Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serebr
Подготовишка

На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:08 |
|
|
Я тоже за УЗИ, если бы не УЗИ у моего ребёнка при рождении могли быть проблемы. А так заранее подготовились, вызвали на роды нужных специалистов, приготовили реанимобиль, чтобы в случае чего отвезти в перинатальный центр, ну и благодаря всему этому у нас полный порядок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шепелева Дарья
Академик

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:58 |
|
|
Lightik писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Много раз уже доказано и показано, что при УЗИ ребеночек сжимается |
Моя детка и на УЗИ и на ЭхоКГ сердца плода натуральным образом убегает от датчика, врачи ловили по всему животу, чтоб на экран вывести. |
А мои оба преспокойно спали, сосали пальцы, зевали... Вообще если просто рукой к животу прикасаться с той же силой как датчиком узи - ребенок начинает шевелиться. Это же не значит что рука ооочень вредна.
ИМХО, польза от УЗИ гораздо больше чем возможный вред. Но делать - по необходимости, а не из любопытства.
очень неграмотная статья.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Лилия Лия писал(а): | Самое интересное то, что многие врачи сами говорят о вреде УЗИ и своих детей-внуков не ходят туда проверять. |
Я, конечно, "многих врачей" не знаю, но мои 6 друзей-медиков все узи делали. Может мне просто так повезло? Или теория вероятности не работает.
Всякие 3D-узи ради развлечения, я конечно не делала. А все положенные исследования мне очень помогли. Особенно во второй беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46577 В дневниках: 6710 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:36 |
|
|
По-моему УЗИ делать надо, а что делать, столько сейчас проблем с здроровьем и у мам и у малышей. экология то какая? одни концентраты едим и запиваем. От этого не куда не денишься, полезной пищи у нас нет и воздуха чистого тоже. В деревне-да, выше писали, там девахи на молочке и кислороде взрошенные , таки с детьми проблем у них нет.Кто то связывает УЗИ и проблемы с ребенком, ну это мне кажется смешно, и врачи перестраховываются правильно, ведь если с ребенком будут проблемы, вы первой их обвините в этом. Вот пример: у свекрови на работе девочка 23 года забеременнила, первое УЗИ норм, второе собрали консилиум, сдавали кучу анализов, вообщем пошли генетические изменения, которые внешне изменили плод, ей объяснили, что ребенок будет не просто инвалидом, а скоррее всего не преспособлен к жизни. Решили делать искуственные роды. Без УЗИ наверное бы и родила, но где гарантия , что не сдала бы его в очередной дом малютки? Я делала все УЗИ - у меня их 6-ть было, все по показаниям. _________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10848 В дневниках: 11627 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:09 |
|
|
Лилия Лия хотя бы тем что оно подольше по времени...ну и это же как игрушка-развлечение для мамы и папы, с мед точки зрения обычного достаточно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 5:03 |
|
|
Мою маму рожали без снимков узи , меня рожали без снимков узи , и я рожала без снимков узи , что только не наслушалась от гинеколога . Но я довольна выбором. Узи это метод диагностики строго по показаниям, для 10% беременных, с проблемами, а у нас его всем толкают, кому надо, кому не надо. При чём его точность не особо велика.
А выбор, как обычно за каждым._________________ Продам бязь постельную детскую, 100% хлопок, ширина 150 см.
Розовый фон 10,0м.
Салатовый фон 1,2м
100 рублей за метр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-анюта
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 6774 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:19 |
|
|
Sasha77
Вы за это время УЗИ наверное уже сделали? Моя врач сказала, что не слышала об отказах в сервисных родах из-за отсутствия УЗИобследования! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 14:55 |
|
|
Когда пришла вставать на учет в ЖК (в хваленом 4 РД) нам было 16 недель, УЗИ не делала. Заведующая ТАК нас напугала, что надо СРОЧНО делать УЗИ, смотреть воротниковую зону, что мы с мужем тотчас же побежали в первый свободный Центр. (Молодые, глупые, доверчивые... )
Все было идеально.
Наступает 24 недели и опять врач ЖК отправляет в обязательном порядке на УЗИ, потому что так надо. Я отказалась. И тут, вдруг, оказывается что у меня маленький живот! И что это значит? - спрашиваю я. Значит, что у Вас ребенок плохо развивается! - отвечает мне добрая тетя врач.
Как она смеет так говорить женщине, ждущей ребенка?????
4 раза я была в ЖК и каждый раз выходила оттуда на грани депрессии, в этот раз поехала плакать к мужу на работу... Как же - ведь ребенок плохо развивается... В это же день пошла к моему давнему знакомому гинекологу в платный Центр - все отлично, и размер живота, и сердцебиение, и УЗИ совершенно ни к чему, больше его не делала. С того момента я перешла наблюдаться в это Центр и все оставшееся время НАСЛАЖДАЛАСЬ БЕРЕМЕННОСТЬЮ... У нас прекрасный здоровый сын.
В следующий раз постараюсь обойтись и вовсе без этой процедуры.
Вам не кажется подозрительным, что нам буквально навязывают УЗИ?
Вас не смущает, что во многих странах УЗИ делают только по строгим медицинским показаниям?
Вас не беспокоит отрицательная реакция ребенка не смотря на убеждения врачей, что он ничего не чувствует?
И еще, для тех, кто действительно задумывается о природе вещей, кто убежден, что мир гораздо сложнее и многомернее, нежели мы можем увидеть, уразуметь и потрогать, для тех, кто хочет жить так, как хочет, а не так, как за него хотят, посмотрите здесь фильм: Влияние УЗИ на ребёнка (изменение ДНК)
Здесь ученый экспериментально доказывает, что УЗИ разрушает волновую структуру ДНК.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
На дискуссии никого не вызываю, - для себя все определила достаточно ясно, у кого внутри зацепится - тот примет или задумается, кто захочет остаться при своих - пусть остается, рассудит все время.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 23:25 |
|
|
Udiviza
А центр какой с такими лояльными врачами, на заметку на будущее.
Мне тоже вызывало депрессию именно, то что какой то посторонний глаз вторгается в святая святых и нарушает естественный ход вещей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10848 В дневниках: 11627 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 23:47 |
|
|
Udiviza писал(а): |
Здесь ученый экспериментально доказывает, что УЗИ разрушает волновую структуру ДНК.
|
Че то мало верится!
Вот статейка умная!
"Исследования, проведенные в лаборатории волновой генетики П. П. Гаряевым продемонстрировали, (интересное дело, исследования проводились, а ссылок на научные публикации нет – может господин Гаряев и его лаборатория мифические персонажи Интернета ? ), что ультразвук воздействует на геном и способен привести к мутациям (мутации генома в природе были всегда – это обязательное условие эволюции. Фраза: «способен привести к мутациям» - это лишь словесная эквилибристика – где факты? Мне это напоминает анекдот, про то, как ученые доказали, что употребление в пищу свежих огурцов приводит к возникновению рака. Логика их рассуждений была проста и убедительна, ведь все, кто умер от рака когда-то ели огурцы. Подобными методами «научных» доказательств пользуются практически все противники ультразвуковой диагностики.) Молекулы ДНК и другие белковые молекулы излучают волны, которые можно сравнить с гармоничным аккордом, консонансом. После облучения ультразвуком стройное излучение ДНК разрушается и гармония превращается в дисгармонию. Кроме исследований, показывающих небезопасность УЗИ, есть и опыты, которые этого не доказали (почему бы не рассказать об этих опытах? ). Однако главным результатом многочисленных наблюдений является следующее: бомбардировка (эффектный термин ) тканей организма звуковыми волнами высокой частоты приводит к колебанию и разогреву молекул ( по-моему, молекулу разогреть невозможно ), в результате чего в клетке появляются крошечные пузырьки газа. Это явление называется кавитацией ( диагностический ультразвук в силу слабой мощности кавитацию вызвать не способен, теоретически то же самое может происходить и при воздействии излучения сотового телефона, при усилении мощности сигнала, однако я не видел таких борцов за здоровье нации, которые отказались бы от сотовой связи ). Однако неизвестно, повреждаются ли клетки в результате разогрева или образования пузырьков (здесь сказано честно ).
Существует еще один настораживающий факт. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук высокой частоты, остается необъясненной бурная реакция плода на УЗИ. Когда датчик двигается по животу мамы, малыш начинает интенсивно шевелиться (Вот уж это полный бред, который я смело могу опровергнуть. Много лет наблюдаю за реакцией плодов во время проведения УЗИ, если мама спокойна, то и ребенок спокоен, он не обращает никакого внимания на ультразвук и занимается своими делами, кто-то спокойно спит, кто-то засовывает в рот руку или ногу. Обычно, когда мамы хотят увидеть лицо ребенка, а это не получается, у них возникает мнение, что ребенок закрывает лицо руками. Первое, что приходит в голову, – прячется от ультразвука. На самом деле это не так. Ребенок находится в водной среде в расслабленном состоянии. Мышцы сгибатели сильнее, чем разгибатели, поэтому естественным положением является такое, при котором руки согнуты в локтях и прижаты либо к груди, либо к лицу. Попробуйте сами зависнуть в расслабленном состоянии в воде бассейна )."
http://www.uzistudio.ru/forum/viewtopic.php?t=1191 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:29 |
|
|
Знаете что меня удивило. Раньше шла передача про материнство и деток на канале НТВ по утрам,вроде называлась "Наши дети". И на ней присутствовал мужик узист,то есть он сам работает в центре, в котором проводят УЗИ исследования. Я когда начала смотреть,стопудово была уверена,что он будет агитировать за УЗИ. Каково же было мое удивление, когда он начал говорить,что УЗИ желательно делать только по строгим показаниям. Что если есть возможность,то все таки лучше его не делать. До конца еще не изучено его влияние на организм как мамы,так и ребенка. А потому не стоит рисковать. Я была в шоке! в таком приятном шоке ))))))))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|