Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС
вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anka_tixas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Олег Корень, здравствуйте! Подскажите, на основании чего может быть поставлен такой диагноз? Ребенку сейчас 1,5 месяца, прочитала в его карте, что в возрасте 6 дней впервые диагностировано ишемически-гипоксическое поражение ЦНС легкой степени. Мне ничего не говорили об этом, лечения никакого не назначали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Anka_tixas
Модель пациента с Гипоксически ишемической энцефалопатией легкой степени включает обычно стартовые 7 б по Апгар (шкала придумана специально для диагностики гипоксии).
К сожалению в России массовая диагностика гипоксически-ишемической энцефалопатии без достаточных для того оснований очень распространена.
⮝ наверх ⮝

Anka_tixas

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Олег Корень, сыну ставили 8-9 баллов по Апгар. Буду надеяться, что эта запись не имеет ничего общего с действительностью и в дальнейшем лечение на ее основании назначать не будут...
Вы меня успокоили, спасибо! не очень радостно было обнаружить такой диагноз в карте ребенка...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Anka_tixas
8/9 баллов по Апгар это нормальные цифры, которые могут являться одним из аргументов за то, что гипоксии не было.
⮝ наверх ⮝

Anka_tixas

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Олег Корень
сегодня были у педиатра и я задала вопрос по поводу этого диагноза. На что мне ответили, что это диагноз всех детей, потому что у нас нет здоровых мам и беременность всегда протекает с какой-либо патологией :eek: и что у моего ребенка это проявляется в том, что когда его ставят на ножки, он встает не на всю ступню, а как бы на цыпочки, и поджимает пальчики (повышен тонус). При этом хирург повышенного тонуса не увидел. Есть повод переживать? Или это нормально и не является симптомом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Anka_tixas
В 1,5 мес опора на цыпочки и поджимание пальчиков является нормой.
По мировым данным частота гипоксически-ишемической энцефалопатии 11-18 на тысячу.
В России частота этого диагноза доходит до 95%. Как сказала одна коллега "Мы будем ставить диагнозы и лечить всех, чтобы не пропустить больного"
Так что вполне вероятно, что ребенок здоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anka_tixas

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Олег Корень
Значит, нужно постараться не думать об этом и все :) спасибо!
⮝ наверх ⮝

Светлана19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Олег КореньЗдравствуйте! Моему малышу 3 месяца. Беременность проходила тяжело, весь второй триместр - угроза прерывания, но ФПЦ не ставили, поскольку результаты КТГ и допплерометрии были хорошими. Родились ровно в 40 недель, безводный период 9 часов, с однократным обвитием, по Апгар 8/9 баллов. . Улыбаемся, смеемся, гулим, за всё хватаемся, играемся со своими ручками, держим погремушку, тянемся к игрушкам, узнаем маму, переворачиваемся и на бочок, и на животик, хорошо держим головку, если вложить свои пальцы ребенку в руку, сам подтягивается (будто сесть хочет) и голову держит на уровне тела. У невролога к нам претензий нет, ровно как и у меня нет жалоб на ребёнка. Нейросонографию делали в 2 месяца, всё в норме. Всё хорошо, если бы не одно НО: наш участковый педиатр ставит нам ГИЭ, причём она диагноз не озвучивала, я сама залезла в карточку. А на мой вопрос, на каких основаниях поставлен диагноз, ответила, мол, нечего туда соваться, поскольку записи они делают для себя, а не для родителей. Собственно вопрос:на основании чего, в нашем случае, могли ГИЭ поставить?
Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Светлана19
У нас тоже самое-такой же диагноз, написала в карточке не озвучив, таблеточки выписала, так как поджимаем пальчики, хотя в роддоме и при осмотре педиатра на дому не поджимала, сказала через месяц прийти. Я так думаю, что как писал консультант этой темы:
Цитата:
В 1,5 мес опора на цыпочки и поджимание пальчиков является нормой.
По мировым данным частота гипоксически-ишемической энцефалопатии 11-18 на тысячу.
В России частота этого диагноза доходит до 95%. Как сказала одна коллега "Мы будем ставить диагнозы и лечить всех, чтобы не пропустить больного"
Так что вполне вероятно, что ребенок здоров.

просто им нужно больше явок, а значит больше талонов пациента, так как от этого зависит з/п, имхо конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Олег Корень
Мы записались к Вам на 16-ое)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Когда я устраивался на работу в одно из муниципальных учреждений при собеседовании мне так и сказали. "Не вздумай писать диагноз здоров. Страховые компании учитывают только когда стоит диагноз." Так и вел двойную отчетность. родителям на руки отдавал реальные заключения, где если ребенок здоров, так и писал. А в статотдел подавал то, что требовали. Представляете ситуацию со статистикой в масштабах всей страны??? :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Когда я устраивался на работу в одно из муниципальных учреждений при собеседовании мне так и сказали. "Не вздумай писать диагноз здоров. Страховые компании учитывают только когда стоит диагноз." Так и вел двойную отчетность. родителям на руки отдавал реальные заключения, где если ребенок здоров, так и писал. А в статотдел подавал то, что требовали. Представляете ситуацию со статистикой в масштабах всей страны??? :eek: :lol:

во-вот и я про тоже!!! :yes: :eek:
Спасибо, успокоили! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:50     Ответить с цитатой

kate.sss
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Были на днях у Вас на приёме, Вы подтвердили диагноз нашей 1,5-мес.дочи ГИЭ и назначили пить глицин по половинке таблетки 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста,а то что после приема лекарства диточка крепко и долго спит-это нормально?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Настя Пух
Это хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: