|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:28 |
|
|
Таня 26 писал(а): |
Скажите мне пожалуйста в каких цивилизованных странах дети младшего возраста и сегодня пьют коровье молоко?
В Европе давно ушли от этого, в США тоже. Или Вы на Африку равняетесь? |
Конечно на Европу и США, вот где самые здоровые дети! На них надо ровняться! Уже к 8 годам у них нормальный, здоровый вес - 80-100кг, на них и надо ровняться
Цитата: | Почему Вы считаете. что раньше пили и все хорошо? Есть множество независимых исследований, которые показывают, что коровье молоко не только не полезно для человеческих детей, но и вредно. |
Где они? Пока я видела только зависмые, очень зависимые
Цитата: | Мне интересно, вот почему люди не верят исследованиям в плане человеческого здоровья, не верят новшествам в питании, но при этом пользуются современными телефонами, автомобилями и т.д. и т.п. ? Здоровье закладывается в детсве. |
Потому, что результаты этих исследований очень зависят от того, кто их оплачвает, есть например, исследования о том, что ГМО не вредно и полезно, в тоже время можно найти независимые исследования о том, как детское молоко может повлиять на здоровье ре в последствии
Цитата: | Про состав и отличия Джуниор я уже писАла.
Что коровье, что козье молоко природой придуманы совсем не для людей, а для телят и для козлят, и соства там подходить только для гих, а не для людей. |
Те молоко, которое стоит 2 неделе на столе, даже не в холодильнике, и не киснет полезное?
Люди миллионы лет пили коровье молоко и все было ОК, а вот в последние 30 лет оно вдруг стало не полезным, странно_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюшка84
Детский сад

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 121 В дневниках: 2 Откуда: столица, СЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:55 |
|
|
Таня 26 писал(а): | Не нужно агонировать.
На сегодняшний день все же Россия лидирует по лишнему весу у детей, как это ни странно. |
Странно, потому что действительность этому не соответсвует, то что я видела на улицах Америки привело меня в шок, у нас такого нет
Цитата: | Вот статья о молоке коровьем и козьем, автор- И.Я Конь, это главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, НИИ питания РАМН, академик РАЕН, профессор, доктор медицинских наук. |
Этот источник может быть очень даже зависимым
Вообще как то не очень доверяю исследования, которые утверждают, что натуральный продукт вреден, а продукт состоящий сплош из химии, а зачастую и ГМО, полезен. кстати, аллергия на молоко у меня, например, появилась после того, как я стала употреблять ненатуральное молоко
Как то видела независимое исследование о том, что курение полезно, тоже академики писали
Вообще наши власти пропускают на наш рынок такие продукты, что всем их исследованиям грош цена
Цитата: | P.S: а у вас молоко Джуниор ради исследования стояло на столе 2 недели?
Мы активно им пользовались, у меня оно скисло на 2-й день.
|
Именно ради исследования, интересно стало, чем это мне ребеночка предлагают поить, Нестле Джуниор, Тема, Простоквашино отборное, Веселый молочник - вся эта ерунда в лучшем случае на 2-й день портится (но не киснет), просто приобретает прогорклый вкус.
И я как то слабо верю, что это может быть полезно
Как то с педиатром знакомым советовалась, очень опытным врачом, она мне сказал, что если деньги не жалко, то можно и десткое брать, а так особой разницы нет
Цитата: | Люди миллионы лет пили коровье молоко и все было ОК, а вот в последние 30 лет оно вдруг стало не полезным, странно |
Люди миллионы лет жили без электричества, но вот последние 100 лет мы все им активно пользуемся.[/quote]
Не корректный пример. электричество - удобство и зачастую необходимость.
Искусственные и ненатуральные продукты - нет и вовсе не показатель цивиллизованности, скорее наоборот, как то люди жрущие что попало - это скорее признак деградации
Цитата: | Первые работы о неполезности коровьего молока были опубликованы еще в 1784-1790г британским ученым Майклом Андервудом. |
а производить искусственное когда начали? Насколько помню где-то 1792 более ли менее массово, забавное совпадение, а до этого коровье было полезным
Вы наверное должны знать чем именно полезно коровье молоко? И что всего этого нет в Джуниоре Нестле? Или вам ссылки накдать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лосось
уверенный папа

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 872 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 22:26 |
|
|
Добрейший всем вечерочек.
Почитал я эти размышления на тему молока и так и не понял. ЧЕМ ДОЧУ-ТО ПОИТЬ???
Кстати, у нас в Новосибирске завода Нестле, как я знаю нет. Если я правильно понимаю, ближайший - где-то на урале. Или я ошибаюсь? Так что, дня три оно к нам только ехать будет. И из чего его делают? Из козьего молока? Натурального или нормализованно-восстановленного, сбалансированного синтетическими витаминами и искуственно выращенными бифидобактериями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:59 |
|
|
Я вот своего аллергика только на козьем молоке смогла более или менее на ноги поставить...расти стал, набирать хорошо, и всё что связано с витаминами очень даже хорошо начало расти))) это ногти, волосы и т.д.
ИМХО..никогда не стану покупать молоко типа темы и нестле с искуственными добавками и вырощенными в пробирке бактериями. Натур продукт рулит как ни крути
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И, кстати, молоко конечно же кипятить... даже от своей собственной козочки все равно бы кипятила..оно кипяченное и хранится дольше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 17:04 |
|
|
Мы после года начинали пить детское молоко "Тёма" и я заметила,что у ребенка стала шершавой кожа.Потом перешли на обычное молоко "Простоквашино.Отборное 2,5%",кожа перестала шершавить. Раз детское молоко является молоком долгого хранения,значит в нем есть какие то консерванты или добавки...Молоко не кипячу.Оно и так уже готово к употреблению, размачиваю в нем печенюшки и даю ребенку на ночь, т.е. раз в сутки. Когда летом были в Казахстане,там никакого ни детского,ни магазинного молока не было,только натуральное от коровы. Вот то кипятила,сначала разбавляла водой,потом перестала разбавлять.Ребенок пил без проблем, стул был нормальный.
В советские времена (мое детсво пришлось на 70-е-80-е годы) нас активно поили молоком,правда тогда и экология была другая. Уже в год детей в ясли отдавали,поэтому молочком коровьим (или магазинным) нас поили активно.Правда помню,что магазинное молоко в стеклянных бутылках мои родители кипятили всегда. И ттт!!! никаких проблем с желудком и т.д. у меня до сих пор нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 18:18 |
|
|
Цитата: | а почему раньше детки спокойно пили коровье молоко и во многих странах продолжают спокойно пить и здоровы, |
Бабушка моя в деревне жила. И рассказывала, что если вдруг что-то случалось, что ребенку маленькому приходилось давать коровье молоко, то этого ребенка считали "малокровным" И всеми силами старались не допускать такой ситуации.
А Вы говорите, спокойно пили.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 109232
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 7:23 |
|
|
Кашу регулярно варю на коровьем молоке и детки с удовольствием ее кушают. А вот молоко пить они не любят.
Зато младший с удовольствием пьет кефирчик.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:36 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Цитата: | а почему раньше детки спокойно пили коровье молоко и во многих странах продолжают спокойно пить и здоровы, |
Бабушка моя в деревне жила. И рассказывала, что если вдруг что-то случалось, что ребенку маленькому приходилось давать коровье молоко, то этого ребенка считали "малокровным" И всеми силами старались не допускать такой ситуации.
А Вы говорите, спокойно пили.... |
Наверное речь шла о детках до года, а их было принято поить материнским молоком, оно всяко разно лучше коровьего
Хотя знаю случай когда сильно недоношенную девочку (22 недели беременности) выкормили именно коровьем, когда официальная медицина от нее отказалась
И все исследования мира не убедят меня, что натуральное вредно и опасно, а искусственная ерунда - полезна, потому как если завтра большие корпорации корпорации начнут массово разводить коров, то тут же появятся море исследований о том, что коровье молоко самое полезное, а искусственное - отрава
И как люди раньше жили безо всяких исследований о вреде натуральных продуктов?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 22:03 |
|
|
Цитата: | И все исследования мира не убедят меня, что натуральное вредно и опасно, |
Скажите, Вы дадите ребенку съесть кусок сырого мяса? Натурального, разумеется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:06 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Цитата: | И все исследования мира не убедят меня, что натуральное вредно и опасно, |
Скажите, Вы дадите ребенку съесть кусок сырого мяса? Натурального, разумеется. |
Это уже совсем перебор, не кажется? Не надо путать божий дар с яичницей. Я все таки говорю о продуктах готовых к употреблению, а не о преимуществах сырой еды перед приготовленной, ведь натуральность мяса не меняется после обжарки
Если я буду выбирать между ненатуральным мясом из сои или натуральным мясом, то конечно натуральное, так же и молоко, натуральное всяко лучше той ерунды, что не киснет неделями
Но раз уж вам нравиться подобные комментарии, то что вы предпочтете дать ребенку - Доширак или лапшу? Из той же серии_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|