| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 10:38 |
|
|
Any26
Спасибо! А на счёт ковычек- это уже из русс-языка...Извините, что ввела в заблуждение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:38 |
|
|
| haritosha13 писал(а): | Stefany
сама сделка назначена на 1 октября. Отпишусь потом. Кстати, покупатель: опекун 13-ти летней девочки (покупает для нее). 24.09 рассматривала опека это дело: дали добро на покупку нашей комнаты/доли. Та что как только пройдет сделка, то все напишу подробно.
|
у нас похожая ситуация, очень интересно чем закончилось дело?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:33 |
|
|
|
haritosha13 Спасибо за ответ. И как сейчас с квартирой? Покупатели живут с вашей сестрой вместе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисёночка
Подготовишка

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 458 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:32 |
|
|
Здравствуйте,сибмамочки!Посоветуйте и мне,что делать.
Мы с мужем в разводе с 2009года.После свадьбы моим мужем и моей мамой была куплена двухкомнатная квартира в долевую собственность.Доля мужа составляет 27/130.Во время развода я в заявлении написала,что имущественных претензий не имею.(понятно,что это лирика,но мне ТАК СИЛЬНО хотелось развода,что об имущественных притязаниях я даже не думала).Все время,пока мы жили вместе,за квартиру платили мои родители(пока я декрете была),а потом я сама (когда на работу вышла).В том числе и налог на имущество (за эту квартиру) за бывшего мужа.Квитанции об оплате у меня есть.
Муж сейчас живет на Камчатке.На мой вопрос о том,чтобы переписать его долю в квартире на нашу дочь,он говорит,что не может этого сделать,потому что не прошел срок исковой давности и я могу эту сделку оспорить.Я понимаю,что это бред полный.
Но боюсь,что если он повторно женится,то каким-нибудь образом он сам или члены его новой семьи смогут притендовать на долю моего бывшего мужа в квартире,где мы живем с дочерью.Мы (в смысле я и мои родители)предлагали бывшему мужу выкупить его долю у него,но он отказывается,говорит,что КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ,он на дочь все оформит.Но что-то маятно мне на душе.Могу ли я каким-то образом притендовать на его долю в нашей квартире?А наша дочь?Нужно писать заявление в суд по месту проживания моего бывшего мужа?
Помогите,пожалуйста,если сможете.Заранее благодарю всех._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10610 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:12 |
|
|
| Лисёночка писал(а): | | Мы с мужем в разводе с 2009года.После свадьбы моим мужем и моей мамой была куплена двухкомнатная квартира в долевую собственность.Доля мужа составляет 27/130. |
Ключевое слово я выделила.
Доля не мужа, а ваша совместная, нажитая в браке, соответственно ваша доля составляет половину от "доли мужа", т.е 27/260 , его 27/260 и мамина 206/260.
ИМХО вам надо подать на раздел имущества, а потом маме на принудительный выкуп доли мужа, правда елси у мужа это енинственное жилье, то тогда проблемно будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисёночка
Подготовишка

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 458 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:02 |
|
|
Клаша
Спасибо большое,что откликнулись!Когда я заводила с ним этот разговор,он мне сказал,что нужно доказать,что деньги,что он потратил нажиты совместно...Мол,мне (ему в смысле) эти деньги подарил отец до нашей с тобой свадьбы и эти деньги лежали на срочном вкладе в банке(что собственно так и было,с той лишь разницей,что деньги дарились нам на свадьбу,только по сроку раньше).Так что никакого отношения к его доле в квартире я якобы не имею...
А иск о разделе имущества придется подавать на Качатку,да?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10610 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:06 |
|
|
| Лисёночка писал(а): | | Когда я заводила с ним этот разговор,он мне сказал,что нужно доказать,что деньги,что он потратил нажиты совместно |
Гм..это он должен будет доказать, что эти деньги он нажил да брака..единолично... причем, очень убедительно доказать...
По умолчанию: куплено в браке- совместно нажитое... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:13 |
|
|
| Katrin_ka писал(а): | | haritosha13 Спасибо за ответ. И как сейчас с квартирой? Покупатели живут с вашей сестрой вместе? |
Что-то давно не заглядывала в тему.
Да, мои родственнички живут в маленькой комнате (но не сама сестра-собственница, а ее родители). А покупатели (прекрасные люди, кстати), поселили в нашу комнату свою племянницу.
Вот, только что приехала из юстиции, забрала отрегестрированный договор купли-продажи.
И еще, все, что не делается - к лучшему, это уж точно. Мы купили прекрасную квартиру в стройке, которая месяц назад сдалась!!!!
Спасибо всем за полезные консультации. Тему не удаляю, т.к. думаю, что подобных ситуаций много._________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:30 |
|
|
| Лисёночка писал(а): | | КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ |
Бывшему скажите, что время это НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА. Пусть три года с момента развода не ждет, а отсчитывает его с того момента, когда имущество выбудет (мда, словечко получилось, но это не моя вина, т.к. образовано от "выбыло") из его владения, а значит и из вашего.
Заберите долю в счет алиментов. Будете стороной в алиментном соглашении и тогда оснований для расторжения не будет. Доля только маленькая, надо считать столько можно оплатить этой долей лет.
Добавлено спустя 36 секунд:
| haritosha13 писал(а): | | Katrin_ka писал(а): | | haritosha13 Спасибо за ответ. И как сейчас с квартирой? Покупатели живут с вашей сестрой вместе? |
Что-то давно не заглядывала в тему.
Да, мои родственнички живут в маленькой комнате (но не сама сестра-собственница, а ее родители). А покупатели (прекрасные люди, кстати), поселили в нашу комнату свою племянницу.
Вот, только что приехала из юстиции, забрала отрегестрированный договор купли-продажи.
И еще, все, что не делается - к лучшему, это уж точно. Мы купили прекрасную квартиру в стройке, которая месяц назад сдалась!!!!
Спасибо всем за полезные консультации. Тему не удаляю, т.к. думаю, что подобных ситуаций много. |
Что же, что же было на свидетельстве о госрегистрации ваших покупателей?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 21:19 |
|
|
| haritosha13 писал(а): | Stefany
все-таки была доля. Агенство не смогли сделать комнату объектом одновременно со сделкой купли-продажи. |
Что-то мне подсказывает, что они не смогли бы это сделать и по раздельности, потому как такое сделать нельзя в принципе, о чем и говорилось ранее.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SBeTa
Ясельки

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 29 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 3:27 Заголовок сообщения: Квартирный вопрос. |
|
|
Здравствуйте сибмамочки!
Назревает квартирный вопрос, поэтому хочу чтоб поделились мнениями и советами.
Квартира приватизирована на 2 равные доли, на маму и моего брата. Я из этой квартиры выписана с 1992 года, т.к. и не претендовала на неё. Брат не совсем благополучный (выпивает), не женат, детей нет. Мы с мамой хотим оформить её долю на меня или моего сына, с тем умыслом, чтоб мало ли что, но он без моего ведома не смог бы, что либо сделать с квартирой, (т.е. не остался бомжом). Как правильнее оформить мамину долю, сделать завещание или дарение, или может ещё что либо.
Буду признательна за участие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|