Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22887 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:54 |
|
|
Баба Настя писал(а): | Акулова Елена
Те в корне перемен лежит перемена в саосознании? |
Да, верно. Но эта перемена должна иметь и живое, действенное, материальное даже выражение - т.е. если вы внутри себя раскаиваетесь, то надо и к исповеди пойти обязательно, тем самым как бы выразиться еще и во вне, в видимый поступок. Человек - это же не только внутренний мир.
Цитата: | Что должно служить толчком к этой перемене? |
Это сложно двумя словами сказать, это и понимание, что дальше так нельзя, некий внутренний дискомфорт. И тяга к Высшему, к общению с Господом, стремление узнать, каков Он, а это невозможно в том, греховном состоянии.
Цитата: | Как я пойму что все делаю правильно? |
Поймете, и как тут уже сказали, и будет нечто еще, словами не опишешь. Но, может быть, не скоро, не сразу. Не ждите и не ищите ощущений, это тупик. Будут - поймете. Но даже если их нет сегодня и завтра, а вы вроде бы и исповедались, и к Причастию ходили, и были при этом честны перед собой и перед Богом искренни - не значит, что все впустую. Господь вашу искренность примет, даже если вы пока не в состоянии почувствовать этого принятия.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Баба Настя
Еще. Толчка, как такового, может и не быть, наверное. Желание перемены - самое главное, прям по Цою "Перемен требуют наши сердца!". вспомнилось вдруг_________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышк@
Школьные годы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:37 |
|
|
Может, я не по делу спрошу
Всё мучают некоторые вопросы. Сразу скажу, что я в Бога верю, но не до фанатизма... В церковь ходила с детства, но уже давно не была... Молитвы читаю, когда "припрет", когда тяжело...Наверное,это не правильно... Но я даже не об этом...
В общем работала я с одной женщиной (недавно ей исполнилось 70), так она всю свою жизнь сталкивала людей лбами, ссорила, по работе "доводила до слез" и меня в том числе. С дочерью у неё проблемы в отношениях, да и дочка болеет сильно. Но при всем при этом эта женщина ходила каждые выходные в церковь, говорила, что если что-то сделает плохое,сразу "замаливает " .... Всем говорила, что Бог её оберегает, хотя сама вся больная... Может, я чего-то не понимаю... Объясните. Просто я считаю, что лучше по максимуму стараться не грешить, чем грешить, но постоянно замаливать. Прошу прощения,если как-то не так выражаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:42 |
|
|
Мышк@
И я так считаю. Вера без дел мертва, и какие дела - так в общем ты и веришь. Если я все время обещаю, но ни на йоту не стараюсь обещания исполнять - я лгу, причем трижды - себе, людям и Богу.
Другой вопрос, что совсем не грешить - неимоверно трудно. Нужен навык, жесткий самоконтроль, постоянная молитва - и то не получится чтобы совсем, на 100%. Это подтверждают даже те, кого все прочие считают людьми святой жизни, и даже они особенно подтверждают это, потому что знают на собственном напряженнейшем опыте, это те, кого Церковь причислила к лику святых. Потому что чем строже себя контролируешь, тем больше видишь недостатков своих, более детально их видишь. Так что - не грешить надо СТАРАТЬСЯ изо всех сил, и если согрешил, не вышло, то покаяние необходимо, а не "замаливание", это разные вещи, о покаянии тут писали, и на просторах инета можно много чего найти - православие.ру и правмир.ру вам в помощь._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышк@
Школьные годы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:17 |
|
|
Акулова Елена
Спасибо за отклик. Я с Вами полностью согласна. В нашей жизни не грешить совсем просто не возможно. Кого-то обидел словом неаккуратным, кого-то делом нечаяно...
Иногда даже просто не получается в душе раскаяться Вроде сама себе скажешь, а толку...если правой себя считаешь в той или иной ситуации... Я не могу стерпеть когда другой человек не прав на 100% Как тогда быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20090 В дневниках: 5502 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:32 |
|
|
Мышк@, я не знаю про ту конкретную женщину.. Но вообще в храм ходят люди обычные, подверженные различным слабостям. И даже те, кому труднее себя сдержать от разных грехов, более нуждаются, быть может, в Божией помощи. Поэтому часто получается так, что и вправду - грешишь, каешься (не "замаливаешь", а просишь у Господа прощения и помощи в борьбе с грехом), а вскоре и опять грешишь ... Но веруем, что постепенно Господь даст силы побороть это, или удержаться от худшего.._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@nn@
Ясельки

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:48 |
|
|
Баба Настя
я об этой теме про кладязь.Из моих окон виден храм.Храм с историей,ему уже более 100 лет.и он очень близко от меня,буквально в 5 минутах хотьбы.Но я не хожу.Почему?Не знаю...Мои дети не крещены.у меня такая штука:Я захожу в храм и в голову лезут разные мысли,причем грязные,какие то неправильные,ненужные.Точно знаю,что не расскажу о грехах своих человеку,имею ввиду батюшку.мне кажется,если ты раскаиваешься искренне,то нужно просто в стенах церкви попросить Господа Бога прощения и помолиться просто про себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16295
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:37 |
|
|
@nn@ писал(а): | Баба Настя
Точно знаю,что не расскажу о грехах своих человеку,имею ввиду батюшку. |
Я тоже так думала очень много лет, сейчас понимаю, что это просто гордыня человеческая не давала. Для меня сейчас это самый страшный грех, из которого проистекают все остальные и который не даёт развития покаянию. А то, что мысли похабные в храме лезут, так это бесам не нравится, неприятно им человека к Богу отпускать, первый признак, что пора на исповедь и причастие. На исповеди расскажете про эти мысли и причаститесь потом. Всё пройдёт. Помоги Бог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иринаf
Студент

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:39 |
|
|
А бывает так.
Какая-то минутная слабость, помутнение рассудка - совершил страшный грех. И понимаешь, когда дороги нет назад. И в тебе поселяются боль, раскаяние, страх, нескончаемое чувство вины. Бегаешь в храм, исповедуешься, причащаешься. И ни капли не лучше. Хуже становится. Вроде как отпустил тебе батюшка грех. Но грех-то остался!!! И никуда он не денется. Этот жуткий, страшный, смертный грех всегда напоминает о себе. Как жить?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:45 |
|
|
иринаf, настрой "грех остался, никуда не денется" -- не добрый. Не от Бога эти мысли. Христос за нас на Кресте страдал и Кровью омыл эти наши грехи. Помыслы о том, что не прощается грех -- от лукавого. Он стремится приложить к уже совершенному греху, пусть и тяжкому, и смертному -- еще более тяжелейшие -- уныние, ропот на Бога, удаление от Бога, от веры, поэтому вкладывает в наши головы и сердца такие мысли о невозможности прощения._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)

Последний раз редактировалось: Topolek (Вт Фев 15, 2011 19:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|