Новости сайта и форума Sibmama 
[Новый год]
10 НОВОГОДНИХ И ЗИМНИХ ПЕСЕН ИЗ СССР: ТЕКСТ И ВИДЕО
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детские психи: не справляюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, сбросьте мне, мне прямо необходима работа над собой :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вчера было нечто - ребенок такую истерику устроил, что даже муж прибежал посмотреть, что стряслось. Пришлось действовать вдвоем - муж пытался дочу заговорить и на коленках держал, я ногти стригла. Но все без толку. В первый раз за все время насильно ребенку ногти подстригли - верещала и барахталась до последнего

Но раньше-то вы ухитрялись ее заболтать, отвлечь, была ли острая необходимость в этот раз силой действовать? Что страшного бы произошло, если б ребенок еще несколько часов (до наступления лучшего настроения) проходил с ногтями?
Порой родитель действуют по принцыпу "я решила, что это нужно сейчас и не отступлю, хоть кричи до рвоты" а зачем? Я обычно стригла столько, на сколько хвтало терпения у ребенка, отался один ноготь, ну и ладно обрежу через пару часов или завтра. Сейчас оба стригут ногти совершенно спокойно.

Про качелю
У нас тоже подобное было, занято - ор, хочу и все. Стоим ждем когда освободится, объясняю, что качаемся по очереди, орет..объясняю..орет...объясняю итд. качеля освободилась, сели качаемся. на 5-10 раз до ребенка дойдет что такое занято и очередь.

Про магазин

"Хочу это, это и вот это", объясняю, что купим что-то одно - падает и орет -беру на руки и уходим, на улице на что-то отвлекаю,если не вышло, так и идем домой и орем (и плевать мне кто что подумает, стыдно мне не бывает, не я же ору ;) ) В другой раз в магазине "Хочу это, это....", предлагаю выбрать что-то одно, СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО выбирает, никаких падений и оров (помнит, чем это в прошлый раз закончилось).

Про улицу

Вообще на улице мы истерим крайне редко, но было и такое.
Буквально вчера, понадобились ролики, а их с собой нет, дочь давай орать, пойдем и возмем дома, я объясняю, что если пойдем домой, то больше не выйдем, мне тяжело подниматься высоко еще и с карапузом.
Устроила дочь истерику, тащу домой, сказав, что с орущим ребенком гулять не буду, орет на всю улицу. Затаскиваю в подъезд и объясняю, что я устала от того, что плохо доча себя вела и гулять больше не хочу, как раз папа подъехал, говорю или идешь с папой домой или отдаем ему малыша, идем вдвоем в аптеку и потом домой. Доча понемногу успокоившись -"ну давай ролики", я отказываю, по причине того, что устала и расстроилась - "или со мной в аптеку или домой, завтра пойдем на роликах кататься". Соглашается в атеку. На обратном пути просится (спокойно и тихо) на качелю, почему бы и нет, можем немного покачаться.... За время прогулки она успокоилась, поговорили, негатива не осталось. Подобный случай был около года назат, тогда я действовала примерно так-же, помогла, по крайней мере на год.. ;)

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Описание практики достижения равновесия здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20019754#20019754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:23     Ответить с цитатой

SilkWind писал(а):
Очень тяжело игнорировать, когда ребёнок бесится. Неужели обязательно игнорировать? Можно же как-то его успокоить, мягко, аккуратно. И за него страшно, и за себя.

Вы наверное, не сталкивались с истерикой такого рода? Мягко успокоить? Боюсь, это масло в огонь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:56     Ответить с цитатой

7777 писал(а):
SilkWind писал(а):
Очень тяжело игнорировать, когда ребёнок бесится. Неужели обязательно игнорировать? Можно же как-то его успокоить, мягко, аккуратно. И за него страшно, и за себя.

Вы наверное, не сталкивались с истерикой такого рода? Мягко успокоить? Боюсь, это масло в огонь.

Да и Слава Богу, что не сталкивалась.
Мы говорим не о капризках, когда взял на ручки, песенку спел и затих малыш.
А тогда, когда и на руки то не возьмешь - выгибается и пр. и понять то невозможно, что ему требуется...
⮝ наверх ⮝

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:42    Заголовок сообщения: то точно Что только не делаю, чтоб малыш был в безопасноси Ответить с цитатой

Знаете иногда ребенку надо испытать негативный опыт, что бы понять делать или не делать! Вы сильно зациклились на его безопасности! Я своему ребенку редко что запрещала! К разеткам мы стали лезть только к 2 годам, он уже большой я просто обьяснила почему их нельзя трогать! На плащадке когда был маленький если что-то брал в рот спрашивала: Ну че вкусно! с иронией. По взгляду читала Мам ты че я больше не возьму это в рот это же невкусно! Просто я как то сама старалась выбирать площадки по чище! В 2 (у нас день рождение летом) вышли на площадку и понеслось! горки качели карусели! Думала чекнусь! Лезет везде все надо! У меня паника не хуже вашей "упадешь убьешся! А потом я стала свидетелем одной сцены! На плпщадке гуляла бабушка с внуком ребенку было 3-4 года. Она ничего ему не давала делать. Он хочет забраться на горку она держит его за ручку, сама сажает! Ребеноку 3 года он боится залесть на горку, а мой в 2 на нее залезает со скоростью света! Тогда в голову пришла мысль: "Что сможет ребенок в 10 лет, если ему ничего не давать самому делать?" и какой будет ребенок самостоятельный если ему не мешать! Подумайте!

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 2:33     Ответить с цитатой

DomDverey
Это про детские психи тема. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Натена писал(а):
Это точно :aga-aga: Что только не делаю, чтоб малыш был в безопасности. Он у нас гиперактивный. бывало что падал например, объясняю, что нелья туда лезть, упал ведь, больно, вот полезешь снова, снова упадешь, опять будет больно, плакать будешь. А все ни чем. Через 15 минут снова уже карабкается! :-) Характер папин :-) настырный очень. Хотя...и люблю за эту настырность :lol:
я на эту фразу отвечала! просто вначале не разобралась как эту фразу в свое окошко вставить!

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Re: Детские психи: не справляюсь Ответить с цитатой

Натена писал(а):
Здравствуйте всем!
Девочки, у меня проблема с воспитанием ребенка. Он стал агрессивным. Ребенку еще года нет, но это уже становится невыносимо. Конечно сейчас тот самый возраст, когда все надо и все интересно. Естественно, все убираю опасное, что вижу, но от всего не уберечь ведь. Вижу, что подполз к какой розетке и пальцы сует. На мое категоричное "нельзя!" у ребенка истерический крик (один раз даже папа с кухни прибежал, думал что я ребенка бью :eek: ) слезы градом, руки в кулак и ОРЕТ на меня! В самом прямом смысле! :-(
Не знаю уже, что делать. Ну не бить же его в самом деле! Может кто сталкивался с похожим? Помогите советом. :-(

Не надо бить! Когда ребенок проявляет агрессию, мама должна проявить спокойствие - ни в коем случае не проявляя в ответ агрессию. иначе у ребенка может закрепиться агрессивный стиль поведения. Спокойный стиль поведения мамы успокаивает ребенка и "гасит" его агрессию.
Когда дочка сердится на меня, машет кулаками и пытается ударить, нам больше всего помогает такая моя реакция - игнорирую её злость (т.е. никоим образом не показываю, что замечаю её такое поведение), обнимаю её или глажу по голове и разговариваю с ней участливо: "Ты устала сегодня? Может быть кушать хочешь? Ты расстроилась, потому что... (по ситуации)", - и объясняю, как лучше поступать и говорить в таких ситуациях. Т.е. предлагаю ей альтернативный способ высказать недовольство.
И я вижу, что она всё чаще пытается разговаривать, а не махать кулаками: "Мама, мне не нравится, что ты ... !(по ситуации) Мама, я хочу то-то, то-то, а у меня ... ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чурся

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Почитала мнения и такие смешанные чувства меня посетили. Со многими согласна, но не со всеми. Про успокоительные не согласна, может и надо попить. Здесь стоит вопрос воспитания! Ребенку надо объяснить границы дозволенного, я пробовала разные способы и объяснять, и способ психолога со психу пробовала. Потом где-то прочитала, что ребенок должен чувствовать авторитет родителя и не применяя насилия, можно в жесткой форме дать это понять. Сейчас моей доченьке 1,5 года она понимает слово нельзя! Конечно бывают случаи что не слышит, но я заставляю ее услышать. Очень трудно настаивать на своем, жалко ее иногда....Сейчас она конечно лежит на полу когда обидится, но молча, не кричит. Теперь надо избавляться от этого, но это следующий этап.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Чурся писал(а):
Здравствуйте! Почитала мнения и такие смешанные чувства меня посетили. Со многими согласна, но не со всеми. Про успокоительные не согласна, может и надо попить. Здесь стоит вопрос воспитания! Ребенку надо объяснить границы дозволенного, я пробовала разные способы и объяснять, и способ психолога со психу пробовала. Потом где-то прочитала, что ребенок должен чувствовать авторитет родителя и не применяя насилия, можно в жесткой форме дать это понять. Сейчас моей доченьке 1,5 года она понимает слово нельзя! Конечно бывают случаи что не слышит, но я заставляю ее услышать. Очень трудно настаивать на своем, жалко ее иногда....Сейчас она конечно лежит на полу когда обидится, но молча, не кричит. Теперь надо избавляться от этого, но это следующий этап.

Избавляться? Но ребенок же должен тем или иным способом проявлять свои эмоции, иначе, если их подавлять, то стресс будет копиться и может привести к неврозу. Другое дело, КАК он их проявляет.
⮝ наверх ⮝

Чурся

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Никто не говорит про подавление эмоций, но падать на пол при любом случае, тоже не вариант!
⮝ наверх ⮝

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 22:33     Ответить с цитатой

А у кого нибудь были случаи в транспорте? Просто у меня доча закатила истерику из-за того что я ей не дала перемещаться по автобусу, сажу ее на место а она выгибается, орет, отталкивает меня, я ее всеравно не пускаю, говорю что нельзя ходить в автобусе, так она присела около сидушки и ревела :o Я не реагировала на ее крики пыталась держаться спокойно. Подскажите как в этой ситуации :mad: Или это период у нее такой. Раньше она реагировала спокойно, а сейчас начала психи показывать. Как правельней подойти к этой проблемки.

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 18:09     Ответить с цитатой

У меня тоже упрямый ребенок. Воюем с ним. Главное, пытаться самой успокоиться и объяснять прежде всего самой себе, что ты нерпавильно делаешь. А потом ребенку-лучше всего без нет. То есть отвлекать, завлекать.

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Тоже бывает срываюсь, кажется что не справлюсь с очередной истерикой ребенка, но ничего все проходит, жду когда подрастет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: