Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О фторировании и серебрении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Я тоже до того момента такого не слышала. :aga-aga:

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 14:43     Ответить с цитатой

мы серебрим с полутора лет после того как один зубик практически весь разкрошился буквально за пару дней... Лечимся в Дентал-сервисе на Блюхера. я всем довольна (кроме цен конечно). Так вот у нас зубы почернели ПОЛНОСТЬЮ, все четыре верхних передних. Утешаюсь мыслью, что могло быть и хуже, а скоро эти черные все равно поменяются!

Последний раз редактировалось: ineskа (Сб Май 06, 2017 8:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 17:02     Ответить с цитатой

А нам стоматолог сказала, что серебрение имеет эффект если предварительно бормашиной прочистить всю уже имеющуюся черноту.... А если просто так зубки посеребрить - новых кариозных полостей не образуется, а старые продолжают углубляться. У нас четыре верхних передних зубика стали чернеть с трех лет, так мы до шести (пока они не стали выпадать) и ходили, с некрасивыми зубками. Нам и лечить их никто не хотел, потому что передние зубки молочные имеют пористую структуру и крошатся при сверлении и материал пломбы, попадая в пористую структуру зуба может еще раскрошить... В общем, как-то так объясняли. Остальные зубки ("тройки", "четверки" и "пятерки" с обеих сторон) мы пролечили в возрасте между тремя и четырьмя годами. Сейчас нам семь, все эти пломбочки на месте, держатся.
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 21:09     Ответить с цитатой

у нас черноты на зубках не было, они так почернели от серебрения. видимо эмаль совсем плохая была :o

сегодня пролечили пятерки с одной стороны сверху и снизу, кариес в начальной стадии...
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Ну да! Улыбка преобрела определённый шарм! ineskа, но красоту вашей Ксюхи ничем не замажешь!!!!!! Спасибо, что сфотали! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Колокольчик, спасибо!

я вот иногда смотрю фотки и думаю, что с белыми зубками это был бы сосем другой ребенок :oops: главное, что в этом возрасте пока неважно КАК зубки выглядят, лишь бы постоянные здоровые были :aga-aga:

кстати, есть еще вариант - плохие зубки спиливают и наращивают каким-то материалом. Но это я думаю все же в тяжелых случаях, когда серебрение не спасает и зубки продолжают портиться
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Колокольчик

Вот фото в 3,5 года, начали серебрить в обычной бесплатной поликлинике с 2-х лет весь ряд передних зубов промазывали и пропитывали р-ором серебра , раз в три месяца, серебрили 3 раза, надо было еще в декабре 4- раз идти, но пока не ходили, т.к. все вроде бы нормально - на сколе ( упал в 1,5 года и откололся кусочек посредине зуба) и между зубами зачерненность есть (посеребренность держится и зубы не разрушаются).
До серебрения в 1 год зубы прорезались с белыми пятнышками , потом появились коричневатые штрихи на передних зубах. Но к 2-годам после серебрения и курса Кальций Д-з Никомед ( это не реклама, а реальность :-) ) зубы как-то прям окрепли и теперь я уже не боюсь, что будет пришеечный кариес и потеря зубов.
Каждый раз на серебрении мажут все переднии зубы , но спустя два дня чернота от серебрения остается только в местах поврежденной эмали, а с крепких зубов и десен слазит.

Tashick
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Подскажите, нам 1год и 3 мес. Малыш отколол сильно зубик. Ходили в поликлинику по месту жительства, сказали серебрить. но в наличии серебра у них пока нет. Спасет ли это от дальнейшего разрушения? и есть ли бесцветный аналог серебрения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ира маслова

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Мы вчера ходили в местную муниципальную, так все Васькины верхние резцы навозюкали серебром :-( Я сопротивлялась, так как старшей в Нске каким то другим раствором мазали, точно не фтором. Врач всёравно упиралась, что фтор это был и посеребрила :-(

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Сходили в 32 на Гоголя. Я попросила фторировать, но врач сказала, что фтор нам уже поздно, уже кариес до дентина дошел. Дочке 1,2г в прошлый раз были в год - все чисто было :eek: Вот так, за два месяца... :-(
Три зуба посеребрили, остальные фторировали.
Сказали год серебрить, каждые три месяца, а потом "посмотрим".
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:28     Ответить с цитатой

у нас нижние 4-5 с дырками и переднии :mad: :obstenu:
нам про фторировали переднии и посеребрили 4-5-ки, но цены :o :obmorok: 2000 взяли
дитю всего 2 года моя в шоке
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Нам серебрение не помогло, сейчас уже точно могу сказать. Склоняюсь к мысли, что в нашем случае оно еще больше способствовало разрушению зубов. У нас верхних 4 зубика и внизу два, портиться эмаль начала, когда зубы еще не полностью вылезли. Сходили посеребрили японским составом. И так несколько раз. Потом перерыв был, потом русским составом серебрили. В итоге зубки почти стерлись до того места, где было посеребрено, остальная часть зуба целая(которая выросла после серебрения). Вот и думай , что было бы если... Может и так , конечно, бы стерлись, без серебрения :evil: :-(
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Наталья из Бердска, спасибо за фотку - очень прилично смотрятся зубки. Но у вас и не видно, что они сами по себе "плохие" (имею в виду плохую эмаль, налёт и т.д.)
Мы сегодня были ещё в одной стом-гии - сказали что всё ок - фторируйте дальше и вполне может быть сохраните до смены на постоянные!!!
Это меня, ясно дело, обрадовало, но верится с трудом :lol:
⮝ наверх ⮝

Ukusha

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:29     Ответить с цитатой

наталья из бердска
сходили мы к вашему доктору поставили на 4 и5 пломбы а на передние сказали серебрить.
:oops: думаем что делать
⮝ наверх ⮝

Ushastik

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:42     Ответить с цитатой

Мамочки!
я к Вам с таким вопросом - может кто подскажет!!

ребенку 1,5 годика - сходили в платную клинику - обнаружили у ребенка 4 кариеса. Сделали фторирование на эти зубки ( 2 процедуры с перерывом в неделю). Назначили придти на повтор ч/з 3 месяца. А тут знакомый стоматолог из другой клиники сказал, что фторирование ничего не дает и не задерживает развитие кариеса, т.е. надо делать обязательно серебрение. Скажите - кто прав? Нам что теперь - идти и на серебрение? Т.е. нас просто ввели в заблуждение и мы зря делали фторирование?....
Доча так плакала обе процедуры.. .держала я ее ( ручки и ножки) - потом аж самой плохо стало. И что - все зря????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: