|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танюшица
Школьные годы

На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1425 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:10 |
|
|
у меня на плите стеклокерамической было пятно от жира - такое перламутровое на половину конфорки - ничем не могла оттереть долго, потом купили Top House для стеклокерамики - пятна как не бывало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лаки
Подготовишка

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 263 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 15:27 |
|
|
|
В данный момент на кухне у меня стоят 4 средства для стеклокерамики российское, слабенькое, даже названия нет, просто для стеклокерамики. Домакс, люксус, и топ хоусе, так самое эффективное все же люксус. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.05 Сообщения: 760 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светочик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Речной
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:46 |
|
|
Есть такая компания NL international. У них есть линия Fineffect по уходу за домом, очень хорошая вещь. Там есть паста очень хорошо чистит стеклокерамику. Из личного опыта.
Это их официальный сайт:www.nlstar.com - здесь вся информация по продукту и где его купить.
Попробуйте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:24 |
|
|
У меня 2 средства для ухода за стеклокерамикой: Luxus "Блеск стали" и Luxus "Защита и чистота стеклокерамики".
Блеск стали - он и для нержавейки, и для стеклокерамики, великолепно все отмывает и пахнет очень деликатно. А потом обязательно намазываю "Защитой" - там в составе силиконы, которые создают защитную пленку на поверхности плиты и потом ее гораздо легче отмыть.
Но! Имейте в виду, что после использования Защиты печка уже не блестит. Но я сознательно выбираю не эстетически красивую блестящую плиту, как в рекламе, а ту, которая не испортится, даже если на нее много всего вылилось и пригорело. Зато я не знаю, что такое скребок. У меня его нет и потребности в нем тоже.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лаки
Подготовишка

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 263 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:22 |
|
|
|
А я смазываю защитой а потом натираю тряпочкой до блеска. И все отлично блестит. Тот же люксус. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:02 |
|
|
|
лаки, я тоже натираю, но блеск все равно уже не такой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margal77
Подготовишка

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 283 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:11 |
|
|
Девочки, помогите. Только 2 дня назад установили новую варочную панель. Вчера готовила, не знаю, что у меня было на дне кастрюльки, но на стеклокерамике вот такие очень видные пятна
Выглядят, как будто уже никогда не отмоются. Как будто сама стеклокерамика повредилась. Было у кого такое? Что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:47 |
|
|
|
margal77, из чего сделана кастрюлька? Выливалось ли из нее что-то в процессе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margal77
Подготовишка

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 283 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:31 |
|
|
| Taffi писал(а): | | margal77, из чего сделана кастрюлька? Выливалось ли из нее что-то в процессе? |
Я думала, что кастрюлька - нержавейка. Но когда выбирали плиту, вычитали, что для индукции нужна посуда, которая магнитится. Ну и ради интереса перепробовала все свои кастрюли - сковородки. И эта, от которой остались пятна - не магнитится. А вчера перелопатила весь интернет, узнать, как отмыть мои разводы, и везде пишут, что алюминиевая посуда оставляет на стеклокерамике практически не отмываемые перламутровые пятна. Я расстроилась, неужели теперь не отмоются пятна.. И из чего сделана моя кастрюля? Неужто из алюминия? Вроде красивая, тяжеленькая, блестящая.
А пятна я все таки оттерла. Замочила содой с кипятком и посильней потерла УРА!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 16:38 |
|
|
margal77, хорошо, что все благополучно закончилось.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irenns
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 10931 В дневниках: 36 Откуда: г.Обь Карта № 006848
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:42 |
|
|
|
А я оттерла нашим Российским средством Парма..правда он очень ядовит,но эффективен. Стоит 35руб. Дешево и сердито. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня Кудрук
Подготовишка

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 282
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |