Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Удаление зуба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackEyes
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:54     Ответить с цитатой

А я удаляла зуб у Цветкова. Все прошло настолько быстро, что когда он сказал, что сейчас положу лекарство, я удивленно спросила - это всё? :lol:
И обезболивающее после не пила, но тут мне кажется уже от организма зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavista

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 52
Карта № 022002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 18:18     Ответить с цитатой

BlackEyes писал(а):
А я удаляла зуб у Цветкова. Все прошло настолько быстро, что когда он сказал, что сейчас положу лекарство, я удивленно спросила - это всё? :lol:
И обезболивающее после не пила, но тут мне кажется уже от организма зависит.

Это который Вадим Сергеевич? А где вы у него удаляли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Подскажите через какое время после удаления вы полощите ротовую полость раствором соли и соды? мне сегодня удалили, в прошлый раз было осложнение (абсцесс), теперь боюсь, хочу профилактику по полной провести...

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Ева487, а чего у доктора-то не спросили? :aga-aga:
а рекомендации вообще какие-то давались вам?

насколько я поняла, полоскать ненужно как раз. осторожно типа покатать тихонько туда-сюда жидкость со 2-ого дня, как я помню, разрешается. только лучше хлоргексидин возьмите, наверное, а не соль и соду. и вымывание активное чего-либо из лунки может вообще не понадобиться, если вы не будете жевать на стороне удаления, да и вообще аккуратно пищу принимать, пока там все более или менее не затянется, что я бы и советовала вам делать по своему опыту:) в таком случае ванночек хватит с хлоргексидином - просто набрать и подержать. а еще важно зубы чистить продолжать, как обычно, только в лунку не лезть, конечно) и вот, кстати, когда будете чистить зубы, лунки-то тоже этот процесс коснется, тоже будет ей "ванна")

вы еще спрашиваете, через какое время после удаления кто начинал полоскания. я лично вообще не начинала...

а хирург сам может после удаления меры профилактические принять, кстати, особенно если будет знать, что уже раз было не все гладко после удаления. ушить лунку можно, некоторые гемостатическую губку кладут еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Спасибо за ответ. у меня после прошлых рекомендаций было осложнение, поэтому решила на всякий случай еще тут спросить. то есть вы вообще ничем не полоскали, все само хорошо зажило?

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Ева487, пожалуйста.
да нельзя полоскать же, в результате полоскания активного сгусток как раз и вымывается, а он нужен) нет, я ничем не полоскала, даже просто водой активно не выполаскивала ничего. да, и ванночек никаких тоже не делала я.

осложнение могло случиться по нескольким ведь причинам, не только потому, что неверные рекомендации на постоперационный период были даны врачом. вот мой хирург (ну да и не только он, конечно) придерживается такого мнения, что после обычного, так сказать, недолгого и ничем не осложненного удаления здоровому в принципе человеку ничего не надо делать специфического, оно само заживет, ну вот мне и не рекомендовались ни полоскания, ни какие бы то ни было лекарства вообще.

если хотите рекомендаций от хирургов, вы можете дойти до форумов типа forum.stom.ru или до forums.rusmedserv.com :) только не исключено, что там могут попросить снимок после удаления.
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Сгусток у меня на месте, я старалась его сохранить при полоскании :-) Я не то что полоскания делаю, а просто набираю в рот раствор и держу его так :-)

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Ева487, и это называется "ванночки":)
желаю вам, чтобы все спокойно зажило)
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Спасибо! там уже все затянуто фибринозной пленочкой, надеюсь теперь уже инфекция не пролезет :-)

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте Всем!
Удалила вчера утром 8ку (зуб мудрости), хирург Бердюгин Е.А. удаление было сложным, проходило в операционной, резали, пилили, выдерали...В общем кое-как зуб вытащили (он лежал не правильно - корнями в щеке)...Наложил 3 шва.
Врач назначил противоотечное и антибиотики внутрь, ванночки с хлоргегсидином, и холод. Вчера вечером стала опухать щека, утром проснулась - себя не узнала, разбарабанило щеку аж до шеи, язык онемел, глотать невозможно больно, слабость и головокружение, болит пол головы....
сходила сегодня на консультацию к нему - он посм и сказал - все нормально, так и должно быть, продолжайте лечение, добавьте мазь траксивазин и смазывать гематому.

вот хочу спросить - у кого-нибудь была подобная ситуация? Я так беспокоюсь, мне кажется это ненормально - такая огромная опухоль!!! Я лежу уже 2ой день ничего не могу делать, боль отдает в ухо и висок, встану - голова кругом... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Мама_Таня, пройдите лучше на форумс.русмедсерв.ком или на форум.стом.ру в раздел стоматология, там можно получить ответ стоматологов на вопросы) хорошо бы, конечно, чтобы у вас при этом снимок был после удаления и вы бы его приложили. иногда фотки еще просят.
Скрытый текст:
швы - не показатель сложности удаления. это так, на всякий случай, потому что многие считают, что как раз показатель :aga-aga: а отек максимальный на третий день, потом начинает спадать, говорят врачи.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17328
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Мама_Таня

отек после больших манипуляций внутри рта может быть очень сильным, и держится действительно три дня. главное, чтобы не было усиливающихся болей и т.п., а сам отек это обычная реакция, увы. у меня два раза после манипуляций с зубами на верхней челюсти был отек, закрывающий глаз с одноименной стороны. :eek: :aga-aga:

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana, у меня нет снимков после удаления(только до удаления есть снимок), а их обязательно надо делать?

Ужас - максимум отечность на 3ий день!!! Так и вообще глотать не смогу - у меня сейчас во рту с левой стороны все опухоль почти до маленького язычка и это еще 2ой день...а слюни почему ручьем текут и такие густые (слизь одна)?

Еще очень беспокоит то, что боль отдает в ухо и в висок....

Никитинка, сегодня боли не было, но после визита врача (он мне там какую-то) марли убирал и надавил зачем-то, и все домой пришла - опять заболело и не перестает и усиливается, пришлось выпить обезбаливающие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Мама_Таня, насколько я понимаю, снимок необязателен, и если доктор уверен, что там все чисто после удаления и в порядке, снимок не делается.
мне, кстати, тоже казалось, что повышено слюноотделение было после удаления нижних 8-к у меня какое-то время:) может, и правда так было. и глотать было больно дней 5, помнится, после удаления одной 8-ки на НЧ, и это нормально, там только анестезия сама по себе может такой эффект давать.

тут еще может быть, что сустав напрягли, а он боли в ухе только так может давать, и в виске тоже. если удаление было долгим и рот пришлось открытым держать долго, да еще если доктор оказывал давление на нижнюю челюсть, то внчс может возмутиться.

п.с. а почему не верите доктору, который говорит, что все в порядке?) вы же почему-то выбрали именно его)

Скрытый текст:
вы дойдите до консультационных форумов, вам же будет спокойнее :aga-aga: там стоматологи, они знаю, когда нужно принимать срочно меры, а когда плохое самочувствие - норма и пройдет само; уважаемая Никитинка права насчет болей, они не должны усиливаться. еще температура не должна подниматься. она может держаться на уровне 37-37,5, пару дней, все же, стресс у организма. у некоторых и до 38 в первые сутки поднимается, потом спадает. насчет отека... в общем, вот тут как раз бы стоматологов послушать. по-моему, пока он мягкий, это нормально. он не должен становиться плотным и болезненным. если такое происходит, тогда точно нужно бежать к доктору.
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Мама_Таня
у меня отек был после вскрытия абсцесса под языком, отек был в области подбородка и шеи. только через 2-3 дня прошел, также антибиотики и антигистаминные принимала :aga-aga: 5 дней :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: