Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Введение прикорма у "натуралов" (на ГВ)
как заставить ребенка есть что-то, кроме груди?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черемушка
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Я вот что скажу, у меня доча вообще ничего кроме тити до 1,7 не ела. Пыталась ей засовывать пищу, всех врачей обошла - не помогало. при этом ребенок был вполне жизнерадостен!.
В итоге решилась на страшное: отлучила от груди. Итог - стала все кушать.

Пытайтесь, предлагайте, может она у вас просто гурман или малоежка, тем более мы ж не знаем, сколько из груди она за сутки съедает.

Главное сами не волнуйтесь, если ребенок весел и счастлив и здоров, значит ему все хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZZzzzzzz
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 21:23     Ответить с цитатой

А как же витамины, мне вот все говорят что ребёнку витаминов не хватает, если не докармливать. хотя я думаю, что в молоке мамы витаминов не мало! там творог, соки, овощные пюре надо кушать! вот мы и пихаем потом в деток....
а доча у меня тоже с удовольствием ест тока титю! :eek:

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Нам сейчас 5 месяцев, только сисю любимую сосем, наели 7400, выросли на 64 см. Выглядим очень пухленько и веселенько. Даже педиатр немножко удивилась. Посоветовала вводить овощные и фруктовые пюре, каши, соки. Все потихоньку, помаленьку, ненавязчиво.
Пытаюсь вводить прикорм для разнообразия вкуса. Но чаще у нас получается только размазывать и разбрызгивать еду. В рот наберет и пускает фонтан. Иногда и поест, если захочет. Насильно ведь не впихнешь, да и не надо этого делать, ребенок сам знает, что и когда ему нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:08     Ответить с цитатой

У моего ребенка бешеный интерес, что творится у меня в тарелке.... Поэтому сейчас сама начала есть "противные" овощи и фрукт. пюре, с ней за компанию..... :korm:

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Мой практически все ест, только почему-то ему яблоки вообще не нравятся, даже рвотный рефлекс появляется :eek:

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:31     Ответить с цитатой

у нас тоже проблем с весом не было, по 2кг почти прибавляли :aga-aga: :aga-aga:
сначала если и ели по 3 ложечки и хорошо, мы начали с 5 месяцев, когда первые зубы появились. Чейчас нам 10 месяцев и мы едим уже и мясо, и кашу, и фруты, но и титю тоже! :lol: Причем иногда может только утром и на ночь титю есть, а иногда и днем просит))
⮝ наверх ⮝

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:48     Ответить с цитатой

мой карапуз отказывается есть пюрешки и соки промышленного произвоства - морщится ТАК, будто я ему горькую микстуру дала(((((
вот сама наскребу яблоко или грушу - кушает с удовольствием! может смешивать - натуральное яблоко и пюре? и вообще, обязательно ли давать именно пюре?

Hellen25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:11     Ответить с цитатой

anuta227 вы так хорошо растете на ГВ (судя по вашей линеечке) что думаю вам того что вы "наскребете" с лихвой хватает")) на вот 8 месяцев, мы тоже не из "мелкого" десятка, но пюрешки мы едим один раз в день грамм по 60-80 (зависит от настроения) плюс яблочко самостоятельно погрызет или бананчик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:30     Ответить с цитатой

у меня ребенок на ГВ, прикорм не особо жалует, но попробовать все, что находиться на столе может. Я не противлюсь, даю на язычок, поморщиться и успокаивается)) сосет практически все и яблочко и банан и печенье, может морковку "пожевать". Иногда даю творожок обычный, через ситечко одну ложечку перетру и вперед, ей очень даже нравится.
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 17:48     Ответить с цитатой

А мы, кроме тити, вообще ничего в рот не берем! Тыкву варила, кабачок варила, разбавляла своим молоком! Ни фига!!! В итоге попробовали банку по совету педиатра. Вроде начала брать, а теперь вот отказывается! Даже не знаю, как теперь воевать с маленьким революционером! Не хочет ни в какую есть что-то, кроме груди!!! Что только не пробовали! Сейчас даже реветь начала, как увидит, что несу еду! :eek: :eek: :eek:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:58     Ответить с цитатой

ДаШок
ИМХО, но я бы оставила ребенка в покое (особенно, если с набором веса все нормально), а то может надолго выработаться стойкое отвращение к еде. Сами через это прошли, дочка до сих пор грудь всему предпочитает. :-)

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Не нужно настаивать на определенной еде. Лучше давать детишкам то, что они любят. У нас доча вообще по чуть-чуть кушает, может и пять ложечек съесть, если не по вкусу еда, и может молока 250 г. выпить, от него она точно не откажется! Поэтому кормлю ее тем, что она больше любит. Чтоб голодной не оставаться ей уж совсем. :-)
ДаШок
может пока консервами покормить, и попробовать разное попредлагать, то печеньку, то яблочко. Вам же пять месяцев? Ничего страшного, мы в это время от тити и ночью не отрывались!
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 21:18     Ответить с цитатой

ИнSmile
Пчелёнок
Спасибо за советы! Вчера слопали 2 ложки брокколи, разбавленные моим молоком! :blin: Думаю, приучу к еде. А вот насчет отвращения не знаю... а как по-другому прививать любовь к еде?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:54     Ответить с цитатой

ДаШок
На мой взгляд, прикорм более оправдан тогда, когда у ребенка появляется интерес к еде. А потом наступает момент, когда приходится чуть ли не прятаться, чтобы втихоря съесть то, что ребенку давать пока нежелательно. :oops: А все, что попадает к Вам в рот становится объектом пристального внимания со стороны ребенка. :haha:

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:21     Ответить с цитатой

я никогда не настаивала и не заставляла Ре пробовать новое, просто предлагала, ну а он как любопышка пробовал и выбирал на свой вкус, как оказалось он любит фсёёё и особенно мясо :lol:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: