Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Колокольчик о да! нам колеса очень у машин нравяться, она их облизать всегда пытается, а когда запрещаю тут же вой начинается! :evil:

я раньше думала ну как родители не могут всего ребенка воспитать, чтобы он послушный был и не орал просто так. :eek: А теперь вижу что не все так просто! :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, вы своих деток в младенчестве много на руках носили? а то может есть какая то взаимосвязь. Например Лендлофф и Рожана советуют с рук детенка не спускать ни на минутку. Я не спускаю, таскаю постоянно. Так ее теперь и на секундочку положить нельзя - сразу ор. А хнычет везде - хоть на руках, хоть на диване - действительно ноет. :aga-aga:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Семихвостка наша была вечно на руках, просто постоянно, месецев до 9 вообще сама не передвигалась, только в 9 поползла. Хотя все было по физразвитию в норме, просто ей было лень и удобнее было на ручках.

Но для вас это пока неактульно. Мне кажется младенца надо на ручках носить, ему мама необходима. Да и занять себя ребенок еще никак не может. Вот месецев с 3-4 мне кажеться уже можно приучать к "самостоятельности"... но наша вот так и не привыкла :-( но у нас была неврология ярковыраженная, думаю поэтому. А вообще когда малыш уже может себя занять (игрушки держать, к чему то тянуться) тога и можно с рук по маленьку снимать

Последний раз редактировалось: Irdis (Ср Июн 17, 2009 22:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Семихвостка
У вас совсем ещё маленький малыш. :-)
Может ноет из-за какого-то дискомфорта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

annannn
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.08
Карта № 003389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:45     Ответить с цитатой

Семихвостка
1. Прочитала я как-то, что у каждого ребенка есть как бы "доза" сколько его надо на руках носить. И подумала, что в три года он будет значительно более тяжелым :-) Поэтому носите, пока легкая :-)
2. Почитайте книгу Ульяма и Марты Сирс"Ваш малыш от рождения и до двух лет", с ее помощью можно попунктно проанализировать отчего может хныкать Ваша малышка.
3. Сходите к неврологу.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

Верушка
Не переживайте, все нормально. Это просто у вас период такой. Мой как раз в вашем возрасте все время на ручки просился, потому что стоять научился, а ходить еще нет, а ползать уже вроде как и несолидно, и вообще, снизу мне ничего не видно, что там у вас происходит, возьмите меня на рУУУКИИИ!!!

С десяти месяцев до года меня сосали ночью по пять-шесть раз. Зубы, чтоб их. Потом мне надоело ночью не спать и мы титю ночную отменили, оставили только дневную. В итоге ночью теперь все спят хорошо. Т-т-т. Просыпаемся только на очередных зубах и все.
⮝ наверх ⮝

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 392
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):

я раньше думала ну как родители не могут всего ребенка воспитать, чтобы он послушный был и не орал просто так. :eek: А теперь вижу что не все так просто! :aga-aga: :aga-aga:

Оказывается я не одинока. Я с первым ребенком горя не знала, спокойная как слон.
Бывает в транспорте еду смотрю на орушего ребенка и думаю, ну как мать его не уговорит? А с младшей я это познала в полной мере. Мне её в роддоме на второй день отдали она орала дурниной, так и домой пошли. Обследовала всю по неврологии и др. Все норма т-т-т, И теперь чуть-что в крик, до истерики, на руках все с мамой вплоть до туалета.

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 7:55     Ответить с цитатой

annannn писал(а):
Прочитала я как-то, что у каждого ребенка есть как бы "доза" сколько его надо на руках носить.

Согласна на 100%! Мой тоже с рук не слезал, на крайний случай - в стульчике соглашался - рядом... Но я и не препятствовала... Не даёт ничего делать - я не делаю... Заинтересовался - успевала поделать... :) Спасение было, что он до года спал по расписанию 2 раза в день, по 2 часа...
И результат: сейчас 4, на ручках любит быть, но только в припадках нежности... А так - вполне самодостаточен, "наелся" он мамы, мне кажется, в своё время... :)
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:28     Ответить с цитатой

ох, вот у меня такая же ситуация, нам год и десять. Весь день ноет, чуть что не так - истерика, по ночам вопли... таскай вот его постоянно... мне врач вообще запретил ребенка поднимать... А КАК? хоть бы ночь спокойно спал, а то уж сил нет никаких... ставили нам гипервозбудимость., сейчас опять к невропатологу пойдем

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:41     Ответить с цитатой

мы воем постоянно, чуть что не по его воли, сразу орать начинает, да орет так, аж волосы шевелятся, пытаешься отвлечь, бесполезно, еще ногами стучать начинает :eek: , я в шоке, что делать не знаю, у меня иногда даже истерики бывают,т.к не могу сына успокоить, вот и орем с ним на пару :eek: :sad:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Кисена
Мама мне рассказывала про мои истерики в полтора года (из садика, видимо, "принесла"). Были у дедов и вдруг я упала на пол и начала орать и стучать руками и ногами. Мама хотела шлепнуть, дед не дал: "Не трогай ребенка!" Потом, уже дома, сидела на горшке, и вдруг - бряк! с горшка и давай выёживаться. Мама подошла и кааааак дала по голой попе от души. Я, говорят, замолчала, глаза вылупила, но больше нигде и никогда не истерила :haha:
Это я не в качестве рекомендации, просто вспомнилось :-)
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Кисена
Мама мне рассказывала про мои истерики в полтора года (из садика, видимо, "принесла"). Были у дедов и вдруг я упала на пол и начала орать и стучать руками и ногами. Мама хотела шлепнуть, дед не дал: "Не трогай ребенка!" Потом, уже дома, сидела на горшке, и вдруг - бряк! с горшка и давай выёживаться. Мама подошла и кааааак дала по голой попе от души. Я, говорят, замолчала, глаза вылупила, но больше нигде и никогда не истерила :haha:
Это я не в качестве рекомендации, просто вспомнилось :-)

моя мама про меня точ в точ такую же историю рассказывала и всегда говорила, что если деть капризный, то просто по ж*пе надо хорошо дать и вся дурь выйдет :oops: а когда родился внук (мой племянник. сейчас 3 года) она говорит поняла, что попа не всегдда решает проблему. на него шлепки никак не действовали, вообще. Только разговоры-уговоры. С внучкой (моей дочкой) теперь таже ерунда, только разговоря и просьбы. Теперь бабушка с такой мечтательностью в голосе говрит: как мне повезло с детьми, так просто решала проблемы беспречинных капризов :haha:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Irdis, да не бывает беспричинных скандалов, а культура воспитания - да - она изменилась. Потому что раньше - поджопник был в контесте полного подчинения ребенка родителям - он и замолкал от страха, а сейчас это чаще не проходит - так как контекст поменялся, сейчас родители в ребенке пытаются увидеть личность, а с ней шлепки уже не проходят.

Дуняша

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Я хочу добавить, про ношение ре на руках, может кто слышал такую поговорку, что мать вынашывает ребенка 18 месяцев, т.е. 9 мес. в утробе, а 9 мес. после рождения на руках идет ручной период, и в 4 мес. малыш никак не может быть без мамы и тем более быть самостоятельным...А после того как ручной период заканчивается и начинается активное ползание, тогда ре уже более спокойно отпускает маму. А вообще кто-то уже писал про книгу Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", очень рекомендую всем прочитать, стоящая книга.
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:03     Ответить с цитатой

вот как быть? можь тоже поддать немного?да жалко :o А он веревки вьет....

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 2:52     Ответить с цитатой

Моей попадало пару раз легонько :oops: а далее я не обращала внимание и уходила из её виду - и доч сразу успокаиалась - теперь знает что такое ата-та :oops: - истерить сразу прекращает и было это у нас около года и 1,2 - " кризис года " ? ... а скоро два :o "будет кризис двух лет " ? - стараюсь обьяснить - перевести внимание на что-то интересное...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: