Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Прибавка веса
Нормальные прибавки в весе при беременности - у кого как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 1789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Мама Поли, а меня ругают, правда не орут конечно, что я не набираю вес. Сегодня была в ЖК - прибавка 1 кг за 3 недели (первая прибавка) - итого за всю беременность минус 2 кило..... Говорят - чтож ты не ешь ничего???? а я ем, иногда даже, простите, жру :) и не поправляюсь... это при моей склонности к полноте :-?
Вот и не знаешь, что лучше набрать много или не набирать совсем вес, очень мало Б набирают 50 гр в день по норме. Это нужно супер сбаллансированный рацион + с весов не слезать :) [/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Ой, девочки, мне кажется, рано мне еще переживать о весе. Но врач все равно находит причину погундеть :) По моим весам я прибавила пока условно 200 гр :eek: Но учитывая, что на полтора кг за первые 10 недель похудела, то набираю потихоньку. На весах в ЖК я на первом приеме прибавила 1,4 от добеременного веса, на втором сбросила 300 гр. Да, разница моих цифровых и допотопных в ЖК весах примерно 1 кг получается.

⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Я в первую Б набрала больше 20 кг, и сейчас такие же темпы, и врачиха мне ничего не говорит по этому поводу, а если скажет, то мне на это...

kattakat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:21     Ответить с цитатой

девочки а нормалоньно вконце Б не то что прибавляться даже худеть чтоли..что то худинькой стала.а животик он вроде нормальный. при первой Б набрала жуть столько..в конце была 98..бегемотик такой.ну рост 175. и малышка моя родилась 4200... а теперь все нормально но кушать что то не охота. в начале гдуто 10-12 прибавила. :( атеперь :-?

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:47     Ответить с цитатой

Kariba писал(а):
меня сегодня врач ругала, набрала за 3 недели 500 гр .. но я не считаю что набираю мало! я поправляюсь, животик растет, матка тоже .. чего им надо .. я ей сказала, чтоб отвяла :)

Я раз за 2 недели 1.5 кг набрала!Неделе, по-моему на 24ой. На 27ой - 900 граммов за 2 недели. В целом же мы к 7 месяцам прибавили - если считать от добеременного веса, то 3,5 кг, если от веса после потери в 1 триместре, то 5 кг. По-моему, нормально. При этом насчёт еды не заморачиваюсь совершенно, ем всё, что душа попросит. А вот в бёдрах я похудела. Надеваю брючки, которые из доберемчатых переделала - они должны в бёдрах облегать. Ан нет, провисают, ткани чуть ли не кулак ухватить можно...
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 0:08     Ответить с цитатой

В прибавке веса очень важно выяснить за счет чего она случилась:

1. За счет жидкости - могут появляться отеки, а может жидкость быть во внутренних органах. Это самое неприятное в прибавке веса и ведет к ухудшению состояния мамы и малыша.
2. За счет жировых отложений - это лучше чем отеки но чрезмерное увеличение их говорит о том, что мама в стрессе и склонна его "заедать".
3. За счет роста организма: увеличивается размер стопы, объем груди, рост, мышечный вес.

Нормальная прибавка в первую половину беременности от минус 1 до +5 кг. К 40 неделям 8 - 14 кг.

Прибавка веса в пределах нормы не гарантирует отсутствия отеков, как и в прочем прибавка свыше нормы не говорит со 100% вероятностью о ее наличии.

Отеки и "лишний" вес - показатель уровня стресса - или степени хронической затяжной стресс реакции. Если нет изменений в анализах - значит Ваш организм справляется за счет расхода резервов. Роды на фоне большой прибавки веса (без гестоза), как правило плавные, второй период затягивается из за нехватки сил. Если был гестоз с отеками и плохими анализами течение родов осложняется слабостью родовой деятельности и страданием плода (по этому врачи так его боятся). Адекватное лечение одно - выход из состояния стресса + различные поддерживающие средства типа витаминок, диеты, приятных эмоций, отдыха.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь подскажет. Дело в том, что в декабре, когда произошло зачатие, я около трех недель сидела на диете. В результате сбросила чуть больше 4 кг. Потом были новогодние каникулы, естественно ни о какой диете не было и речи. Так вот, получается, что если считать от веса, который получился в результате диеты, я поправилась уже на 5,5 кг. Ну а если считать от додиетного периода, то всего около 1 кг. Всем известно, что как только слезаешь с диеты, потерянные кг очень быстро возвращаются. Но врачу я не додумалась сказать, что я на диете сидела. Вот и думаю, говорить теперь или нет...

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Ека
скажи, но просто "ради информации", на уровне "а вы как думаете?"

Меня сегодня на приеме взвесили, прибавка с начала Б - 5 кг...
Решила завязать со сладким, выпечкой и ужинами. Буду ужинать кефиром и фруктами. А то так можно и "тетю Женю" отъесть такую, что ого-го :D

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Вес считается на момент постановки на учет.

Мой пример: на момент прихода к врачу весила 70 кг, затем на токсикозе похудела до 67 кг. 70 кг набрала только к 20 недели, соответсвенно прибавку в весе начали считать только тогда.

Ека, врач знает какой вес, до диеты или после?

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Stasi, тот вес, который получился после диеты. Узнала я о беременности достаточно поздно (мы же вроде как песплодные были). И около 1,5 месяцев я, дабы не расстраиваться, на весы даже не смотрела. Как мне кажется, я большую часть веса набрала не в связи с беременностью, а в связи с тем, что от диеты отказалась. Просто переживаю, у меня вес и так избыточный, плюс, если не уложусь в стандартные 10-12 кг, врач начнет тревогу бить, и я начну издеваться над организмом...

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Вес считается на момент постановки на учет.

Мой пример: на момент прихода к врачу весила 70 кг, затем на токсикозе похудела до 67 кг. 70 кг набрала только к 20 недели, соответсвенно прибавку в весе начали считать только тогда.

Получается, мы только с 19 недели начали набирать... и набрали 3,5 кг всего.
⮝ наверх ⮝

Formoza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Подскажите, может кто-нибудь знает сколько положено прибавлять грамм в день во 2 триместре? :oops:

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Почти 9 кг набрала. Ем много и вкусно.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Танюшечкин писал(а):
Подскажите, может кто-нибудь знает сколько положено прибавлять грамм в день во 2 триместре? :oops:

По нормам 300 граммов в неделю. Это из расчета 12кг за 40 недель. Прибавлять положено равномерно, в течении всей беременности. В жизни немного по-другому. За беременность желательно прибавить не больше 12кг, причем вес прибавляется не равномерно, иногда может даже снижаться.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, у меня какая-то огромная прибавка в весе - 3 кг!!! И это на 9-й неделе...что делать???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: