Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:24     Ответить с цитатой

Шумилка
оффтоп, конечно
Скрытый текст:
газ-то у них не свой, в отличие от нас. А то что они делают с мусором... Зато нет у них таких свалок, как у нас. Я бы доплачивала за это :aga-aga: А в Китае не такой уж и коммнизм.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Была в похожей ситуации... Когда мне стало напряжно платить квартплату в 2 местах, просто выписалась от родителей (и прописалась в свою). Многие именно такой вариант предлагают. Но почему-то никто не предлагает куда выписаться :eek: В съёмном жилье хозяйка прописывать не будет. Т.е. фактически человеку предлагают стать бомжем :aga-aga: По сути у ТС только 1 вариант - платить свою часть квартплаты.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Olga
Вы невнимательно читали! Предлагали засвидетельствовать факт проживания и оплаты на съемной квартире, а в ЖЭУ по месту прописки отнести справку, тогда оплату брать не будут. Но коли квартира снимается нелегально, то это - головная боль тех, кто снимает. Тогда остается платить два раза.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Re: "помогать" родителям Ответить с цитатой

Другие примеры даже искать не буду, вот конкретно Ваш пост ;)

Мираж писал(а):
OSH писал(а):
Есть ли законные способы не платить часть квартплаты за людей, не проживающих в квартире?

Есть. Выписаться.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Olga
Это один из вариантов. Но не единственный. Вопрос был, как бы не платить. Если выписываешься - не платишь. Ну, а если хочется сохранить прописку, а родители не в состоянии оплачивать это хотенье, то дальше другие варианты.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 07, 2009 15:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Мираж
На мой взгляд это вообще не вариант, если кроме этой квартиры прописываться некуда. :aga-aga: А расходы за прописку я считаю ТС обязана возмещать. Тут нам спорить не о чем ;)

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Olga
Даже не буду скрывать, что когда писала этот ответ, была раздражена. Потому что вижу, как родная тетка бьется с оплатой за себя, за дочь и за внука. Дочь с сыном прописана с ней, а живе в другом месте, с мужем. Тетка давно на пенсии, перебивается едва-едва. И вынуждена платить за троих. Дочь заявила, что у нее денег нет. Что остается делать матери, чтобы не было штрафов? Остается сидеть полуголодом, но платить за троих. Причем можно было получать субсидии, но дочери неохота собирать справки о зарплате.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Мираж
Я думаю ей стоит поговорить с дочерью, что в случае дальнейшей неоплаты, она подаст в суд и выпишет :aga-aga: Зачем пытаться головой стену прошибить? Я конечно сторонник полюбовного решения конфликтов, но если вторая сторона встаёт в позу...

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Olga
Я думаю, там обеим сторонам в позу вставать не надо. Но в этом, конечно, разобраться могут только они. Когда выслушиваешь одну сторону, то ситуация очень кривенько выглядит. Одно время я была в шоке от того, как моя старшая двоюродная сестра обращается со своей матерью. Об этом я слышала от ее матери и от второй тетки. Моя мама даже поссорилась тогда с любимой племянницей на несколько лет :-( А потом, совершенно случайно, мы узнали, что там всё было совершенно не так :-( И мне больно было оттого, что я плохо думала о своей сестре, не выслушав ее. Вот, в своей семье не могли разобраться, а куда нам судить о том, что у незнакомых людей делается...
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что дело тут совсем не в деньгах, а в том, что
1 Не ужились
2 Уехали
А маме не справка и ЖЭУ нужна, а чувствовать себя любимой и нужной. Это трудно идти навстречу, когда конфликт норовит все время усугубиться. Мы с моими родителями тоже жить не смогли. А уж как они оскорбились, когда мы "сбежали" на съемную квартиру... Понадобилось около года, чтобы отношения успокоились.
В вашей ситуации я бы платила, чтобы не усугублять, даже если тяжело финансово.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:08     Ответить с цитатой

:-) .

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пн Дек 27, 2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 23:29     Ответить с цитатой

у всех разные отношения с родителями, отсюда и вывод. Мой отец говорит, что плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии :oops: . Не то, чтобы он нам деньгами помогает, но за меня платит. Муж прописан у своего отца. Тот тоже платит, и даже спрашивает разрешения оплатить транспортный налог (приходит по прописке). Ну если это никого не напрягает, то, собственно, почему бы и нет. Если финансово тяжело - это уже другой вопрос. К слову сказать, мы тоже снимаем квартиру.
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:59     Ответить с цитатой

OSH, есть как минимум 3 варианта решения вашей проблемы:
1) согласиться возмещать ваши расходы по прописке родителям с условием установки счетчиков. убедительнее всего это делать с подробным расчетом, чтобы было видно, что это выгодно не только вам, но и родителям. Поставили счетчики - уменьшилась и родительская часть платежей. Расходы по установке вам придется взять на себя.
2) постараться оформить субсидию по оплате ЖКХ (если доходы позволяют).
3) выписаться и сделать прописку в другом месте. обычно легко делают прописку в частном секторе, т.к. там расходы на человека занительно меньше. по месту аренды вас, скорее всего, не пропишут. Не из боязни того, что квартира засветится, а из боязни, что вы эти платежи перевесите на шею хозяйки.

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Olenenok
Цитата:
по месту аренды вас, скорее всего, не пропишут. Не из боязни того, что квартира засветится, а из боязни, что вы эти платежи перевесите на шею хозяйки.

А почему же - не из боязни того, что квартира "засветится"? Ведь в таком случае придется платить налог 13% с дохода - со сдачи квартиры в аренду. Понятно, что никто не хочет лишаться этих денег. Скорее всего, на эти 13% увеличится арендная плата - что ну никак не может радовать ТС. Плюс к этому, придется коммунальные платежи платить - их уже не на кого перевешивать.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:41     Ответить с цитатой

А может проще не вставать в позу, а попытаться договориться с родителями?

Меня вот тоже возмутило, когда сын мужа попросил отца об материальной помощи в связи с тем, что со своей девушкой собрался снимать квартиру (сейчас живут в квартире отца с бабушкой). Учитывая, что их средний доход на человека выше, чем у нас в семье, я этого не понимаю. Хотя, у него, возможно, складываться другое ощущение, что в нашей семье деньги всегда есть, а у них - нет.

Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Дек 09, 2009 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: