|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама*Ули
Ясельки

На сайте с 07.10.12 Сообщения: 67 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:53 |
|
|
Vikki11
странный стоматолог..а наш-заведующий отделением детской стоматологии сказал пользоваться Роксом и щеткой с первых зубов...тем более,к 3 годам ребенок переходит на 80% на взрослый стол,не представляю как можно чистить зубы просто водой и четкой..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 1:30 |
|
|
наша бабушка купила нам зубную пасту специально для самых маленьких, которую можно глотать, мы тоже выплёвывать не умеем пока что, хотя я постоянно показываю как надо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
angelika_vrb
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 5918 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка Карта № 007372
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ири$ка83
Профессор

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 4789 В дневниках: 133 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 18:46 |
|
|
А я чет пока не заморачиваюсь, по данному вопросу. Чистим Роксом, а они вроде как съедобная.
Хотя пора уже задуматься........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МатвеевнА
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13496 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:55 |
|
|
первому ребенку купила щетку в месяцев 8-10 (точно не помню) - были уже зубки - купила красивую, яркую и чтобы держать было удобно. Давала в ванной играть как игрушку (не долго). Так и начала. а чуть позже - рокс давала - ее можно проглатывать. Даже не заморачивалась по этому поводу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 15:17 |
|
|
чистим с года. сначала без пасты, потом с ней (в очень малых количествах), теперь сама чистит, сплевывает нормально. Думаю что с определенного возраста все можно примером научить. Они же подражатели Сразу не получится - получится попозже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матросова Юля
Ясельки

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:44 |
|
|
Мы и утром и вечером вместе чистим. Мой хоть и мал, но, глядя на меня, пытается плевать (хотя особо и нечего, пасту почти использую чуть-чуть). В общем. надо играть на любви деток к подражанию (особенно когда еще невозможно поговорить как со взрослым и все объяснить) и особо не давить, не реагировать бурно, если все-таки сглотнул, а то будет специально снова глотать, чтобы опять увидеть вашу реакцию). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jul2691
Ясельки

На сайте с 20.12.12 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 9:58 |
|
|
Купила красивую зубную щетку для малыша, когда появились первые зубки. Знакомый взрослый стоматолог не рекомендовала покупать пасту, хоть и как утверждают производители - безопасную. Просто щеткой чистила, в водичку обмакивала. К моему удивлению, ребенок ровно в два года резко научился полоскать рот и выплевывать воду. Он так играть с водой стал, когда я ему предлагала водичку попить. Может за мной внимательно наблюдал, пока я чистила зубы)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eliza81
Ясельки

На сайте с 19.12.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 4:58 |
|
|
мы до двух лет чистили без пасты, потом, когда пасту добавили, я стала каждый раз объяснять, что глотать ее не надо. Когда-то срабатывает, когда-то не очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Borisova Ksu
Ясельки

На сайте с 26.12.12 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:56 |
|
|
Мама*Ули писал(а): | Vikki11
странный стоматолог..а наш-заведующий отделением детской стоматологии сказал пользоваться Роксом и щеткой с первых зубов...тем более,к 3 годам ребенок переходит на 80% на взрослый стол,не представляю как можно чистить зубы просто водой и четкой..  |
Наш стоматолог, конечно. не завотделелением, но зато родственник и тоже Рокс (именно эту марку!) советовал и советует.
Цитата: | мы до двух лет чистили без пасты, потом, когда пасту добавили, я стала каждый раз объяснять, что глотать ее не надо. Когда-то срабатывает, когда-то не очень. |
По другому и не получится, с возрастом сам научится сплевывать, а пока не умеет, главное чтобы паста была безвредной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.10 Сообщения: 852 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск 89232508838
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 15:38 |
|
|
чистим тоже роксом...пытаемся плевать, но съедает он ее а плюет для вида)))потом мочит щетку и сосет ее(((никак не могу отучить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М-А-Ш-А
Подготовишка

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 323 Карта № 011563
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 2:30 |
|
|
А у нас наоборот, плюёт больше, чем чистит. Чистим зубы вместе, чтоб показывать на собственном примере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 0882
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2314 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 15:38 |
|
|
И мы чистим зубы вместе, показываю,что пасту надо выплевывать, а он сначала ее сглотнет,а потом плюется в раковину. Так что пока еще не получается сразу ее выплевывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|