Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Киста яичника
функциональные, желтого тела

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shamerkanova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Год назад у меня была первая беременность и выкидыш на раннем сроке(После этого год пила ОК(ярину).Вот прошел год и надо бы планировать беременность,пошла на фоликулогенез,на четвертом узи обнаружили образование на правом яйчнике(Заключение:нельзя исключить теротому яичника,хотя никогда образований никаких не обнаруживали).Врач сказала наблюдаться на УЗИ через цикл и предварительно записала на лапору..Через месяц теротома слала уменьшаться(аж в 2 раза) и характер совсем не теротомы,а житкостный и в левом появилась функциональная киста.С лапороскопии меня пока вычеркнули,сказали идти на узи через 2 цикла..При этом дала мне уже второй раз направление на СА-125(я говорю,я сдавала 3 недели назад,а она,чтобы мы ничего не упустили)Вот незнаю,что делать,ждать два месяца,а потом скажет иди-ка на ларопу,я вообще чесно говоря оперироваться не хочу(Мне кажется я потом вообще не забеременею,или прооперируют,а они вот заново появляются :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Может кто сталкивался:
УЗИ на 16д.ц Воронков ставит предположительно дермоидную кисту ПЯ (пишет вот что:По передне-наружной поверхности лоцируется округлая структура д до 14мм с мелкодиспенсерным внутренним строением с очагом уплотнения до 7 мм-контуры ее ровные,четкие)
Повторное УЗИ на 6 д.ц пишет тоже самое-только диаметр уже до 15мм,очаг уплотнения также 7 мм. В заключение ставит дермоидную кисту.Говорит о лапаре
На 18 д.ц была у Шишкиной на приеме-таже смотрела меня на УЗИ.. но почему то ничего не увидела такого
Вопрос: у кого ставили такую же бяку?
PS хочу сделать МРТ органов малого таза... мало ли что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yola11
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 13:02     Ответить с цитатой

я тоже сталкивалась с кистой...3 раза ходила на узи...после второго цикла...она сама собой исчезла...даже делать ничего не пришлось
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:59     Ответить с цитатой

У меня постоянно фолликкулы перерастают в кисты, без препаратов.
Поэтому, я постоянно на гормональных, чтобы такого не было :aga-aga:

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:36     Ответить с цитатой

помогите! страшно! девочки, сегодня была на узи, врач сказал киста желтого тела на правом яичнеке. а в диагнозе написано: "эхоскопически кистовидное образование правого яичника, косвенные признаки спаечного процессав в малом тазу, кисты эндоцервикса, варикозное расширение вен малого таза". а еще в самом описании есть такая запись:на правые придатки - "лоцируется единичное округлое гипоэхогенное образование размером 49-55-43мм, по переферии лоцируется ткань яичника". на левые придатки - "лоцируются округлые анэхогенные образования диаметром до 6мм до 5 в срезе". это и есть кисты?
к своему гинекологу я попадаю только через 2 недели. помогите не сойти с ума. я деушка впечатлительная, что это за бяка? как она лечится? и когда можно беременнеть?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:59     Ответить с цитатой

barbarira
Успокойтесь :-)
Все лечится. :give_heart:
Поменьше нервов, т.к. все болячки от нервов вылазят ;)

ЛиЧнОсТь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 17:55     Ответить с цитатой

:o на УЗИ обнаружили кисты размером 65*45мм,сетчатой структуры и 39*31мм, к врачу записалась,мне страшно..я еще не рожала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:54     Ответить с цитатой

ЛиЧнОсТь
Самое главное - успокойтесь. чем больше нервничаете-тем хуже для своего здоровья делаете!
Я тоже еще не рожала и даже не беременела ни разу nono Кисты меня одолевали постоянно - слишком толстая оболочка яичника, филликул не может лопнуть. Вот буквально на днях удали десятисантиметровую кисту, она была у меня несколько месяцев. Сделали надрезы на яичниках, чтобы фолликулы могли свободны выходить, и со следующего цикла - я в бой ;) ;) ;)
Вам скорее всего врач сначала пропишет гормональную терапию, чтобы проследить, рассасывается ли киста.

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 22:14     Ответить с цитатой

ЛиЧнОсТь
Ничего страшного, все будет хорошо. :-) Успокойтесь, поменьше нервничайте и думайте о плохом ;)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, а как кисты у вас себя проявляют?
У меня последние 2 цикла какие-то задержки стали возникать дикие, последний раз 2 недели мазня вместо нормальных месячных. Боли нет. И тут мне на узи ставят филликулярная киста 4 см....я в ужасе. Могут кисты давать задержки и мазню или дело в чем-то другом?
Девочки, а где их удаляют? Я так понимаю - это платно сейчас или можно бесплатно как-то??
⮝ наверх ⮝

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Как раз кисты и дают задержку! фолликулярные кисты не удаляют, тем более такие маленькие. Именно фолликулярные кисты проходят с месячными, другое дело, что они у Вас образуются снова ( не лопается фолликул, а растет дальше), либо это не фолликулярные кисты, а другой их вид.

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 21:30     Ответить с цитатой

LUlia
Могут и кисты давать сбои :-)
Удаляют их по-разному. В зависимости от кисты еще ;)

Обычно, для начала, пробуют лечение препаратами. Часто это помогает.
Бывает, что киста уходит сама, без какого-либо вмешательства :-)

Одну кисту рассасывала типа физио, т.к. препараты не помогли.

Ну, и самый крайний случай - операция . В современных реалиях - лапароскопия. Обычно, в любой частной клинике ;)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 21:40     Ответить с цитатой

небо на ладони
Это именно фолликулярная киста.

Лилия Лия
В частной клинике дорого, как я поняла где-то до 50 тыс доходит. А бесплатно такое операции делают?
Я ,конечно, побегу завтра к врачу, но она у меня 2 цикла, именно столько задержки были.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 22:02     Ответить с цитатой

LUlia
Вы погодите считать ;)
Сейчас вам скорее всего, выпишут ОК. Месяца 3 понаблюдают :-)

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 22:28     Ответить с цитатой

LUlia
никакой нормальный хирург не будет удалять 4-х сантиметровую фолликулярную кисту ;) Врач назначит Вам скорее всего во второй фазе прогестероновые препараты, типа дюфастона, утрожестана или ОКи. На тех и других такие кисты проходят с месячными без хирургического вмешательства :yes: Не паникуйте!!!! У меня 11ти саниметровая киста на дюфастоне во второй фазе с месячными ушла, Ваша-то и подавно уйдет!
И не факт, что это у Вас одна и та же киста два месяца, скорее всего каждый цикл новая образуется. В любом случае оперируют фолликуряные кисты, которые больше 8 см и держатся несколько месяцев, и на которые не подействовали препараты
Скрытый текст:
хотя в итоге по гистологии после операции такие кисты могут оказаться и не фолликулярными вовсе, у меня так было, но к себе не применяйте!!!! Полгода ставили по узи фолликулярную кисту, прогестероновые препараты не действовали, она была 10 см, прооперировали, оказалась дермоидная, которая сама не проходит.
А вот действительно фолликулярная киста прошла на дюфастоне сама с месячными, как я писала выше, хоть и была чуть больше 11см

кстати, кисты можно еще и пунктировать. Это дешевле лапары ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: