| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияТ9
Детский сад

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 181 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:30 |
|
|
Сходили наконец-то к психологу с ребенком.Результаты меня конечно удивили.На первом месте как оказалось у него нахожусь я,потом муж,мои родители и в последнюю очередь бабушка дедушка (родители мужа)...Про мать нигде ничего не затронул,даже в рисунках,которые его просили нарисовать.Хотя раньше охотно рисовал ее.Посоветовали нам с мужем набраться терпения,после рождения второго сыночка не забывать про Данилку и включать его во все процессы.Будем терпеть,ждать,пока у ребенка пройдет кризис.Поведение у него это от того,что он защищается от всего.Посмотрим что и как будет дальше.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fotima 
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 811
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:52 |
|
|
надо Вам мнооого терпения и хорошего психолога.
обязательно
Все будет хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abricos
Студент

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2391 В дневниках: 4 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:59 |
|
|
|
Дааааа,ситуация не из легких.Сейчас ВАМ самое главное не думать о плохом-ведь совсем скоро родится ваш МАЛЫШ!!!!!!А Данилку надо попробовать просто полюбить-ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!!Дети ведь все чувствуют.Возраст,конечно,у него сложный!!!Сил вам и терпения!И ведь бывают же ТАКИЕ МАМЫ НЕПУТЕВЫЕ((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияТ9
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:06 |
|
|
Да уж))непутевей не бывает)))а психолог нам сказала,что ее помощь нам не требуется,мы сами должны справится,ну как-то все стало ровнее что ли...а может снова затишье перед бурей Посмотрим)))Спасибо за поддержку))А то мало людей которые поддержат,в основном на стороне матери все.Она кстати тут мужу в любви признавалась по телефону недавно Было смешно))пусть даже я была плохая,а она хорошая (по ее словам) Постараемся со всем справится сами)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SevNatalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:45 |
|
|
МарияТ9
Не побоюсь похвалить, вы просто умница! Столько терпения и желания движения вперед!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:24 |
|
|
МарияТ9, попробуйте встать на сторону мальчика - не в смысле условий, которые вы для него создаете, а в смысле тех непростых задач, которые ему сейчас приходится решать. Это очень тяжело - знать, что ты живешь у чужой тети, а маму твою все считают плохой. Мать - часть его, навсегда, какая бы ни была, и от того, как он будет воспринимать ее, будет зависеть и его самовосприятие, и самооценка. Это очень важно, от этого во многом зависит, как сложится его жизнь. Постарайтесь помочь ему меньше страдать от ситуации. Вставайте на его сторону чаще, почаще говорите о маме доброжелательно, не совсем же она пропивоха, вон игрушки покупает, заботится, как может. Да, вот такая она непутевая, но и не всем дано, согласитесь? Бывают инфантильные люди, им трудно справиться с судьбой, с собой, с родителями им не повезло, выросли вроде, а управлять ситуацией не могут. Значит, такая мама у Данилы. Но он-то в этом не виноват. И это только кажется, что 8 лет - много. Как же много? Ведь он два года как из садика, совсем ребенок. Вам очень не повезло, что мама - не ваша союзница, в нашем случае это именно так, и нам гораздо легче всем вместе воспитывать нашего общего ребенка. Вам тяжелее во сто крат. Но может быть попробовать наладить с ней контакт по-доброму? Советоваться насчет чего-то? Подарки вместе с сыном покупать/делать на разные дни? Показать ребенку, что вы не противопоставляете себя его маме, что вы вместе с ним уважаете его любовь и тягу к матери.
Кстати, ведь смену школы можно подать не как уход от контроля, а как выигрышный для образования ребенка план - можно ведь найти действительно более хорошую школу, с чем-нибудь усиленным - и тогда мама, возможно, не будет против?
И я бы очень советовала воздержаться от судебных разбирательств и тем более разговоров о лишении прав. Это очень сломает ребенка.
Жаль, что муж никак не помогает вам решать ситуацию._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 19:13 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа. Как воспитывать? |
|
|
| МарияТ9 писал(а): | | Данил с нами живет уже чуть больше года. После развода он остался с матерью,и до сих пор по всем документам он с ней проживает, она получает ежемесячно неплохие алименты,но вот его воспитанием занимаемся мы(обеспечиваем его тоже мы, помимо алиментов). С мамой он встречается раз в месяц. Не хочет к ней идти. Но после даже таких редких встреч, его невозможно собрать в кучу. Он становится маленьким хамом,при чем при отце он тихоня, как только мужа нет рядом он всячески меня пытается унизить, поддеть наговорить гадостей. |
Ну вы сами встаньте на место ребенка. Если бы вас разлучили с мамой вам бы не хотелось замить той другой маме? Из-за которой у него нет первой мамы. Пожалейте его.
Это естественная трагедия ребенка, и потом уже всех остальных, включая вас.
Вам из это ситуации без помощи психолога не выбраться, дальше будет хуже. Знаю подобные случаи.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
| МарияТ9 писал(а): | | Да уж))непутевей не бывает)))а психолог нам сказала,что ее помощь нам не требуется,мы сами должны справится, |
Это вы наверно к бесплатному и начинающему психологу сходили  _________________ С ветки на ветку, капля за каплей – дождь… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kroshka_Vi
Подготовишка

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск ул.Стартовая Карта № 007465
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 17:30 |
|
|
У меня почти такая же ситуация. Я воспитываю сына мужа с 4,5 лет. Сейчас ему 10. Только с матерью он видится каждую неделю, хотя при разводе суд оставил ребенка с матерью. А она сама его привела и сказала "пусть с тобой живет, я не хочу, чтобы он жил с моими родителями, а сама воспитать его не смогу". Вот так и живем: я его и к врачу и в школу и на тренировки, а от нее только сюси-муси. Хотя она может и весь день проспать, когда Игорь у нее. Она живет с родителями, другой семьи у нее нет. Когда он у матери его тоже там накручивают по полной программе, причем бабка (ее мать) большего всего. У нее все мы плохие - я, отец, бабушка, дедушка. Но он уже за столько лет научился их особо не слушать, хотя если тебе что-то говорят постоянно, начинаешь в это верить.
За последний год у нас с ним начались трения. Хотя до этого все было хорошо. Стал огрызаться, вечно чем-то недоволен, особенно при чужих людях. Может у него переходный возраст начался? Я ожидала подобного поведения лет в 12... У нас вместо психолога бабушка (свекровь). Она на моей стороне и беседы всегда с ним проводит. После нее вроде все встает на свои места. Был период он ей на меня жаловался и даже привирал слегка, а она потом мне с претензиями. Тут и начинались совместные разборки. Иногда, создается впечатление, что он специально меня доводит, я ему слово - он мне 10 в ответ и всегда старается , чтобы за ним последнее слово было. А я не могу, сразу завожусь, хотя умом понимаю, что надо бы самой остановиться, не идти на его уловки. Иногда получается,а иногда эмоции через край... У меня с младшей сестрой так было -она пока не выведет, не успокоится, а потом ей хорошо становилось.
Вообще Игорь достаточно много времени проводит с отцом. На рыбалку, на отдых мужской компанией он всегда берет его с собой._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:41 |
|
|
МарияТ9, по собственному опыту (1,5 года жили вместе со взрослой падчерицей) и по псих. знаниям - во-первых, поддерживаю Nатинку, ни в коем случае не осуждайте его маму, какая бы она не была, находите для нее оправдания, в том числе и для себя, а во-вторых лучше разбираться с собой, со своим впечатлением от ребенка, чем с ним, выясняя - почему Вас зашкаливает на эмоции, какие чувства Вы ему приписываете - может ли быть, что Вы ошиблись и его защиту прочитали как нападение и т.п.
Меня тоже зашкаливало от падчерицы по первой, пока я не разобралась с собой - тогда все стало на свои места и я стало гораздо лучше понимать как реагировать на ее кюнштуки, и в общем сейчас ее поведение нормализовалось, так что сейчас мы с мужем выпустили ее в самостоятельное плаванье (2 года назад этого было делать нельзя - начиная от хронической безработицы и кончая угрозами суицида)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kroshka_Vi
Подготовишка

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск ул.Стартовая Карта № 007465
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияТ9
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:51 |
|
|
|
Вот отчет по моей проделанной работе с Данилом,в течение полугода))) У нас уже родился Дмка 29 марта,так теперь Данил похоже останется с нами навсегда)))Так он привязан к брату,ттт))Вы говорите не осуждать маму Данилкину,думаю вы частично правы,но когда она пьяная звонит ему,в девять вечера и хочет взять к себе,(я не отпускаю) и после этого она поднимает всех родственников,при чем не своих,а мужа...материт меня на чем свет стоит,грозится убить и т.д....как вы считаете?Такую маму стоит поддерживать в глазах ребенка???Данил после нескольких разговоров со мной и мужем вроде теперь старается при оооочень редких встречах с матерью,не слушать ту грязь,которой она нас поливает.Домой возвращается адекватным ребенком.Меня называет иногда мамой,моих родителей бабушкой и дедушкой)))Все бы хорошо,но теперь муж мой сомневается в отцовстве своем....они и вправду не похожи ни внешне,не по характеру...как теперь мужа перевоспитывать...жуть...Такое ощущение что мне больше всех надо... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|