Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
объяснила что это обновление и омоложение всего организма))что поэтому женщины такие красивые, длинноволосые, стройные и прекрасные :-) )что именно поэтому детки рождаюся у женщин . а не у мужчин :-)

ай, хорошо сказала! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Моя мама умерла,когда мне было 12 лет,так и не оповестив меня о том,что такое критические дни.они начались у меня в 13 лет,мне весь день было плохо,трясло,под вечер,на уроке труда я вышла в туалет и увидела на трусах пятна крови.я чуть в обморок не упала.побежала к завучу,тихонько пролепетала:"Людмила Степановна,у меня кровь там..."на что наша милая завуч ответила:"Ой,боже,ну что вы все такие слабенькие-то..."и протянула мне крошечный кусочек ваты...никогда этого не забуду...потом подруги,конечно,помогла во всем разобраться.
поэтому с ребенком нужно поговорить на эту тему по-любому,примерно так:сейчас ты девочка,ты растешь,развиваешься,скоро твое тело округлится.вырастет грудь,тело местами покроется волосиками,из...(тут вы вставьте более подходящее вам название))пойдет кровь однажды.но ты не бойся этого!это будет означать,что ты стала девушкой и теперь можешь иметь детей.а дети-это прекрасно,но пока ты не доучишься,не выйдешь замуж их лучше не заводить,потому что твоему ребеночку необходим папа итд итп...обычно такой рассказ привязывают к разговору о половом развитии итп...у моей знакомой дочь-подросток,беседу провела,когда ей было 10 лет,в 11,5 месячные пошли.девочка так им обрадовалась)))и сказала,что теперь она ДЕВУШКА)))как-то так...
а еще в какой-то из тем писали,чтоесть мульт про то,как девочка взрослеет,там про все это рассказывается.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Ну, вот... Готовила, готовила дочь к этому событию. а в решающий момент меня рядом-то и не оказалось! Дочь была в гостях у бабушки. Все началось так бурно, что она все ранво испугалась. К бабушке и тете обратиться побоялась, отправила мне эсэмэску. Я позвонила бабушке, попросила помочь, успокоить. Хорошо, что как раз в этот день дочь из гостей забирали :-) Я с ней всё вчера оговорила. Всё, успокоилась, повеселела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Это понятно что надо говорить объяснять ,но страх есть и остается всегда у самой девочки. У меня критические дни начались поздненько в14 лет , это был шок.Я вспомнила что мне мама говорила по этому поводу и запихнула пол рулона ваты ,на улице лето,жара, меня мутит а сказать стыдно .К вечеру все пропиталось и удачно прилипло,да так что еле в ванной отмокла. Когда поделилась с мамой я рыдала и сама не знаю от чего. А вот у племяшки пошли месячные в 11 лет так она радовалась и всем гордо сообщала ,сто она уже взрослая девушка. Так что моя дочь уже в курсе всех таких вещей. Но мы иногда с ней периодически общаемся на эту тему. Как жалко что период взросления приходит так быстро. :mad:

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Я фигею...
Прочитал половину постов и бросил.
Что за ерунда-то?
"Деликатно объяснить", "ненавязчиво намекнуть", "красиво описать", "дам книжку"...
Естественный процесс - и МАМЫ (женщины!) не могут просто и без выкрутасов своей дочери о нем рассказать...
Просто в голове не укладывается. 21 век, Советского Союза уже двадцать лет как нет - а совковая психология осталась?
"К бабушке и тете обратиться побоялась..."
Дурдом - побоялась обратится к РОДНЫМ людям! Что происходит-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Sibsolo. т.е для Вас категории "ненавязчиво" и "деликатно"-это совковая психология?

По теме: моя мадам переживает, что у неё "до сих пор ничего нет". возраст на линеечке... :aga-aga: И жить торопится...(с)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Меня изумляет весь этот румянец на щеках мамы и стыдливое отведение глаз в сторону при объяснении ЕСТЕСТВЕННОГО процесса.
Чего стесняться женщине перед своей дочерью?

Последний раз редактировалось: Sibsolo (Чт Июл 22, 2010 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Sibsolo
Ну-ка,уважаемый папа,расскажите-ка нам,мамам безграмотным,как надо этот разговор проводить?или,может,у вас уже был такой опыт с собственной дочерью?мне так нравится мужская логика,я прям не могу!как у вас все просто в жизни получается!это очень деликатный вопрос,между прочим и девочку готовить надо аккуратно к переходу на новую ступень взрослой жизни!а посты наши ВАС НИКТО ЧИТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ,ЭТО ТЕМА ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ МУЖЧИН. :evil:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Sibsolo, у кого здесь румянец :shock: ? У большинства как раз и присутствует желание довести до сведения ребёнка биологическую сущность процесса, чтобы у ребёнка не было к этому отношения ни как к чему-то постыдному, ни как к чему-то опасному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:37     Ответить с цитатой

ВАС НИКТО ЧИТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ,ЭТО ТЕМА ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Ни фига себе
Вы модератор? Автор топика? Хозяин форума?
У меня у дочери скоро будет подходить возраст месячных, я начинаю просматривать информацию на эту тему - и тут некая особа мне говорит, что это тема не для меня?
Знаете что - постарайтесь мне больше вопросов не задавать. С человеком, который делает подобные заявления, я не буду общаться.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Sibsolo, у кого здесь румянец
Я же говорю - бросил читать на середине топика. Сами посмотрите, почитайте. Тон задан, причем топикстартером.
Просто лень цитаты приводить - но мнения женщин, совершенно спокойно отреагировавших на тему - в меньшинстве.
Хотя ладно, сейчас надергаю цитат
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
ВАС НИКТО ЧИТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ,ЭТО ТЕМА ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Ни фига себе
Вы модератор? Автор топика? Хозяин форума?
У меня у дочери скоро будет подходить возраст месячных, я начинаю просматривать информацию на эту тему - и тут некая особа мне говорит, что это тема не для меня?
Знаете что - постарайтесь мне больше вопросов не задавать. С человеком, который делает подобные заявления, я не буду общаться.

Если вы ищете информацию по теме,ищите себе на здоровье,но при этом не обижайте мам такими высказываниями.если вы сами не знаете толком как будете проводить разговор с дочерью,как можете упрекать в чем-то других?я так и не увидела ответа на мой вопрос:как вы себе представляете этот разговор?
Никакого румянца нет.есть стремление доходчиво и качественно,но в то же время деликатно и осторожно донести до ребенка суть проблемы.а как вы себе представляете разговор о половой принадлежности,о сексе,детях итп?там тоже все просто?

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Надергал:
как деликатно раскрыть эту тему?
мы пытамся пресекать такие разговоры сразу
Моей барышне тоже 7 лет, и я тоже заморочилась, как бы потактичнее объяснить
в 7 спрашивала тоже ,тогда я ей сказала ,что прийдет время и я тебе все расскажу....(тоже незнала как начать)
А зачем мама тебе помпоны, интерсуется дочь. Объяснила, что подрастет и узнает, ей они тоже пригодятся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Гм...
Теперь дочитал топик с того места, где бросил. :)
Действительно, там появилось гораздо больше адекватных и спокойных реакций на вопрос
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Надергал:
как деликатно раскрыть эту тему?
мы пытамся пресекать такие разговоры сразу
Моей барышне тоже 7 лет, и я тоже заморочилась, как бы потактичнее объяснить
в 7 спрашивала тоже ,тогда я ей сказала ,что прийдет время и я тебе все расскажу....(тоже незнала как начать)
А зачем мама тебе помпоны, интерсуется дочь. Объяснила, что подрастет и узнает, ей они тоже пригодятся.

Про пресекание таких тем мне тоже непонятно.про потактичнее обьяснить поддерживаю на все сто.пяти-шестилетнему ребенку,я считаю,ни к чему пока знать об этом,там другие вопросы насущны.но,если,например,моя дочь спросит,я постараюсь ответить,чтобы было понятно.понимаете,если мама ищет слова правильные для пояснения и обьяснения-это не значит,что она стесняется,просто хочет добра своему ребенку,чтобы девочка не слишком болезненно в психическом плане перенесла это.Начало месячных-стресс для девочки,влекущий за собой массу перемен и в физическом плане и в моральном.нельзя к этому вопросу с бухты-барахты подходить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Sibsolo, мне так кажется, что напротив, таких мнений единицы. Вы, может, одного пользователя цитаты и приводите. Ну, двух. И парочка из них вполне нормальная, слово "заморочилась" не стоит воспринимать так уж буквально.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Девочки, а мальчикам кто как это объясняет?
Мальчикам, наверное, еньше подробностей можно рассказать, им-то все равно этим добром не пользоваться (я про средства гигиены), но в какой-то мере представление составить мальчик должен. В каком возрасте? и в какой мере?

а то "а для чего прокладки" "для женщин".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: