Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3789 В дневниках: 2 Карта № 010700
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:41 |
|
|
да, именно так и скажут,что сама не углядела,во всяком случае не удивлюсь
а то, что сами обязаны намордники надевать "забудут"
я в шлейке с поводком свою выгуливала , и на руках выносила на улицу, и оглядывалась всегда и увидев крупных собак уносила ее подальше, но вот тут карабин сломался
у нас просто была той-терьерша до пекинесочки,маленькая девочка тоже и на нее тоже овчарка(прям злой рок какой-то) напала,но тогда все обошлось,она ей немного бок надкусила, все зажило само (кожу порвала немного)
так мы с тех пор вообще как совы ходили ,головами крутили,чтобы на руки взять собаку и увести от крупных |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:52 |
|
|
chance
почитала-сочувствую У нас соседка "как-бы" заводчица ротвейлеров точно так же вела себя,била пяткой в грудь что ее собаки воспитанные При этом теперь ребенок у других соседей-уже несколько лет впадает в истерику услышав просто лай даже малипуськи-результат встречи лицом к лицу с ротром в подъезде при выходе из квартиры(естессно без намордника и поводка).Моя старушка-дворянка (ее уже нет) несколько раз была объектом нападений. Пока муж уже не сказал ей-пристрелю собак - не успокоилась! Да и честно хотелось бы, чтобы крупные породы разводились и содержались в домах с вольерами и заборами!Я еще пойму одна соба и то действительно не каждый удержит(кстати умудряются детей отправлять на выгул они уж точно не удержат), но пять ротров с одной хозяйкой для меня было пределом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:35 |
|
|
читаю отклики владельцев крупных собак, дескать мелкие чуть ли не "ссут" , и тявкают на их крупного,спокойного пса...
да мелочь такая, тявкают и ссут, сорри (но это тема другого разговора,как отучить мелочь тявкать)
но они не могут изуродовать вашего спокойного - воспитанного пса
живет у нас в доме пинчер карликовый, сказать что тявкает - ничего не сказать,он аж заходится в своем лае, да раздражает это, но точно могу сказать ,что этот пинчер мою собаку бы не изуродовал
а теперь владельцы крупных псов, представьте на минутку вашего питомца старым и бессильным, вы идете с ним на прогулку,и на него нападает молодой и крепкий пес, не будем обсуждать сейчас в силу каких причин, просто представим последствие этого нападения -смерть вашего питомца
ведь и крупного пса может загрызть, изуродовать другой пес(более крупный или более сильный и молодой) вот наверное, тогда вы поймете нас, владельцев мелких, что вот если бы собака была в наморднике,то не было бы столь печальных событий,
и еще в придачу, владелец того более сильного пса вам потом скажет,что держать надо было своего или что это случайность была и его пес никогда никого не загрызал, или еще что-нибудь , вам это понравится?
и не надо здесь писать про то ,что мелочь провоцирует крупных , вы лучше своим намордники оденьте и все, мелочь потявкает, "поссыт" и успокоится, но зато жива останется, вас же не заставляют своих собак связывать, заклеивать им морды скотчем, никто ж не просит о чем-то ужасном, просто выгуливайте в намордниках и все
и не будет этих трагедий, и так животные живут меньше ,чем мы, и так нам приходится их хоронить, но когда собака от старости умирает, здесь ты хоть понимаешь,что старость и никуда не денешься,а когда твою собаку , еще полную сил доводят до гибели,вот здесь уже слушать про то,что мой пес никому не может причинить вреда нет желания, дома - это дома, а улица -это общественное место, и там могут быть разные встречи,
и не только с мелким собачками, и ребенок может испугаться крупного, тоже вон пишут про нападения на детей , так что давайте все-таки соблюдать правила выгула
Последний раз редактировалось: Стокгольм (Ср Дек 01, 2010 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:53 |
|
|
И я не против любых собак, я против не соблюдения правил для всех  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 22:41 |
|
|
chance
Сочувствую вам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 14:03 |
|
|
CHER16
Значит вашу овчарку надо было усыпить
Что за бред? Собака, если она вообще нормальная, НИКОГДА не кинется за запах.
А ваша собака еще и не дрессирована, похоже была, как так - не удержать?
Еще и собаки у вас звереют от запаха мяса
А как быть с моими - которые мясо вообще не едят?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
chance
Если бы та собака была на поводке - вы были бы сами виноваты.
Иначе - по закону - нет.
Я терпеть не могу собак без поводка. Намордник, если человек справляется с собакой и не лезет в толпу - не нужен совершенно, а вот поводок - обязательно должен быть.
У меня тут несколько дней назад был случай "сорвался" с поводка пекинес, и кинулся на сына. Сказать, что с собакой было?
Поводок ДОЛЖЕН быть рассчитан и на вес собаки, и на рывки. Более того, поводок надо менять достаточно регулярно, а не покупать один поводок на 10 лет
У меня был случай, когда мои собаки были на поводке, дог и боксер.
А на нас кинулись бесповодочные 4 таксы. Собакам своим я запретила их трогать, а вот сама оторвалась.
Особенно после замечания "вражеской" стороны о том, что мои БОЛЬШИЕ собаки без намордника, а так же - когда увидела, что одна из этих дряных собак метит на сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:22 |
|
|
Skykin
поводок и шлейку я меняла и без вас в курсе ,что их надо менять, а то что карабин сломался ,этого я предвидеть к сожалению не могла, так что здесь произошел непредвиденный случай если бы та собака была на поводке и в наморднике, то моя бы не пострадала
я прочитала отзывы о мелких ваши, не любите вы их
видно это, но не надо столько агрессии прежде всего крупные должны быть в наморднике и не надо здесь ля-ля как говорится, таксы кидаются,я в курсе,сама сколько раз свою брала на руки чтобы не пресекаться
и здесь как раз разговор ,что собаки должны выгуливаться и на поводке и в намордниках
это ко всем относится,а то что мелочь метит на ваших собак и детей,так поди чувствует не любовь к ним с вашей стороны
я и то, после даже вот этого случая лояльно отношусь ко всем, агрессии нет такой
просто еще раз хочу здесь сказать, что не надо разговоров лишних,а просто давайте правила соблюдать и все
и у вас может карабин сломаться, вырвется ваш пес и порвет кого-н ,просто соблюдайте правила и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чикнина
Ясельки

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:29 |
|
|
Вот почитала как неприглядные собаки пугают и колечат и решила поделиться своим опытом. Как изгрызли меня и моего пса, довольно таки не маленького, две соседские, маленькие безобидные собачки, уэльские терьеры, это что то типа эрделек, только маленькие, в холке где то 30 см. Мой мальчик найденыш, как оказалось породистый, в ветклинике сказали, что какойто подвид ретривера. У меня у самой 3 детей и ч прикрасно понимаю, что такое напуганный малыш, даже если та чапа неслась с лучшими намерениями, а так как песик у нес попался резвый, вывожу только на поводке и подальше от тех мест где есть люди, да ведь и просто не приятно если ты идёшь или гуляешь с деткой, а рядом какой то пес, пусть даже домашний делает свои дела. Так вот сама история, Выходим мы с песом вечером из подъезда, как умные "мани" он на поводке, прижавшись к моей ноге, всё как положено заварачиваем за угол и на нас сразу кидаются два комка шерсти возвращающиеся с прогулки в сопровождении хозяина. На крики и пенки хозяина они просто не реагируют, я своего отпустить боюсь, потому что мы в пределах пешеходной дорожки и рядом ходят люди которые может собак дома в глаза не видели, за что их то пугать до икоты. Вот так отбрыкиваясь, отпинываясь и огрызаясь я пыталась отвести своего пса подальше от пешеходов, при этом две собачки, взятые хозяивами для воспроизводства, как они всем рассказывали, висели как две пираньи на боках и хвосте моей собаки, а тек же на моих ногах и хозяйские команды им были до фени Все закончилось ободранными боками моей собаки и моими страшными синими ногами. Но я сделала фишку, я пошла в больницу, зафиксировала повреждения, и пришла со справкой к хозяевам, показала и предупредила, что если ещё увижу их породных без поводков то дам делу ход в мелиции и собаке тоже в вет клинике зафиксирую повреждения. С тех пор я их не то чтобы без поводков, я их вообще не вижу, видимо гуляют ночью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:40 |
|
|
я знаю овчарку,на которую набросилась такса и хвост ей сильно повредила,еле оттащили,
вот так,
да разные истории, а виноваты люди, взял собаку обучи ее, любая порода поддается коррекции и дрессировке,
по каналу Анималз был цикл передач, про то как исправить характер собаки(недостатки), так вот в любом возрасте можно скорректировать,понятно,что чем старше пес,тем сложней,но все-таки
жаль пса Вашего, и правильно сделали,что зафиксировали покусы
не представляю породу ту,гляну в Интернете фото, а вот их хозяину штраф бы наложить , чтобы знал, и научил собак командам, чтобы вели себя как надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:13 |
|
|
Чикнина
а я бы заяву участковому написала-пусть штрафует.А ночью мало ли собака запросится (понос,цистит не дай бог конечно) и что каждого угла бояться У меня вот тои и то на поводках всегда, потому что голосистые и просто могут напугать дите какое-нить, а в карман не плохо бы баллончик перцовый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:28 |
|
|
Линек писал(а): | Чикнина
а я бы заяву участковому написала-пусть штрафует.А ночью мало ли собака запросится (понос,цистит не дай бог конечно) и что каждого угла бояться У меня вот тои и то на поводках всегда, потому что голосистые и просто могут напугать дите какое-нить, а в карман не плохо бы баллончик перцовый  |
Линек,
а где баллончики перцовые продаются,что-то в посл. время призадумалась ,а не купить ли подобной? это ж не запрещено поди?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 18:17 |
|
|
chance
не запрещено) В оружейном салоне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 7:49 |
|
|
Чикнина
Вы наверное про фостерьеров?
В жизнь ни поверю, что такое могли совершить вэсты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:00 |
|
|
вот про них, если я правильно поняла про породу
http://webmvc.com/dog/porodi/welshter.php
ниже отрывок небольшой
Темперамент. Уэльский терьер — подвижная, бдительная и энергичная и в то же время дружелюбная и уравновешенная собака. Чрезмерная агрессивность или робость считаются пороком.
получается,что агрессия у них встречается (порок)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а я знаю много историй и все с таксами,
про овчаркин хвост писала уже, знаю,как такса загрызла маленькую собачку (типа тоя) насмерть, знаю,как такса вцепилась в болонку на остановке ,причем хозяйка таксы спокойно подошла ,оттащила,сказала ей или ему "маленький засранец" и ушла не извинившись перед хозяйкой той болонки ...
еще есть истории с таксами, хотя если честно мне нравятся они - забавные, но свою(когда гуляли с ней) всегда уводила от них, не доверяю им или точнее людям,которые их воспитывали,что они не тронут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|