Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Кто отправлял первоклассника в летний лагерь?
Первый раз в лагере. Адаптация

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sakuras
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Anxen
Большое спасибо за подробный рассказ и списочек. Теперь знаем в каком направлении двигаться.
Дети уже начали обсуждать в школе кто куда поедет, значит не мы одни в лагерь собираемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:38     Ответить с цитатой

OLGAKO
вы все правильно пишите, мероприятия должны быть, причем на таком уровне, чтобы дети (особенно подростки)хотели в них учавствовать, а не формально, для галочки.
Но сильно перегружать детей, расписывая день по минутам я бы не стала. Должна быть возможность выдоха (как в вальдорфской школе). а то если только вдыхать, то можно лопнуть, прежде всего в эмоциональном плане :-)

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Уважаемая Мария Дроздова,
честно Вам скажу, что я сама лопнула ... от зависти и других сильных чувств, когда увидела, КАКИМИ могут быть т.н. "лагеря".

Я была уже довольно взрослая, за границами возраста совсем (а то бы умерла от зависти и осознания) , но точно поняла, что "выложить" нельзя больше, чем "вложат" те, кого доведется встретить детям, пока мозги и мышцы предназначены для роста и развития. В том числе, и в летнее время.

Никто не хочет, думаю, доводить до абсурда любое утверждение, я просто хотела сказать, что
если есть профессиональный подход к делу (а не случайно нанятые пусть и хорошие люди , которые точно знают, что навсегда останутся в судьбе ребенка случайно встреченными и, прорстите, безнаказанными), то это то, что надо.

Дети - не космонавты, их точно не стоит посылать в неизвестность и неопределенность, лучше посылать туда, где они станут сильнее и усилится их собственное достоинство.

А отдыхать в смысле отсутствия цели и движения скучно даже на пенсии, думаю.
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:36     Ответить с цитатой

OLGAKO, тоже увжаемая, кстати.

Цитата:
отсутствия цели и движения
в большинстве случаев этого нет в лагерях и быть не может. Но бывает реальная перегруженность по мероприятиям потому что руководство старается не разочаровать покупателей родителей, которым надо всего и много. А ребенок иногда хочет побыть один хотя бы час, или он влюбился, или хочет просто поговорить с друзьями - не делать газету, не лепить, не рисовать и не разучивать танец, а просто поговорить, а его опять куда-то тянут. Я вот про это писала.

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Мария Дроздова

Э-э... Знаете, если им надо - они найдут время на все эти вещи. Будут шушукаться в сон-час под одеялами, общаться во время рисования стенгазеты и за обедом, в конце концов, ночь есть. Попрошу мам тапками не кидать, и не грозиться страшным словом - "режим", а не то я подумаю, что кто-то из вас сам ребёнком не был....

Пацаном был в Артеке. Такой бешеной загрузки, как там - в смысле всяких мероприятий - ни в одном обычном лагере не было и нет. И тем не менее на дружбу время находилось, и на влюблённости, отдых, и на смех, и на кураж. До сих пор кое-с кем переписываемся.

И, кстати, Америки не открою, если скажу, что самое здоровое общение складывается в ходе какой-либо деятельности, а не безделья.
⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Друзья, а как насчет клещей в лагерях? Там хоть обрабатывают территорию? А то мы так и не привились...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:13     Ответить с цитатой

Мы были в прошлом году в лагере в июне, клещей не видели, к счастью. Говорили, что территория подверглась двойной обработке. При этом обязательным условием в договоре шёл пункт, что ре застрахован от клеща.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:28     Ответить с цитатой

моя дочка прошлым летом ездила в спортотряд (ей только исполнилось 8 - закончили 1-й класс)
их отряд жил в отдельном корпусе в обычном лагере
да, у девчонок был свой режим, своё расписание, свои занятия, но и в жизни лагеря они тоже принимали участие
и спектакли смотрели, и соревновались в Олимпиаде, и открытие-закрытие репетировали, и в каких-то конкурсах побеждали, и, конечно, на пляж ходили :)
в бытовом плане лагерь мне не понравился
но настроение у всех детей было прекрасное! конечно, без мамо-папиной опеки даже при очень хороших вожатых (наши тренеры следили ой-ой как!) детки превращаются в маугли :haha:
но все были помытые, я же из других отрядов ребятишек видела, заплетеные (кстати, девчонки постарше плели малышей - тренировались на кошечках), одетые по погоде
правда, когда мы вернулись домой, обнаружили у себя в сумке пижаму одной подружки и майку другой, а они у себя - наши. И не досчитались тапочек, коорые куда-то ушли за полчаса до отъезда. Подозреваю кто-то прямо в них и уехал... Но это мелочи :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:33     Ответить с цитатой

а разве детей нужно страховать. Читала, что им и так обязаны помощь оказать в случае укуса.

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Обязаны, конечно. Но мы ездили в коммерческий лагерь, у них такие были требования: страховка от клеща и от несчастного случая.
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Anxen
Вы писали, что работали в "Лазурном берегу". меня очень интересует информация именно об этом лагере. Если Вам не трудно напишите. Как там с питанием, организацией всего, персонал, вообщем обо всём , что может интересовать мать 7л ребёнка ;)
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:23     Ответить с цитатой

мы были после первого класса в лагере спортивном. ПЕрвый сезон. Нисколько не пожалели и сыну понра. Вернулся подросшим, стал сильнее и дисциплинированнее. Плюс коллектив был знакомым.
Считаю , что если и отправлять в лагерь, то лучше в спортивный. Конечно если ре не занимается в секции наверно это сложно сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ALF писал(а):
Друзья, а как насчет клещей в лагерях? Там хоть обрабатывают территорию? А то мы так и не привились...

у нас не было клещей в лагере (сказали что территорию обработали, хотя никто не проверял), прививку мы тоже не делали, а вот стаховка входила в обязательные условия при отправке в лагерь.
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:59     Ответить с цитатой

девочки помогите советом, ребенок едет в лагерь со спорт. секцией, но сначала говорили, что поедем в "Орбиту", а вчера сказали, что поедут в им. Дзержинского, может кто-нибудь там был, стоит туда ехать или все так плохо :eek:
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Nora33
чем занимаетесь? мы вроде тоже в орбиту, а я не знаю где это :oops: Может подскажете?
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:32     Ответить с цитатой

ANKA
мы плаваем, но мы едем в им. Дзержинского, а собирались в Орбиту, вот я и страдаю :eek:
а Орбита на берегу Бердского залива, где Сосновка-Речкуновка, можно даже в ДубльГисе найти по названию
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: