Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нейтральное отношение к груди?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 11:18    Заголовок сообщения: Re: Засыпаем без груди Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):
У нас новый "закидон" :-(
Уже несколько раз подряд... Вижу, что пора укладываться спать, садимся кушать, активно кушаем, потом бросает грудь, начинает нальцы в рот совать (аж 3 штуки засовывает одновременно :eek: ), по сторонам глазеет, типа спать уже и не хочет. Укачиваю, пытаюсь пальцы грудью заменить - бесполезно, вообще игры начинаются. Когда чувствую, что терпение мое иссякает, кладу дочу в кроватку в надежде, что скоро она меня обратно призовет. Она гулит лежит, балдеет... минут 15, ночью и дольше, а потом... засыпает... сама, тихо и без тити :o
Не рано ли в 4 месяца? Не наступит ли у нас таким образом отказ от груди вообще?
У меня прямо материнское горе в душе: получается, что я вместе со своей грудью ей только для еды и нужна, успокоение сама себе находит .... без мамы... :cry:

Радуйтесь!!! что доча такая умница ,Мы до сих пор ни разу без груди не заснули, и бросить не могу, и не представляю как её спать укладывать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 0:09     Ответить с цитатой

[quote="Topolek"]
Машуня Пикунятовна писал(а):

Цитата:
А суть вопроса, к стати, изначально была ... в том, что она тихо засыпает в кроватке.
Не вижу в этом ничего криминального -- хороший характер у малыша, и уже сейчас маму радует, жалеет :aga-aga: . Я за бОЛьшую естественность: спит -- не будить без нужды (исключение составляет только случай, когда малыш не прибавляет в весе, и засыпает от слабости, недобора, тогда надо тщательнее подходить к питанию, не оставлять на его выбор режим и интенсивность, т.к. у него просто нет сил выбрать нужный режим). Бодствует -- поддержать, поиграть. Не просит грудь, не беспокоится -- не давать, по кр. мере какое-то время разумное (час-два-три -- в зависимости от ребенка).

+1
Вот и мне кажется, все у вас хорошо. Доча спокойная, самостоятельная. Я бы не стала переживать, если ей так хорошо. Понаблюдайте, а там решите, что делать ;)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

smile-cat
Мне кажется нормальным, когда малыш в 10 мес пальцами во рту, то шубуршит, то посасывает, ведь зубки еще режутся. У меня сына, было время, пальцы изо рта не вынимал, а потом гляжу зубок вылез. Только зубки иногда долго лезут. К 1,4 году все зубы вылезли и пальчики изо рта исчезли, я никогда насильно пальцы не вытаскивала изо рта (за исключением грязных ручек).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

нат-тер
И мы до сих пор только с титей засыпаем (это если мама рядом). А вот если я отсутствую, то и папой хорошо засыпает. Но я отлучать пока не планирую. Меня устраивает такое засыпание, быстро и просто :-)

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Решила написать, как наш вопрос развивался :oops:
Засыпаем без груди по-прежнему, но теперь только ночью. И это, надо признаться, так удобно иногда, когда, например, самой очень спать хочется :oops: Так что проблема неожиданно превратилась в "приятность" :oops:
Только вот днем мы теперь исключительно на груди и спим... Раза 3 в день, часа по полтора... Все тело затекает, ничего не успеваю делать... Теперь не знаю, что с этим делать? :eek:
Пальцы не сосем, равно как и пустышку, в рационе только грудь. Как ни странно, но как только я "отпустила" проблему и не стала делать табу из пустышки, ребенку она стала не нужна. Я стала вместо пальца дочке пустышку предлагать, она сначала согласилась, а оптом почему-то отказалась и от пальца и от пустышки. Наверное, надо сказать спасибо очередному молочному кризису, который случился у нас в 4,5 месяца. Дочь больше недели на груди висела и полюбила ее со страшной силой :oops: Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло :haha:

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Радуйтесь ребенок взрослеет, люди мучаются потому что на груди висит и не засыпает без нее! А у вас все не плохо, грудь кушает сам засыпает чего еще желать! Удачи:)))))
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Может у неё это временно) да и хорошо что сама засыпает, ведь ребёнок когда не хочет и не уснет, сколько бы его и не укачивать.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 8:30     Ответить с цитатой

В таком возрасте все так быстро меняется, сегодня так, а завтра по другому. Мой в таком возрасти лежа на игровом коврике гулил и сам засыпал, так я была безумно счастлива )). И не переживала, что мама с титей не особо ему нужна. Сейчас нам 1,5г. за мамой как хвостик и сосание тити любимое занятие и засыпаем только с ней :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: