Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
как облегчить себе роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Сальванелли, не согласна. Процесс в большей степени зависит не от умелости врачей, а от собственного эмоционального состояния (на которое могут влиять как эмоции врачей, так и насколько я доверяю их профессионализму). Основная боль в родах - это материализация собственных страхов, так как для родов необходима активация парасимпатической системы (она работает в покое), а любой стресс дает всплеск андреналина, который по умолчанию стопорит роды и запускает работу поперечно-полосотой мускулатуры, которые и дают болевой синдром в родах. Такой запуск происходит потому что нормальная реакция на стресс - это либо бежать, либо нападать, либо замереть - во всех случаях необходима работа именно поперечно-полосатой мускулатуры. А рожаем мы на работе гладкой мускулатуры, которая активируется парасимпатикой. Так что - чем раслабленнее входите в роды, чем больше доверяете врачам - тем больше шансов на малоболезненность.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Сальванелли, вполне возможно, что Вы вели себя как надо именно потому, что с Вами общались - как надо ;) Зачастую некорректное поведение рожениц - это от зашкаливающей тревоги, а у нас принято на тревогу реагировать ором "Заткнись", что соответственно не спасает ни с детьми, ни с роженицами. А боль от вставления головки в максимальный размер - это да! (у меня в первых родах она зястряла в максимальном размере на 40 минут - это был самый тяжелый период и двигалась только когда я не тужилась - при потугах, наоборот, назад - хорошо, что в последующих мы этот момент пролетали махом, отстаивались уже за головой)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Мрия, ну 40 минут - это круто!.. Странно, что ни в литературе, ни самими роженицами чаще всего это как-то в расчет не берется, потому что к потугам тоже надо быть готовой. До меня когда дошло, что это нормально, в итоге когда второй раз головка полезла, даже так больно уже не было. Хотя, возможно, боль была от разрыва, и это действительно не так больно. На родах вообще для меня несколько неожиданностей было, о которых я не знала - прокалывание околоплодного пузыря(это не больно совершено, я еще спросила, зачем это делается - мне ответили подробно), эта боль при потугах, ну о возможности разрывов я знала - просто не думала, что это у меня произойдет(меня "штопали" потом - тогда я постонала, но не потому что больно было, а потому что еще во время родов хотелось покричать, душу отвести, а нельзя было), когда дочка родилась, закричала, а потом ей трубки начали в нос вставлять - этого я тоже не ожидала, но оказалось, что так всем детям делают. Да и вообще я много вопросов задавала по мелочам(куда везут, что там делать будут, зачем это делается), было спокойнее. Единственное, чем я недовольна - дочку сразу после родов не дали на руках подержать, только потрогать разрешили, и через 30 минут после наложения швов приложили к груди. А, например, маме меня дали сразу после того, как я родилась и к груди приложили сразу.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Меня пугала сначала неизвестность (что будет, как) походила на курсы, все поняла,успокоилась... В родах дышала, как говорили,ходила, отдыхала, все как рассказывали, без паники и страха)))

Без слез
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Большую роль играет психо - эмоциональное состояние. Если ты знаешь и понимаешь, что происходит, умеешь себе помочь, адекватно реагируешь на процесс, то роды проходят гораздо легче и действительно становятся таинством появления на свет новой жизни. :))) Мне помогли очень занятия для беременных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Salahha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 18:46     Ответить с цитатой

не думать о плохом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Я настраивала себя,что все будет хорошо. Еще со мной был муж, очень мне помог-массаж делал. Вообще мне было с ним спокойнее и увереннее.

Яна2207

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Olive555
ОСМАТРИВАЛИ больно, это как и зачем... если родила
смотрели разрывы ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Максимовна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Хорошая статья
⮝ наверх ⮝

Вв (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 18:41     Ответить с цитатой

На все 100 помогает правильное и спокойное дыхание.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 1:23     Ответить с цитатой

Что за фильм «Тело человека»? Может режиссера и дату выпуска напишите? В инете полно разных видео с таким названием!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: