Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Предметные рейтинги вузов России-24
Загноился глазик у грудничка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:28     Ответить с цитатой

лично я всегда делаю настойку из перегородок грецкого ореха,всегда помогало,пользуюсь этим средством уже года 3,главное когда промываешь глазки,нет ощущения жжения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Сразу в роддоме заметили "стоящую слёзку" в глазике. В 2 мес сделали восстановление проходимости слезного канала путем зондирования.
⮝ наверх ⮝

Bonya-80
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:56     Ответить с цитатой

очень хорошо помогает массаж слезных канальцев, спросите у своего афтольмолога в пол-ке как правильно делать, а еще мы мазь тетрациклиновую за нижнее веко 5 дн. закладывали и все прошло
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Если поставили непроходимость слезного канала, то уже никакой массаж и мазь не поможет. Капли, массаж, все это мы проходили.
⮝ наверх ⮝

Rome
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Добрый день, подскажите ка к быть и куда обратиться
С самого рождения гноится глазик, прописывали различные капли, ничего не помогло в 4мес сделали зондирование в областной больнице у Погожевой, не помогло.. сделали повторно через месяц и тоже не помогло, в этот же день гной начал выделятся. А самое страшное ребенок через нос не дышал 2 недели , был сильный отёк . И вот до сих пор мучаемся капаем, но ничего не помогает. Боимся идти 3й раз. И сказали нам , что узкие слезные каналы,

Жми WWW
материалы и оборуд-ние для маникюра и педикюра
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433087
Одежда Д/М и Д/Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48838921#48838921
Одежда д/д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65042235#65042235
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Гноятся глазки месячного сыночка уже 2 недели.Были у окулиста в обл.больнице:непроходимость слезного канала.Прописали 2недельный курс массажа и капель Витабакт.Если не поможет-зондирование.

Мира Яблокова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 1:08     Ответить с цитатой

У меня в детстве (грудном) так сильно гноились глаза, что врачи направили на операцию. Мама перепробовала все мыслимые и немыслимые средства и уже впала в отчаянье. Бабушка одна ей дала серебряную монетку. Водой, настоянной на этой монетке мама мне промывала глаза. Только одной и той же ваткой проводить по глазу один раз. Провели, берите новую. За 10 дней вылечились под чистую. Монетку бабушка на всякий случай маме подарила. У моего сына случилась та же самая история. Точно так же его вылечила я. Серебро - очень сильный антисептик. Только нужно что-то массивное - большое кольцо, монета, ложка и тд, а стаканчик поменьше - стопочку лучше всего, чтоб побыстрее да покрепче настаивалась водичка. Безотказно помогает и ни каких антибиотиков ребятенку не потребуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга 250783
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Мы пока зондирование не сделали, глазки постоянно гноились. Никакие капли не помогали. После зондирования, на которое я решилась только в год, все прошло.

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:11     Ответить с цитатой

БОРДО писал(а):
Гноятся глазки месячного сыночка уже 2 недели.Были у окулиста в обл.больнице:непроходимость слезного канала.Прописали 2недельный курс массажа и капель Витабакт.Если не поможет-зондирование.

Пришлось делать зондирование, лечение каплями не помогло...

АГАТА ЮРЬЕВНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:58     Ответить с цитатой

здравствуйте подскажите пожалуйста дакриоцистит может быть не с рождения?просто у нас всё началось в 2-3 недели,сейчас нам 2 мес.всё это время чуть чуть гноился один глазик и слёзка иногда течёт.окулист назначила массаж и витабакс(массаж только на днях начала правильно делать).думаю тобрекс начать капать

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: