Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что нам стоит дом построить?
Строительный форум

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Чем выше дом, тем сильнее он играет. :aga-aga: У нас на десятом этаже аж арматурину из стены вырвало, такой треск раздался и вскочила здоровенная металлическая штырина, метра на полтора :-( Маленький дом скромнее усаживается, для бруса нужно оставлять зазоры на усадку( не для клеенного).Мы уже строили из бетонных блоков в один этаж, там ничего не усаживалось, как поставили так и стоял себе. :aga-aga:

Lana195
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Kariy писал(а):
Lana195,про специалистов я только за.Никто не собирается мастерить такое "ноу-хау" без проекта.А свайно-винтовой фундамент действительно один из самых дешевых,но на нем можно строить только каркасный, либо легкий деревянный дом,каменный на таком фундаменте строить очень опасно.
Да, мы собираемся строить дом-дачу из ошкуренного бревна. А если бы строили дом для круглогодичного проживания, то точно бы замутили что-то подобное - по моему оч интересная технология. Надеюсь у кого-нибудь получится реализовать такую технологию :aga-aga:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Lana195
уже получается.... :yes: Нам с мужем тоже эта идея понравилась :yes: вот только под двухэтажный надо правильно все расчитатать... :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:49     Ответить с цитатой

мамаЛада а вы тоже планируете такой фундамент делать(УШП)?Если да,то рассчитывать сами будете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Kariy
нам он понравился, очень :yes: Тем более, что мы его вживую видели у Пингвинов
Но вот расчитать сами вряд ли сможем, там много ньюансов :aga-aga: Тем более, если дом в два этажа. На форуме "Дом и дача" есть люди, которые это могут сделать профессионально (за плату), там и тема про этот фундамент очень большая и развернутая. Можете еще там почитать.... :yes: мой муж читал не один день... ;) :yes:
Скрытый текст:
http://www.forumhouse.ru/forum245/

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:40     Ответить с цитатой

juditt
А зачем под кухню и санузел песчано-гравийная подушка и бетонное основание? Что вы там такое тяжелое ставить собрались? :o

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Тамири
Не тяжелое, а чтобы плитку настелить, пол деревянный отсыревать будет. :-) И на кухне печку обязательно, а то мало ли, война или конец света :lol:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:10     Ответить с цитатой

juditt
На деревянный пол делается семи-сантиметровая стяжка на двух металлических сетках. Я сама делала :eek: Нормально держится, не рассыпается - уже девятый год. Зачем лишний бетон-то тратить?Это ж деньги какие!
А методику подсмотрела в Питере, в квартире двоюродной сестры. Дом каменный, а перекрытия деревянные. Так там эту стяжку до войны делали (во всяком случае, они в 42-ом году в эту квартиру заехали, она уже была). После этого плитку меняли, а стяжка жива... Надеюсь, и у меня проживет не меньше.
А насчет печки - это да, нужно. Но если поставить современный котел твердотопливный, то под него фундамент такой не нужен. А стоимость печки с фундаментом, да отделкой плиткой как бы не больше хорошего котла оказалась. :aga-aga: мне только отделка печки с заменой железа обошлась почти в 20 тыщ :eek: Так у меня печка-то уже была. А если ее еще и класть... А ну очень хороший котел тыщ за 40 можно купить на 150 квадратов.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Тамири
Я бы сама не догадалась, про такую стяжку на металлической сетке. Но дерево, как-то ненадежно. Надо вентиляцию под полом делать хорошую, чтобы не рассыпалось :aga-aga: . Муж будет решать, конечно, что и как, у нас сильно дорого не выйдет, фундамент сами будем делать, три мужика уже есть :-)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Отец
Очень понравилась Ваша планировка и позиция в целом.
Хотелось бы посмотреть в живую.
У меня муж много лет уже мечтает о постройке дома.
Но я с детства живу в условиях долгостроя (три дачных дома, потом дом в деревне, там же баня, столярка, токарка...). Отец не заканчивал одно, начинал другое. Вечные кучи стружек, опилок, станки на участке, прямо под окнами, затоптанные цветники...
Короче, я сказала мужу, что меня устроит только или вариант коттеджа "под ключ", или ограничиваться дачей. Вечная стройка не по мне.
А так, как первый вариант будет стоить просто космические деньги, при наших условиях мы такое себе вряд ли когда сможем позволить...
Но мечтать же не вредно, да?

Цитата:
сапожник без сапог

Ваша профессия связана со строительством?

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Vedin писал(а):
skl
К сожалению дом из кирпича в нынешнее время строить дорого. И дорогивизна немного скрыта, тем, что в кирпичном доме, 30% его стоимости по возведению занимает фундамент, который просто закапывается в землю, или делается цокольный этаж. Поэтому требуются маневры для уменьшения затрат.

Полная уверенность в своих желаниях, экономит массу свободного времени и сил!
Каждый вправе выбирать, то что хочет.

Скрытый текст:
Из всего многообразия материалов для строительства, я остановил свой выбор на кирпиче, и пенополиуретане как утеплителе. Внешне дом будет такой:

В Алексеевке возвели дом из SIP-панелей за 1,5 месяца, стоимостью 1,2млн.

Дом из полистиролбетона, можно построить за 3-5месяцев, стоимостью 700тыс.руб

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 23:51     Ответить с цитатой

skl
А мы на сибите остановились, можно потом облицовочным кирпичем украсить ;) А вот от пенополистерола решили отказаться прочитав много разного и интересного.

Vedin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:09     Ответить с цитатой

skl
В этом что "Каждый вправе выбирать, то что хочет" вы абсолютно правы. Это было только НАШЕ мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Дана.
Если остановились на сибите, то рассмотрите вариант блоков из пенобетона. Есть еще блоки в состав которых входит зола от сжигания угля на ТЭЦ. Говорят "фонят", но все сертификаты в номре. Цена таких блоков 3,5 тыс за куб. Сибит явно дороже. Для БОЛЬШЕЙ информации найдите в нете ТЕПЛОСТЕН. Хотя там используется пенополистирол (пенопласт).

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Vedin
Пенобетом или газобнтон не очень принципиально. Принципиальна экологичность,чего нельзя сказать про пенополистирол.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 1:27     Ответить с цитатой

мы вот к Теплостену присматриваемся. Но ещё не решили.
Экологичность вещь спорная.
Конечно строить лучше бревенчатый дом. :-)

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: