Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sakuras
Подготовишка

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 413
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:51 |
|
|
Уважаемая Мария Дроздова,
честно Вам скажу, что я сама лопнула ... от зависти и других сильных чувств, когда увидела, КАКИМИ могут быть т.н. "лагеря".
Я была уже довольно взрослая, за границами возраста совсем (а то бы умерла от зависти и осознания) , но точно поняла, что "выложить" нельзя больше, чем "вложат" те, кого доведется встретить детям, пока мозги и мышцы предназначены для роста и развития. В том числе, и в летнее время.
Никто не хочет, думаю, доводить до абсурда любое утверждение, я просто хотела сказать, что
если есть профессиональный подход к делу (а не случайно нанятые пусть и хорошие люди , которые точно знают, что навсегда останутся в судьбе ребенка случайно встреченными и, прорстите, безнаказанными), то это то, что надо.
Дети - не космонавты, их точно не стоит посылать в неизвестность и неопределенность, лучше посылать туда, где они станут сильнее и усилится их собственное достоинство.
А отдыхать в смысле отсутствия цели и движения скучно даже на пенсии, думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:36 |
|
|
OLGAKO, тоже увжаемая, кстати.
Цитата: | отсутствия цели и движения | в большинстве случаев этого нет в лагерях и быть не может. Но бывает реальная перегруженность по мероприятиям потому что руководство старается не разочаровать покупателей родителей, которым надо всего и много. А ребенок иногда хочет побыть один хотя бы час, или он влюбился, или хочет просто поговорить с друзьями - не делать газету, не лепить, не рисовать и не разучивать танец, а просто поговорить, а его опять куда-то тянут. Я вот про это писала._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 15:31 |
|
|
Мария Дроздова
Э-э... Знаете, если им надо - они найдут время на все эти вещи. Будут шушукаться в сон-час под одеялами, общаться во время рисования стенгазеты и за обедом, в конце концов, ночь есть. Попрошу мам тапками не кидать, и не грозиться страшным словом - "режим", а не то я подумаю, что кто-то из вас сам ребёнком не был....
Пацаном был в Артеке. Такой бешеной загрузки, как там - в смысле всяких мероприятий - ни в одном обычном лагере не было и нет. И тем не менее на дружбу время находилось, и на влюблённости, отдых, и на смех, и на кураж. До сих пор кое-с кем переписываемся.
И, кстати, Америки не открою, если скажу, что самое здоровое общение складывается в ходе какой-либо деятельности, а не безделья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALьF
Профессор

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 0:01 |
|
|
Друзья, а как насчет клещей в лагерях? Там хоть обрабатывают территорию? А то мы так и не привились... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 8:13 |
|
|
Мы были в прошлом году в лагере в июне, клещей не видели, к счастью. Говорили, что территория подверглась двойной обработке. При этом обязательным условием в договоре шёл пункт, что ре застрахован от клеща. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 8:28 |
|
|
моя дочка прошлым летом ездила в спортотряд (ей только исполнилось 8 - закончили 1-й класс)
их отряд жил в отдельном корпусе в обычном лагере
да, у девчонок был свой режим, своё расписание, свои занятия, но и в жизни лагеря они тоже принимали участие
и спектакли смотрели, и соревновались в Олимпиаде, и открытие-закрытие репетировали, и в каких-то конкурсах побеждали, и, конечно, на пляж ходили
в бытовом плане лагерь мне не понравился
но настроение у всех детей было прекрасное! конечно, без мамо-папиной опеки даже при очень хороших вожатых (наши тренеры следили ой-ой как!) детки превращаются в маугли
но все были помытые, я же из других отрядов ребятишек видела, заплетеные (кстати, девчонки постарше плели малышей - тренировались на кошечках), одетые по погоде
правда, когда мы вернулись домой, обнаружили у себя в сумке пижаму одной подружки и майку другой, а они у себя - наши. И не досчитались тапочек, коорые куда-то ушли за полчаса до отъезда. Подозреваю кто-то прямо в них и уехал... Но это мелочи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:01 |
|
|
Обязаны, конечно. Но мы ездили в коммерческий лагерь, у них такие были требования: страховка от клеща и от несчастного случая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:18 |
|
|
Anxen
Вы писали, что работали в "Лазурном берегу". меня очень интересует информация именно об этом лагере. Если Вам не трудно напишите. Как там с питанием, организацией всего, персонал, вообщем обо всём , что может интересовать мать 7л ребёнка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:23 |
|
|
мы были после первого класса в лагере спортивном. ПЕрвый сезон. Нисколько не пожалели и сыну понра. Вернулся подросшим, стал сильнее и дисциплинированнее. Плюс коллектив был знакомым.
Считаю , что если и отправлять в лагерь, то лучше в спортивный. Конечно если ре не занимается в секции наверно это сложно сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ALF писал(а): | Друзья, а как насчет клещей в лагерях? Там хоть обрабатывают территорию? А то мы так и не привились... |
у нас не было клещей в лагере (сказали что территорию обработали, хотя никто не проверял), прививку мы тоже не делали, а вот стаховка входила в обязательные условия при отправке в лагерь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:59 |
|
|
девочки помогите советом, ребенок едет в лагерь со спорт. секцией, но сначала говорили, что поедем в "Орбиту", а вчера сказали, что поедут в им. Дзержинского, может кто-нибудь там был, стоит туда ехать или все так плохо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:46 |
|
|
Nora33
чем занимаетесь? мы вроде тоже в орбиту, а я не знаю где это Может подскажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 14:32 |
|
|
ANKA
мы плаваем, но мы едем в им. Дзержинского, а собирались в Орбиту, вот я и страдаю
а Орбита на берегу Бердского залива, где Сосновка-Речкуновка, можно даже в ДубльГисе найти по названию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|