть, что вообще бывает. Тефалевские из тех, что продавали, показались одноразовыми :aga-aga: Во всяком случае, весили они очень мало. Кажется, что через пару месяцев сковороду перекорежит :aga-aga: Потом увидела сковороду Tescoma Vision. Внешне - впечатляет. Полностью из нержавейки, без антипригарного покрытия, тяжеленная. Стоит тоже неплохо, около 3600. Решили смотаться в фирменный отдел подопрашивать продавцов. Продавец утверждает, что в сковороде без антипригарного покрытия можно только тушить, иначе к ней все прилипнет :aga-aga: Посоветовала Green Pan. Цена еще более впечатляющая - 4400. Внешне ничо, типа экологически чистая, можно готовить без масла. Приехали домой, пошла читать отзывы. Плохие. Что Тескома, что Green Pan.
Два вопроса. На какую марку стоит обратить внимание и пригорает ли еда во время жарки на сковородках без антипригарного покрытия? Почему-то мне его сильно не хочется.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9687
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:24     Ответить с цитатой

may-lyudmila
а где отзывы по Гипфелю плохие? Интересно почитать.

Пользуюсь уже этой посудой 3 года - очень довольна. Есть сотейник из нержавейки с тефлоновым покрытием, сотейник из литого алюминия тоже с тефлоном и еще Бергофф сковорода-гриль с керамическим антипригарным покрытием. Всем постоянно пользуюсь, ничего не пригорает. В литом алюминии (он толстостенный почти как чугун) отлично тушить помимо жарки. Сковородой просто из нержавейки без покрытия (из набора) пока не пользовалась, думаю пригорать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Титановые скороводки тоже классные, нравятся. Но вечного ничего нет (разве что чугун).

⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:28     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Пользуюсь и посудой Гипфель, и Тескомой. Особых нареканий нет, довольна. И Гипфель мне даже нравится больше Тескомы.
Присматриваюсь сейчас к вот этой посуде http://www.fissler-shop.ru/catalog/pans/
⮝ наверх ⮝

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:57     Ответить с цитатой

Может меня сейчас закидают камнями, но я пользуюсь чугунными сковородками. Не могу на тефлоновых готовить. Прям привкус не тот на них...какой-то синтетический :eek:
Да и как-то привыкла за столько лет к чугунной :)

⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:09     Ответить с цитатой

Душка_Подушка
почему камнями то? :haha: Хорошая чугунная сковородка - самая лучшая посуда для жарки и тушения (просто ухода хорошего требует и тяжелые они очень).

⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 6:58     Ответить с цитатой

Беляна
Дживс&Вустер
Плохие отзывы именно о сковородках - их перекашивает, они лопаются и ржавеют. Отзывы я нагуглила, где именно - уже не вспомню. На кастрюли только отдельные плохие отзывы попадались.
Противно, что даже когда не пытаешься сэкономить, нельзя сразу выбрать что-то стопроцентно надежное :aga-aga:

Душка_Подушка
Чугунная это круто, но мне для стеклокерамики. Мне плиту жалко так часто чугуном мучать.

И все-таки, кто пользовался качественными сковородками без антипригарного покрытия? Что за марка и пригорала ли еда?
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:52     Ответить с цитатой

may-lyudmila
у меня еще одна гипфеловская сковородка новая лежит. ни разу не пользованная - блинная (из итого алюминия, с тефлоном тоже). Надо ее опробировать.

Выгибались и быстро портились у меня тонкие алюминиевые сковородки с тефлоном (Сково, Тефаль). Это от газа и тонкости материала просто. А толстые сковородки - даже китайские почти 15-летней давности - ни черта не делалось. Там стенки толщиной полсантиметра, не говоря о дне - куда там выгибаться?
Обычная нержавейка по-любому будет при высоких температурах пригорать. Смотрите в сторону керамического или титанового покрытия, оно долговечное и не такое опасное и капризное, как тефлон. И металлом можно пользоваться (хотя я уже привыкла и все готовлю с деревянными, силиконовыми или пластиковыми аксессуарами). В том числе и на титане и керамике. Привычка. ;)

⮝ наверх ⮝

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Душка_Подушка
почему камнями то? :haha: Хорошая чугунная сковородка - самая лучшая посуда для жарки и тушения (просто ухода хорошего требует и тяжелые они очень).

Ну, наверно, потому что уже никто такими не пользуется и это позапрошлый век :haha:
Тяжелые - да. Но как-то приноровилась уже :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: