Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 12:58 Заголовок сообщения: *** |
|
|
Света! Почему - не катит?
Из-за жилищных условий?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 13:19 Заголовок сообщения: *** |
|
|
Многое от опеки зависит...
Чаще - они все-таки рады, что кто-то ребенку хочет помочь...
Ты уточни, узнай...
Мне кажется, у тебя получится!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 13:24 Заголовок сообщения: ** |
|
|
У нас тоже не очень много места на всех, по комнате отдельной точно нет - зато в тесноте да не в обиде... Мне так даже больше нравится...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 21:39 |
|
|
Прочитала всю темку, каждое мнение имеет право на существование.
Про себя скажу - любое дело, хоть просто ходить по желанию, хоть усыновление требует сил и времени, и желания!! Была тут мысль про это, но пока я лично не готова ни к тому ни к другому - ни физически, ни психологически, ни материально.
Я тоже считала, если и ходить то ес-но усыновлять потом. Спасибо разъяснили тут.
Тут не только взрослые но и дети в ДД и персонал должен быть готов к простым посещениям.
А дети ждут, мне кажется это естественно для их психологии, большие уже отчаялись, а маленькие ждут..  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иронька 3
Профессор

На сайте с 07.12.08 Сообщения: 7695 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lala19
Ясельки

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:34 |
|
|
а мы собираемся после праздников оформлять документы на гостевую семью (у нас в Кемеровской области это называется "Теплый дом"). С мужем был непростой разговор, т.к. он был настроен: раз в гости берем, то удочеряем. Пришлось объяснять, что это не должно быть целью. Цель - помочь ребенку,стать ему другом, а не мамой и папой. И чтобы ребенок не строил планов, то нужно с ним договариваться на берегу и объяснять, что мы хотим, чтобы ты ходил(а) к нам в гости, что мы будем дружить и помогать.
Усыновить, конечно, очень бы хотелось, но есть ряд причин, по которым пока это невозможно. Но отказываться от этого от своей мечты я не хочу, просто пойду другим путем))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать Тереза
Детский сад

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 228 Откуда: Омск, Октябрьский округ
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 22:28 |
|
|
А какой минимальный возраст для гостевого режима (ясен пень, что не грудничковый, но все-же)? Или это целиком и полностью зависит от региона/органа опеки/руководства ДР (ДД)?  _________________ Настенька 21, Александра 19, Илюшенька 9, Данилушка 7. Ох, и еще ведь кто-то будет...
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Ф. Раневская) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 22:41 |
|
|
Мать Тереза
Возраст ограничен. Это как правило дети от 7-8 лет. У нас девочки берут на гостевой, спросите у них.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Мать Тереза
20 февраля в 11 клуб, приходите будут девочки, уоторые берут ребятишек на гостевой. Приходите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать Тереза
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 22:58 |
|
|
Спасибо, постараюсь)
Кстати, я в законе не нашла такого ограничения. Там все на усмотрение органа опеки и руководства учреждения..._________________ Настенька 21, Александра 19, Илюшенька 9, Данилушка 7. Ох, и еще ведь кто-то будет...
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Ф. Раневская) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 23:29 |
|
|
Мать Тереза
Вполне возможно,что нет.Но есть одно но...Дети младше определенного возраста не понимают понятие " гостевой". И для них это очень болезненно, и органы опеки на это никогда не пойдут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать Тереза
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:43 |
|
|
Мать Тереза писал(а): | Управление образования мне ответило: Гостевой в нашем регионе-с 4 лет. |
Ой, мне кажется "жестоко" как-то брать такого маленького на гостевой, а потом обратно возвращать, он то ждет маму свою . Но это мое мнение... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|