Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Детская мебель недорого
Поликлиника ДГКБ №4 им.Гераськова
* Дружбы,4; Римского-Корсакого,3; Чулымская 2-я, 113

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Kredex писал(а):
Кляк
напишите про Шулепову, я так понимаю Елену Ивановну? А то понять не могу какой она врач (мы тоже у нее наблюдаемся), она очень не нравится моему мужу.... а я еще не определилась со своим мнением о ней,,,,

Нормальный трезвый врач,мы тоже у нее с рождения,претензий не имею совсем. Она не любит,когда не выполняют ее рекомендации,когда к ней с претензиями. Если на участке около тысячи детей, а летом в период отпусков врачи по 2 участка принимают,голова кругом идет, и не врачей это вина,что у нас система бесплатной медицины такая долбанная :evil:. Вы,девочки,поменьше с претензиями идите к врачам.

Про поликлинику могу сказать,что мы стоим в ней с рождения, очередей всегда удавалось избежать,просто приходили пораньше.А если есть возможность послать бабушку/мужа/старшего ребенка пораньше взять карточку в регистратуре и занять очередь,то вообще никаких проблем.Думаю,всё это проблемы не конкретно этой поликлиники, а вообще нашей системы поликлиник и бесплатной медицины. Может,быть где нибудь в центре города и есть хорошие условия в поликлиниках, а тут на задворках Ленинского района что вы хотите?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Мария-зая писал(а):

По прививкам, если медотвода нет, то скоро вам начнет звонить домой медсестра и напоминать, что нужно прийти и поставить то-то и то-то. Если есть возможность, лучше откажитесь ставить их в нашей п-ке, будут настаивать (они за это премию получают) - мягко пошлите их, полезно ! ;)

Все прививки ставили с рождения в этой поликлинике,проблем никогда не было. И всегда медсестры.ставящие прививки,были внимательны к ребенку и на мои вопросы отвечали вежливо. Остальные прививки по графику продолжим ставить в этой же поликлинике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 23:54     Ответить с цитатой

карась
Когда я в первый раз пришла с ребенком не в грудничковый день и сказала, что впредь буду только так ходить, врач конечно же немного скривилась, но потом сказала - ладно, вам тут до года всего два приема осталось, ходите. Сейчас с малявкой в месяц была в грудничковый день, народы было немного, но я только к педиатру ходила. Вообще, очень сложно планировать сразу попасть к нескольким специалистам в один день, если есть возможность лучше прийти в другой день, а то действительно как сайгак бегаешь, везде очереди пасешь.

По прививкам. Я лично рекомендовала бы потратиться на импортную прививку- аналог отечественной АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) - Инфанрикс называется. От полиомиелита (Имовакс полио) ставить лучше в поликлинике, т.к. в центрах вакцинопрофилактики его не будет (пока есть немного кое-где - остатки), а в поликлиниках он для детей до года будет всегда. Остальные прививки (гепатит, корь-паротит, краснуха) можно ставить и отечественные в поликлинике.
Чтобы меньше платить за Инфанрикс - можно заказать его в аптеке (не в любой, почитайте в темах про прививки, там писали, где обычно заказывают). Сэкономить можно прилично. Только сначала договоритесь в процедурном кабинете, что вам ее поставят. Договариваетесь в процедурном, с педиатром, чтобы она в тот день или заранее осмотрела ребенка, забираете вакцину из аптеки и сразу идете в поликлинику ставить. Только поставить ее надо в течение пары часов после того, как забрали из аптеки. Если хотите хранить ее какое-то время дома в холодильнике, то либо аптека должна быть рядом с домом, либо нести до дома надо в термоконтейнере.

Да, первое время я вообще заново открывала для себя район, в котором живу. Изучила, в какие магазины и аптеки удобно ходить с коляской, что можно купить на рынке и т.д. Потом оказалось, что ходить за покупками с ребенком даже удобнее, т.к. сумки не на себе тащищь, а на коляске везешь.

А про ребенка своего вы еще не такого наслушаетесь. И это не зависит от поликлиники, у нас такая система подготовки врачей, они считают, что все дети новорожденные непременно чем-то больны и их надо лечить. Главное не бежать сразу в аптеку, завтра другой врач все равно выпишет совсем другое лекарство, а потом еще и еще, а потом вы сами убедитесь (или случится чудо и вам попадется нормальный врач), что ваш ребенок нормально развивается. Главное, самой быть уверенной, что ребенок здоров. Ему сейчас не лекарства нужны, а мамина любовь и ласка.

А у меня наоборот полис не получилось пока получить, так без полиса и хожу в поликлинику. Пришла 7 сентября, висит объявление, что с 1 по 7-е полисы не будут выдаваться, пришла 8-го - на месте этого объявления висит другое - что теперь полисы выдают на 4-м этаже. А я с двумя детьми приперлась. Пожаловалась в регистратуре, мне предложили оставить коляску, они присмотрят, поднялась с сыном наверх, а там очередь человек 15, не пропустили :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ползуишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Я прикрепилась к этой больнице в авгуте 2010 года,5 участок. У сыночка зубы лезут и сильно уши болят,вот и пришлось срочно бежать к ЛОРу. Я очень обрадовалась сначала,что эта пол-ка имени какого-то дядьки( извините за безграммотность,но я действительно не знаю этого Гераськова)значит хорошая :oops: Без проблем принял и педиатр,хотя не с нашего участка,и ЛОР даже без полного пакета документов,которые обязаны быть при прикреплении. Все такие ласковые,доброжелательные,кипиш конечно,но без этого нельзя! Когда сидела на прием к ЛОРу,главврач спрашивала у сидящих,что и кто их не устраивает,так странно было. Ушки вылечили,спасибо.
Потом пошли когда сыночку исполнился годик. Молодая деваха-врач даже не полистала карточку нового ребенка!!!! Даже не заглянула туда!!!! Да я хотя бы ради интереса её открыла. С нами общалась только медсетра. Надавала кучу направлений и мы пошли. Когда я принесла врачу рзультаты ЭКГ и спросила,ну что там? Она выхватила у меня из рук бумажку с диагнозом, с ехидством слово в слово прочитала что там написано и по-хамски сказала,НУ ЧЕ,ЭТО ВАМ ЧТО-ТО ДАЛО? К КАРДИОНОЛГУ. Это что там за хамло сидит?! Если она молодая такая пофигистка,то что с ней к старости будет!! Короче я в шоке. Может подскажите в районе м\р-на Горский хороших детских врачей,а то район плоховато пока знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

карась
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Девочки, была сегодня опять ТАМ. Приехала в 8-30, знаете изменила свое отношение, что касается врачей, регистратура как обычно... Народу было не так много как в первый раз, тем более вышла с отпуска наша мед сетсра, она нас вспомнила- так приятно было :give_heart: . Я собственно туда поперлась по той причине, что сходила к платному неврлогу- она мне там понаписала- прописала лечение медикаментозное (какие то мочегонные), я решила еще раз сходить к нашему неврологу и не пожелела. И педиатор и невропотолог приняли с улыбкой, невропотолог вообще меня порадовала- сказав- что обсурд написали (все же сердце матери чует подвох). В общем все так гладко прошло... порадовало, что дали таки мне все направления на УЗИ в одно время. Конечно выбесили взрослые дети, которые сидели видимо на прививку, с соплями, кашлями. А кругом малявочки новорожденные :evil: . В общем врачи сегодня были доброжелательные и я пришла довольная :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Ползуишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:24     Ответить с цитатой

А у нас на сегодня была назначена консультация кардиолога на новогодней,месяц записи ждала,пришла к 8 в регистратуру за карточкой,а там её нет,сказали идите у своего врача спросите,а наша работает с 14-00,а время кардиолога 9-40. Короче в кабинете карточку я не нашла,и злая уехала домой. Придется заново ждать очереди и записываться!!!!!
⮝ наверх ⮝

Лендося
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Ползуишка писал(а):
Я прикрепилась к этой больнице в авгуте 2010 года,5 участок. У сыночка зубы лезут и сильно уши болят,вот и пришлось срочно бежать к ЛОРу. Я очень обрадовалась сначала,что эта пол-ка имени какого-то дядьки( извините за безграммотность,но я действительно не знаю этого Гераськова)значит хорошая :oops: Без проблем принял и педиатр,хотя не с нашего участка,и ЛОР даже без полного пакета документов,которые обязаны быть при прикреплении. Все такие ласковые,доброжелательные,кипиш конечно,но без этого нельзя! Когда сидела на прием к ЛОРу,главврач спрашивала у сидящих,что и кто их не устраивает,так странно было. Ушки вылечили,спасибо.
Потом пошли когда сыночку исполнился годик. Молодая деваха-врач даже не полистала карточку нового ребенка!!!! Даже не заглянула туда!!!! Да я хотя бы ради интереса её открыла. С нами общалась только медсетра. Надавала кучу направлений и мы пошли. Когда я принесла врачу рзультаты ЭКГ и спросила,ну что там? Она выхватила у меня из рук бумажку с диагнозом, с ехидством слово в слово прочитала что там написано и по-хамски сказала,НУ ЧЕ,ЭТО ВАМ ЧТО-ТО ДАЛО? К КАРДИОНОЛГУ. Это что там за хамло сидит?! Если она молодая такая пофигистка,то что с ней к старости будет!! Короче я в шоке. Может подскажите в районе м\р-на Горский хороших детских врачей,а то район плоховато пока знаю.

Тоже были прикреплены к этой поликлинике, и о совпадение!!! к этому же участку. Хамство там, безусловно, в почете. Сейчас переехали, но "хамоватая деваха" запомнилась мне фразами типа "Да вы посмотрите - у вас ребенок БОЛЬНОЙ!!!!!" наверное, на всю мою оставшуюся жизнь. До трех месяцев ходили, потом я подумала "А зачем ходить??????", понятно, у ее этих детей конвейер целый день, а впечатлительная и неопытная молодая мама все принимает близко к сердцу. Отдельная тема была, когда пришла просить талоны на молочную кухню. Так она такой вид сделала, как-будто она там благотворительностью за свой счет занимается. Невропатолог - шоу с песнями, сидит тетенька-врач и бабушка-писарь (лет 80!!!), Тетенька бабушке "Выписывай им стандартный набор". Как оказалось - стандартный набор из 5-7 позиций, и это месячному ребенку!!!! Слава богу, что я не побежала в аптеку, не выкупила этот пресловатый набор и не снесла напрочь флору ребенку, а проконсультировалась с платным педиатором. Так вот она мне сказала, что добрая половина этого стандартного набора - лекарства, распространяемые по договору то ли с врачом, то ли с поликлиникой, в общем, как-то так, и что те потом получают процент от реализации. Вот.
Вам самый ближайший специалист - Бахмет М.В., клиника "Сердолик" на Монументе славы. Хоть прием и платный, но в итоге выйдет дешевле, а главное, безопаснее для малыша. Берегите свои нервы! :love_sibmama:

_Оксана_
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Девочки, о Шулеповой Елене Ивановне хочу пару слов хороших написать ;)
Мы не у нее на участке, но попадаем время от времени к ней. И всегда только хорошее впечатление.
Лёшка аллергик, и она старалась всегда подобрать те лекарства, которые не дают реакций, ну или совсем минимальные. Много услышала от нее советов по питанию, уходу за кожей, которые не давала нам и аллерголог. Мой отказ от Манту с решением сделать рентген поддержала полностью. ;)

Узнает нас всегда, спрашивает, ка наша шкурка :give_heart: :give_heart: которую два года не могли привести в надлежащий вид. Кстати, именно она сподвигла меня на визит к ХОРОШЕМУ аллергологу, сдачу анализов на аллергены, на решение сесть на жесточайшую диету, объяснила все последствия нелечения атопического дерматита :give_heart:

Наша педиатр, которая нас вела до этого момента, давала только одну рекомендацию - пить Фенистил (Зиртек, когда стали старше) :aga-aga: Естественно, этого было мало..

Очень хотели бы у нее наблюдаться :-(

Медсестру нашу Светлану Петровну с 18 участка нежно люблю :give_heart: :give_heart: Очень приятная женщина, доброжелательная. Всегда безотказна, ответственна, за направлениями можно не ходить - выпишет и оставит в регистратуре.. Дала свой телефон, так я если вдруг что - то, сразу ей звоню, а не врачу :give_heart: Успокоит, даст какие - то рекомендации, либо посоветует визит к врачу, если помочь по телефону не может..
⮝ наверх ⮝

ganimot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Времена идут все меняется! Пеленальный уголок это уже супер! Моим дочкам с этим не повезло, кушали грудь в коридоре :holding: У нас 10 участок и врач там хорошая Зинюк Т.Д., просто подробнее и побольше выспрашивайте и просите альтернативу лечению, советы. А о медсестре вообще одни положительные отзывы! И всех помнит и ребятишками соседскими интересуется и справки всегда без проблем без очереди и записать на прием и направления! Браво! Все бы так работали! Низкий ей поклон :4U: ! Ортопед - хирург как я поняла поменялась, ничего сказать не могу! А вот Лор и Окулист ток за справками. Неврологи я так и не поняла ни с первой дочкой, ни со второй, друг другу противоречат вобщем... А самое главное это молодая медсестра в процедурном кабинете - только к ней ходите! Не сглазить бы! :4U: Бывает иногда там постарше женщина - шок это по Русски! Ну а регистратура конечно не профи, увы!!! Это самый большой минус в заведении, ну и коляски без присмотра тоже! :eek:
⮝ наверх ⮝

lulunchik
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:12     Ответить с цитатой

мы тоже ходим в эту поликлинику. я не очень довольна. Особенно тем, что на нашем участке нет постоянного врача :mad: . на днях обратилась туда потому что доча заболела, хотела узнать чем и как лечить. Но никакого конкретного курса лечения так и не получила :eek: , ну это попейте, ну вот это можно... а сколько раз? в какой дозе давать лекарство ребенку - додумывайте мамаша сами..я в шоке была :o , честное слово. привыкла, что все должно быть "разложено по полочкам"
по поводу остальных специалистов - смотрят поверхностно, лишний раз ничего не скажут, а просто запишут в карту, постоянно приходится расспрашивать что и как :aga-aga:
а еще один момент, который мне "нравится" - после прививок, в частности АКДС, медсестра на след.день или через день просит ей звонить и сообщать о состоянии ребенка. У нас после этой прививки всегда температура 38 с копейками держится 2-3 дня. Я соответственно об этом уведомляю. А не так давно, листая мед.карту, увидела записи мед.сестры по этому поводу - "состояние норм., жалоб нет, температура в норме" :eek:
вот так...
⮝ наверх ⮝

malaya_
Академик
Академик

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 2163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 13:06     Ответить с цитатой

И я имею "счастье"быть прикрепленой к "чудесной" поликлинике имени Гераськова.
год назад были прикреплены к 4 участку и я была довольна Натальей Васильевной... Потом нас постфактум поставили в известность, что перевели на 1 участок. Кто-нибудь еще прикреплен к нему? На этом участке есть участковый? Кто-нибудь знает его Ф.И.О.? В регистратуре только хамят - "пойдите да спросите" :mad:
Ситуация сейчас у меня такая: Ре болеет уже две недели. Два раза на дом приезжали разные врачи. Сегодня ходили третий раз пересдавать кровь, заодно решила зайти прослушать Ре (благо не было никого). Время работы как раз нашего (первого) участка. Заходим - врач снова другой :mad: :evil:
И снова все предыдущие назначения перечиркала, назначила свое :evil:

Кто проходил процедуру перевода с участка на участок? Что для этого нужно? Только заявление заведующей?
⮝ наверх ⮝

avalansia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся у Слабко Г.С. (12 уч.), хороший педиатор, правда я не всегда ее понимаю, но проблем особых не было и медсестра нам нравится.
⮝ наверх ⮝

escape
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:41     Ответить с цитатой

А кто-нибудь делал массаж в этой поликлинике? Массажистка Наталья Ивановна кажется. Что можете сказать?

У нас 12 участок, врач Гераськова. Первое впечатление было не очень, а теперь в принципе нормально, нареканий нет.
Тетка ортопед - ужас летящий на крыльях ночи, хамоватая тетка с каменным лицом, рассказ про наш поход к ней на прием в блоге у меня...
Хирург - молодая девушка - я не поняла, чот смотрела, щупала, и ничего не сказала.
Невролог улыбнула))) смешная тетка (та которая постарше), сказала что придераться не будет, чтобы повторили поход к ней в три месяца, и там типа видно будет. В следующий вторник пойдем, посмотрим что скажет.
Окулист - я не поняла, посмотрела, села что то там писать, когда я спросила - она сказала нормально все и отдала карточку...
С талонами и анализами рамс как и в любой другой бесплатной клинике(( Такая страна!!! Я стараюсь сильно не заморачиваться, хотя страшно... хоть бы они ничего не упустили и не залечили...поэтому во многом приходится разбираться самой, а серьезные назначения перепроверять... Такова жизнь :aga-aga:

Почитала отзывы про лора... думаю то ли сразу в платную сходить)) :haha:
⮝ наверх ⮝

lulunchik
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 7:31     Ответить с цитатой

escape
а разве ортопед и хирург в этой поликлинике не в одном лице? мы к оному врачу всегда попадали :aga-aga: Тетка с характером это уж точно :) но как она смотрит мне понравилось
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 8:14     Ответить с цитатой

escape
ортопед считается ооочень грамотным врачом. вам повезло, что она вас наблюдает. а то что она не кидается целоваться на каждого ребенка, еще ни о чем не говорит

Добавлено спустя 27 секунд:

lulunchik
там есть хирург-ортопед, а есть просто хирург

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 9:54     Ответить с цитатой

malaya_ А мне кажется, что докинут на остальных врачей, если кто-то уйдет. Или как? Кто сядет на прием? Или врач откажется и мы останемся вообще без осмотра? Да и не факт, что врачей устраивает эта ситуация. Просто, как Вы написали, никто не хочет работать в таких условиях, вот и страдаем.

А мы как раз из 28 поликлиники сюда перешли, вот там точно рамс с анализами, все по талонам, очередь на кровь в грудничковый день вместе с другими детками. НСГ на гор больнице, УЗИ тбс не пройти, вечно талонов нет, УЗИ внутренних органов не дают направление. А в этой поликлинике нам дали талон сразу и на НСГ, УЗИ внутренних органов, почек, тазобедренных суставов в одном месте и в одно время, и узи сердца тоже уже прошли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: