Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
делим квартиру
помогите принять правильное решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Any26
Спасибо! А на счёт ковычек- это уже из русс-языка...Извините, что ввела в заблуждение :oops:

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Any26 писал(а):
Stefany
Меня смутили ковычки..... поэтому решила переспросить...
Но если у всех по 1/4, то и делиться квартира будет на всех дольщиков, а не "поровну между супругами".

Ага, делить тут в общем нечего. Все уже поделено договором.

Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:38     Ответить с цитатой

haritosha13 писал(а):
Stefany
сама сделка назначена на 1 октября. Отпишусь потом. Кстати, покупатель: опекун 13-ти летней девочки (покупает для нее). 24.09 рассматривала опека это дело: дали добро на покупку нашей комнаты/доли. Та что как только пройдет сделка, то все напишу подробно.

у нас похожая ситуация, очень интересно чем закончилось дело? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Katrin_ka
Нашим покупателям опека дала добро: наша комната подошла по всем параметрам. Сделка прошла удачно.

Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:33     Ответить с цитатой

haritosha13 Спасибо за ответ. И как сейчас с квартирой? Покупатели живут с вашей сестрой вместе?
⮝ наверх ⮝

Лисёночка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте,сибмамочки!Посоветуйте и мне,что делать.
Мы с мужем в разводе с 2009года.После свадьбы моим мужем и моей мамой была куплена двухкомнатная квартира в долевую собственность.Доля мужа составляет 27/130.Во время развода я в заявлении написала,что имущественных претензий не имею.(понятно,что это лирика,но мне ТАК СИЛЬНО хотелось развода,что об имущественных притязаниях я даже не думала).Все время,пока мы жили вместе,за квартиру платили мои родители(пока я декрете была),а потом я сама (когда на работу вышла).В том числе и налог на имущество (за эту квартиру) за бывшего мужа.Квитанции об оплате у меня есть.
Муж сейчас живет на Камчатке.На мой вопрос о том,чтобы переписать его долю в квартире на нашу дочь,он говорит,что не может этого сделать,потому что не прошел срок исковой давности и я могу эту сделку оспорить.Я понимаю,что это бред полный.
Но боюсь,что если он повторно женится,то каким-нибудь образом он сам или члены его новой семьи смогут притендовать на долю моего бывшего мужа в квартире,где мы живем с дочерью.Мы (в смысле я и мои родители)предлагали бывшему мужу выкупить его долю у него,но он отказывается,говорит,что КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ,он на дочь все оформит.Но что-то маятно мне на душе.Могу ли я каким-то образом притендовать на его долю в нашей квартире?А наша дочь?Нужно писать заявление в суд по месту проживания моего бывшего мужа?
Помогите,пожалуйста,если сможете.Заранее благодарю всех.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Лисёночка писал(а):
Мы с мужем в разводе с 2009года.После свадьбы моим мужем и моей мамой была куплена двухкомнатная квартира в долевую собственность.Доля мужа составляет 27/130.

Ключевое слово я выделила.
Доля не мужа, а ваша совместная, нажитая в браке, соответственно ваша доля составляет половину от "доли мужа", т.е 27/260 , его 27/260 и мамина 206/260.
ИМХО вам надо подать на раздел имущества, а потом маме на принудительный выкуп доли мужа, правда елси у мужа это енинственное жилье, то тогда проблемно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисёночка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Клаша
Спасибо большое,что откликнулись!Когда я заводила с ним этот разговор,он мне сказал,что нужно доказать,что деньги,что он потратил нажиты совместно...Мол,мне (ему в смысле) эти деньги подарил отец до нашей с тобой свадьбы и эти деньги лежали на срочном вкладе в банке(что собственно так и было,с той лишь разницей,что деньги дарились нам на свадьбу,только по сроку раньше).Так что никакого отношения к его доле в квартире я якобы не имею...
А иск о разделе имущества придется подавать на Качатку,да?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Лисёночка писал(а):
Когда я заводила с ним этот разговор,он мне сказал,что нужно доказать,что деньги,что он потратил нажиты совместно

Гм..это он должен будет доказать, что эти деньги он нажил да брака..единолично... причем, очень убедительно доказать...
По умолчанию: куплено в браке- совместно нажитое...
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Katrin_ka писал(а):
haritosha13 Спасибо за ответ. И как сейчас с квартирой? Покупатели живут с вашей сестрой вместе?

Что-то давно не заглядывала в тему.
Да, мои родственнички живут в маленькой комнате (но не сама сестра-собственница, а ее родители). А покупатели (прекрасные люди, кстати), поселили в нашу комнату свою племянницу.
Вот, только что приехала из юстиции, забрала отрегестрированный договор купли-продажи.
И еще, все, что не делается - к лучшему, это уж точно. Мы купили прекрасную квартиру в стройке, которая месяц назад сдалась!!!!
Спасибо всем за полезные консультации. Тему не удаляю, т.к. думаю, что подобных ситуаций много.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 4:30     Ответить с цитатой

Лисёночка писал(а):
КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ

Бывшему скажите, что время это НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА. Пусть три года с момента развода не ждет, а отсчитывает его с того момента, когда имущество выбудет (мда, словечко получилось, но это не моя вина, т.к. образовано от "выбыло") из его владения, а значит и из вашего.
Заберите долю в счет алиментов. Будете стороной в алиментном соглашении и тогда оснований для расторжения не будет. Доля только маленькая, надо считать столько можно оплатить этой долей лет.

Добавлено спустя 36 секунд:

haritosha13 писал(а):
Katrin_ka писал(а):

Что-то давно не заглядывала в тему.
Да, мои родственнички живут в маленькой комнате (но не сама сестра-собственница, а ее родители). А покупатели (прекрасные люди, кстати), поселили в нашу комнату свою племянницу.
Вот, только что приехала из юстиции, забрала отрегестрированный договор купли-продажи.
И еще, все, что не делается - к лучшему, это уж точно. Мы купили прекрасную квартиру в стройке, которая месяц назад сдалась!!!!
Спасибо всем за полезные консультации. Тему не удаляю, т.к. думаю, что подобных ситуаций много.

Что же, что же было на свидетельстве о госрегистрации ваших покупателей?

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Stefany
все-таки была доля. Агенство не смогли сделать комнату объектом одновременно со сделкой купли-продажи. Вы были правы. Но нашим покупателям это не важно. И слава Богу, что так получилось, иначе сорвалось бы все к чертовой матери

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 21:19     Ответить с цитатой

haritosha13 писал(а):
Stefany
все-таки была доля. Агенство не смогли сделать комнату объектом одновременно со сделкой купли-продажи.

Что-то мне подсказывает, что они не смогли бы это сделать и по раздельности, потому как такое сделать нельзя в принципе, о чем и говорилось ранее....
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Клаша
да уж, на СМ люди компетентнее "замшелых" юристов в агенствах. Согласна

SBeTa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 3:27    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос. Ответить с цитатой

Здравствуйте сибмамочки!
Назревает квартирный вопрос, поэтому хочу чтоб поделились мнениями и советами.
Квартира приватизирована на 2 равные доли, на маму и моего брата. Я из этой квартиры выписана с 1992 года, т.к. и не претендовала на неё. Брат не совсем благополучный (выпивает), не женат, детей нет. Мы с мамой хотим оформить её долю на меня или моего сына, с тем умыслом, чтоб мало ли что, но он без моего ведома не смог бы, что либо сделать с квартирой, (т.е. не остался бомжом). Как правильнее оформить мамину долю, сделать завещание или дарение, или может ещё что либо.
Буду признательна за участие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: