| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mangoo
Ясельки

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 22:42 |
|
|
девочки, у меня такая ситуация: живем с МЧ (скоро свадьба) в однокомнатной квартире, это его квартира. Его родители живут в дргом городе. началось все с того, что его отец начал приезжать к нам надолго погостить. конечно он и раньше приезжал, но тогда то его сын жил один, а тут мы с ним вместе теперь. первый раз он приехал на 1,5 мес. и жил только у нас (хотя его воторой сын, женат, живет недалеко от нас). спал рядом с нами на полу, ну представляете, каково это 1,5 мес. Отношения у нас были нормальные, могли поговорить на разные темы. потом он приехал весной, потом летом на 2 мес. и тоже был только у нас. Я уже не могу, я раздражаюсь, все сказывается на отношениях с любимым человеком. ему тоже это не нравится, но сказать прямо он не может ему, что он нам мешает, отец же все-таки. А он не понимает, что очень нам мешает.
сейчас он у меня никаких чувств кроме глухого раздражения не вызывает сил нет уже это терпеть. понимаю, что конфликтовать не надо, но уже не могу.
кроме всего этого, он еще и по хозяйству пытается "помочь", то подкрасить, то "убраться" я много раз просила его не лезть, что сама все уберу, но без толку.
мне и мужа жалко, он как между двух огней, когда он приезжает, у меня нет настроения, психую, недовольная вечно
этого можно было избежать, если бы он не жил у нас так подолгу, а то просто неуважение какое-то к нам получается.
не знаю, что и делать
столько раз порывалась уйти, когда он здесь, но и мужа понимаю, как ему трудно и что он не виноват, что у него такой отец.
поделитесь своим мнением, пожалуйста, может я не права
и как у вас отношения со свекрами
кстати, свекровь - прелесть, очень милый и добрый человек, когда приезжает, никогда никуда не лезет, ничего не проверяет, наоборот у нас с ней дружеские отношения
а этот прям бесиииит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 0:09 |
|
|
mangoo, поговорите с вашим мужем о вашем недовольстве и если он хочет мира в семье, пусть поговорит с отцом!Неужели тот не поймет?
а терпеть не вижу смысла, расставьте все точки над и!но очень деликатно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:31 |
|
|
| mangoo писал(а): | | первый раз он приехал на 1,5 мес... потом он приехал весной... потом летом на 2 мес. и тоже был только у нас. |
А цель приездов то какая? Просто так погостить-время убить или по делам каким? Свекр не работает?
| mangoo писал(а): |
кстати, свекровь - прелесть, очень милый и добрый человек, когда приезжает, никогда никуда не лезет, ничего не проверяет, наоборот у нас с ней дружеские отношения
а этот прям бесиииит  |
ИМХО, почему то эту милую и добрую женщину ооочень устраивает столь длительное отсутствие мужа...
Может вашему мужу с мамой следует переговорить о тех неудобствах, которые вашей семье доставляет такое гостевание? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:03 |
|
|
mangoo А квартиру МЧ сам купил н свои деньги или родители купили? А то может свекр считает, что квартира его, и всё наоборот, это он вам в своей квартире жить разрешает?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mangoo
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:08 |
|
|
SNadya
Да уж, точно проверочка
ShEk
говорила мужу, он тоже не очень то доволен этим положением вещей, но боится обидеть его, так деликатно ему намекает, а тому все по фиг
Клаша
приезжал зимой по делам, документы какие-то делала, а летом просто погостить на месяцок-другой
а со свекровью они в неофициальном разводе, они отдельно живут, общаются по мере надобности, она ему постоянно говорит, чтоб не жил у нас, не ездил надолго, а он по своему делает и все. Она мне тоже говорит, что надоел он вам уже, проблем столько доставляет, а мне неудобно ей прям так в лицо сказать, что да, достал уже
sensorik
да, когда МЧ приехал учиться, они купили квартиру ему и брату его, а потом брат женился и родители подарили ему столько денег, сколько стоила та квартира, а эту на моего МЧ переписали. При этом покупали они совсем не на деньги отца, а продали квартиру мамы. Но вот насчет того, что он здесь чувствует себя хозяином - это точно. Я сразу начинаю себя ощущать как не хозяйка совсем, везде лезет, во всех шкафах ищет что-то, короче не могу уже..
прошлым летом, когда терпение было на исходе, я сказала МЧ, что буду снимать и уйду, а он если хочет - со мной, но это были уже крайние меры, я не знала, что и делать уже. муж сказал, что давай потерпим, он сейчас уедет и приедет только летом, а то обидется
я его понимаю, что не хочет отца обидеть и я такой выбор ставлю перед ним
просто обидно, когда отец в воспитании ребенка не принимал никакого почти участия, не жил с ними, когда они маленькие были, а теперь видите ли родительские чувства проснулись
муж к моему папе больше тянется, постоянно к моим в гости ездим, и не потому, что только я хочу, а он сам хочет
ОХ, выговорилась, накипело столько
просто не могу ни с кем поделиться, не хочется, чтоб знакомые знали эту ситуацию |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8093 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:45 |
|
|
|
У меня были прекрасные отношения на протяжении 10 лет со свекром и свекровью, до того момента, пока не забеременела младшая сестра мужа. Что тут началось.......... Внучка им стала не нужна вообще. Дошло до того, что однажды свекровь держала в руке пакет с конфетами, купленными для беременной дочки. А моя дочка (ее внучка)подошла и попросила конфетку. И она ...........не дала ей. Собственной внучке. У меня на глазах. Меня всю передернуло. И я их выгнала. Мне стало так обидно, словами не передать. У меня теперь такая злость на их семейку, что хочу даже с мужем поговорить и запретить им появляться на пороге нашего дома. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3648 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 17:31 |
|
|
mangoo
А вы, кстати, сами и написали о возможном выходе из ситуации. А почему бы вам с мужем в следующий приезд его отца не снять на пару месяцев квартиру. Сами съезжаете, оставляете его одного. Живёте себе спокойно, он же не поедет за вами в съёмную. Папа вашего мужа видимо очень сильно нуждается во внимание, и в вашей семье он вроде вампирчика: приехал, напитался молодой энергией, уехал. Ему очень хорошо. И добровольно от этого он наврядли откажется. Вы же наверняка после его отъезда чувствуете себя как выжатый лимон? А без вас ему в квартире делать будет нечего и скорее всего он быстренько уедет обратно. Если пугают возможные материальные затраты - хорошенько подумайте, что для вас гораздо важнее в сложившейся ситуации. Надеяться на тактичность и понимание отца вашего мужа, по-моему, бессмысленно. Это не в его интересах. Просто у меня была очень похожая ситуация с родственниками. Помогают только радикальные меры.
Муж боиться обидеть оца? Это понятно, но если будет бояться и дальше, то ситуация только усугубиться. Напряжение в семье будет только нарастать, а там, не дай Бог, и мысли о разводе появяться. Оно вам всё это надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mangoo
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 23:05 |
|
|
Танчур
он так и говорит, что у нас как на курорте, вкусно готовлю и т.п.
да, внимание ему точно не хватает, ведь живет то совсем один
просто,когда он у нас, я просто очень некомфортно себя чувствую и ничего не могу с собой поделать
с другой стороны, представляю, что муж чувствует,что я так к его отцу отношусь, тяжело и ему и мне, меня совесть мучает
чара
ничего себе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3648 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 0:29 |
|
|
mangoo
Я понимаю, в какую ловушку вы попали. У меня в семейном окружение есть один родственник. Так если этот человек у меня просто за спиной проходит, я аж физически чувствую такой холод, будто рядом черная дыра проплылы, засасывая в себя всю энергетику. А какого жить постоянно с таким человеком! Ужас дикий! На самом деле теряешь огромное количество энергии, отсюда и дикое раздражение и даже неприязнь появляются. Это защитная реакция организма. Это такой своеобразный сигнал об опасности. Представляете ситуацию, из вас кровь пьют, а вы себя ещё и виноватой чувствуете. Вот свёкра совесть не мучает (он кстати, всё это неосознанно делает, так сказать интуитивный инстинкт выживания). Сложно вам, понимаю. Я даже могу предугодать ход событий, если вы осмелитесь меньше уделять внимания своему свёкру. Там такое начнётся! Эту проблему вам нужно решать только совместно с мужем, если он вас поддержит, то есть шанс все решить мирно. А если нет, то велик риск стать врагом обоих мужчин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NILMAKAR
Детский сад

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 13:32 |
|
|
Хочу поделится своим опытом общения со свекрами.
Живем с мужем уже 10 лет, раньше жили с моими родителя в другом городе - родители во всем помогали и в финансовом плане и в моральном (с ребенком посидеть),последние 2 года живем по соседству с его родителями (благо в разных районах новосибирска). Так вот начну с того что свекры - пенсионеры, оба работают и сдают еще 3 квартиры. И буквально вчера когда муж попрасил у свекрови занять 2 т.руб она сказала что денег нет. - я думаю понятно уже о их материальной помощи. Но что меня больше всего бесит так это сидит и спрашивает у меня - куда бы мне съездить отдохнуть - прямо не знаем (дочь хочет в пекин - вещи набрать , а я типа в др. страну) Мой муж видя такое отношение вобще не хочет общатся с родителями. Ну и про отношение к внуку - за 2 года что мы здесь - был куплен костюм(шорты+футболка) + 2 машинки + набор кисточек и книжка-разукрашка. Внук (5 лет ребенку) вообще с ревом не хочет к ним ездить гостить на выходные - у них там за стену не держись, двери не трогай а то сломаешь, там не играй а то насоришь, руки мой а то замараешь и т.д.и т.п.
Вот такие веселые у меня свекры.
После того как она вчера сыну денег не заняла - я с ней общатся вообще не хочу. Бесит меня эта семейка в полном смысле этого слова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 14:04 |
|
|
Да уж, думала у меня проблемные родители мужа...
Но видимо у многих кровушку пьют!
Ничего, девоньки, не расстраивайтесь, что же поделаешь, что нам такие "сокровища" перепали?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|