Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дом 36 Строймонтаж 3 не строил. Поэтому и спрашиваю откуда информация. Не пишите пожалуйста того чего не знаете, по крайней мере точно.
Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
ДОМ 36 в Кольцово строил СМУ-17. Еще раз не пишите свои фантазии. Это реально мешает людям ориентироваться и принимать решение. Если кто то владеет реальной информацией по ремонту дороги и строительству подземного проезда , было бы интересно.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 12:28
Я так понимаю, квартиру Вы уже купили? Ну и что же Вам мешало раньше реально ориентироваться? Или Вы пришли на форум в надежде получить самую свежую и точную информацию? Так надо прессу для этого читать, в администрацию звонить, к Красникову на прием записаться (он почти каждый будний день население принимает по личным вопросам).
Я высказала свое мнение - Проспект и Форпро (а генподрядчик тот же Проспект) строят лучше всех и быстрее всех. И это статистика не только по Кольцово, в городе тоже есть с чем сравнить.
Строймонтаж-3 строит новый ТЦ - и строит уже давно и нудно. О дороге говорили, что деньги уже выделены. Видимо, еще тендер не разыграли или как там еще.... Но если ремонт дороги - это реально для реализации, то про тоннель - не знаю. Слишком уж сложный и затратный прект. Но вообще про переезд могу сказать то, что в дневное время надолго он не закрывается (редко когда 20-30 минут). Расписание движения поездов же не кретины разрабатывают. Поздно вечером - да, приходится постоять. Но всегда есть варианты - попробовать проскочить чеорез Крахаль, например. Если уж очень надо - то не рисковать, а проехать через Академ. Когда машина под попой, простите, это не принципиально.
Короче, если Вас что-то не устраивает в моем мнении и моем видении информации - см. выше (1й абзац).
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ПыСы: в Кольцово все очень стабильно. Если говорят, что будет бизнесинкубатор - то он будет. Если говорят, что дорожный вопрос решат - значит, решат. Пусть и не сразу, но пока выполняются все планы. Опять же, можно ознакомиться в администрации с планами на год.
Опять же, когда Вы вбирали квартиру, чем руководствовались? Я вот лично здесь живу, потому что это райское место для детей. Поэтому на какие-то дорожные вопросы закрываю глаза, так как это совершенно теряется на фоне других достоинств.
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:59
Да просто есть с чем сравнивать. Это раз.
Есть кое-какое понимание строительного процесса, позволяющее выносить суждения. Это два.
Есть масса знакомств в строительной среде, и специалисты нелестно отзываются об этой конторе: как в плане качества, так и в плане надежности. Это три.
Мы с мужем тоже недавно вложились в строительство, проанализировав при этом кучу информации. Это четыре.
Скажу честно, я не помню, когда заявлен срок сдачи ТЦ. Факт в том, что, например, в отличие от строительства жилого дома, ТЦ (этот конкретно) построить проще и быстрее, ибо там идет работа с металлическими конструкциями, а она гораздо менее трудоемкая и требует меньших затрат времени. Но факт в том, что Проспект уже сдал 4хподъездный дом, завершает строительство еще двух свечек (через дорогу), работает над бизнес-инкубатором и закладывает дом возле рынка. Форпро немного сбавил обороты, но тоже уже готовит к сдаче первую очередь многоподъездного дома (там же, рядом с ТЦ). Причем ТЦ заложили, когда Форпро еще строил другой дом, который уже давно сдан и заселен. Иными словами, две эти конторы арекомендовали себя с наилучшей стороны (что качество, что скорость). А СМУ-17 уже не соответствовал. Кое-как один домик вытянули. Строймонтаж-3 сос своей вечной стройкой тоже на их фоне не производит впечатления. И я помню еще беременная ходила, когда Строймонтаж разрабатывал площадку для строительства этого жилого
дома.
Основные доводы я Вам изложила выше. Если интересует более развернутая, детальная и достоверная информация - я указала Вам возможные источники.
Есть заявленные сроки сдачи строительных объектов. Они как я понял не сдвигались. Все идет по утвержденному плану. То что дом сляпают за год и сдадут выглядит сомнительным плюсом. В свое время многие познали что такое "выполним и перевыполним". Форпро и Проспект в соревновательном режиме выстроили дома. А сейчас поскольку Форпро замедляет темпы строительства, мне кажется это еще раз подтверждает что эта гонка была временной и не вполне нормальной, такой темп строительства не является оптимальным. Например в городе темпы строительства вполне соответствуют Строй Монтажевским и никто не называет это долгостроями. По поводу качества я с вами согласен , посмотрим каким оно будет у строй монтажа. Думаю что можно ожидать лучшего качества чем Академовские хрущевки.
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 18:02
Конечно, сравнивать новое и старое жилье... Ясно, что новое лучше.
А про гонку... Так никто не гонится и не соревнуется. Тем более, что у Форпро, как я уже писала, генподрядчик тот же Проспект. Гонки нет. Проспект и Форпро тоже заявляют свои сроки, просто они уже изначально меньше, чем в других конторах. И сдают в заявленный срок. Мне кажется сроки и качество, которые устанавливают эти две компании - самыми оптимальными. И я не говорю, что долго - равно плохо. Я даю сравнительный анализ, не более того. И даже если допустить, что строительные организации выдают жилье одинакового качества, то сочетание "быстро и качественно" мне нравится больше чем "медленно и качественно".
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:57
Да уж сложилось впечатление, что спор возник не между двумя Сибмамами, а между двумя конкурирующими фирмами, , после их дебатов никто больше ничего писать не захотел долгое время. Может возобновить. А ведь так все хорошо начиналось, когда я начинала читать этот топик.Давайте делиться впечатлениями!!
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:16
Хех, Татка, если бы фирмами! От моих доводов за одну из фирм в нашем семейном бюджете не убавится не прибавится (хотя было бы неплохо )
Ну а что я вам могу ишшо сказать... Новый микрорайон закладывается. Там парк с озером будет, новая поликлинника, школа, детский садик, магазины всякия... Мы теперь из почти самого центра в этот микрорайончик намыливаемся. Там и попросторней будет, и лесных массивов больше, и планировка дворов будет сделана с учетом большого количества автомобилей (парковки то есть - подземные или какие другие - пока не знаю).
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:48 Заголовок сообщения: Как живется в Кольцово
Девочки, кто живет в новых домах в Кольцово ! Или кто просто знает.
Просветите какова там квартплата ? Там же наверное уже ТСЖ и метражи большие. Интересует квартплата за 2-шку минимальной площади ( минимальная там как я понимаю 68-72 м2) ? Кто сколько платит за 2-шки ?
Ответьте пожалуйста ОЧЕНЬ СРОЧНО надо узнать !
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 0:05 Заголовок сообщения: Как живется в Кольцово
Жду.
То, что Вы написали мне в Личку "нормальная квартплата", это не ответ, интересуют конкретные цифры. Просто "нормальная плата", как и "нормальные деньги" - это понятие весьма относительное и жутко субъективное. У нас в семье работает один муж, и зарплата у него небольшая. Поэтому и спрашиваем. И какой метраж интересно бывает минимальный в новых домах ?
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 17:18 Заголовок сообщения: Как живется в Кольцово
А, ну это действительно как обычно. Спасибо. Мы думали, что в новых домах 2-шки все по 70 м2 и больше. А за такую большую вероятно пропорционально получится где-то 2600. Ну это я так прикинула.
К сожалению, с Кольцово у нас не получается. И в Форпро и в Проспекте сказали, что в строящихся домах уже ничего нет, все квартиры расписаны, и еще куча желающих. Так что в ближайший год как минимум похоже ничего не выйдет.