Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12234 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:13 |
|
|
Тоже питерская а-ля "титан", тяжеленькая, ручка съемная, 3 года жестокой эксплуатации, очень-очень довольна... И еще 2 тефалевских сковородки, тоже нареканий нет. Сково брала, меньше года пользовалась - покрытие облезло и пришлось выбросить. Такое больше не покупаю.
И еще у меня давнишний тефлоновый противень "новониколаевский", какой- то н-ский производитель. У него одна особенность - он тяжелый. Одно время они везде продавались - лет так 7 назад. Я всем купила - себе, маме, маме мужа)))), сестре своей ... Хотела бы сейчас еще такой же, а нет таких...((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OSH
Детский сад

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:55 |
|
|
ну вот - в июне купили сковороду, а сейчас уже посередине покрытие сходит, я на ней даже картошку еще не успела пожарить! И пользовалась о-о-чень аккуратно. Больше тысячи руб. - на 4 месяца?! ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunSmile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:25 |
|
|
А мне в наследство досталась чугуная сковородка. Ей очень-очень-очень много лет. Внутри поверхность в виде решетки - блинчики получаются красиииивые!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:59 |
|
|
У меня Тефалевский набор Инжениум со съемными ручками, уже года 3-3,5 пока только на одной небольшой косячек и все, у всех 4 скавородок из набора термораспределительный слой, они не тяжелые конечно, но и не легкие, мне нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Titana
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:04 |
|
|
Пользуюсь Амвеевскими сковородками ICook (стальные, тройное дно, антипригарное покрытие титано-керамическое). Тяжелые. Жарю все без добавления масла (мясо, кура, рыба, блины ...). Мечта хозяйки. Дизайн очень приличный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 19:47 |
|
|
Озадачилась выбором сковородки и голова просто идет кругом
Хочу качественную. Готова на расходы, но рассчитываю пользоваться ею несколько лет. Думала про Гипфель. Почитала отзывы в инете - очень плохие. Зашли в магазин посмотреть, что вообще бывает. Тефалевские из тех, что продавали, показались одноразовыми Во всяком случае, весили они очень мало. Кажется, что через пару месяцев сковороду перекорежит Потом увидела сковороду Tescoma Vision. Внешне - впечатляет. Полностью из нержавейки, без антипригарного покрытия, тяжеленная. Стоит тоже неплохо, около 3600. Решили смотаться в фирменный отдел подопрашивать продавцов. Продавец утверждает, что в сковороде без антипригарного покрытия можно только тушить, иначе к ней все прилипнет Посоветовала Green Pan. Цена еще более впечатляющая - 4400. Внешне ничо, типа экологически чистая, можно готовить без масла. Приехали домой, пошла читать отзывы. Плохие. Что Тескома, что Green Pan.
Два вопроса. На какую марку стоит обратить внимание и пригорает ли еда во время жарки на сковородках без антипригарного покрытия? Почему-то мне его сильно не хочется._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9687 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12234 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 22:28 |
|
|
may-lyudmila
Пользуюсь и посудой Гипфель, и Тескомой. Особых нареканий нет, довольна. И Гипфель мне даже нравится больше Тескомы.
Присматриваюсь сейчас к вот этой посуде http://www.fissler-shop.ru/catalog/pans/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9687 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:52 |
|
|
may-lyudmila
у меня еще одна гипфеловская сковородка новая лежит. ни разу не пользованная - блинная (из итого алюминия, с тефлоном тоже). Надо ее опробировать.
Выгибались и быстро портились у меня тонкие алюминиевые сковородки с тефлоном (Сково, Тефаль). Это от газа и тонкости материала просто. А толстые сковородки - даже китайские почти 15-летней давности - ни черта не делалось. Там стенки толщиной полсантиметра, не говоря о дне - куда там выгибаться?
Обычная нержавейка по-любому будет при высоких температурах пригорать. Смотрите в сторону керамического или титанового покрытия, оно долговечное и не такое опасное и капризное, как тефлон. И металлом можно пользоваться (хотя я уже привыкла и все готовлю с деревянными, силиконовыми или пластиковыми аксессуарами). В том числе и на титане и керамике. Привычка.  _________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|