Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
запуталась между двумя мужчинами, помогите советом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:31     Ответить с цитатой

glade12
Цитата:
Я его люблю, на душе на самом деле больно. Но я не хочу больше интим. отношений с ним, потому что он меня не уважает. Это все равно что согласиться на полугнилое яблоко, когда ничего другого нет.

Если бы я его не любила, а просто рассматривала как временного любовника, так же как он меня - я бы согласилась. А так быть с ним, любить его и знать, что я - так, время коротать до появления настоящего - это почему-то выше моих сил.

Я странная?

Нет не странная, просто запутавшаяся.
Что такое любовь для Вас?
Психоаналитический подход - ЗДОРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Начните с того, что Не он Вас не уважает. а ОН СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТ.
Вы любите полугнилые яблоки, хотя однако 1/2 всё ж пригодна...

Всё, что Человек говорит, он говорит про себя, поскольку окружающие - это зеркало. Есть такая широко распространенная гипотеза.
Если ей воспользоваться, то получится, что Вы рассматриваете его как временного любовника, не осознавая этого, ожидая НАСТОЯЩЕГО...
Поразмышляйте чуток, можно что и отстранится в вашем разуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:51     Ответить с цитатой

glade12, а мне кажется,вам оба мужчины не подходят. Всякие неопределенности, непонятности, много "но"- это все минус этим мужчинам и вашим отношениям с ними...А вдруг дойдет то того,что первый все таки найдет себе "подходящую" невесту по тому же интернету или в реальности встретит,мало ли как бывает...И тогда вам вообще станет еще больней,обидней и хуже. Вы же в душе,где то в самой самой глубине души, понимаете,что все это не ваше, и первый и второй.

Сама в своей жизни, из своего опыта и опыта окружающих меня женщин, пришла к выводу,что если мужчине нужна конкретная женщина, он вцепится в нее,как клещ :haha: ,окружит вниманием, и не отпустит, и без разницы,есть у нее ребенок,разведена она или вообще не замужем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, честно говоря, не поняла вас :)

Blueyed
Да, вы правы :)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:41     Ответить с цитатой

glade12
вы не странная, вы нормальная и умная женщина. Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
glade12
Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Когда появится тот самый единственный,номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
glade12
вы не странная, вы нормальная и умная женщина. Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Спасибо вам, почему-то до слез зацепило... Сегодня, наверное, день у меня такой, в слезах :)

И спасибо всем за советы и за то, что выделили мне время. Мне действительно помогло лучше разобраться в себе и начать все расставлять по своим местам.

Как со вторым будет - не знаю. Посмотрим.

Я для себя сделала такой вывод - надо заниматься собой, выстраивать себя самостоятельной, самодостаточной, строить свою жизнь, как душа просит. Тогда моя вторая половинка, именно тот, кто нужен мне, обязательно меня найдет.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Рыжик писал(а):
glade12
Все у вас в жизни сложится. Если не с МЧ номер 2, то с другим...

Когда появится тот самый единственный,номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Вот тут я не совсем согласна. Не всегда появляется на пути 100%-ный идеальный принц (а существует ли он?), когда сомнений быть уже не может. Ведь мы присматриваемся, узнаём человека и иногда любовь появляется не после влюбленности, а как результат доверительных, хороших, добрых, близких отношений.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

glade12 писал(а):
Рыжик писал(а):
glade12

Спасибо вам, почему-то до слез зацепило... Сегодня, наверное, день у меня такой, в слезах :)

Пожалуйста :-) . Я действительно в это верю. И вы в глубине души знаете, что все наладится. Просто сейчас вам на душе тяжело... Переболеете вы им... Вот увидите....

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:42     Ответить с цитатой

uj

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:32     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Когда появится тот самый единственный, номеров быть не может, как впрочем и сомнений...

Вы знаете, у меня-то не было сомнений в том, что он и есть тот самый единственный...
Но если человек тебя не любит, хоть в лепешку расшибись - ничего с этим не сделать. И тут уже, сомневайся - не сомневайся, итог один.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Вспомнилось:
"Люби того, кто любит тебя, ибо любя того, кто не любит тебя, ты потеряешь того, кто любит тебя"
...

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Думаете, лучше жить с тем, кто тебя любит, чем с тем, кого ты любишь, а он тебя нет?
Я пробовала и такой вариант... Протянула год, поняла, что не могу жить мужчиной, если его не люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:43     Ответить с цитатой

glade12 писал(а):
Думаете, лучше жить с тем, кто тебя любит, чем с тем, кого ты любишь, а он тебя нет?
Я пробовала и такой вариант... Протянула год, поняла, что не могу жить мужчиной, если его не люблю.

Я собственно и предлагаю Вам начать "разбираться" - Что такое любовь?
Возможна ли любовь к полугнилому яблоку?
ОН НЕ УВАЖАЕТ СЕБЯ, потому что вряд ли, описанное вами поведение, достойно поведения, уважающего себя человека...
Любовь, отношения - это процесс двоих с равной 50/50 ответственностью
Он то, судя по вашему рассказу, ответственности НЕ БЕРЕТ, а ВЫ за 2-х стараетесь...
Так, матушка, и надорваться можно... ПОберегите себя!
Цитата:
Но если человек тебя не любит, хоть в лепешку расшибись - ничего с этим не сделать. И тут уже, сомневайся - не сомневайся, итог один.

МОЛОДЦА!!! Ведь верно то мыслишь!!!
Осталось лишь тот образ, созданный тобой идеализированный, перевоплотить в более РЕАЛЬНЫЙ! Просто трезво, без оправданий его, расценивай его поведение, отношение к тебе - и получится!!!
⮝ наверх ⮝

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Любовь, отношения - это процесс двоих с равной 50/50 ответственностью
Он то, судя по вашему рассказу, ответственности НЕ БЕРЕТ, а ВЫ за 2-х стараетесь...
Так, матушка, и надорваться можно... ПОберегите себя!

Да, именно так я и подумала, когда вчера вечером сказала ему, что не хочу дальше продолжать наши отношения. Потом, правда, наревелась маленько...
Но теперь уже, когда основная боль схлынула, я могу думать, что дальше делать. И знаете, мне почему-то начало легчать. Появилась возможность посмотреть на все, что было, со стороны, и начать переоценивать.
Я такой человек, что если у меня случилась неудача в жизни - мне надо понять, почему. Была ли моя ошибка и если была - какая, чтобы научиться и не повторять.

В случае с этим мужчиной, думаю, отчасти я и сама виновата. Начинала строить замки из песка, когда он мне заводил разговоры про детей, про хозяйство и на подобные темы. То ли я такая, то ли вообще женщина так устроена - что если мужик ей говорит о детях, вплоть до того, что спрашивает - как дочку назовем, если дочка будет? - и делает всякие намеки - ну невольно мысли появляются, что наверное, он рассматривает меня как кандидатуру на серьезные отношения. Но видимо, это только в женских мозгах так. А в мужских - там по-своему все.
В один день он меня спрашивает, как ребенка назовем. А на другой говорит, что типа ничего серьезного у нас не будет. И такие метания по нескольку раз. Невольно начинают схлопываться мозги и появляется вопрос - мужик, ты чего вообще от меня хочешь??? В ответ на это он начинает юлить и говорить, что я достаю его трудными вопросами.

Но теперь уже не важно, главное, я получила свой опыт, теперь делаю выводы. На ошибках учатся.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:53     Ответить с цитатой

glade12
вы такая умница! :give_heart:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:58     Ответить с цитатой

glade12
ВАши мысли оч радуют!!!! :-) Так держать и продолжаь в том же русле!!! :-)

Цитата:
В случае с этим мужчиной, думаю, отчасти я и сама виновата. Начинала строить замки из песка, когда он мне заводил разговоры про детей, про хозяйство и на подобные темы. То ли я такая, то ли вообще женщина так устроена

И вины тут вашей НЕТ. Это посто процесс познания жизни и взросления.

Люди, почти все, склонны к проявлению детских привычек (для ребенка в определенном возрасте Фантазия = Способ удовольствия) - фантазировать о приятном желаемом удовольствии, приписывая кому-либо качества, в которых мы в данный момент жизни нуждаемся.

Мы вырастаем физически, а привычка остается до тех пор пока мы уже сознательно научаемся различать - где в нашем разуме образы сконструированные, а где реальные люди. Это естественный процесс обретения зрелости.

Считается. что в близких отношениях и мужчина, и женщина имеют дело не столь с реальным человеком, сколь с Образом в течение порядка 2-х лет... Затем, когда они поняли, что "Елена ПРекраная" - это просто Ленка из соседней девятиэтажки, а "Иван-Царевич" просто Ванька, предстоит делать выбор: либо учиться строить отношения, принимая постепенно всего человека, познавая его грани, либо разбегаться...

С неуверенным до такой степени, как ваш МЧ, в себе человеком, манипулятором очееенььь проблематично выстроить партнреские отношения = гармоничные отношения. Можно лишь приспособиться к нему, но зона комфорта при этом будет мала.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: