Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Год назад у меня была первая беременность и выкидыш на раннем сроке(После этого год пила ОК(ярину).Вот прошел год и надо бы планировать беременность,пошла на фоликулогенез,на четвертом узи обнаружили образование на правом яйчнике(Заключение:нельзя исключить теротому яичника,хотя никогда образований никаких не обнаруживали).Врач сказала наблюдаться на УЗИ через цикл и предварительно записала на лапору..Через месяц теротома слала уменьшаться(аж в 2 раза) и характер совсем не теротомы,а житкостный и в левом появилась функциональная киста.С лапороскопии меня пока вычеркнули,сказали идти на узи через 2 цикла..При этом дала мне уже второй раз направление на СА-125(я говорю,я сдавала 3 недели назад,а она,чтобы мы ничего не упустили)Вот незнаю,что делать,ждать два месяца,а потом скажет иди-ка на ларопу,я вообще чесно говоря оперироваться не хочу(Мне кажется я потом вообще не забеременею,или прооперируют,а они вот заново появляются
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 13056 В дневниках: 350 Откуда: Площадь МАРКСА, через дорогу от Версаля
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 17:55
Может кто сталкивался:
УЗИ на 16д.ц Воронков ставит предположительно дермоидную кисту ПЯ (пишет вот что:По передне-наружной поверхности лоцируется округлая структура д до 14мм с мелкодиспенсерным внутренним строением с очагом уплотнения до 7 мм-контуры ее ровные,четкие)
Повторное УЗИ на 6 д.ц пишет тоже самое-только диаметр уже до 15мм,очаг уплотнения также 7 мм. В заключение ставит дермоидную кисту.Говорит о лапаре
На 18 д.ц была у Шишкиной на приеме-таже смотрела меня на УЗИ.. но почему то ничего не увидела такого
Вопрос: у кого ставили такую же бяку?
PS хочу сделать МРТ органов малого таза... мало ли что...
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:36
помогите! страшно! девочки, сегодня была на узи, врач сказал киста желтого тела на правом яичнеке. а в диагнозе написано: "эхоскопически кистовидное образование правого яичника, косвенные признаки спаечного процессав в малом тазу, кисты эндоцервикса, варикозное расширение вен малого таза". а еще в самом описании есть такая запись:на правые придатки - "лоцируется единичное округлое гипоэхогенное образование размером 49-55-43мм, по переферии лоцируется ткань яичника". на левые придатки - "лоцируются округлые анэхогенные образования диаметром до 6мм до 5 в срезе". это и есть кисты?
к своему гинекологу я попадаю только через 2 недели. помогите не сойти с ума. я деушка впечатлительная, что это за бяка? как она лечится? и когда можно беременнеть?
На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:54
ЛиЧнОсТь
Самое главное - успокойтесь. чем больше нервничаете-тем хуже для своего здоровья делаете!
Я тоже еще не рожала и даже не беременела ни разу Кисты меня одолевали постоянно - слишком толстая оболочка яичника, филликул не может лопнуть. Вот буквально на днях удали десятисантиметровую кисту, она была у меня несколько месяцев. Сделали надрезы на яичниках, чтобы фолликулы могли свободны выходить, и со следующего цикла - я в бой
Вам скорее всего врач сначала пропишет гормональную терапию, чтобы проследить, рассасывается ли киста.
_________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 21:17
Девочки, а как кисты у вас себя проявляют?
У меня последние 2 цикла какие-то задержки стали возникать дикие, последний раз 2 недели мазня вместо нормальных месячных. Боли нет. И тут мне на узи ставят филликулярная киста 4 см....я в ужасе. Могут кисты давать задержки и мазню или дело в чем-то другом?
Девочки, а где их удаляют? Я так понимаю - это платно сейчас или можно бесплатно как-то??
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 21:28
Как раз кисты и дают задержку! фолликулярные кисты не удаляют, тем более такие маленькие. Именно фолликулярные кисты проходят с месячными, другое дело, что они у Вас образуются снова ( не лопается фолликул, а растет дальше), либо это не фолликулярные кисты, а другой их вид.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 21:40
небо на ладони
Это именно фолликулярная киста.
Лилия Лия
В частной клинике дорого, как я поняла где-то до 50 тыс доходит. А бесплатно такое операции делают?
Я ,конечно, побегу завтра к врачу, но она у меня 2 цикла, именно столько задержки были.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 22:28
LUlia
никакой нормальный хирург не будет удалять 4-х сантиметровую фолликулярную кисту Врач назначит Вам скорее всего во второй фазе прогестероновые препараты, типа дюфастона, утрожестана или ОКи. На тех и других такие кисты проходят с месячными без хирургического вмешательства Не паникуйте!!!! У меня 11ти саниметровая киста на дюфастоне во второй фазе с месячными ушла, Ваша-то и подавно уйдет!
И не факт, что это у Вас одна и та же киста два месяца, скорее всего каждый цикл новая образуется. В любом случае оперируют фолликуряные кисты, которые больше 8 см и держатся несколько месяцев, и на которые не подействовали препараты
Скрытый текст:
хотя в итоге по гистологии после операции такие кисты могут оказаться и не фолликулярными вовсе, у меня так было, но к себе не применяйте!!!! Полгода ставили по узи фолликулярную кисту, прогестероновые препараты не действовали, она была 10 см, прооперировали, оказалась дермоидная, которая сама не проходит.
А вот действительно фолликулярная киста прошла на дюфастоне сама с месячными, как я писала выше, хоть и была чуть больше 11см
кстати, кисты можно еще и пунктировать. Это дешевле лапары