Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:23
Bushm
Просто лично я не знаю рожановских мамочек, у которых не получилось кормить грудью и мамочек, пользующихся пустышкой и пр. у которых получилось Но со всеми мамами мира я не знакома.
И на мой взгляд рожановским мамам живется куда легче. Моему ребенку всего 4 мес., а у меня ни разу не было ни одной бессонной ночи, я не знаю как это - переживать покакает или не покакает и т.д.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22900 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:26
Glamama
Вот за что я "люблю" Рожану уже 4 года, так за её безаппеляциооность в ситуации с ИВ. Я в предыдущих сериях топкиа уже описывала свою ситуацию. Не было у меня молока. И у мамы моей не было и у бабушки (прабабушки и пра-пра-бабушки) с первым ребенк не было молока. Мой ребенок исскуственик (сосала только по ночам, просыпалась и требовала бутылку).
Тут советуют изменить сознание, ИМХО, адекватная мама в ситуации когда синий ребенок заходится в плаче от голода, первым делом НАКОРМИТ ребенка, успокоит и уложит спать, а потом уже будет думать менять ей мировозрение или купить банку смеси. Изменить мировозрение так чтобы в ПУСТОЙ груди образовалось достаточно молока за 3 часа нельзя, а ребенки они такие, кушать хотят регулярно. Следовательно, помощь должна быть не в виде измения картины мира, а чисто практическая и ориентированная на каждый, конкретный случай, а не конвейрная.
Без нотаций о том, что смесь - яд.
Glamama
Цитата:
Астра Сибирская писал(а):
В природе предусмотрено вскармливание малышей молоком самки другого вида. Кошка может выкомить крысенышей, собака котят. Корова может выкормить козленка или барашка Так что противоречия естественности здесь нет
Все таки лучше, если козленка выкормит коза соседка, чем корова.
То ессь вы предлагаете мамам у кого нет либо недостаточно молока воспользоваться услугами ДРУГОЙ женщины, только чтобы не кормить смесью? Смайлик Вам в виде фигушки от всех мам детей на ИВ
Про отличия детей на ГВ и ИВ. Вот смотрю я на свою дочь 4-х лет и думаю в чем же отличие? В иммунитете? С этим все в порядке? С ЖКТ? тоже не жалуемся? В тонких материях? Так кроме бутылки 5-7 раз в сутки на нее воздействовало еще миллион всяких факторов.
Само собой, ГВ лучше ИВ и бороться надо, но не за ГВ через стресс мамы, а за гармоничное взаимоотношение мамы и ребенка а метод вскармливание - ВТОРИЧЕН
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:31
Цитата:
Само собой, ГВ лучше ИВ и бороться надо, но не за ГВ через стресс мамы, а за гармоничное взаимоотношение мамы и ребенка а метод вскармливание - ВТОРИЧЕН
АМИНЬ!
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 21:42
Вот давала себе зарок не ввязываться в эту тему-но как услышала про сирот итд итп-волосы дыбом встали. Получается, что я сама сирота (мама меня до 4-х мес. кормила, а потом в аварию попала и не смогла дальше)- а я вот маму больше жизни люблю. Давайте не будем впредь говорить столь необдуманных и крайне обидных слов. Далее-не знаю, как в Новосибирске, а в Томске врач и медсестра в первый же день после выписки из роддома мне сказали: "Никаких допаиваний, сосок, бутылок итд..."В нашей больнице (3-ая детская больница) ни разу не видела рекламы детских смесей. В роддоме(Семашко), когда сынуля лежал под лампой, его кормили моим же молочком из шприца. В ж/к не давали больничного декретного листа, пока будущая мама кроме прочего не прослушает лекцию по ГВ (у нас читала Валерия Поженко, которая в течении 3-х часов рассказывала о преимуществах ГВ). Про методику рожаны никто даже слова не сказал. Так может быть все не так страшно, как тут представлено. И без рожаны вполне возможно успешное ГВ и материнство. Ну или город Томск такой продвинутый. А если честно, муж у меня военный врач. Мы ним иногда заходим на сайт рожаны, когда грустно становится. Столько ляпов и несуразных примеров-хоть улыбнемся лишний раз.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 22:04
Может быть. Но про высаживание, гнездование, отделение пап и другие заморочки рожаны ни слова на лекции не было. Она объясняла суть правильного прикладывания, различные позы кормления (кстати по ее рекомендации деток следует кормить до 2-х, но уж никак не до 4-х лет). И все ссылки, уж поверьте мне, были на ВОЗ (ни слова про методику Рожаны). Иначе никто бы Валерии не разрешил работать (а она именно работает) в р/д№3 им. Семашко. Кроме всего прочего Валерия Поженко-врач, которая дает объективные советы-т.е. если Вы зайдете на томский форум, то Валерия рекомендует допаивать водой ребенка при возникновении инфекции итд. в отличие от многих уж извините полоумных консультантов, которые толдычат-только ГВ, только ГВ в рез-те чего ребенок оказывается под капельницей. Эта тема кстати (тема про не совсем порой верный советы других консультантов ГВ) тоже на томском форуме обсуждается и все попытки неправильных консультаций пресекаются томскими врачами, которые присутствуют на форуме.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 2:22
Glamama
Тут советуют изменить сознание, ИМХО, адекватная мама в ситуации когда синий ребенок заходится в плаче от голода, первым делом НАКОРМИТ ребенка, успокоит и уложит спать, а потом уже будет думать менять ей мировозрение или купить банку смеси. Изменить мировозрение так чтобы в ПУСТОЙ груди образовалось достаточно молока за 3 часа нельзя, а ребенки они такие, кушать хотят регулярно. Следовательно, помощь должна быть не в виде измения картины мира, а чисто практическая и ориентированная на каждый, конкретный случай, а не конвейрная.
Без нотаций о том, что смесь - яд.
А консультанты и рассматривают все случаи индивидуально. и, между прочим, в действительно серьезных случаях даже докармливают смесью!!
То ессь вы предлагаете мамам у кого нет либо недостаточно молока воспользоваться услугами ДРУГОЙ женщины, только чтобы не кормить смесью? Смайлик Вам в виде фигушки от всех мам детей на ИВ
Я никому ничего не предлагаю. Мне это не нужно. Но я бы предпочла именно этот вариант(если конечно хорошо знаю эту женщину)
Nerry, вы вывернули мои слова наизнанку. Не "если смесь, то сирота", а "если сирота, то смесь"
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:20
Назначают, назначают консультанты докармливания смесью в сложных ситуациях, говорю вам со всей уверенностью. И когда родилась моя младшая дочь, а меня через неделю положили в больницу с послеродовым осложнением, дочь эту неделю жила у подруги. Её дочке было на тот момент почти 3 года и она уже почти самоотлучилась. Рекомендация консультанта по ГВ была такой: Докармливать смесью (с ЛОЖЕЧКИ!) и прикладывать по требованию к груди. Я в это время каждые два часа сцеживалась в больнице. По выходу из больницы смесь убрали сразу и сутки она буквально висела на груди, потому что моё молоко практически сошло на нет. Вернулось как миленькое Результат - у дочери есть вторая мама, теперь уже крестная, мы совершенно спокойно вернулись обратно на ГВ.
Поэтому если вам попался неграмотный сантехник консультант, то это ещё не показатель.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И я в своей жизни докармливала чужого ребенка, когда его мама неожиданно попала в больницу, а у малышки выяснилась аллергия на смесь (они не стали экспериментировать, подбирая другие, одного анафилактического шока им хватило). И потом, когда мамочку выписали, совершено спокойно они наладили обратно свое ГВ.
_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 18:50
Девушки, чем мне нравятся АнтиРожановские речи, так это максимализмом ничуть не хуже Рожановского в некоторых вопросах. Чуть встает речть о том, что ГВ лучше ИВ, так сразу вы пишете "Ну и что теперь мой ребенок в мусорку, мне застрелиться", не вижу логики и смысла приписывать людям то, чего они не думают.
Конечно, ГВ лучше ИВ, тут даже дискутировать не буду, для меня это факт. Нельзя ли кормить смесью - по показаниям, а вот они в сознании мамы, в точке зрения педиатра и рожановской могут сильно отличаться.
Моя знакомая при ОТЛИЧНОЙ лактации дала в 4 мес ре смесь, в этом случае я счиатю зря, так как потом прикорм сразу и все-8 мес и нет ГВ, а когда я сама вышла из роддома, моей 9 дней и только начал есть грудь, то тут смесь конечно давала, как раз чтоб не синела и не заходилась, под контролем консультанта, постепенно уходя с нее, и ушли.
про велосипед отлично написали, если многовековой опыт есть как вскармливать УСПЕШНо грудью, то зачем напрягаться? Хотя тут выбор каждого, я не сторонница того, чтоб кормили ТОЛЬКО так, как скажет Рожана, консультант. При условии, что получится.
Nerry
Томск действительно очень продвинут, я могу только по слингам судить, вот теперь вы про педиатров рассказываете. Мне не так повезло. И многим знакомым тоже
Я не могу похвастаться четким исполнением всех ритуалов Рожаны Просто - как уже писали - мне близки их идеи.
Кстати, где-то недавно читала/слышала, что до ВОВ не было смесей, видимо коровьим кормили, кто-нибудь знает историю?
Про исследования - никто в поликлинике не будет этим бесплатно заниматься, если это не гос исследование, на любые анкеты нужно разрешение, на доступ к карточкам тоже, если все делать самостоятельно, то это будет очень долго, чтобы набрать достоверную величину обследуемых. Надо ведь не на базе одной поликлиники проводить. Значит, нужен народ, нужен доступ, а мне так кажется - он платный, может быть не права, но ооочень кажется.
EVAJ
Скрытый текст:
Кстати, про ведущую рольмамы очень напоминает с собаками - я хоть и дилетант, но там тоже - ре нуждается в ведущем, чтобы стать лидером во взрослой жизни, нужно побыть в свое время ведомым Мне так мама говорила про щенка, что он послушнее, если чувствует, кто в доме хозяин, так для него и жить проще, для ре первых мес так же.
Методика - я имела ввиду способ Ваш, взгляды и тд:)
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 0:26
Зашла на свою голову в консультации
Почитала темку Не проходит сыпь 3 мес
Галина Пругова берется избавить атопического дерматита за 10-минутную телефонную консультацию, супер! (видимо, всего лишь коррекция ухода )
Китаец-травник и гомеопаты, успешно помогающие атопикам, нервно курят в сторонке, как говорится У них более трудоемкое лечение...
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 1:52
Sonya*
Интересная темка, хочу последить, заинтриговали. Хотя если по тел общались, то вряд ли напишут результат. Ну если изменение ухода облегчит положение, то все благо. Подкинули на ночь пищу для мозгов
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 3:10
Glamama
Цитата:
Просто лично я не знаю рожановских мамочек, у которых не получилось кормить грудью и мамочек, пользующихся пустышкой и пр. у которых получилось Но со всеми мамами мира я не знакома.
И на мой взгляд рожановским мамам живется куда легче. Моему ребенку всего 4 мес., а у меня ни разу не было ни одной бессонной ночи, я не знаю как это - переживать покакает или не покакает и т.д.
Вы знаете, это не аргумент. У нас в семье все мои тетки, моя мама, сестры кормили с пустышками, с режимом, некоторые с прикормом с 3 месяцев. И у всех, как ни странно получалось. Т. е. проблем с ГВ не было никаких. Правда, кормить заканчивали силовым решением в год или чуть позже, но это - старшее поколение, так принято было... Да и насчет спокойных детей тоже - у моей мамы были тяжелейшие роды, я 36 часов в безводии, т. е. ни о какой естественности речи не было. Маме меня первый раз принесли через 5 суток. И что с того? Исключительно ГВ до 5 месяцев и суперспокойный ребенок, проблем ни с каками, ни со сном никаких. как говорит моя мама: "Таких как ты, можно было каждый год рожать" Так что если говорить о личном опыте - то сколько людей, столько и опытов. А вот реальной статистики я у "Рожаны" так и не нашла, хотя честно искала и по сайту, и по книгам ЖВЦ. Все на уровне примеров:"А вот одна тетенька давла пустышку, а другая нет, так у первой все было плохо, а у второй хорошо"
Дааа, а если бы я вздумала написать книжку на основе своего опыта, я бы могла написать так: "Мамы, не парьтесь, ГВ ничем испортить нельзя, я кормила, я знаю" Но неужели это можно считать серьезным аргументом?
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 13:45
Цитата:
Моя знакомая при ОТЛИЧНОЙ лактации дала в 4 мес ре смесь, в этом случае я счиатю зря, так как потом прикорм сразу и все-8 мес и нет ГВ
Но вот никак сие не аргумент, это опять же у одной тети пустышка и все плохо, у другой тети ее нет и все хорошо...
Так получилось что ребенок у меня был на смешанном вскармливании, с преобладанием грудного, сначала молока не хватало, а потом бабушка наотрез отказалась кормить ребенка с ложечки смесью в случае моих отлучек - и ничего, в итоге кормились мы до 1г.9м., прекратили в связи с моим состоянием здоровья, а так бы еще и до 2 лет, а может и больше кормила...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:16
Janit_N
Здорово, что получилось, но мы же говорим о том, что у многих не выходит, начали смесь - путь к ИВ, скажем так - ваш случай не исключение, но соотношение таких как Вы - долго кормящих и мало кормящих - с перевесом в сторону вторых (долго - это более года)