Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
запуталась между двумя мужчинами, помогите советом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:31     Ответить с цитатой

glade12
Цитата:
Я его люблю, на душе на самом деле больно. Но я не хочу больше интим. отношений с ним, потому что он меня не уважает. Это все равно что согласиться на полугнилое яблоко, когда ничего другого нет.

Если бы я его не любила, а просто рассматривала как временного любовника, так же как он меня - я бы согласилась. А так быть с ним, любить его и знать, что я - так, время коротать до появления настоящего - это почему-то выше моих сил.

Я странная?

Нет не странная, просто запутавшаяся.
Что такое любовь для Вас?
Психоаналитический подход - ЗДОРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Начните с того, что Не он Вас не уважает. а ОН СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТ.
Вы любите полугнилые яблоки, хотя однако 1/2 всё ж пригодна...

Всё, что Человек говорит, он говорит про себя, поскольку окружающие - это зеркало. Есть такая широко распространенная гипотеза.
Если ей воспользоваться, то получится, что Вы рассматриваете его как временного любовника, не осознавая этого, ожидая НАСТОЯЩЕГО...
Поразмышляйте чуток, можно что и отстранится в вашем разуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:51     Ответить с цитатой

glade12, а мне кажется,вам оба мужчины не подходят. Всякие неопределенности, непонятности, много "но"- это все минус этим мужчинам и вашим отношениям с ними...А вдруг дойдет то того,что первый все таки найдет себе "подходящую" невесту по тому же интернету или в реальности встретит,мало ли как бывает...И тогда вам вообще станет еще больней,обидней и хуже. Вы же в душе,где то в самой самой глубине души, понимаете,что все это не ваше, и первый и второй.

Сама в своей жизни, из своего опыта и опыта окружающих меня женщин, пришла к выводу,что если мужчине нужна конкретная женщина, он вцепится в нее,как клещ :haha: ,окружит вниманием, и не отпустит, и без разницы,есть у нее ребенок,разведена она или вообще не замужем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, честно говоря, не поняла вас :)

Blueyed
Да, вы правы :)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:41     Ответить с цитатой

glade12
вы не странная, вы нормальная и умная женщина. Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
glade12
Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Когда появится тот самый единственный,номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
glade12
вы не странная, вы нормальная и умная женщина. Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Спасибо вам, почему-то до слез зацепило... Сегодня, наверное, день у меня такой, в слезах :)

И спасибо всем за советы и за то, что выделили мне время. Мне действительно помогло лучше разобраться в себе и начать все расставлять по своим местам.

Как со вторым будет - не знаю. Посмотрим.

Я для себя сделала такой вывод - надо заниматься собой, выстраивать себя самостоятельной, самодостаточной, строить свою жизнь, как душа просит. Тогда моя вторая половинка, именно тот, кто нужен мне, обязательно меня найдет.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Рыжик писал(а):
glade12
Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Когда появится тот самый единственный,номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Вот тут я не совсем согласна. Не всегда появляется на пути 100%-ный идеальный принц (а существует ли он?), когда сомнений быть уже не может. Ведь мы присматриваемся, узнаём человека и иногда любовь появляется не после влюбленности, а как результат доверительных, хороших, добрых, близких отношений.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

glade12 писал(а):
Рыжик писал(а):
glade12

Спасибо вам, почему-то до слез зацепило... Сегодня, наверное, день у меня такой, в слезах :)

Пожалуйста :-) . Я действительно в это верю. И вы в глубине души знаете, что все наладится. Просто сейчас вам на душе тяжело... Переболеете вы им... Вот увидите....

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:42     Ответить с цитатой

uj

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:32     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Когда появится тот самый единственный, номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Вы знаете, у меня-то не было сомнений в том, что он и есть тот самый единственный...
Но если человек тебя не любит, хоть в лепешку расшибись - ничего с этим не сделать. И тут уже, сомневайся - не сомневайся, итог один.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Вспомнилось:
"Люби того, кто любит тебя, ибо любя того, кто не любит тебя, ты потеряешь того, кто любит тебя"
...

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Думаете, лучше жить с тем, кто тебя любит, чем с тем, кого ты любишь, а он тебя нет?
Я пробовала и такой вариант... Протянула год, поняла, что не могу жить мужчиной, если его не люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:43     Ответить с цитатой

glade12 писал(а):
Думаете, лучше жить с тем, кто тебя любит, чем с тем, кого ты любишь, а он тебя нет?
Я пробовала и такой вариант... Протянула год, поняла, что не могу жить мужчиной, если его не люблю.

Я собственно и предлагаю Вам начать "разбираться" - Что такое любовь?
Возможна ли любовь к полугнилому яблоку?
ОН НЕ УВАЖАЕТ СЕБЯ, потому что вряд ли, описанное вами поведение, достойно поведения, уважающего себя человека...
Любовь, отношения - это процесс двоих с равной 50/50 ответственностью
Он то, судя по вашему рассказу, ответственности НЕ БЕРЕТ, а ВЫ за 2-х стараетесь...
Так, матушка, и надорваться можно... ПОберегите себя!
Цитата:
Но если человек тебя не любит, хоть в лепешку расшибись - ничего с этим не сделать. И тут уже, сомневайся - не сомневайся, итог один.

МОЛОДЦА!!! Ведь верно то мыслишь!!!
Осталось лишь тот образ, созданный тобой идеализированный, перевоплотить в более РЕАЛЬНЫЙ! Просто трезво, без оправданий его, расценивай его поведение, отношение к тебе - и получится!!!
⮝ наверх ⮝

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Любовь, отношения - это процесс двоих с равной 50/50 ответственностью
Он то, судя по вашему рассказу, ответственности НЕ БЕРЕТ, а ВЫ за 2-х стараетесь...
Так, матушка, и надорваться можно... ПОберегите себя!

Да, именно так я и подумала, когда вчера вечером сказала ему, что не хочу дальше продолжать наши отношения. Потом, правда, наревелась маленько...
Но теперь уже, когда основная боль схлынула, я могу думать, что дальше делать. И знаете, мне почему-то начало легчать. Появилась возможность посмотреть на все, что было, со стороны, и начать переоценивать.
Я такой человек, что если у меня случилась неудача в жизни - мне надо понять, почему. Была ли моя ошибка и если была - какая, чтобы научиться и не повторять.

В случае с этим мужчиной, думаю, отчасти я и сама виновата. Начинала строить замки из песка, когда он мне заводил разговоры про детей, про хозяйство и на подобные темы. То ли я такая, то ли вообще женщина так устроена - что если мужик ей говорит о детях, вплоть до того, что спрашивает - как дочку назовем, если дочка будет? - и делает всякие намеки - ну невольно мысли появляются, что наверное, он рассматривает меня как кандидатуру на серьезные отношения. Но видимо, это только в женских мозгах так. А в мужских - там по-своему все.
В один день он меня спрашивает, как ребенка назовем. А на другой говорит, что типа ничего серьезного у нас не будет. И такие метания по нескольку раз. Невольно начинают схлопываться мозги и появляется вопрос - мужик, ты чего вообще от меня хочешь??? В ответ на это он начинает юлить и говорить, что я достаю его трудными вопросами.

Но теперь уже не важно, главное, я получила свой опыт, теперь делаю выводы. На ошибках учатся.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:53     Ответить с цитатой

glade12
вы такая умница! :give_heart:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:58     Ответить с цитатой

glade12
ВАши мысли оч радуют!!!! :-) Так держать и продолжаь в том же русле!!! :-)

Цитата:
В случае с этим мужчиной, думаю, отчасти я и сама виновата. Начинала строить замки из песка, когда он мне заводил разговоры про детей, про хозяйство и на подобные темы. То ли я такая, то ли вообще женщина так устроена

И вины тут вашей НЕТ. Это посто процесс познания жизни и взросления.

Люди, почти все, склонны к проявлению детских привычек (для ребенка в определенном возрасте Фантазия = Способ удовольствия) - фантазировать о приятном желаемом удовольствии, приписывая кому-либо качества, в которых мы в данный момент жизни нуждаемся.

Мы вырастаем физически, а привычка остается до тех пор пока мы уже сознательно научаемся различать - где в нашем разуме образы сконструированные, а где реальные люди. Это естественный процесс обретения зрелости.

Считается. что в близких отношениях и мужчина, и женщина имеют дело не столь с реальным человеком, сколь с Образом в течение порядка 2-х лет... Затем, когда они поняли, что "Елена ПРекраная" - это просто Ленка из соседней девятиэтажки, а "Иван-Царевич" просто Ванька, предстоит делать выбор: либо учиться строить отношения, принимая постепенно всего человека, познавая его грани, либо разбегаться...

С неуверенным до такой степени, как ваш МЧ, в себе человеком, манипулятором очееенььь проблематично выстроить партнреские отношения = гармоничные отношения. Можно лишь приспособиться к нему, но зона комфорта при этом будет мала.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: