Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:27
Чем выше дом, тем сильнее он играет. У нас на десятом этаже аж арматурину из стены вырвало, такой треск раздался и вскочила здоровенная металлическая штырина, метра на полтора Маленький дом скромнее усаживается, для бруса нужно оставлять зазоры на усадку( не для клеенного).Мы уже строили из бетонных блоков в один этаж, там ничего не усаживалось, как поставили так и стоял себе.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:53
Kariy писал(а):
Lana195,про специалистов я только за.Никто не собирается мастерить такое "ноу-хау" без проекта.А свайно-винтовой фундамент действительно один из самых дешевых,но на нем можно строить только каркасный, либо легкий деревянный дом,каменный на таком фундаменте строить очень опасно.
Да, мы собираемся строить дом-дачу из ошкуренного бревна. А если бы строили дом для круглогодичного проживания, то точно бы замутили что-то подобное - по моему оч интересная технология. Надеюсь у кого-нибудь получится реализовать такую технологию
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:03
Kariy
нам он понравился, очень Тем более, что мы его вживую видели у Пингвинов
Но вот расчитать сами вряд ли сможем, там много ньюансов Тем более, если дом в два этажа. На форуме "Дом и дача" есть люди, которые это могут сделать профессионально (за плату), там и тема про этот фундамент очень большая и развернутая. Можете еще там почитать.... мой муж читал не один день...
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:10
juditt
На деревянный пол делается семи-сантиметровая стяжка на двух металлических сетках. Я сама делала Нормально держится, не рассыпается - уже девятый год. Зачем лишний бетон-то тратить?Это ж деньги какие!
А методику подсмотрела в Питере, в квартире двоюродной сестры. Дом каменный, а перекрытия деревянные. Так там эту стяжку до войны делали (во всяком случае, они в 42-ом году в эту квартиру заехали, она уже была). После этого плитку меняли, а стяжка жива... Надеюсь, и у меня проживет не меньше.
А насчет печки - это да, нужно. Но если поставить современный котел твердотопливный, то под него фундамент такой не нужен. А стоимость печки с фундаментом, да отделкой плиткой как бы не больше хорошего котла оказалась. мне только отделка печки с заменой железа обошлась почти в 20 тыщ Так у меня печка-то уже была. А если ее еще и класть... А ну очень хороший котел тыщ за 40 можно купить на 150 квадратов.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 19:40
Тамири
Я бы сама не догадалась, про такую стяжку на металлической сетке. Но дерево, как-то ненадежно. Надо вентиляцию под полом делать хорошую, чтобы не рассыпалось . Муж будет решать, конечно, что и как, у нас сильно дорого не выйдет, фундамент сами будем делать, три мужика уже есть
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:02
Отец
Очень понравилась Ваша планировка и позиция в целом.
Хотелось бы посмотреть в живую.
У меня муж много лет уже мечтает о постройке дома.
Но я с детства живу в условиях долгостроя (три дачных дома, потом дом в деревне, там же баня, столярка, токарка...). Отец не заканчивал одно, начинал другое. Вечные кучи стружек, опилок, станки на участке, прямо под окнами, затоптанные цветники...
Короче, я сказала мужу, что меня устроит только или вариант коттеджа "под ключ", или ограничиваться дачей. Вечная стройка не по мне.
А так, как первый вариант будет стоить просто космические деньги, при наших условиях мы такое себе вряд ли когда сможем позволить...
Но мечтать же не вредно, да?
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 23:47
Vedin писал(а):
skl
К сожалению дом из кирпича в нынешнее время строить дорого. И дорогивизна немного скрыта, тем, что в кирпичном доме, 30% его стоимости по возведению занимает фундамент, который просто закапывается в землю, или делается цокольный этаж. Поэтому требуются маневры для уменьшения затрат.
Полная уверенность в своих желаниях, экономит массу свободного времени и сил!
Каждый вправе выбирать, то что хочет.
Скрытый текст:
Из всего многообразия материалов для строительства, я остановил свой выбор на кирпиче, и пенополиуретане как утеплителе. Внешне дом будет такой:
В Алексеевке возвели дом из SIP-панелей за 1,5 месяца, стоимостью 1,2млн.
Дом из полистиролбетона, можно построить за 3-5месяцев, стоимостью 700тыс.руб
_________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 1143 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ТК Континент на Троллейной
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 23:51
skl
А мы на сибите остановились, можно потом облицовочным кирпичем украсить А вот от пенополистерола решили отказаться прочитав много разного и интересного.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 0:09
skl
В этом что "Каждый вправе выбирать, то что хочет" вы абсолютно правы. Это было только НАШЕ мнение.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Дана.
Если остановились на сибите, то рассмотрите вариант блоков из пенобетона. Есть еще блоки в состав которых входит зола от сжигания угля на ТЭЦ. Говорят "фонят", но все сертификаты в номре. Цена таких блоков 3,5 тыс за куб. Сибит явно дороже. Для БОЛЬШЕЙ информации найдите в нете ТЕПЛОСТЕН. Хотя там используется пенополистирол (пенопласт).