Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
У меня племянницу вырвало после обеда, а через час она впала в кому...Что вызвало тяжелейшее отравление, приведшее к очень плачевному исходу до сих пор не ясно :-(
Это было 3,5 года назад.

А еще миллионы детей после однократной рвоты в кому не впали. Кома - повод для вызова Скорой, однократная рвота - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Ноль Три,
Цитата:
еще миллионы детей после однократной рвоты в кому не впали

И что, это что-то значит?

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Это значит, что Скорую нужно вызывать, когда действительно необходимо, чтобы потом не думать, как общаться с милицией
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14049
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Это значит, что Скорую нужно вызывать, когда действительно необходимо, чтобы потом не думать, как общаться с милицией

не, ну если при каждом вызове скорой думать о последующем общении с милицией, получается :durdom: Я, например, в подобных ситуациях иначе как о скорейшей помощи ребенку не думаю больше ни о чем, и сдается мне, что я не одинока. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

И что значит "действительно необходимо"? Как я - человек абсолютно не понимающий в медицинских делах, - могу подобную "действительность" оценить? Я, все же, скорую вызываю, чтобы специалист помог ребенку, а уж "действительно ли это необходимо" или перестраховалась я - вот мне, знаете ли, фиолетово, когда ребенок мой не в порядке.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Tyupochka
Вот и получается, что мама переволновалась, вызвала скорую, врач приехал, говорит: "Нужна госпитализация", а мамочка в ответ: "Неее, я в больничуц не хочу!" И смысл скорую вызывать? :eek:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14049
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 0:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Не знаю, в чем смысл, я поеду, если врач скорой скажет, что ехать надо. Так, собственно, и делала.
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 23:24     Ответить с цитатой

у моего полуторогодовалого сына случился сильный запор, справится сама не смогла. вечером вызвала скорую. нас естественно увезли в больницу. поставили диагноз аппендицит. я врачам объясняю - ребенок не какал 5 дней, у него сильный запор, проклизмите! а они мне - у вашего ребенка аппендицит завтра будем резать. всю ночь ребенок орал как бешеный, за ту ночь я чуть не поседела. никто из врачей и мед сестер и близко не подошел к моему орущему среди ночи ребенку. уже в 4 часа утра завернула сына в пеленку и встала у дверей ординаторской, думаю пусть слушают. через минут 10 выходят - чего у вас? говорю, у нас запор 5 сутки, проклизмите ребенка! они мне - у ребенка аппендицит, клизмить нельзя, унесите ребенка, чего он орет и нам мешает. в итоге я уговорила дежурную медсестру помочь мне проклизмить сына, он сильно прокакался и через час ему стало легче и в 12 часов следующего дня нас выписали. никакой аппендицит резать не стали, не извинились, еще и нахамили, что я нерадивая мать, морочу им мозги и т.п.

вообщем скорую имеет смысл вызывать только тогда, когда речь идет о жизни и смерти, автомобильные аварии, удар током, падение с высоты и т.д.. в остальных случаях поеду в платные клиники на прием в хорошим специалистам, т.к. в муниципальных больницах огромные потоки людей и врачи стараются выполнять инструкции и действовать по шаблону, что иногда может быть вредно для здоровья.
⮝ наверх ⮝

Иннуля-ля-ля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А теперь на все случаи отказа от госпитализации сообщают в милицию. Дурдом - это по-русски :evil:
,

И если не отказываешься от госпитализации - все равно в милицию заявляют.
Я сначала думала, что это на усмотрение работников скорой помощи. Типа, если приехали в семейку адамс, подозрительно прям, тогда сообщают. Нет, любые ЧП с малышней, не только падения/ушибы.
Тогда, конечно, куча эмоций, да "мы не такие", да обидно, да бумажки нести обломно. А сейчас вроде понимаю, что пусть уж лучше бдят. :aga-aga:

Правда ведь садисты всякие скорую вызывать не станут "по пустякам", пока ребенок сознание не потеряет совсем. Так что реально опасная категория родителей/усыновителей все равно до последнего остается вне контроля.
Возможен обмен почти всех товаров из моих тем и объявлений на обстановку для квартиры-студии (мини-кухня, холодильник, прихожая с плательным шкафом, обеденный стол со стульями - что-то новое, что-то чуть-чуть б/у в ОТС). На Чистой Слободе, т.е. поблизости и с возможностью доставки.
⮝ наверх ⮝

Иринка-картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 18:18     Ответить с цитатой

У нас тоже ребенок 2 года назад упал и ударился, вызвали скорую. Приехала тетенька, сказала что не похоже на сотрясение, но если хотите, говорит поехали на Вертковского. Мы, конечно, поехали,врач посмотрел, выписал справку "ушиб мягких тканей". На следующий день позвонили из милиции, пришел инспектор, записал все с моих слов. Он мне говорит:"Вы считаете это несчастный случай?", а я спрашиваю:"Вы думаете я его избиваю?" На что мне ответили, бывает ребенок один раз случайно отравился, потом второй раз ...Прошло полгода, оставили ребенка бабушке на пару часов, приезжаем, а он какой-то квелый. К вечеру позвонила в скорую, приехали забрали ребенка в реанимацию, оказалось бабушка закапала нос нафтизином. Через день опять милиция и смех и грех (теперь как предсказывал инспектор отравление), опять объяснительные. Теперь если что не бай Бог случится и скорую вызвать страшно, лишат родительских прав, наверно, а у нас их трое.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):

А если бы вызвали на час раньше и успели вывести токсины, то, возможно, ребенок был бы сейчас здоров. :-(

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Иринка-картинка
А как-так после нафтизина в реанимацию, почему? :-(
⮝ наверх ⮝

Иннуля-ля-ля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:10     Ответить с цитатой

MaшuHaMama,
бабуля может взрослого нафтизина закапала, может не пожалела, по миллилитру в ноздрю. А он же сосудосуживающий. Да может ещё плюс инд. реакция ребенка...
Как предположение.
Возможен обмен почти всех товаров из моих тем и объявлений на обстановку для квартиры-студии (мини-кухня, холодильник, прихожая с плательным шкафом, обеденный стол со стульями - что-то новое, что-то чуть-чуть б/у в ОТС). На Чистой Слободе, т.е. поблизости и с возможностью доставки.
⮝ наверх ⮝

Иринка-картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Да так и было, закапали взрослым нафтизином. Температура у ребенка была в районе 34 градусов, весь мокрый и постоянно спал. Бабушка сказала по 2 капли, в чем скорая очень сомневалась, у нас даже изменения в миокарде были, но слава Богу все обошлось.
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Отравления нафтизином частое отравление у детей. Не важно какой он - детский или взрослый. Возникает во время лечения насморка, ОРВИ и т.п. от добросовестности родителей. Сценарий всегда одинаковый: в инструкции написано: "по 1-2 капли...", ребенок сопротивляется, родитель вставляет в нос флакон (пластиковый и непрозрачный) и нажимает... Капли, конечно, никто не считает - сколько выдавили, столько и ладно. И так 4-5 раз в день. Нафтизин, всасываясь со слизистой носа, вызывает брадикардию (урежение сердцебиения), падение давления и t тела (в инструкции к препарату это не указано :o ). Поэтому ребенок спит или сонлив, кожа бледная, влажная и холодная. Если такое "экстремальное" закапывание было однократным, а возраст ребенка старше 3 лет, возможно вы этого даже не заметите или спишете на недомогание ребенка во время болезни. Нафтизин выведется через 4-5 часов. Но чаще "капают" регулярно, со всей вытекающей картиной отравления и лечением в отделении токсикологии 1 ДКБ.
Чтобы не получить отравление сосудосуживающими каплями нужно:
1. не превышать дозировку!!!!!
2. покупать масляные растворы этих препаратов (их сложнее "налить" в нос)
3. капать из стеклянной пипетки, чтобы была возможность посчитать капли.
⮝ наверх ⮝

krasotka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Девочки, я опять подниму вашу тему.
Говорить о том, что я тоже бегала по милициям и писала объяснительные после того, как моя доча упала в ванной и что я пережила в связи с этим, я даже не буду. И не буду возмущаться, что наша милиция не заинтересовалась случаем, когда моему 3хлетнему сыну на горе переехали и сломали ногу и уехали даже не обернувшись... это мы пережили и более менее восстановили ребенка, правда с разной длиной ног так и не можем справиться, а это сколиоз и т.д...
я хочу про другое узнать: сегодня к мужу и дочери я вызывала скорую. Быстро приехала врач, осмотрела, назначила лекарства и уехала. Ни одной бумажки не написала, кто и как фамилия я не в курсе. Более того, когда я вызывала просто участкового педиатра, то она тоже мне не оставила ни единой писульки, и я тоже не знаю, как ее фамилия (была не наша уачастковая, а ее заменявшая)
Так вот вопрос: это тоже новые правила - не оставлять после себя следов, чтобы потом следов не найти??? ведь в случае чего я даже не смогу сослаться на ее назначения. когда я попросила справку для мужа, она сказала, что она ничего не выдает... дочери вкапала анальгин с димедролом...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: