Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:23     Ответить с цитатой

МарияТ9, если не набиваетесь в матери - относитесь как к погоде - пришел к Вам - делайте все, что делаете для любого гостя Вашего дома, не пришел - не грейте голову, а тем более коту под хвост или не коту Ваши усилия.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 8:30     Ответить с цитатой

Сходили наконец-то к психологу с ребенком.Результаты меня конечно удивили.На первом месте как оказалось у него нахожусь я,потом муж,мои родители и в последнюю очередь бабушка дедушка (родители мужа)...Про мать нигде ничего не затронул,даже в рисунках,которые его просили нарисовать.Хотя раньше охотно рисовал ее.Посоветовали нам с мужем набраться терпения,после рождения второго сыночка не забывать про Данилку и включать его во все процессы.Будем терпеть,ждать,пока у ребенка пройдет кризис.Поведение у него это от того,что он защищается от всего.Посмотрим что и как будет дальше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fotima Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:08     Ответить с цитатой

МарияТ9
Вот видите, Ваши старания не напрасны. Мальчик наверное плюс ко всему боится, что после рождения Вашего малыша, на него совсем не останется внимания и любви. Наверное есть смысл сейчас поговорить с ним еще и на эту тему (что его тоже не забудут) и как уже слветовали, по-максимуму привлекать потом (только не через нехочу, а когда для него это будет с удовольствием) к заботам о малыше. Сил удачи и терпения Вам :give_heart:

marr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:52     Ответить с цитатой

надо Вам мнооого терпения и хорошего психолога.
обязательно :aga-aga:
Все будет хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Дааааа,ситуация не из легких.Сейчас ВАМ самое главное не думать о плохом-ведь совсем скоро родится ваш МАЛЫШ!!!!!!А Данилку надо попробовать просто полюбить-ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!!Дети ведь все чувствуют.Возраст,конечно,у него сложный!!!Сил вам и терпения!И ведь бывают же ТАКИЕ МАМЫ НЕПУТЕВЫЕ(((
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Да уж))непутевей не бывает)))а психолог нам сказала,что ее помощь нам не требуется,мы сами должны справится,ну как-то все стало ровнее что ли...а может снова затишье перед бурей :lol: Посмотрим)))Спасибо за поддержку))А то мало людей которые поддержат,в основном на стороне матери все.Она кстати тут мужу в любви признавалась по телефону недавно :lol: Было смешно))пусть даже я была плохая,а она хорошая (по ее словам) Постараемся со всем справится сами))
⮝ наверх ⮝

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:45     Ответить с цитатой

МарияТ9
Не побоюсь похвалить, вы просто умница! Столько терпения и желания движения вперед! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:24     Ответить с цитатой

МарияТ9, попробуйте встать на сторону мальчика - не в смысле условий, которые вы для него создаете, а в смысле тех непростых задач, которые ему сейчас приходится решать. Это очень тяжело - знать, что ты живешь у чужой тети, а маму твою все считают плохой. Мать - часть его, навсегда, какая бы ни была, и от того, как он будет воспринимать ее, будет зависеть и его самовосприятие, и самооценка. Это очень важно, от этого во многом зависит, как сложится его жизнь. Постарайтесь помочь ему меньше страдать от ситуации. Вставайте на его сторону чаще, почаще говорите о маме доброжелательно, не совсем же она пропивоха, вон игрушки покупает, заботится, как может. Да, вот такая она непутевая, но и не всем дано, согласитесь? Бывают инфантильные люди, им трудно справиться с судьбой, с собой, с родителями им не повезло, выросли вроде, а управлять ситуацией не могут. Значит, такая мама у Данилы. Но он-то в этом не виноват. И это только кажется, что 8 лет - много. Как же много? Ведь он два года как из садика, совсем ребенок. Вам очень не повезло, что мама - не ваша союзница, в нашем случае это именно так, и нам гораздо легче всем вместе воспитывать нашего общего ребенка. Вам тяжелее во сто крат. Но может быть попробовать наладить с ней контакт по-доброму? Советоваться насчет чего-то? Подарки вместе с сыном покупать/делать на разные дни? Показать ребенку, что вы не противопоставляете себя его маме, что вы вместе с ним уважаете его любовь и тягу к матери.
Кстати, ведь смену школы можно подать не как уход от контроля, а как выигрышный для образования ребенка план - можно ведь найти действительно более хорошую школу, с чем-нибудь усиленным - и тогда мама, возможно, не будет против?
И я бы очень советовала воздержаться от судебных разбирательств и тем более разговоров о лишении прав. Это очень сломает ребенка.
Жаль, что муж никак не помогает вам решать ситуацию.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Это очень тяжело - знать, что ты живешь у чужой тети, а маму твою все считают плохой.

Стопроцентно согласна. Увы, я лично, на своем опыте знаю, что маму не случайно могут считать плохой. А вот как в этой ситуации объясняться с рбенком - мы до сих пор не знаем.

⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа. Как воспитывать? Ответить с цитатой

МарияТ9 писал(а):
Данил с нами живет уже чуть больше года. После развода он остался с матерью,и до сих пор по всем документам он с ней проживает, она получает ежемесячно неплохие алименты,но вот его воспитанием занимаемся мы(обеспечиваем его тоже мы, помимо алиментов). С мамой он встречается раз в месяц. Не хочет к ней идти. Но после даже таких редких встреч, его невозможно собрать в кучу. Он становится маленьким хамом,при чем при отце он тихоня, как только мужа нет рядом он всячески меня пытается унизить, поддеть наговорить гадостей.

Ну вы сами встаньте на место ребенка. Если бы вас разлучили с мамой вам бы не хотелось замить той другой маме? Из-за которой у него нет первой мамы. Пожалейте его.
Это естественная трагедия ребенка, и потом уже всех остальных, включая вас.
Вам из это ситуации без помощи психолога не выбраться, дальше будет хуже. Знаю подобные случаи.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

МарияТ9 писал(а):
Да уж))непутевей не бывает)))а психолог нам сказала,что ее помощь нам не требуется,мы сами должны справится,

Это вы наверно к бесплатному и начинающему психологу сходили :lol:

Kroshka_Vi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Карта № 007465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:30     Ответить с цитатой

У меня почти такая же ситуация. Я воспитываю сына мужа с 4,5 лет. Сейчас ему 10. Только с матерью он видится каждую неделю, хотя при разводе суд оставил ребенка с матерью. А она сама его привела и сказала "пусть с тобой живет, я не хочу, чтобы он жил с моими родителями, а сама воспитать его не смогу". Вот так и живем: я его и к врачу и в школу и на тренировки, а от нее только сюси-муси. Хотя она может и весь день проспать, когда Игорь у нее. Она живет с родителями, другой семьи у нее нет. Когда он у матери его тоже там накручивают по полной программе, причем бабка (ее мать) большего всего. У нее все мы плохие - я, отец, бабушка, дедушка. Но он уже за столько лет научился их особо не слушать, хотя если тебе что-то говорят постоянно, начинаешь в это верить.
За последний год у нас с ним начались трения. Хотя до этого все было хорошо. Стал огрызаться, вечно чем-то недоволен, особенно при чужих людях. Может у него переходный возраст начался? Я ожидала подобного поведения лет в 12... У нас вместо психолога бабушка (свекровь). Она на моей стороне и беседы всегда с ним проводит. После нее вроде все встает на свои места. Был период он ей на меня жаловался и даже привирал слегка, а она потом мне с претензиями. Тут и начинались совместные разборки. Иногда, создается впечатление, что он специально меня доводит, я ему слово - он мне 10 в ответ и всегда старается , чтобы за ним последнее слово было. А я не могу, сразу завожусь, хотя умом понимаю, что надо бы самой остановиться, не идти на его уловки. Иногда получается,а иногда эмоции через край... У меня с младшей сестрой так было -она пока не выведет, не успокоится, а потом ей хорошо становилось.

Вообще Игорь достаточно много времени проводит с отцом. На рыбалку, на отдых мужской компанией он всегда берет его с собой.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Kroshka_Vi, а ребенок сам по себе - хороший мальчишка? Вы ж с ним в нормальные периоды ладите?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:41     Ответить с цитатой

МарияТ9, по собственному опыту (1,5 года жили вместе со взрослой падчерицей) и по псих. знаниям - во-первых, поддерживаю Nатинку, ни в коем случае не осуждайте его маму, какая бы она не была, находите для нее оправдания, в том числе и для себя, а во-вторых лучше разбираться с собой, со своим впечатлением от ребенка, чем с ним, выясняя - почему Вас зашкаливает на эмоции, какие чувства Вы ему приписываете - может ли быть, что Вы ошиблись и его защиту прочитали как нападение и т.п.
Меня тоже зашкаливало от падчерицы по первой, пока я не разобралась с собой - тогда все стало на свои места и я стало гораздо лучше понимать как реагировать на ее кюнштуки, и в общем сейчас ее поведение нормализовалось, так что сейчас мы с мужем выпустили ее в самостоятельное плаванье (2 года назад этого было делать нельзя - начиная от хронической безработицы и кончая угрозами суицида).

Kroshka_Vi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Карта № 007465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Nатинка
Да мальчишка хороший! Так-то меня слушается и, как мне кажется, относится ко мне с уважением. В нормальные периоды мы с ним очень даже ладим, у него рот не закрывается, бесконечно Кать, Кать. :aga-aga:

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Вот отчет по моей проделанной работе с Данилом,в течение полугода))) У нас уже родился Дмка 29 марта,так теперь Данил похоже останется с нами навсегда)))Так он привязан к брату,ттт))Вы говорите не осуждать маму Данилкину,думаю вы частично правы,но когда она пьяная звонит ему,в девять вечера и хочет взять к себе,(я не отпускаю) и после этого она поднимает всех родственников,при чем не своих,а мужа...материт меня на чем свет стоит,грозится убить и т.д....как вы считаете?Такую маму стоит поддерживать в глазах ребенка???Данил после нескольких разговоров со мной и мужем вроде теперь старается при оооочень редких встречах с матерью,не слушать ту грязь,которой она нас поливает.Домой возвращается адекватным ребенком.Меня называет иногда мамой,моих родителей бабушкой и дедушкой)))Все бы хорошо,но теперь муж мой сомневается в отцовстве своем....они и вправду не похожи ни внешне,не по характеру...как теперь мужа перевоспитывать...жуть...Такое ощущение что мне больше всех надо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: