Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Смертный грех. Раскаяние. Исповедь.
рассуждения, размышления...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Те в корне перемен лежит перемена в саосознании? Что должно служить толчком к этой перемене? Как я пойму что все делаю правильно?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:07     Ответить с цитатой

неемия
Я эту тему создавала для себя, когда поняла что сама не справляюсь и мне нужно мнение еще кого-то тк возможно не доперает до меня что-то. Так что это не болтушка и судя по тому что получаю в личку, совсем не безразлична окружающим.

Добавлено спустя 9 минут:

Знаете когда перечитываю эту тему. почему-то мне или хочется плакать. прямо слезы наворачиваются или становится очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Баба Настя
Когда "всё правильно", всё очень легко и хорошо, приятное ощущение в груди и отсутствие тревог-сомнений. Вспомните, Вам наверняка знакомо это ощущение,

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:50     Ответить с цитатой

pooha
Да я с этим знакома. Сейчас. не знаю что произошло, но я перестала боятся темноты, совсем.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Акулова Елена
Те в корне перемен лежит перемена в саосознании?

Да, верно. Но эта перемена должна иметь и живое, действенное, материальное даже выражение - т.е. если вы внутри себя раскаиваетесь, то надо и к исповеди пойти обязательно, тем самым как бы выразиться еще и во вне, в видимый поступок. Человек - это же не только внутренний мир.

Цитата:
Что должно служить толчком к этой перемене?

Это сложно двумя словами сказать, это и понимание, что дальше так нельзя, некий внутренний дискомфорт. И тяга к Высшему, к общению с Господом, стремление узнать, каков Он, а это невозможно в том, греховном состоянии.

Цитата:
Как я пойму что все делаю правильно?

Поймете, и как тут уже сказали, и будет нечто еще, словами не опишешь. Но, может быть, не скоро, не сразу. Не ждите и не ищите ощущений, это тупик. Будут - поймете. Но даже если их нет сегодня и завтра, а вы вроде бы и исповедались, и к Причастию ходили, и были при этом честны перед собой и перед Богом искренни - не значит, что все впустую. Господь вашу искренность примет, даже если вы пока не в состоянии почувствовать этого принятия.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Баба Настя
Еще. Толчка, как такового, может и не быть, наверное. Желание перемены - самое главное, прям по Цою :oops: "Перемен требуют наши сердца!". вспомнилось вдруг

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, может быть, не скоро, не сразу.
Иногда просто рождается понимание - правильно именно так - и все.

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Может, я не по делу спрошу :oops:
Всё мучают некоторые вопросы. Сразу скажу, что я в Бога верю, но не до фанатизма... В церковь ходила с детства, но уже давно не была... Молитвы читаю, когда "припрет", когда тяжело...Наверное,это не правильно... Но я даже не об этом...
В общем работала я с одной женщиной (недавно ей исполнилось 70), так она всю свою жизнь сталкивала людей лбами, ссорила, по работе "доводила до слез" и меня в том числе. С дочерью у неё проблемы в отношениях, да и дочка болеет сильно. Но при всем при этом эта женщина ходила каждые выходные в церковь, говорила, что если что-то сделает плохое,сразу "замаливает " .... Всем говорила, что Бог её оберегает, хотя сама вся больная... Может, я чего-то не понимаю... :eek: Объясните. Просто я считаю, что лучше по максимуму стараться не грешить, чем грешить, но постоянно замаливать. Прошу прощения,если как-то не так выражаюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Мышк@
И я так считаю. Вера без дел мертва, и какие дела - так в общем ты и веришь. Если я все время обещаю, но ни на йоту не стараюсь обещания исполнять - я лгу, причем трижды - себе, людям и Богу.
Другой вопрос, что совсем не грешить - неимоверно трудно. Нужен навык, жесткий самоконтроль, постоянная молитва - и то не получится чтобы совсем, на 100%. Это подтверждают даже те, кого все прочие считают людьми святой жизни, и даже они особенно подтверждают это, потому что знают на собственном напряженнейшем опыте, это те, кого Церковь причислила к лику святых. Потому что чем строже себя контролируешь, тем больше видишь недостатков своих, более детально их видишь. Так что - не грешить надо СТАРАТЬСЯ изо всех сил, и если согрешил, не вышло, то покаяние необходимо, а не "замаливание", это разные вещи, о покаянии тут писали, и на просторах инета можно много чего найти - православие.ру и правмир.ру вам в помощь.

⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо за отклик. Я с Вами полностью согласна. :-) В нашей жизни не грешить совсем просто не возможно. :-( Кого-то обидел словом неаккуратным, кого-то делом нечаяно...
Иногда даже просто не получается в душе раскаяться :-( Вроде сама себе скажешь, а толку...если правой себя считаешь в той или иной ситуации... Я не могу стерпеть когда другой человек не прав на 100% :-( Как тогда быть?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Мышк@, я не знаю про ту конкретную женщину.. Но вообще в храм ходят люди обычные, подверженные различным слабостям. И даже те, кому труднее себя сдержать от разных грехов, более нуждаются, быть может, в Божией помощи. Поэтому часто получается :oops: так, что и вправду - грешишь, каешься (не "замаливаешь", а просишь у Господа прощения и помощи в борьбе с грехом), а вскоре и опять грешишь :cry: ... Но веруем, что постепенно Господь даст силы побороть это, или удержаться от худшего..

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не могу стерпеть когда другой человек не прав на 100%
Не бывает. Всегда можно найти то, в чем не прав сам. И собственно на это стараться обращать внимания, а для другого находить извинения. Собственно мне кажется, что "не судите, да не судимы будете" и "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим" - создано именно для этого. Не справедливости ищем, но милости.

@nn@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Баба Настя
я об этой теме про кладязь.Из моих окон виден храм.Храм с историей,ему уже более 100 лет.и он очень близко от меня,буквально в 5 минутах хотьбы.Но я не хожу.Почему?Не знаю...Мои дети не крещены.у меня такая штука:Я захожу в храм и в голову лезут разные мысли,причем грязные,какие то неправильные,ненужные.Точно знаю,что не расскажу о грехах своих человеку,имею ввиду батюшку.мне кажется,если ты раскаиваешься искренне,то нужно просто в стенах церкви попросить Господа Бога прощения и помолиться просто про себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:37     Ответить с цитатой

@nn@ писал(а):
Баба Настя
Точно знаю,что не расскажу о грехах своих человеку,имею ввиду батюшку.

Я тоже так думала очень много лет, сейчас понимаю, что это просто гордыня человеческая не давала. Для меня сейчас это самый страшный грех, из которого проистекают все остальные и который не даёт развития покаянию. А то, что мысли похабные в храме лезут, так это бесам не нравится, неприятно им человека к Богу отпускать, первый признак, что пора на исповедь и причастие. На исповеди расскажете про эти мысли и причаститесь потом. Всё пройдёт. Помоги Бог.
⮝ наверх ⮝

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:39     Ответить с цитатой

А бывает так.
Какая-то минутная слабость, помутнение рассудка - совершил страшный грех. И понимаешь, когда дороги нет назад. И в тебе поселяются боль, раскаяние, страх, нескончаемое чувство вины. Бегаешь в храм, исповедуешься, причащаешься. И ни капли не лучше. Хуже становится. Вроде как отпустил тебе батюшка грех. Но грех-то остался!!! И никуда он не денется. Этот жуткий, страшный, смертный грех всегда напоминает о себе. Как жить?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:45     Ответить с цитатой

иринаf, настрой "грех остался, никуда не денется" -- не добрый. Не от Бога эти мысли. Христос за нас на Кресте страдал и Кровью омыл эти наши грехи. Помыслы о том, что не прощается грех -- от лукавого. Он стремится приложить к уже совершенному греху, пусть и тяжкому, и смертному -- еще более тяжелейшие -- уныние, ропот на Бога, удаление от Бога, от веры, поэтому вкладывает в наши головы и сердца такие мысли о невозможности прощения.

Последний раз редактировалось: Topolek (Вт Фев 15, 2011 19:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: