ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17200 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:04
Мамюля, я не стану "добиваться" от сына чего-либо и не верю, что выдающихся результатов в любом деле можно достичь путем родительских наставлений - помогать, если сам выберет - да, убедить и поддержать, когда тяжело и хочется все бросить - да, остальное - сам-сам.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17200 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 18:18
Olga
Скрытый текст:
не-а, это актриса - мой, так скть, идеал внешности. В первый раз решила не "свою" аву сделать - побаловаться. Хотя, увы - есть подозрение, что при том отношении, которое было со стороны родителей, я бы и выглядя так, заморачивалась.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 22:48
Девушки, помогайте крышу на место ставить.
я мама объективно весьма симпатичной или даже красивой девочки. и я и она слышим это со всех сторон и постоянно. ребенка и я и муж хвалим, зовем нашей красавицей. впрочем, точно так бы мы звали и объективно обычного или некрасивого ребенка. суть не в этом.
из повседневного - куда б не выбирались я и доча, дежурный вопрос окружения "и в кого это у вас дочка такая красавица?" - это в 1 флаконе и изящное опускание мамы и комплимент доче и интерес к происхождению. но это так, зарисовка. на этот вопрос дежурный ответ - в папу.
проблема в том что меня такое повышенное внимание к внешности ребенка раздражает и пугает. повышенное - вплоть до того что на вечернем выпасе детей у дома, со мной знакомятся личности средних лет с пивом и говорят что мой ребенок - самый красивый во дворе, ух и хороша деваха будет. мне страшно, натурально страшно. по моим наблюдениям, быть красавицей весьма опасно, если к этой красавице родители не могут приставить охрану или родители настолько круты что самая гнилая шпана знает - это трогать - чревато проблемами. например к сестре начинали приставать уже в 13, ее спас ИМХО только отъезд в общежития ФМШ. знакомую симпатичную девочку пацаны классом старше пытались в подъезе изнасиловать, вовремя вышла соседка. да и в классе красивых девочек не всегда любят. а у меня девуля застенчивая, в садике за себя постоять не может.
сейчас, конечно, еще волноваться рано. ребенку пока 5, до 7 лет точно будет гулять с родителями. в школе будет скорее всего сопровождать кто-то лет до 10. а потом что, если с внешностью все так же останется? но у меня такой гадский нрав, что если я не знаю что делать и плана не имею то извожусь напрасно и себя грызу.
вот. как считаете, есть проблема или нет проблемы? и к чему быть готовой ближе к пубертату?
з.ы у меня таких проблем не было . я была типичная серая мыша лет в до 16. потом от гопников родной первомайки маскировалась фенечками-хайратничками. гопники от нестандартной внешности впадали в когнитивный диссонанс, до такого приставать им было западло,только дразнились издаля. меня это вполне устраивало - внимание с их стороны было б неприятным.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:03
Sallima, я вроде прыщавых не предлагала. Только офигенных, одного ровно.
Olga, как Вы о нём сдержанно: "весьма". А по-моему так обалдеть, крышу потерять и маму не слушаться со всеми её "а вдруг он такой-сякой ненадёжный". Что характерно, кстати - так оно и бывает в пубертате-то.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:31
Мамюля, но это же вопрос вкуса. Вот Вам он показался офигенным, а на мой взгляд - ничего особенного. Даже на красавчика, на мой взгляд, не потянул
Мне и в подростковом возрасте и сейчас, нравился и нравится другой типаж мужчин. Эдакие "брутальные шкафчики".
А вот ухоженность и подтянутость еще никому не вредила.
Голову можно потерять и не от красавчика, а от вполне посредственного мальчика или девочки, если у девушки/вьюноши имеется склонность к потери головы.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 0:12
Мамюля
Ну сказать честно... были у меня в молодости мальчики и покрасивее Один например был точной, практически 100%-ной копией Ди Каприо (если брать его роль в "Титанике"). Так что меня красивыми мальчиками не удивить Хотя действительно на вкус и цвет ))))))))
А по поводу "маму не слушаться"... Оооооооочень надеюсь, что до этого не дойдёт (т-т-т)
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:23
Цитата:
Мамы мальчиков: готовы ли вы на самом деле добиваться от своих пацанов чего-то хотя бы близко подобного (ибо такое тело на дороге не валяется, его делать надо) и готовы ли вы позволить им - вот так себя держать?
Я мама девочки, но очень надеюсь в будущем стать ещё и мамой мальчика , поэтому рискну ответить - я такого добиваться точно не буду (достаточно равнодушна к правильному телу, честно), но если сам захочет, то деньгами или чем там ещё надо - помогу, пожалуй, а вот моральной поддрежки сын в этом деле навряд ли дождётся.
Как мама девочки...Гулять - на здоровье, а вот в качестве мужа мне это чудо как-то трудно представить
О каком благополучии идёт речь? Если о разбитом сердце - то тут ничего гарантировать нельзя, мне лет с 16 до 23 и далеко не такие красавцы сердце разбивали . А если о здоровье - так надеюсь, что к возрасту "гуляния" дочь сама уже будет в состоянии о нём позаботиться (я была в состоянии в своё время )
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 0:15
Olga
спасибо большое за комплимент Дочке показала, а она гововорит, нет, я не красивая, я ж в очках Комплекс больше чем я думала
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Мамюля писал(а):
Мамы девочек: что вы будете чувствовать, если ваша дочь будет гулять вот с таким парнем? Спокойны за неё и уверены в её благополучии - будете
Я, как мама девочки, надеюсь, что дочка не по внешности будет выбирать себе парня, а по поступкам По крайней мере для меня внешность мужчины никогда не имела значения. Я влюблялась не во внешность, когда знакомилась с человеком, узнавала его, и тогда уже понимала, нужен мне такой парень или нет, и неважно, красивый он или некрасивый.
И еще мне кажется, как человек себя воспринимает, так и люди о нем думают, неважно девочка это или мальчик.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 7:13
Палома писал(а):
И еще мне кажется, как человек себя воспринимает, так и люди о нем думают, неважно девочка это или мальчик.
Это не так. Посмотрите, неужели Вы всех, с кем общаетесь, согласны воспринимать соответственно их мнению о себе? Вот дочь же Вы так не воспринимаете?
Она у Вас шести лет в школу пошла?.. Маленькая, трогательная такая... (Я тоже рано отдала, но у меня кобылка крупненькая, никто и не заметил.)
Йенна, да, мы с Вами и раньше иногда совпадали в ощущениях. Когда моя краля представит мне нечто подобное, я тоже скажу: "Поздравляю, подруга! Он у тебя только на праздники или по будним дням тоже можно?" Только почему сразу разбитое сердце?[/quote]
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:52
Девочки, да ну и что такого - вырастут наши мальчики-девочки и обязательно кто-то кому-то разобьет сердце по молодости, и маму не послушают - это же нормально, какая может тут быть профилактика или родительские наставления.. Единственный момент, что ребенка нужно так растить, чтобы у него после проблем (любого плана и любой выраженности) не появлялись мысли типа "в петлю". А так - пусть будет как будет, а то родители пригладят жизнь - детям потом вспомнить нечего будет.
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:52
Никитинка
да, согласна, тоже думаю все наставления ни к чему))) Еще и от человека зависит, мне вот никто никаких наставлений не давал, а я с дества была очень разумная девочка Просто я рано начала читать любовные романы, и сделала соответствующие выводы
Мамюля писал(а):
Цитата:
Палома писал(а):
Это не так. Посмотрите, неужели Вы всех, с кем общаетесь, согласны воспринимать соответственно их мнению о себе? Вот дочь же Вы так не воспринимаете?
Я имела ввиду, если человек интересный и уверенный в себе, он обязательно будет нравиться людям независимо от его внешних данных
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 7:24
Палома писал(а):
Я имела ввиду, если человек интересный и уверенный в себе, он обязательно будет нравиться людям независимо от его внешних данных
Угу. Я ещё понудю немножко. Потому что интересный и уверенный в себе человек может с тем же успехом вызвать отторжение вплоть до ненависти у тех, кто себя таковым не считает. Как минимум - будут проверять на прочность. Уж точно - в подростковом возрасте это будут делать. Вспомните. То есть - та же песТня, что была запета в начале про красоту телесную, только в приложении к красоте душевной.
А дочка у Вас похожа на фею Винкс. Она об этом знает?
Никитинка, я представила легионы обоеполых крыс-чучундр с разбитыми сердцами. Спасибо. Впечатлило.
А в целом - да, "пласадын". Я тоже за то, чтобы не насиловать судьбу. И не пользовать деток для компенсации собственных комплексов, предварительно им те же комплексы тщательно привив. Ваша позиция как раз освобождает от этой ереси.