Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Мамюля, я не стану "добиваться" от сына чего-либо и не верю, что выдающихся результатов в любом деле можно достичь путем родительских наставлений - помогать, если сам выберет - да, убедить и поддержать, когда тяжело и хочется все бросить - да, остальное - сам-сам. :aga-aga:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Никитинка
Офф.
Скрытый текст:
А на фото Вы? Если да, то у Вас совершенно нет поводов для комплексов, Вы очень красивая девушка :4U:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Olga

Скрытый текст:
не-а, это актриса - мой, так скть, идеал внешности. :-) В первый раз решила не "свою" аву сделать - побаловаться. :-) Хотя, увы - есть подозрение, что при том отношении, которое было со стороны родителей, я бы и выглядя так, заморачивалась. :haha:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Девушки, помогайте крышу на место ставить.
я мама объективно весьма симпатичной или даже красивой девочки. и я и она слышим это со всех сторон и постоянно. ребенка и я и муж хвалим, зовем нашей красавицей. впрочем, точно так бы мы звали и объективно обычного или некрасивого ребенка. суть не в этом.

из повседневного - куда б не выбирались я и доча, дежурный вопрос окружения "и в кого это у вас дочка такая красавица?" - это в 1 флаконе и изящное опускание мамы и комплимент доче и интерес к происхождению. :) но это так, зарисовка. на этот вопрос дежурный ответ - в папу.

проблема в том что меня такое повышенное внимание к внешности ребенка раздражает и пугает. повышенное - вплоть до того что на вечернем выпасе детей у дома, со мной знакомятся личности средних лет с пивом и говорят что мой ребенок - самый красивый во дворе, ух и хороша деваха будет. мне страшно, натурально страшно. по моим наблюдениям, быть красавицей весьма опасно, если к этой красавице родители не могут приставить охрану или родители настолько круты что самая гнилая шпана знает - это трогать - чревато проблемами. например к сестре начинали приставать уже в 13, ее спас ИМХО только отъезд в общежития ФМШ. знакомую симпатичную девочку пацаны классом старше пытались в подъезе изнасиловать, вовремя вышла соседка. да и в классе красивых девочек не всегда любят. а у меня девуля застенчивая, в садике за себя постоять не может.

сейчас, конечно, еще волноваться рано. ребенку пока 5, до 7 лет точно будет гулять с родителями. в школе будет скорее всего сопровождать кто-то лет до 10. а потом что, если с внешностью все так же останется? но у меня такой гадский нрав, что если я не знаю что делать и плана не имею то извожусь напрасно и себя грызу.

вот. как считаете, есть проблема или нет проблемы? и к чему быть готовой ближе к пубертату?

з.ы у меня таких проблем не было . я была типичная серая мыша лет в до 16. потом от гопников родной первомайки маскировалась фенечками-хайратничками. гопники от нестандартной внешности впадали в когнитивный диссонанс, до такого приставать им было западло,только дразнились издаля. меня это вполне устраивало - внимание с их стороны было б неприятным.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Sallima, я вроде прыщавых не предлагала. Только офигенных, одного ровно.

Olga, как Вы о нём сдержанно: "весьма". А по-моему так обалдеть, крышу потерять и маму не слушаться со всеми её "а вдруг он такой-сякой ненадёжный". Что характерно, кстати - так оно и бывает в пубертате-то.
:lol:

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Мамюля, но это же вопрос вкуса. Вот Вам он показался офигенным, а на мой взгляд - ничего особенного. Даже на красавчика, на мой взгляд, не потянул :lol:
Мне и в подростковом возрасте и сейчас, нравился и нравится другой типаж мужчин. Эдакие "брутальные шкафчики". :oops:
А вот ухоженность и подтянутость еще никому не вредила. ;)
Голову можно потерять и не от красавчика, а от вполне посредственного мальчика или девочки, если у девушки/вьюноши имеется склонность к потери головы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Мамюля
Ну сказать честно... были у меня в молодости мальчики и покрасивее ;) Один например был точной, практически 100%-ной копией Ди Каприо (если брать его роль в "Титанике"). :aga-aga: Так что меня красивыми мальчиками не удивить :-P :lol: Хотя действительно на вкус и цвет ))))))))
А по поводу "маму не слушаться"... Оооооооочень надеюсь, что до этого не дойдёт (т-т-т) :-)

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Мамы мальчиков: готовы ли вы на самом деле добиваться от своих пацанов чего-то хотя бы близко подобного (ибо такое тело на дороге не валяется, его делать надо) и готовы ли вы позволить им - вот так себя держать?

Я мама девочки, но очень надеюсь в будущем стать ещё и мамой мальчика :oops: , поэтому рискну ответить - я такого добиваться точно не буду (достаточно равнодушна к правильному телу, честно), но если сам захочет, то деньгами или чем там ещё надо - помогу, пожалуй, а вот моральной поддрежки сын в этом деле навряд ли дождётся.

Как мама девочки...Гулять - на здоровье, а вот в качестве мужа мне это чудо как-то трудно представить :aga-aga:
О каком благополучии идёт речь? Если о разбитом сердце - то тут ничего гарантировать нельзя, мне лет с 16 до 23 и далеко не такие красавцы сердце разбивали :cool: . А если о здоровье - так надеюсь, что к возрасту "гуляния" дочь сама уже будет в состоянии о нём позаботиться (я была в состоянии в своё время ;) )

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Olga
спасибо большое за комплимент :oops: Дочке показала, а она гововорит, нет, я не красивая, я ж в очках :eek: Комплекс больше чем я думала :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Мамюля писал(а):
Мамы девочек: что вы будете чувствовать, если ваша дочь будет гулять вот с таким парнем? Спокойны за неё и уверены в её благополучии - будете

Я, как мама девочки, надеюсь, что дочка не по внешности будет выбирать себе парня, а по поступкам :aga-aga: По крайней мере для меня внешность мужчины никогда не имела значения. Я влюблялась не во внешность, когда знакомилась с человеком, узнавала его, и тогда уже понимала, нужен мне такой парень или нет, и неважно, красивый он или некрасивый.
И еще мне кажется, как человек себя воспринимает, так и люди о нем думают, неважно девочка это или мальчик.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 7:13     Ответить с цитатой

Палома писал(а):
И еще мне кажется, как человек себя воспринимает, так и люди о нем думают, неважно девочка это или мальчик.
Это не так. Посмотрите, неужели Вы всех, с кем общаетесь, согласны воспринимать соответственно их мнению о себе? Вот дочь же Вы так не воспринимаете?
Она у Вас шести лет в школу пошла?.. Маленькая, трогательная такая... :give_heart: (Я тоже рано отдала, но у меня кобылка крупненькая, никто и не заметил.)

Йенна, да, мы с Вами и раньше иногда совпадали в ощущениях. Когда моя краля представит мне нечто подобное, я тоже скажу: "Поздравляю, подруга! Он у тебя только на праздники или по будним дням тоже можно?" :-) Только почему сразу разбитое сердце?[/quote]

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Это наверно, собственный опыт отзывается - до замужества большинство моих отношений оканчивалось именно так :aga-aga:

Надо думать позитивно - они поженятся и будут жить долго и счастливо (или моя дочь разобьёт ему сердце :oops: )

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Надо думать позитивно - они поженятся и будут жить долго и счастливо (или моя дочь разобьёт ему сердце :oops: )
Но есть же третий вариант.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, да ну и что такого - вырастут наши мальчики-девочки и обязательно кто-то кому-то разобьет сердце по молодости, и маму не послушают - это же нормально, какая может тут быть профилактика или родительские наставления.. Единственный момент, что ребенка нужно так растить, чтобы у него после проблем (любого плана и любой выраженности) не появлялись мысли типа "в петлю". :aga-aga: А так - пусть будет как будет, а то родители пригладят жизнь - детям потом вспомнить нечего будет. :haha:

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Никитинка
да, согласна, тоже думаю все наставления ни к чему))) Еще и от человека зависит, мне вот никто никаких наставлений не давал, а я с дества была очень разумная девочка :haha: Просто я рано начала читать любовные романы, и сделала соответствующие выводы :-)
Мамюля писал(а):
Цитата:
Палома писал(а):

Это не так. Посмотрите, неужели Вы всех, с кем общаетесь, согласны воспринимать соответственно их мнению о себе? Вот дочь же Вы так не воспринимаете?

Я имела ввиду, если человек интересный и уверенный в себе, он обязательно будет нравиться людям независимо от его внешних данных :-)
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 7:24     Ответить с цитатой

Палома писал(а):
Я имела ввиду, если человек интересный и уверенный в себе, он обязательно будет нравиться людям независимо от его внешних данных :-)
Угу. Я ещё понудю немножко. Потому что интересный и уверенный в себе человек может с тем же успехом вызвать отторжение вплоть до ненависти у тех, кто себя таковым не считает. Как минимум - будут проверять на прочность. Уж точно - в подростковом возрасте это будут делать. Вспомните. То есть - та же песТня, что была запета в начале про красоту телесную, только в приложении к красоте душевной.
А дочка у Вас похожа на фею Винкс. Она об этом знает?

Никитинка, я представила легионы обоеполых крыс-чучундр с разбитыми сердцами. Спасибо. Впечатлило. :eek:
А в целом - да, "пласадын". Я тоже за то, чтобы не насиловать судьбу. И не пользовать деток для компенсации собственных комплексов, предварительно им те же комплексы тщательно привив. Ваша позиция как раз освобождает от этой ереси.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: