Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 522 В дневниках: 6 Откуда: Первомайка
Добавлено: Чт Май 29, 2014 14:54
А я удаляла зуб у Цветкова. Все прошло настолько быстро, что когда он сказал, что сейчас положу лекарство, я удивленно спросила - это всё?
И обезболивающее после не пила, но тут мне кажется уже от организма зависит.
На сайте с 07.06.07 Сообщения: 872 В дневниках: 52 Откуда: Россия, Новосибирск Карта № 022002
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 18:18
BlackEyes писал(а):
А я удаляла зуб у Цветкова. Все прошло настолько быстро, что когда он сказал, что сейчас положу лекарство, я удивленно спросила - это всё?
И обезболивающее после не пила, но тут мне кажется уже от организма зависит.
Это который Вадим Сергеевич? А где вы у него удаляли?
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 17:28
Подскажите через какое время после удаления вы полощите ротовую полость раствором соли и соды? мне сегодня удалили, в прошлый раз было осложнение (абсцесс), теперь боюсь, хочу профилактику по полной провести...
_________________ Счастлив тот кто счастлив у себя дома
Ева487, а чего у доктора-то не спросили?
а рекомендации вообще какие-то давались вам?
насколько я поняла, полоскать ненужно как раз. осторожно типа покатать тихонько туда-сюда жидкость со 2-ого дня, как я помню, разрешается. только лучше хлоргексидин возьмите, наверное, а не соль и соду. и вымывание активное чего-либо из лунки может вообще не понадобиться, если вы не будете жевать на стороне удаления, да и вообще аккуратно пищу принимать, пока там все более или менее не затянется, что я бы и советовала вам делать по своему опыту:) в таком случае ванночек хватит с хлоргексидином - просто набрать и подержать. а еще важно зубы чистить продолжать, как обычно, только в лунку не лезть, конечно) и вот, кстати, когда будете чистить зубы, лунки-то тоже этот процесс коснется, тоже будет ей "ванна")
вы еще спрашиваете, через какое время после удаления кто начинал полоскания. я лично вообще не начинала...
а хирург сам может после удаления меры профилактические принять, кстати, особенно если будет знать, что уже раз было не все гладко после удаления. ушить лунку можно, некоторые гемостатическую губку кладут еще.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 18:23
Yaumba_Kumana
Спасибо за ответ. у меня после прошлых рекомендаций было осложнение, поэтому решила на всякий случай еще тут спросить. то есть вы вообще ничем не полоскали, все само хорошо зажило?
Ева487, пожалуйста.
да нельзя полоскать же, в результате полоскания активного сгусток как раз и вымывается, а он нужен) нет, я ничем не полоскала, даже просто водой активно не выполаскивала ничего. да, и ванночек никаких тоже не делала я.
осложнение могло случиться по нескольким ведь причинам, не только потому, что неверные рекомендации на постоперационный период были даны врачом. вот мой хирург (ну да и не только он, конечно) придерживается такого мнения, что после обычного, так сказать, недолгого и ничем не осложненного удаления здоровому в принципе человеку ничего не надо делать специфического, оно само заживет, ну вот мне и не рекомендовались ни полоскания, ни какие бы то ни было лекарства вообще.
если хотите рекомендаций от хирургов, вы можете дойти до форумов типа forum.stom.ru или до forums.rusmedserv.com только не исключено, что там могут попросить снимок после удаления.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 19:38
Yaumba_Kumana
Сгусток у меня на месте, я старалась его сохранить при полоскании Я не то что полоскания делаю, а просто набираю в рот раствор и держу его так
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:35
Здравствуйте Всем!
Удалила вчера утром 8ку (зуб мудрости), хирург Бердюгин Е.А. удаление было сложным, проходило в операционной, резали, пилили, выдерали...В общем кое-как зуб вытащили (он лежал не правильно - корнями в щеке)...Наложил 3 шва.
Врач назначил противоотечное и антибиотики внутрь, ванночки с хлоргегсидином, и холод. Вчера вечером стала опухать щека, утром проснулась - себя не узнала, разбарабанило щеку аж до шеи, язык онемел, глотать невозможно больно, слабость и головокружение, болит пол головы....
сходила сегодня на консультацию к нему - он посм и сказал - все нормально, так и должно быть, продолжайте лечение, добавьте мазь траксивазин и смазывать гематому.
вот хочу спросить - у кого-нибудь была подобная ситуация? Я так беспокоюсь, мне кажется это ненормально - такая огромная опухоль!!! Я лежу уже 2ой день ничего не могу делать, боль отдает в ухо и висок, встану - голова кругом...
Мама_Таня, пройдите лучше на форумс.русмедсерв.ком или на форум.стом.ру в раздел стоматология, там можно получить ответ стоматологов на вопросы) хорошо бы, конечно, чтобы у вас при этом снимок был после удаления и вы бы его приложили. иногда фотки еще просят.
Скрытый текст:
швы - не показатель сложности удаления. это так, на всякий случай, потому что многие считают, что как раз показатель а отек максимальный на третий день, потом начинает спадать, говорят врачи.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17328 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:16
Мама_Таня
отек после больших манипуляций внутри рта может быть очень сильным, и держится действительно три дня. главное, чтобы не было усиливающихся болей и т.п., а сам отек это обычная реакция, увы. у меня два раза после манипуляций с зубами на верхней челюсти был отек, закрывающий глаз с одноименной стороны.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:23
Yaumba_Kumana, у меня нет снимков после удаления(только до удаления есть снимок), а их обязательно надо делать?
Ужас - максимум отечность на 3ий день!!! Так и вообще глотать не смогу - у меня сейчас во рту с левой стороны все опухоль почти до маленького язычка и это еще 2ой день...а слюни почему ручьем текут и такие густые (слизь одна)?
Еще очень беспокоит то, что боль отдает в ухо и в висок....
Никитинка, сегодня боли не было, но после визита врача (он мне там какую-то) марли убирал и надавил зачем-то, и все домой пришла - опять заболело и не перестает и усиливается, пришлось выпить обезбаливающие.
Мама_Таня, насколько я понимаю, снимок необязателен, и если доктор уверен, что там все чисто после удаления и в порядке, снимок не делается.
мне, кстати, тоже казалось, что повышено слюноотделение было после удаления нижних 8-к у меня какое-то время:) может, и правда так было. и глотать было больно дней 5, помнится, после удаления одной 8-ки на НЧ, и это нормально, там только анестезия сама по себе может такой эффект давать.
тут еще может быть, что сустав напрягли, а он боли в ухе только так может давать, и в виске тоже. если удаление было долгим и рот пришлось открытым держать долго, да еще если доктор оказывал давление на нижнюю челюсть, то внчс может возмутиться.
п.с. а почему не верите доктору, который говорит, что все в порядке?) вы же почему-то выбрали именно его)
Скрытый текст:
вы дойдите до консультационных форумов, вам же будет спокойнее там стоматологи, они знаю, когда нужно принимать срочно меры, а когда плохое самочувствие - норма и пройдет само; уважаемая Никитинка права насчет болей, они не должны усиливаться. еще температура не должна подниматься. она может держаться на уровне 37-37,5, пару дней, все же, стресс у организма. у некоторых и до 38 в первые сутки поднимается, потом спадает. насчет отека... в общем, вот тут как раз бы стоматологов послушать. по-моему, пока он мягкий, это нормально. он не должен становиться плотным и болезненным. если такое происходит, тогда точно нужно бежать к доктору.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 19:01
Мама_Таня
у меня отек был после вскрытия абсцесса под языком, отек был в области подбородка и шеи. только через 2-3 дня прошел, также антибиотики и антигистаминные принимала 5 дней