Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 18:14
Отзыв о логопеде Кулаковой Маргариты Николаевны
Занимаемся у нее с сентября, нам 6 лет (скоро 7). В этом году мы перешли в новый д/с, без логопеда, но проблемы со звуками были, хоть и был у нас логопед в д/с и занятия регулярно проводил. Но я такая неискушенная, думала, что у меня ну совершенно запущенная ситуация, раз мой сын никак не научился правильно произносить звуки за такой период (шипящие и Р). И я позвала Маргариту Николаевну. Действительно, она оценила наш случай как запущенный, очень была удивлена, что с нами занимался логопед целых 1,5 года!!! Продиагностировав ребенка, она дала целый материал мне под запись. Это действительно сложно, потому что нужно работать не только ребенку, но и родителю-нелогопеду . И по 1 ч. в день до следующего занятия (где-то через месяц), У нас в лучшем случае получалось 3-4 раза в неделю и то минут по 40, больше ребенок не выдерживал.
М.Н. говорит, при отсутствии патологий языка, все звуки она ставит за 3-4 занятия Честно признаюсь, я на это не надеялась, т.к шипящие произносились странно, а Р было горловым и никакого даже намека на трещетку языком не было. Язык был таким тяжелыи и неповоротливым, и это уже в 6 с лишним лет, когда все звуки должны быть поставлены к 5 годам. Но, вы представьте, что трещать мы начали после второго занятия!!!! Это было такое ликование и счастье у ребенка он и заниматься стал с большим желанием. Про шипящие я и говорить не буду, это произошло очень плавно, не так ярко как с Р, и как-то естественно. И честно говоря, о таком результате и мечтать нельзя было (это после 1,5 лет занятий с логопедом ).
После постановки звука идет закрепление и автоматизация. Но здесь нужно рассчитывать только на себя, львинная доля от результата зависит от родителя М.Н. я бы сказала учит больше не ребенка, а родителя, делает его логопедом, объясняет почему именно у него сложилась такая история со звуком. У нас например Ш не говорилось из-за глубокого нёба (после продолжительного грудного кормления 2,5 года) и язык просто запрокидывался и мешал выходу воздуха, отчего шел какой-то закрытый звук Ш больше похожий на Ф. И она буквально на пальцах объясняла как и что делать со ртом ребенка и за чем следить и как следить. Сегодня она была последний 4-й последний раз, давала материал на мягкую Р и все!!! Четыре занятия против 1,5 летнего д/с логопеда! Это конечно поражает.
Как человек она меня впечатлила при первой встрече . Почему-то я вспомнила школьные годы , такой образ советского учителя, строгого, требовательного, авторитарного Она в принципе таким похоже и была))) Она уже на самом деле почтенного возвраста дама. Но честно признаться, успокоила себя тем, что именно по предметам таких учителей были самые лучшие показатели у учеников))) И именно таких учителей мы потом вспоминаем по жизни. В моей школе учитель по химии именно такого уклада получала Соровскую премию Но самое интересное когда она видит как ребенок старается, что он действительно занимался, она разительно меняется. Всячески мотивирует и хвалит и на каждом занятии дарит подарочки (!) (это меня неожиданно приятно удивило). Она совершенно другой эпохи, несовременной, где сейчас во главе угла ставится ребенок и его интересы, гле клиент всегда прав и т.д. И методики ее такие же, книги с пожелтевшими листами, стишки такие советские))) подход такой же в своей работе. Но несмотря на какие-то внутренние первые шероховатые впечатления - для нас она оказалась Спасением
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:44
Мама Ита
как вы красиво и правилньо все рассказали скажите она к вам домой ездила? она же с пл Калинина насколько помню. у нас слово в слово как у вас- и возраст реб и те же звуки, и сад логопедический 2 года!!! без каких либо изменений.
вы у меня убедили-поедем к ней-хоть и очень далеко и неудобно но за такими результатами стоит ехать
напишиеь в лс телефон ее пож-та
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:28
Н@тали
Да, она только домой и приезжает , она у себя не принимает, живет на Народной, ага. Но она жаловалась, что у нее все так плотно с графиком, но мы закончили, теперь наверное найдется время
тел. написала в личку
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1459 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 22:33
Мама Ита
ну надо же! как будто нашу историю рассказали! всё было так похоже - и тоже за 4 занятия у нас всё исправилось!!! Но работали мы усердно! Это прямо труд, но это того стоит! Мы закончили весной, летом еще поддерживающе занимались и в итоге в школу сын пошел уже совсем без логоп.проблем! И это при том, что в садике логопед от нас уже отказалась...
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 23:26
Н@тали писал(а):
mrn864 Мама Ита
а в чем труд состоится? учить стишки, делать упражнения-что еще?
мой основной труд - это терпение и труд)))))
на третьем самостоятельном занятии энтузиазм начинает покидать
иногда находило отчаяние, что ничегошеньки не выходит, хоть тресни! а потом - раз, прорыв
во-первых непонятно правильно ли ты делаешь как "логопед", во-вторых это же монотонно повторять одно и то же , ужасно неинтересно для ребенка. Также если нужно ставить звук, то производить механические упражнения со ртом, языком. Для "Р" мы заводили моторчик, это когда ребенок говорит д-д-д-д, а в это время нужно быстро-быстро водить соской по кончику языка, чтобы появилась вибрация на яыке ))))
Ну это мелочи, основная часть в отработке, чтобы все доходило до автоматизма
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:34
Здравствуйте! Денисова Капитолина Леонидовна - отличный педагог и логопед-дефектолог! Мы её узнали через образовательный центр "Кругозор". Там же есть Марина Дмитриевна - тоже прекрасный логопед, очень нам нравится!!! внимательная, терпеливая, спокойная, мы у неё и занимаемся, а Капитолина Леонидовна нас дополнительно консультирует. Занимаемся с середины сентября, результат отличный, плюс параллельно решали неврологические проблемы (обследование, лечение), кстати обратиться к неврологу и к ортодонту рекомендовала Капитолина Леонидовна, заподозрив у нас проблему, и не ошиблась, т.к. всё подтвердилось. Очень благодарны этим специалистам!
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1459 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 22:47
Н@тали
сложно СЕБЯ заставить оторваться от дел и ежедневно, желательно не раз, делать с ребенком упражнения
мы иногда филонили, но ребенок сам напоминал - ему нравилось заниматься ))
а еще - сначала кажется, что ничего не получится, а потом такое счастье - всё исправляется, звуки начинают получаться как надо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mama maksa
Кулакова Маргарита Николаевна, Вам повезло, она из Калининского района )))
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 13:42
Подскажите хорошего логопеда для ребенка 2 лет
Нужно сходить на консультацию к логопеду. Хотелось бы узнать где в Новосибирске принимают хорошие специалисты. Заранее спасибо.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 2986 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 2:55
наташка 31
Зачем вам так рано логопед? Вы ещё такие маленькие. если вам нужна только консультация, пишите лс, я вам отвечу. Не думаю, что вам стоит идти в таком юном возрасте - вам скажут, что вы ещё и малы, ну и плюс потратите деньги.
Посоветуйте логопеда для мальчика 9 лет, желательно в районе Советского района, Первомайского района и Кольцово. Он очень не разборчиво говорит, водили в Синеглазку поставили диагноз дислексия. Сменили 2х логопедов, за последнее время. Нужен логопед от которого действительно будет прогресс. И хотелось бы узнать как можно связаться с этим логопедом- Денисова Капитолина Леонидовна
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:27
Missus писал(а):
наташка 31
Зачем вам так рано логопед? Вы ещё такие маленькие. если вам нужна только консультация, пишите лс, я вам отвечу. Не думаю, что вам стоит идти в таком юном возрасте - вам скажут, что вы ещё и малы, ну и плюс потратите деньги.
Нам в 2,3 посоветовали тоже обратится к логопеду. Логопеды с годовалого возраста должны наблюдать ребенка. Якобы во всем мире так, только у нас в России с 5 лет.
поэтому тоже интересно:
Цитата:
Подскажите хорошего логопеда для ребенка 2 лет
Нужно сходить на консультацию к логопеду. Хотелось бы узнать где в Новосибирске принимают хорошие специалисты. Заранее спасибо.