Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Предметные рейтинги вузов России-24
День грудничка в поликлинике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_Levika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:01     Ответить с цитатой

это в компетенции врача педиатра, не следят вот и бардак перед кабинетами, вообще должна медсестра выходить и смотреть у кого что, кому на прививку без очереди, кому с месячным ребенком на осмотр без очереди, а кому по очереди... :knit: дай им всем здоровья, да по-больше :oops: чтобы легче было :oops:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Вчера ходили на прием к педиатру в поликлинику на Фрунзе 57а. Шла только ради того чтобы написать отказ от прививок. А пришлось проходить несколько врачей, так как нам годик. Но я в шоке от этих специалистов. Спрашиваю у хирурга как вывести у малыша бородавку на пяточке, говорит сама пройдет :shock: я такое первый раз слышу!!! Сколько у меня их в детстве было, они только размножались, если их вовремя не выводить. Спрашиваю про всякие мази и специальные карандаши, она мне отвечает, что занесете заразу, вот потом резать придется. Вообщем моя проблема осталась не решенной. Иду к лору, в очереди стоит мамаша, национальность не знаю точно, но что то с Кавказа, по-моему. Подходит и говорит у ее ребенка ангина :o она правильно, что к этому врачу идет. И это в грудной то день!!! Своего кроху я сразу подальше от них увела. Идем к стоматологу. Спрашивает, когда грудь перестал сосать, говорю, мы планируем до 2 лет. Далее пошел разговор минут на 20 о вреде ночных кормежек. Я говорю сына, уже совсем капризничает, я все это понимаю, можно мы пойдем нам еще несколько врачей оббежать нужно. Ну, она нет пока мой сын не начал блажить в ее кабинете она нас не отпустила. Идем к невропатологу. Там все по записи. Стоим, ждем. 2-3 летние дети, почему то, делая справку в детский сад, идут без очереди. Захожу к врачу говорю, сколько можно если уж они идут в грудной день, то пусть хоть по очереди. На что они мне ответили подождать и снова пригласили, какого то взрослого мальчика. Я в шоке. Я развернулась и пошла домой. Только вот в 9 месяцев ходила к ним, все нормально было, ради галочки я не готова все это терпеть! А кстати потом пошли сдавать кровь, медсестра сильно ткнула моему ребенку пальчик. В крови было все. А она мне говорит, это я не правильно держала!!!! Бедный ребенок!!!! Реально, когда нужна помощь, ее не дождешься от этих врачей и приходится бегать по платным центрам.

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту:

Ну вот вчера сходили в поликлинику, сегодня спать уложила с температурой 37,8, сына засопливил. Все больше я туда ни за что не пойду :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Девочки мы последний раз были в ноябре в поликлинике, не вожу по тем же причинам что и многие высказавшиеся тут + ко всему у нас морозы были сильные.Медсестра нам позвонила один раз за это время.Прививки мы не ставили, отказ не писали (наверное про нас забыли)Скоро собираемся идти наезжать будут точно.Я человек такой если на меня кричат, то я еще пуще ору, а этого совсем делать не хочеться.Посоветуйте как грамотно отбиться от них, что сказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:50     Ответить с цитатой

а вы ничего не придумывайте скажите как есть: то морозы, то эпидемия гриппа. А вообще я пропускала профилактические приемы меня даже не спрашивали почему. Потом случайно обнаруживала записи в карточке что мы были на приеме... написаны наши параметры рост вес... они у нас давно уже не бьются с реальными, богатыри растем!
⮝ наверх ⮝

Юкки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Я в шоке.
⮝ наверх ⮝

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Не ходили всю зиму :figu: ! Когда была возможность, забегала сама и говорила, что мы к ним не придем, т.к. очередь большая, сообщала рост и вес. Один сначала повозмущались, потом привыкли. Со старшим сыном не раз было, что из поликлиники возвращались больные, а с ветрянкой, когда я пыталась врача вызвать, предложили самой с малышом прийти в поликлинику. Дескать, температуры же нет. А на других деток, которых бы неизбежно позаражали, чихать хотели. Нет, ну нормальные??? :mad: Одно хорошо, во вторник (день грудничков) принимает детей от года в отдельном кабинете дежурный педиатр. Оно и правильно, мало ли ситуаций, когда нет возможности прийти со старшим ребенком в другой день.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Елен76 писал(а):
Одно хорошо, во вторник (день грудничков) принимает детей от года в отдельном кабинете дежурный педиатр. Оно и правильно, мало ли ситуаций, когда нет возможности прийти со старшим ребенком в другой день.

Только у нас в поликлинике (Фрунзе, 57а) все равно все стоят в общей очереди в регистратуре :-(. И те кто с грудничками, и те к то с больными детками пришел:(
⮝ наверх ⮝

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:04     Ответить с цитатой

tatta
Это точно, вообще не понимаю зачем тогда
этот грудничковый день. Зато когда я пришла к врачу с ребенком не во вторник (меня заведующая направила) сначала пришлось в регистратуре объяснять почему я с ребенком до года пришла в неположенный день, потом врачу.

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Нас до месяца дома смотрели, а потом в поликлинику по вторникам-День здорового ребенка...
⮝ наверх ⮝

Светлана 1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Да я вообще не понимаю, :eek: день здорового ребенка,а бардак какой! Все идут и больные до года в том числе, в очереди пока сидишь с ума сойти можно и ребенка заразить.... Никакие маски на лицо и оксолинка в нос не спасет... Сейчас только прошла вторая волна гриппа , нееет не пойду пусть что хотят то со мной и делают

garrapato
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Девушки, поделитесь, в последнее время кто-нибудь сталкивался с тем, что в день грудничка приводят больных детей разных возрастов, или ситуация более-менее наладилась в городе?
⮝ наверх ⮝

Ovsyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Интересно, а после года планово посещать педиатра тоже нужно в день здорового ребенка? Или в этот день только детишки до года?

⮝ наверх ⮝

лёка2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:52     Ответить с цитатой

garrapato
Я сталкиваюсь в нашей поликлинике уже не раз. На недели ходили на осмотр, пошли по позже чтоб народа было по меньше, а у кабинета 2-е привели деток с температурой и детки старше 7 лет. Я высказала врачу все что думала, деток быстренько в другой кабинет увели на осмотр.

Angellina636
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:41     Ответить с цитатой

поликлиника № 7 детское отделение,в грудничковый день работает лор-кабинет,куда ходят далеко не здоровые дети,к тому же помещение совсем не проветривается.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 23:21     Ответить с цитатой

я вообще против походов в больницу без острой необходимости.мы в поликлинику пришли в первый раз в возрасте 3 лет,когда мне на работу нужен был больничный.до этого наблюдались дома и в частном порядке у платных врачей и по необходимости.я бы ни за что не стала таскать ребенка в больницу по графику,чтобы его померяли и взвешали :-)
но выбор каждого как поступать.
мы и сейчас ходим в поликлинику крайне редко,за справкой в сад ходили пару раз.
в грудничковые дни без необходимости тем более не пойду,и так бедным мамашкам,которые таскают туда детишек, тяжело...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: