Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Гостевой режим - благо или ...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Мда, прочитала про гостевой, печально . Константин (с которым я переписываюсь) ненавязчиво просится в гости поучаствовать в соревнованиях. Житлищные условия у нас не катят. Единственный способ "вытащить" ребёнка в гости - взять его в поход или дождаться момента, когда часть семьи уедет в гости в другой город. А это не проходит.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 12:58    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Света! Почему - не катит?
Из-за жилищных условий?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Да, тесно у нас. Это объективно. Можно бы было попробовать варианты, о которых я писала, но если это действительно ходит тётя и смотрит, то "добро" мы не получим.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:19    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Многое от опеки зависит...
Чаще - они все-таки рады, что кто-то ребенку хочет помочь...

Ты уточни, узнай...
Мне кажется, у тебя получится!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:24    Заголовок сообщения: ** Ответить с цитатой

:roll:
У нас тоже не очень много места на всех, по комнате отдельной точно нет - зато в тесноте да не в обиде... Мне так даже больше нравится... :oops:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Прочитала всю темку, каждое мнение имеет право на существование.
Про себя скажу - любое дело, хоть просто ходить по желанию, хоть усыновление требует сил и времени, и желания!! Была тут мысль про это, но пока я лично не готова ни к тому ни к другому - ни физически, ни психологически, ни материально. :-(
Я тоже считала, если и ходить то ес-но усыновлять потом. Спасибо разъяснили тут.
Тут не только взрослые но и дети в ДД и персонал должен быть готов к простым посещениям.
А дети ждут, мне кажется это естественно для их психологии, большие уже отчаялись, а маленькие ждут.. :-(

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 21:49     Ответить с цитатой

У нас вот тоже двое детей на гостевом патронате. Но они большие, им уже по 16 и 17 лет. И все понимают. Но когда мыпредложили забрать их в преемную семью они согласились.

lala19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 0:34     Ответить с цитатой

а мы собираемся после праздников оформлять документы на гостевую семью (у нас в Кемеровской области это называется "Теплый дом"). С мужем был непростой разговор, т.к. он был настроен: раз в гости берем, то удочеряем. Пришлось объяснять, что это не должно быть целью. Цель - помочь ребенку,стать ему другом, а не мамой и папой. И чтобы ребенок не строил планов, то нужно с ним договариваться на берегу и объяснять, что мы хотим, чтобы ты ходил(а) к нам в гости, что мы будем дружить и помогать.
Усыновить, конечно, очень бы хотелось, но есть ряд причин, по которым пока это невозможно. Но отказываться от этого от своей мечты я не хочу, просто пойду другим путем))

Мать Тереза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:28     Ответить с цитатой

А какой минимальный возраст для гостевого режима (ясен пень, что не грудничковый, но все-же)? Или это целиком и полностью зависит от региона/органа опеки/руководства ДР (ДД)? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Мать Тереза
Возраст ограничен. Это как правило дети от 7-8 лет. :aga-aga: У нас девочки берут на гостевой, спросите у них.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Мать Тереза
20 февраля в 11 клуб, приходите будут девочки, уоторые берут ребятишек на гостевой. Приходите :-)

Мать Тереза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Спасибо, постараюсь)
Кстати, я в законе не нашла такого ограничения. Там все на усмотрение органа опеки и руководства учреждения...

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Мать Тереза
Вполне возможно,что нет.Но есть одно но...Дети младше определенного возраста не понимают понятие " гостевой". И для них это очень болезненно, и органы опеки на это никогда не пойдут :aga-aga:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:49     Ответить с цитатой

pooha
Могу сказать точно, что для гостевого квадраты не считают, главное, чтобы у принимаемого ребенка было свое спальное место.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Мать Тереза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Управление образования мне ответило: Гостевой в нашем регионе-с 4 лет.

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Мать Тереза писал(а):
Управление образования мне ответило: Гостевой в нашем регионе-с 4 лет.

Ой, мне кажется "жестоко" как-то брать такого маленького на гостевой, а потом обратно возвращать, он то ждет маму свою :aga-aga: . Но это мое мнение...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: